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冬遊濟州島

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濟州島是離上海比來的外國島嶼,緯度比上海偏北一點,和蘇北差不多,然則冬季氣溫比上海暖和些。比擬大熱的東南亞島嶼,冬季的濟州島有點清涼。看了幾天紀行,做了一些功課: 常用韓語-中文對比,打了一張A4紙,突擊學了幾句韓語。

在**上預訂了四晚三天的自由行,2500元/人,包往返機票和住宿,感到性價比相當高。濟州島08年開端中國人可以免簽證,只要護照和往返機票就能遊玩十五天。去中國銀行兌換了等值4000元的韓幣,57元國民幣兌換1萬韓元。

早上7:20的飛機,所以我照樣決議提前一晚住在錦江之星機場店。清晨五點起床,五點半的班車,一刻鐘後到機場,大多半團員和導遊已經到了。此次去濟州島有兩個旅行團,由多個網站一路拼團出來的。一個只去濟州島,另一個還去漢城,自由行的竟然只有我和LP兩人。韓國真航空的飛機,乘務員能說一些簡略的漢語,還有份三明治早餐供給。

一個小時刻後飛機準時達到濟州島機場。據說有中國旅客被謝絕入境的情形:朝鮮族,沒有出國閱歷的比擬麻煩點。然則我們兩個上海團都很順遂,甚至行李都沒怎麽看。過關後有位韓國本地女導遊招待,很熱忱周密。我們在機場辦事台要了兩份中文地圖(有韓文對比)。這張地圖很主要。然則放在裏面,必定要問工作人員要她才給,免費的。


景區 龍頭巖

導遊是有韓國居留權的中國人子女,中國話帶有韓國口音,然則完萬能聽得懂。她先帶我們去龍頭巖,就在機場鄰近不遠。這個景區很小,旁邊的海景也一般般,然則象龍頭的黑色巖石還值得看看。有韓國老阿姨在賣海螺,鮑魚等海產物刺身,3萬韓元一小盆,感到很貴,團裏沒人買。

看完龍頭巖去鄰近餐館吃飯,四人一桌的海鮮鍋。我看了下魚和LP說這個在菜場賣7塊錢一斤。味道馬紕漏虎,飯和配菜可以隨意添。因為韓國本地的酒店是下晝兩點才CHECK IN,所以我們的自由行吃完飯今後才真正開端,導遊給我們兩個叫了輛出租車。


酒店就在市中間,離海邊不遠,是個家庭旅店,老板不懂中文和英語。他撥了個翻譯手機,我告知@!word!@翻舌人@!word!@我們是中國旅客,在國內已經付出了住宿費用。老板聽@!word!@翻舌人@!word!@說好後都沒看我們的護照,直接給我們鑰匙,帶我們看底樓吃飯的處所。他說的是咖啡,我們還認為是咖啡店,直到最後一天才發明是可以供給早餐的。

固然房間有點舊,然則整理的很清潔,裏面舉措措施一應俱全。自力衛生間,和臥室隔著兩道門。地暖開得很足,穿件襯衣就夠了。 我看了下電腦,都是韓文的操作體系,我把本身的筆記本連上寬帶。@!word!@原來擔心旅店@!word!@欠好要換,看了今後認為還算滿足,省了不少錢。


景區 觀德亭

據說觀德亭就在鄰近,我們想走曩昔看看。問了幾個韓國人“戴德將”在哪裏,竟然有的人指這邊,有的人指那裏,把我們搞暈了。後來才搞明確:地點地位和觀德亭是一個圓圈上相對的兩點,兩個偏向都能到。觀德亭和旁邊的濟州牧官衙都是比來重建的,可以看的器械不多,旅客也很少。有個鯉魚池,鯉魚看到我們在哪裏就跟到哪裏,可是我們包裏沒帶面包糕點,真的很對不住它們。轉了一圈出門,找到中心街地下商場的進口,似乎是12號進出口。這條地下街的人氣還算很旺,化裝品和服飾居多,裏面不少營業員能講中文,大多是東北朝鮮族的。

