您好,歡迎來到HopeTrip旅行網!
|
WeChat我們
關註HopeTrip
關註有好禮
WeChat號:hopetriphk
WeChat名稱:hopetrip旅遊網
| 幫助中心 | 收藏網站 | 線上客服

台州市濟公故居怎麽去

收藏 糾錯 瀏覽次數:0 0人參數
分享到:

台州市濟公故居

台州市濟公故居

HK$ 41
台州市濟公故居的N大理由:
  • 理由1濟公故居是活佛濟公的故裏
  • 理由2在這裏可以感受到南宋時期濟公的生活形態

前往台州市濟公故居的交通信息:

1、杭州:杭甬高速(“沽渚”出口)---上三線高速---天台出口(車程2小時)   2、上海:滬杭高速---杭甬高速(“沽渚”出口)---上三線高速---天台出口(車程3.5小時)   3、江蘇、無錫、常區域:蘇嘉杭高速---杭甬高速(沽渚)?上三線高速?天台出口(車程4.5小時)   4、南京:寧杭高速---杭甬高速(沽渚)---上三線高速---天台出口(車程4.5小時)   5、溫州方向:甬台溫高速(“三門”出口)---上三線高速---天台出口(車程1.5小時)   6、寧波方向:甬台溫高速(“三門”出口)---上三線高速---天台出口(車程1.5小時)   7、金華方向:義烏---東陽---嵊州---新昌---天台(省道)(車程2.5小時)    
在天台直接上上三高速(上虞方向)------杭甬高速(杭州方向)-------G60(原滬杭高速,上海方向)------浙江收費站----G60(原A8滬杭高速,上海方向)------上海收費站------G60(滬閔高架方向)------滬閔高架-----徐家匯出口下高架------漕溪北路-----衡山路下立交-----衡山路-----烏魯木齊中路左轉----烏魯木齊中路----華山路左轉----華山路----目的地.
     也可以:滬閔高架----內環高架(延西立交方向)------延安高架(外灘方向)------江蘇路出口下高架-----延安西路-----烏魯木齊北路右轉-------烏魯木齊北路-----華山路右轉----華山路

台州市濟公故居地圖:

台州市濟公故居簡介:

        濟公故居

        ——濟公故居景區:位於天台城關北門永寧村石墻頭,是“活佛”濟公降誕之聖地。景區分別由永寧村口的觀霞閣、牌樓、南宋古街坊建築及李氏故居、李府私家花園和濟佛殿等組成。走進濟公故居,了解濟公李氏家族淵源,參悟“活佛”身世與般若人生;品味仕宦家宅園林精妙之處。

        ——濟公故居向世人展現了一軸充滿南宋時代氣息,蘊含濟公文化內涵,具有浙東地方建築風格的仕宦人家宅第格局的畫卷。濟公故居內聚佛國之靈氣,外擷仙山之精華,它既是凝聚天台山人文精神的景物,也是人們朝覲濟公,沐受活佛“慈悲仁慧”精神熠熠光輝的聖跡。

        ——濟公介紹:濟公俗名李修緣(又作修元、心遠),生於南宋,系宋真宗駙馬李遵勖裔孫。李家世代仕宦,為官清正,積善崇佛,乃台邑名門望族。濟公長成於赭溪畔,攻讀於赤城山。弱冠之年皈依佛門,先入國清寺,受具足戒於西湖靈隱,後至凈慈寺。其性介而潔,其行狂而疏,扶危濟困,抑惡揚善,詩酒翰墨,雋永超詣,異行神跡,蜚聲宇內,時人稱之“濟顛”。
        ,奇石幽亭,相映成趣;永寧村由觀霞閣、兩座牌樓及南宋古街坊建築組成,重現了古村風貌。一條赭溪自北向南穿村而過,是少年濟公生活的“搖籃”。.

        ——濟公故居因歲月蕩滌,歷經滄桑,荒頹淪圮。2002年,天台縣人民政府批準並斥資修復濟公故居,2004年5月竣工正式開放遊覽。重新修繕的濟公故居向世人展現了一軸充滿南宋時代氣息,蘊含濟公文化內涵,具有浙東地方建築風格的仕宦人家宅第格局的畫卷。故居占地16畝,建築面積6310平方米,由三大主體組成:濟公李氏祖居為南宋浙東“三進九明堂”形制建築,是濟公出生之地、成長之所,故居內有廳堂、臥室、書房、佛堂、祖堂,內部擺設陳列的古家俱、畫像、圖片以及有關濟公的生平、研究資料,再現了南宋時濟公李府的生活形態,使人們加深對歷史上真實濟公的了解;隴西園是濟公李府私家花園,內有水池、水榭、釣月亭、醉仙樓、遊廊和濟公藥鋪。園內花木扶疏,雕飾精美,園構得體,美奐美侖,極富江南園林之雅致與宋室外戚的顯貴。隴西園內的濟公佛殿,奉濟公玉石立像,背屏為五百羅漢楠木群雕,為民眾朝拜之所。

        [Hopetrip聲明]發表此文不代表同意其說法或描述,僅為提供參考信息。轉載請註明出處。
        分享到:
        已经输入0个字 我有話要說:
        表情
        最新點評(0)
        更多活動專題推薦
        2019韓國春季賞櫻盛典
        2019澳洲新品大促
        2019年Hopetrip澳洲新品大促,悉...[詳細]
        2019關西地區賞櫻行程推薦
        2019關西地區賞櫻行程和櫻花開放...[詳細]
        2019關東地區賞櫻行程推薦
        2019關東地區賞櫻行程和櫻花開放...[詳細]
        【咱們動身吧】帶你走進佛宗道源,濟公桑梓景秀曬台
        【曬台攻略】台州曬台佛國仙山之行
        曬台國清寺
        虎踞龍盤 六朝古都2010南京自由行
        溫嶺旅行攻略
        最適用的溫嶺攻略
        神仙居
        HK$ 8
        長嶼硐天
        HK$ 135
        天台山風景區
        HK$ 37
        蛇蟠島
        HK$ 57
        • 台州市門票
        • 中國通訊
        • 浙江線路
        • 浙江高爾夫
        更多
        神仙居
        市場價:HK$ 9
        HK$ 8
        仙居農家楊梅
        HK$ 41
        潤瀾密室逃脫桌遊吧
        HK$ 37
        天台寒山漂流
        HK$ 82
        仙居外灘楊梅園
        HK$ 156