您好,歡迎來到HopeTrip旅行網!
|
WeChat我們
關註HopeTrip
關註有好禮
WeChat號:hopetriphk
WeChat名稱:hopetrip旅遊網
| 幫助中心 | 收藏網站 | 線上客服
HopeTrip>旅遊資訊中心>法國>巴黎>巴黎攻略>巴黎旅遊攻略>訪客人數排行榜前十名的巴黎博物館

訪客人數排行榜前十名的巴黎博物館

收藏 糾錯 瀏覽次數:0 0人參數
分享到:
訪客人數排行榜前十名的巴黎博物館,繪畫、雕塑、攝影、科學等等,各種主題的博物館,數不盡的精彩選擇!

#盧浮宮博物館(MUSÉE DU LOUVRE)點擊預定門票
巴黎規模最大的博物館,宛如一座挖掘不盡的寶庫,每趟巴黎之行都值得再來一遊。從中世紀到1848年的西方藝術,西亞、古埃及、古希臘、伊特魯裏亞和古羅馬等古典時期文明,以及書畫刻印藝術和伊斯蘭藝術等,各個時代、各個地區的藝術瑰寶都匯聚於此。在這座古皇宮內,除知名的《蒙娜麗莎》(Joconde)、《美杜莎之筏》(Radeau de la Méduse)、《米洛的維納斯》(Vénus de Milo)、《薩莫色雷斯島的勝利女神》(Victoire de Samothrace)等鎮館之寶外,總計達3萬5千多件珍貴文物,在鱗次櫛比的展廳裏,等候您前來欣賞!
金字塔入口 (巴黎1區). 地鐵:Palais Royal – Musée du Louvre站. 電話:+33 (0) 1 40 20 53 17. 
除周二、1月1日、5月1日及12月25日外,每日9:00-17:45開放。周三和周五開放至21:45。

 
#奧賽博物館(MUSÉE D’ORSAY)點擊預定門票
1900年於世界博覽會舉辦之際落成啟用的奧賽火車站,後來改建為博物館,為數百件藝術傑作提供了不同凡響的展出空間。館藏以1848至1914年的西方藝術創作為主,類型涵蓋繪畫、雕塑、裝飾藝術與攝影作品等,其中尤以豐富精彩的印象派大師,如馬奈(Manet)、塞尚(Cézanne)、庫爾貝(Courbet)、德加(Degas)、雷諾阿(Renoir)、莫奈(Monet)等人傑作收藏而聞名於世,另外也有高更(Gauguin)與梵高(Van Gogh)名畫。於一層展出的雕塑作品,在廣闊的空間與明亮的光線映襯下,更顯靈動神韻。
1 rue de la Légion d’honneur (巴黎7區). 地鐵:Solférino站. 電話:+33 (0) 1 40 49 48 14.
除周一、5月1日及12月25日外,每日9:30-18:00開放。周四開放至21:45。

 
#蓬皮杜中心(CENTRE POMPIDOU)
蓬皮杜中心由侖佐·皮亞諾(Renzo Piano)與理查·羅傑斯(Richard Rogers)兩位知名建築師聯手打造,設於玻璃墻邊的自動扶梯和巨大的彩色管線都是其醒目的特征。中心內設法國國立現代藝術博物館,擁有舉世知名的20和21世紀藝術品收藏。所有大師級藝術家的作品按年代分別在兩個空間展出:1905至1960年的現代藝術部分有眾多馬蒂斯(Matisse)、畢加索(Picasso)、杜布菲(Dubuffet)等人作品;1960年以降的當代藝術部分囊括安迪·沃荷(Andy Warhol)、妮基·桑法勒(Niki de Saint Phalle)、安尼施·卡普爾(Anish Kapoor)等巨擘。
Place Georges Pompidou (巴黎4區). 地鐵:Rambuteau站. 電話:+33 (0) 1 44 78 12 33. 除周二及5月1日外,每日11:00-21:00開放。周四開放至23:00(僅限於頂層的特展)。
持“博物館和展覽”通票,可參觀常設展、特展及登上觀景台。