地下街二號口上去就是東門市場(韓語似乎是東門西郊)。東門市場很大,有很多多少條縱橫交織的小馬路,上面都有頂棚。雙方商鋪以海鮮為主,其他的泡菜,肉類,巧克力,桔子等等特產包羅萬象,價錢也很廉價。感到魚要比中國的大上一號。象舟山產的山君魚,大多都只有一點點大,韓國的要大許多,韓國的漁業資本掩護的好。

經由一家海鮮店,有位朝鮮族夥計推舉,SASHIMI套餐6萬韓元兩位,比龍頭巖廉價多了。然則那時才三點鐘,吃飯還早,我和妻子決議再逛逛。後來發明的兩家韓國SASHIMI,一家賣四萬,一家只賣三萬,並且都是韓國人在吃。我們挑了那家三萬韓元的,味道還可以。然則習慣了吃三文魚的刺身,換了其他的魚片吃不慣,包含活的章魚。還有韓國人的炕坐起來真不舒暢,盤了一會腿就很難熬痛苦。

吃完飯走去塔洞海邊漫步。冬季的塔洞很冷僻,廣場上沒幾小我,據說炎天異常熱烈。還有籃球場網球場。回來經由FAMILY超市,買了些糕點和巧克力等等。回來的路上迷路了,妻子進市肆問了一個營業員。誰人營業員分開市肆直接把我們送到我們住的那條街,真是熱情啊。

歇息了一會打車去新濟州逛新羅免稅店,器械@!word!@確實比較便宜@!word!@,然則我們去的晚,都快關門了。朝鮮族營業員急著催我們快點買單,讓LP很不高興,我說就當是在國內吧,究竟他們也算中國人。用護照買了些化裝品,先給單據,出境時筆據據在機場領取。回來時上了一輛公交車,沒有零錢我投了一萬韓元。司機跟我說了一大堆韓語,我也聽不懂。坐了幾站,司機給了我一大堆硬幣。本來適才他還不敷錢找零。

回到旅社上了一會網,感到太熱了。然則老板說地暖沒方法關掉,除非開窗,或者開空調降溫(暈死)。後來把被套裏的被子抽調,蓋著被套睡覺。


景區 城山日出峰

第二天一早睡到九點多(中國時光八點多),洗漱後隨意吃了點糕點出門都十點了。旅社出門到中心街看到停了一輛出租車。上車指著地圖上老虎不離,城邑民風村,城山日出峰,涉地岬這四個處所,問駕駛員包車若幹錢。重要依附身材說話,英語,日語和韓語,談妥十萬韓元,從上午十點開端到晚上十八點。這個價錢比網上說的都廉價不少,也許是淡季的原因。

濟州島東部的幾個@!word!@景點比較分散@!word!@,假如坐公交的話時光很糟蹋,也很不便利。有些車要一個小時一班,路上往返就要兩個小時。除非是廢棄老虎不離這個景區,只去城山日出峰和涉地岬。老虎不離是網友評價都很好的景區,人氣很高。去了今後果真名不虛傳,漫山遍野的野草,樹林,有一種讓人震動的原始美。火山口據說比漢拿山頂的還要大,裏面長滿了樹木,煙霧圍繞。旅客不多,似乎都是日本韓國的,沒碰著中國人。

從老虎不離到城邑民風村路上有很多多少牧場,馬群在山下安閑的吃草,泊車拍了些照片。民風村沒什麽意思,最大的收成是一頭黑毛豬大明星,來的人幾乎都拍這只豬。我們兜了十幾分鐘就出來了,直奔城山日出峰。 對駕駛員說先吃飯,指著打印出來的韓語海鮮鍋說要吃這個,他看懂了,直接帶我們去了一家很火的海鮮鍋店,裏面不少顧客,還有歐美旅客。一個鍋5萬韓元,很大,裏面器械許多:6個鮑魚,四只蝦,兩只蟹,還有很多多少貝殼類的海鮮,豆腐,泡菜等等。駕駛員很虛心,把海鮮都往我們碗裏塞,把我們搞的都很欠好意思。海鮮鍋吃得很爽,我還多要了兩碗米飯,成果老板多收了5000韓元,我還認為是免費的,成果十幾塊錢錢一碗米飯。出門照樣和老板熱忱的說了聲“安定習給色月”

