您好,歡迎來到HopeTrip旅行網!
WeChat我們
關註HopeTrip
關註有好禮
WeChat號:hopetriphk
WeChat名稱:hopetrip旅遊網
幫助中心 收藏網站 線上客服
HopeTrip> 問答中心>台灣旅遊>請幫忙介紹下龜山島的景點。

已解决问题:38983

288616人贡献宝贵经验

我要回答

請幫忙介紹下龜山島的景點。

最佳答案

龜山島歷來以龜山八大奇景名聞遐邇,早在清代,更是以『龜山朝日』名列蘭陽八景之首。島上風光以『龜山朝日』、『龜島磺煙』、『龜巖纔壁』、『龜卵觀奇』、『神龜擺尾』、『神龜戴帽』、『眼鏡洞鐘乳石奇觀』及『海底溫泉湧上流』八大奇景最具特色,在不同的位置、氣候、潮汐下觀察,各有不同的景觀變化,這也是龜山島迷人的魅力所在。
龜山島附近2至3海浬海域較淺,而且平坦,許多魚群在此聚集,不僅讓龜山島成為台灣三大漁場之一,也是宜蘭主要的賞鯨豚地點。到龜山島賞鯨豚,需由梗枋漁港上船,不過賞鯨船水平良莠不齊,選擇賞鯨船時必須註意。龜山島海域以飛旋海豚、瓶鼻海豚、小虎鯨及偽虎鯨為主,通常船只停留於海上的時間約1至1.5小時,而4月至8月底為賞鯨豚的最佳季節,有興趣的遊客,千萬別錯過。

我要回答

0/3000
正在提交,請稍後...