 
#科學工業城(CITÉ DES SCIENCES ET DE L’INDUSTRIE)
為讓大眾更能親近各個科學領域,科學工業城不僅展示其豐富多樣的館藏,還經常舉辦寓教於樂的推廣活動。博物館主樓包含常設展覽廳、天文館、兩座電影院和兒童城。館外園區內還有一艘真正的1950年代攻擊潛艇(Argonaute),以及具有1000平方米超大屏幕、可播放3D電影的晶球電影院(Géode),身歷其境的眩暈體驗,讓您大呼過癮!
30 av. Corentin Cariou (巴黎19區). 地鐵:Porte de la Villette站. 電話:+33 (0) 1 85 53 99 74.
除周一、1月1日、5月1日及12月25日外,每日開放。周二至周六:10:00-18:00。周日:10:00-19:00。

 
#國家自然歷史博物館(MUSÉUM NATIONAL D’HISTOIRE NATURELLE)
為充分利用園區所有設施,請至少預留半天時間!進入園區後,一邊是慢跑者與遊人如織的植物園,另一邊則是植物館、遠古生物和比較解剖館、礦物和地質館等三個長廊式展廳,任憑訪客按喜好自行挑選。您也可繞到飼養著200多種動物的小型動物園,或是到花木繁茂的大溫室一探究竟。最後,千萬不可錯過博物館最具吸引力的演化館(la Grande Galerie de l’Évolution),在戲劇色彩濃厚的氛圍中,近距離欣賞水生哺乳動物及世界最大陸生哺乳動物的標本,如大象、長勁鹿、斑馬等等。
57 rue Cuvier (巴黎5區). 地鐵:Jussieu站. 電話:+33 (0) 1 40 79 54 79/56 01. www.mnhn.fr
• 演化館入口:36 rue Geoffroy Saint-Hilaire(第5區)。除周二、1月1日、5月1日及12月25日外,每日10:00-18:00開放。
• 動物園:每日9:00-17:00開放。3月至10月:每日9:00-18:00開放(周日和節假日,9:00-18:30)。

 
#大皇宮(GRAND PALAIS)
大皇宮內分為中央拱廊(Nef)、貴賓苑(Salon d’honneur)和國家藝廊(Galeries nationales)三個部分,常年舉辦國際知名活動、藝術展覽、音樂會等,為巴黎的文化風景平添繽紛色彩。大皇宮本身是1900年的建築巨作,充分展現石材、鋼鐵與玻璃巧妙結合的超卓技藝,其精美的拱頂就是最佳明證。館內設有多個紀念品商店,以及由米其林星級主廚Éric Frechon設計菜譜的餐廳Le MiniPalais。
大皇宮國家藝廊入口:3 av. du Général Eisenhower(巴黎8區)。中央拱廊入口:av. Winston Churchill(巴黎8區)。地鐵:Champs-Élysées – Clemenceau站. 電話:+33 (0) 1 44 13 17 17. 

 
#榮軍院(HÔTEL NATIONAL DES INVALIDES)點擊預定門票
遠從前方廣場,遊客便可欣賞榮軍院的正面外觀與金光閃閃的圓頂。穿過陳列百年戰炮的迎賓庭後,即可進入軍事博物館(Musée de l’Armée),欣賞從13世紀至20世紀兩次世界大戰之數百年間的軍事歷史和藝術品。隨後陸續參觀立體地圖博物館(Musée des Plans-Reliefs)、解放勛章博物館(Musée de l’Ordre de la Libération)、戴高樂紀念館(Historial Charles de Gaulle)和兩座教堂,其中一座為安放拿破侖一世紅色石棺的圓頂教堂,為榮軍院之遊劃下完美的句點。
• 榮軍院入口:129 rue de Grenelle(巴黎7區)。地鐵:La Tour-Maubourg站。
• 軍事博物館及拿破侖墓:電話:+33 (0) 1 44 42 38 77。除1月1日、5月1日及12月25日外,每日開放。4月1日至10月31日:10:00-18:00。11月1日至3月31日:10:00-17:00。