城山日出峰其實就是海裏的一座山,並且山頂是平的。有兩條路把這座山和陸地連起來。山不高,只有180米,是濟州島最著名的景區,來登山的很多多少都是中國旅客。爬山的時刻正晴天轉晴了,藍天反照下的海水,純凈的藍色讓人陶醉。遠處的漢拿山,鄰近的牛島,船埠,渡船,清楚可見。日出峰山下還有海女表演和海鮮刺身供給。山腳下有不少特產市肆和超市,買了著名遐邇的香蕉牛奶,味道確切很好。熱咖啡和香蕉牛奶都只賣1200韓元一罐。旁邊還有一座小廟,播放著梵音,然則沒有看見和尚。



涉地岬(韓語發音:索皮可切)離城山不遠,據說是一部韓劇ALL IN的拍攝地。我和LP都不是韓劇喜好者,連大長今都沒看過。然則這裏景致確切很幽美,特殊是海裏的幾座礁石,異常像東映劇揭幕時“驚濤拍岸”的場景,我們兩個日劇迷拍了很多多少照片。山坡上放養著很多多少馬匹,一點不怕人,旅客拿著地上的胡蘿蔔餵它們。固然是一月份,竟然還有油菜花在開放,異常可貴。我和LP在這裏流連忘返,直到五點才回泊車場。

回到濟州市區已經六點了, 我讓駕駛員把車停在三姓穴門口,然則這個景區已經關門了,所以照樣回到塔洞海邊。今天找的駕駛員人真的異常好,固然不懂英語漢語,然則真的很厚道很渾厚,他姓“剛”或許是張照樣江?海邊有許多海鮮店,然則都沒有生意,我們一向走到最靠海的一家。一路上老板們都熱忱的打召喚,問了下價錢,差不多六七萬韓元可以了,根本上都是SASHIMI。 後來選了家靠路口的,人氣最旺的飯鋪,點了一份烤魚套餐,3萬韓元,味道還行。吃完飯又逛了一圈鄰近街道,根本都熟習旅店鄰近途徑了。


景區 天帝淵瀑布

第三天早上照樣十點出門,直接打了輛車去機場,3000多韓幣,然後坐600路機場巴士去中文旅行區。先去了天帝淵瀑布,景點不大,然則旁觀瀑布的大橋很高很壯觀,景致也很不錯。

景區 泰迪熊博物館

旁邊的如美地植物園我們沒進去,直接去了泰迪熊博物館。這個博物館據說是島上人氣最旺的博物館,門票8000韓元。裏面確切很有創意:蒙娜麗莎,思惟者,夢露,戎馬俑,甚至還有諾曼底上岸,柏林墻推倒,登月行為,香港回歸等很多多少很多多少場景。底樓有個偉大的泰迪熊,旁邊還有熊貓。出門不遠有幾家飯鋪,找了家韓式摒擋,吃了特產黑毛豬烤肉,味道馬紕漏虎,很奇異沒有米飯之類的主食供給。吃完飯去旁邊的樂天大酒店,一進門就看見免稅店和賭場。我很奇異,旅客不是說這些都是在六樓嗎?問了前台才知道,真的是六樓。本來樂天的六樓和泰迪熊博物館一樣高。LP在免稅店買了點化裝品,都是先付款,憑護照到機場取貨的。


景區 柱狀節理帶

樂天後面就是海灘,還要走樓梯下去。 究竟是冬季,海灘邊人不多,也沒有旅行團。我們沿著海灘一向往東邊走,看誰人柱狀節理帶,其實就是那種異常整潔平整的石頭。 也許逛了一個多小時,攔了一輛出租車開到藥泉寺(濟州島最大的寺廟)。 藥泉寺鄰近都是些橘樹,掛滿了橘子,並且都熟了。我跟LP說都不消花錢買濟州島特產了,直接摘了吃就可以了。


韓國的寺廟和中國的照樣很象的,主如果大殿,沒看到四大天王和韋陀菩薩和彌勒佛。一位女居士象我們傾銷供米,3萬韓元一份,我沒理她。 對LP說,捐若幹應當是自願。後來放了幾千韓元在捐獻箱裏。

