您好,歡迎來到HopeTrip旅行網!
WeChat我們
關註HopeTrip
關註有好禮
WeChat號:hopetriphk
WeChat名稱:hopetrip旅遊網
幫助中心 收藏網站 線上客服
HopeTrip> 問答中心>台灣簽證>台灣旅遊簽證如何辦理?

已解决问题:39049

288764人贡献宝贵经验

我要回答

台灣旅遊簽證如何辦理?

台灣旅遊簽證如何辦理?

最佳答案

一、申請條件

我省常住戶口人員前往台灣定居、探親、訪友、旅遊、接受和處理財產、處理婚喪事宜或參加經濟、科技、文化、教育、體育、學術等活動的,可以申請赴台。

二、申請手續

我省居民申請前往台灣,須向戶口所在地的市、縣公安出入境管理部門提出申請,並履行下列手續:

1、領取、填寫《內地居民往來港澳台地區申請表》;

2、提交居民身份證、戶口簿復印件,交驗原件;

3、在職、在學人員須提交所在單位對申請人前往台灣的意見;非在職、在學人員須提交戶口所在地公安派出所對申請人前往台灣的意見;

4、提交與赴台申請事由相應的證明。

與赴台申請事由相應的證明:

1、前往定居的,提交確能在台灣定居的證明;
2、探親、訪友的,提交台灣親友關系證明;
3、旅遊的,提交旅行所需費用的證明;
4、接受、處理財產的,提交經過公證的對該項財產有合法權利的有關證明;
5、處理婚姻事務的,提交經過公證的有關婚姻狀況的證明;
6、處理親友喪事的,提交有關的函件或通知;
7、參加經濟、科技、文化、教育、體育、學術等活動的,提交台灣相應機構、團體、個人邀請或者同意參加該項活動的證明和國務院台灣事務辦公室批準的通知以及省、市台辦的有關證明;
8、主管機關認為需要提交的其他證明。

三、相關情況

1、經批準前往台灣的內地居民,應當在所持《大陸居民往來台灣通行證》上簽註的有效期內前往。大陸居民前往台灣後,因病或者其他情況,簽註到期不能按期返回的,可憑有效的《大陸居民往來台灣通行證》返回大陸。

2、大陸居民經批準臨時去台灣,在台期間自行取得在台居住證明和出入境證件,並持《台灣居民來往大陸通行證》返回大陸的,公安機關不承認其台灣居民身份。

3、國家體育運動隊人員應邀赴台訪問比賽,集中在北京市公安局辦理赴台證件,不需返回戶口所在地辦理。

4、異地戶口人員申請赴台,須報國務院台灣事務辦公室並經公安部六局同意後,才可辦理。

四、收費標準

大陸居民往來台灣通行證每本30元。
一次簽註一項20元。
一次加註一項20元。
多次簽註一項100元。
延期一項20元。

我要回答

0/3000
正在提交,請稍後...