您好,歡迎來到HopeTrip旅行網!
WeChat我們
關註HopeTrip
關註有好禮
WeChat號:hopetriphk
WeChat名稱:hopetrip旅遊網
幫助中心 收藏網站 線上客服
HopeTrip> 問答中心>香港交通>現在浦東國際機場,有關液態物品攜帶有新規定嗎?20ml乳液可以帶嗎?

已解决问题:39049

288782人贡献宝贵经验

我要回答

現在浦東國際機場,有關液態物品攜帶有新規定嗎?20ml乳液可以帶嗎?

rt

全部回答(4)

  • gwfuhao发表于2008-10-14 09:31:00
    液體全部托運
  • 好好y发表于2008-10-14 09:31:00
    化妝品可以帶1樣進入客艙,不超過100毫升,且必須接受開瓶檢查。
  • melindaz发表于2008-10-14 09:31:00
    今年5月1日起,隨身攜帶液體物品乘飛機有了新的規定。從上海機場集團獲悉,新規實施一個月以來,旅客已逐漸了解和適應安檢新規,浦東機場國際和地區航班安檢通道的開箱率逐步下降,通檢速度明顯提高。但是,仍有部分旅客不清楚部分不起眼的物品原來也超標,在過安檢時碰到了不必要的麻煩。

    比如某旅行團中有名旅客包里放了不少聽裝的八寶粥,本來是准備帶到國外去的,卻沒料到聽裝八寶粥按新規不能隨身帶上飛機。另外,不少旅客出于習慣,在手提行李中仍然帶著洗頭膏、牙膏、發乳、剃須泡等膠狀的個人洗護用品,這類液態物品的包裝一般都超過了100毫升的限制,按照新規不能隨身帶上飛機。也有一些旅客攜帶了瓶裝的隱形眼鏡清洗液,超過了規定容量。

    浦東機場安檢部門提醒廣大旅客,整理行裝時盡量考慮將液態物品托運,這樣過安檢時可以省去不少麻煩。如實在需要隨身攜帶液態物品,按照民航總局新規定,乘坐國際或地區航班,每人每次隨身攜帶的液態物品每件容積均不能超過100毫升。對于容積超過100毫升的容器,即使該容器未裝滿液體,亦不允許隨身攜帶,應辦理托運。盛放液態物品的容器應寬松地放置于最大容積不超過1升、可重新封口的透明塑料袋中,塑料袋應完全封好。且每名旅客每次只可攜帶一個透明塑料袋,超出部分應托運。旅客過安檢時,須將透明塑料袋單獨拿出,與手提行李分開接受檢查。

  • gwfuhao发表于2008-10-14 09:31:00
    不好意思,上面說的是國內航班,如果去香港的話,20ML可以隨身帶的(單瓶不超過100ML,總不超過1L)

我要回答

0/3000
正在提交,請稍後...