藥泉寺外面就有600路機場線,去機場偏向的還有個亭子間,人可以坐裏面等車。然則去西歸浦偏向的車站沒有亭子間。我們坐在亭子裏看車來了再回到馬路對面等車。600路終點站是KAL飯鋪。 海邊景致很好,酒店也很英俊。 然則四周吃飯逛街什麽的都比擬遠,很不便利,比擬合適團隊遊的搭客。


景區 正房瀑布

照樣下到海灘邊,沿著海邊巷子往正房瀑布走。路邊還有個橘子的小倉庫,問本地人買了幾斤橘子。這裏的海邊景致更幽美,有山,有海,有樹木花卉。 正房瀑布的水量很大,水沖擊在片片巨石上形成了濃濃的水霧,有些韓國旅客高興的高聲尖叫。瀑布旁邊據說有徐福的刻字,然則如今已經找不到了,都曩昔2200年了。


景區 西歸浦

從瀑布上來不遠處就有徐福公園,然則天色已晚,展覽館已經關門了。我們只看了外面的一些雕像,紀念碑和介紹。 江蘇山東都搶這位文假名人,都向濟州島贈予了禮品:徐福的雕像和紀念碑。

從徐福公園出來急著找飯鋪,然則這邊飯鋪都是空空蕩蕩沒有人,西歸浦固然說是個市,然則感到就象個鎮子,街上人很少,異常冷僻。我和LP決議照樣回濟州市吃飯。然則走了一會不清晰歸去的600路車站在哪裏,問了路邊一輛警車上的警員,他很熱忱的送我們曩昔,其實我們只要再順路走上七八分鐘就到了。

等車的時刻發明車站旁的一家小飯鋪生意異常火爆,吃飯的都是西歸浦當地人,我們決議在這吃飯。憑著肢體說話,點了一份海鮮鍋套餐,別的再加了兩份烤魚,七八條,味道異常好。吃完飯坐600路回濟州市,車上連我們兩個也只有四五小我,一路曩昔也沒若幹人坐車。旅行淡季幾乎洋洋器械都不消和別人搶,真好。


景區 翰林公園

第四天早上照樣十點出門。 連著幾天都沒好好吃早飯了,我們決議走到東門市場吃上一頓像樣的早餐。點了兩碗特點豬肉面,味道確切不錯。很多多少韓國白叟在那裏吃飯,邊吃邊聊很高興。

打了輛車去遠程車站,韓語發音就是依據英文Terminal的。去翰林公園要有一個小時的旅程。車上人許多,然則都有地位坐。我們坐在最前面,後來真的有點欠好意思了,因為許多白叟須要上左右下。一路上左右車很多多少白叟跟小孩,然則年青人不多,估量是去大城市打工去了。

翰林公園的門票是我們去過的景區裏最貴的了, 9000韓元,相當於50元國民幣,和國內景區的門票照樣有些差距。 進去逛了一大圈才認為這50元錢其實是收的太少了:裏面有濟州島的民居,有兩個洞窟,有盆景園,有奇石,有各類鳥類,很多多少很多多少的動植物,室閨閣外,溫帶熱帶的,兩個小時都基本看不完的。看了國內三代引導人的墨筆,字寫的還行。公園裏的洗手間有熱水噴淋,舉措措施很完整。最可貴一見的是水仙花,印象傍邊水仙花都是盆栽的,這裏的水仙花長在野地裏,一片片花叢,異常俏麗。

逛了差不多三個多小時,已經是下晝三點多了。在公園裏又要了一份烤魚套餐,味道馬紕漏虎,還買了些小吃,辦事員也是朝鮮族,在濟州島工作幾年了。

翰林公園馬路對面不遠就是海灘,走曩昔看了一看。海灘沒有開辟,還保存著原始風貌。海邊有一半礁石,一半沙岸,黑色礁石上長了不少青苔。海風很大,還帶著一點點細雨。


回濟州市區花了整整一個半小時,進市區的路有點堵車。在東門市場上采購了些特產,吃了晚飯。感到烤魚是最接近我們口胃的韓國食物。 清淡,生吃,不消油的韓國做法照樣不習慣。

四天三夜的行程停止了,感到還有些意猶未盡,固然大多半景區都已經去過了。韓國人渾厚善良朋好熱忱,短短的幾天,讓我對韓國的印象好了很多很多。濟州島,我今後還會再來的!



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