您好,歡迎來到HopeTrip旅行網!
WeChat我們
關註HopeTrip
關註有好禮
WeChat號:hopetriphk
WeChat名稱:hopetrip旅遊網
幫助中心 收藏網站 線上客服
HopeTrip> 問答中心>香港其它>最近香港的流感真的那麼厲害嗎?

已解决问题:39049

288764人贡献宝贵经验

我要回答

最近香港的流感真的那麼厲害嗎?

原來決定4月2日到6日到香港澳門玩的,酒店機票都訂好了,誰知最近新聞報道說香港流感大爆發,學校都停課了,還死了幾個小孩,聽上去怪嚇人的,結果家里人怎麼也不同意去了,硬逼著把所有預訂都退掉,我那叫一個鬱悶啊!不知最近有沒有驢友去香港,那里的情況到底如何?

全部回答(4)

  • KatherineHui发表于2008-03-18 06:22:00
    是有流感爆發, 但沒報導的那麼誇張, 絕大部份香港人生活如常,

    停學也只是小學或以下, 中學和大學繼續上學

  • 胖管发表于2008-03-18 06:22:00
    前天剛帶女兒從香港回來。事實上香港的流感並沒有媒體報道得那麼誇張。地鐵、商場里偶爾可以看到有人帶口罩,但總體並沒發現影響正常生活。其實每年春天香港都有流感,這次死的小孩是因為流感引起的並發症,並非流傳的新病毒。香港是完全的新聞自由,媒體為了發行量大肆渲染。我們為了預防,大家都服用了板藍根,到公共場所時給孩子帶了口罩。回到上海沒啥,相反在上海一直有過敏性咳嗽的,在香港倒好了。
  • 心上一字秋发表于2008-03-18 06:22:00
    剛從HK回來,去之前也有點擔心的啊,可是到了之後,發現沒有講的那麼恐怖的啊,街上的人依舊那麼的多,戴口罩的不多的,還去了香港的花展,最多帶點板藍根衝劑當飲料喝
  • 128650603650发表于2008-03-18 06:22:00
    那是謠言,我剛回來,市面上很平靜啊,沒什麼特別情況,只是香港的疾病預防和控制措施而已,不象大陸一開始拼命掩蓋真相,到真的出了大事才補救。

我要回答

0/3000
正在提交,請稍後...