您好,歡迎來到HopeTrip旅行網!
WeChat我們
關註HopeTrip
關註有好禮
WeChat號:hopetriphk
WeChat名稱:hopetrip旅遊網
幫助中心 收藏網站 線上客服
HopeTrip> 問答中心>香港>KN95/N95口罩中的醫用和非醫用口罩有何區別?

已解决问题:39049

288764人贡献宝贵经验

我要回答

KN95/N95口罩中的醫用和非醫用口罩有何區別?

KN95/N95口罩中的醫用和非醫用口罩有何區別?

最佳答案

主要區別在於,醫用類型口罩外表面經過疏水處理,GB19083-2010和YY0469-2011的醫用外科口罩清楚提出了“合成血液穿透”的要求,“表面抗濕性”的參數指標,明確了醫用防護口罩對血液體液等液體的防護效果。通俗講就像水滴落在荷葉上會滾落一樣,液體在口罩表面無法浸透,這就能將醫護人員經常碰觸到酒精、血液等擋住,不讓它快速滲透;而非醫用類型的KN95/N95口罩則不會經過這一特殊處理。


KN95和N95防護口罩最起防護功能的是過濾層,該過濾層採用聚丙烯熔噴超細纖維駐極材料,口罩外表面未經過疏水處理,應用時接觸到水、酒精等會破壞掉該材料的結構,使過濾作用大打折扣。更何況,血液中常含細菌、病毒等,醫院的應用場景又決定了醫護人員大概率暴露在病人的血液環境中。因此,醫用口罩表面的疏水處理必不可少。而普通人碰到酒精、血液的概率不大,只要定期更換口罩,其外面不經這一處理也無傷大雅。


我要回答

0/3000
正在提交,請稍後...