 
#雅克·希拉克-凱布朗利博物館(MUSÉE DU QUAI BRANLY – JACQUES CHIRAC)
法國建築師讓·努維爾(Jean Nouvel)操刀設計的凱布朗利博物館,以其極為豐富的人類學文物收藏,引領訪客深入認識非洲、亞洲、大洋洲和美洲原住民藝術與文明。草木扶疏的戶外花園,簇擁著由Patrick Blanc設計的植物墻,十分值得造訪。若有幸至頂樓的Les Ombres餐廳用餐,從露台望向近在咫尺的埃菲爾鐵塔,景致之美令人屏息。
37 quai Branly (巴黎7區). 地鐵:Alma – Marceau站. 電話:+33 (0) 1 56 61 70 00.
除周一、5月1日及12月25日外,每日開放。周二、周三和周日:11:00-19:00。周四至周六:11:00-21:00。

 
#巴黎愛樂廳-音樂城(PHILHARMONIE DE PARIS – CITÉ DE LA MUSIQUE) 
巴黎愛樂廳是非同尋常的當代建築,由讓·努維爾(Jean Nouvel)傾情打造,為巴黎樂迷提供了全新的音樂殿堂,並定期組織各種特展。
由克裏斯蒂安·德·波贊巴克(Christian de Portzamparc)設計的音樂城,裏面設有大、小兩間音樂廳,常年舉辦各式音樂會。至於音樂博物館(Musée de la musique),則擁有約7000件16世紀以來的古今樂器和藝術品珍藏,讓訪客大飽眼福並可聆聽樂器奏出的聲音。
221 av. Jean Jaurès (巴黎19區). 地鐵:Porte de Pantin站. 電話:+33 (0) 1 44 84 44 84.
音樂博物館:除周一、1月1日、5月1日及12月25日外,每日開放。周二至周五:12:00-18:00。周六和周日:10:00-18:00。

 
#路易威登基金會(FONDATION LOUIS VUITTON)
坐落於布洛涅森林的路易威登基金會,自2014年10月開幕以來,已讓巴黎的當代藝術展覽增色不少。外形略似璀璨珠寶的新穎建築由美國建築師法蘭克·蓋瑞(Frank O. Gehry)親自設計,除了展出基金會的收藏之外,還舉行精彩的特展。在陶醉於藝術與建築的豐碩收獲之余,訪客們還可從穿插於建築物四處的露台,盡覽布洛涅森林的寬闊全景。
Bois de Boulogne. 8 av. du Mahatma Gandhi (巴黎16區). 地鐵:Les Sablons站.
 
[Hopetrip聲明]發表此文不代表同意其說法或描述,僅為提供參考信息。轉載請註明出處。
分享到:
已经输入0个字 我有話要說:
表情
最新點評(0)
更多活動專題推薦
澳門春季出遊大禮包
泰國每週末秒殺活動
泰國產品每週六、週日進行限時秒...[詳細]
2019韓國春季賞櫻盛典
2019澳洲新品大促
2019年Hopetrip澳洲新品大促,悉...[詳細]
訪客人數排行榜前十名的巴黎博物館
巴黎之夜 - 酒吧、俱樂部與舞廳
遊走於巴黎
巴黎之夜 - 非古典音樂(流行、搖滾、爵士)
巴黎之夜 - 歌劇與古典音樂
巴黎之夜 - 劇院
巴黎之夜-夜總會與晚餐歌舞秀
關於Vulcania火山公園需要瞭解的4件事情
巴黎瘋馬夜總會介紹
法國一天の 巴黎 One day in Paris
巴黎凡爾賽宮+特裏亞農宮+花園門票(巴士+語音導覽)
HK$ 400
巴黎迪士尼樂園門票(MINI門票)
HK$ 435
巴黎迪士尼樂園門票(MAGIC門票)
HK$ 530
巴黎迪士尼樂園門票(SUPER MAGIC門票)
HK$ 650
  • 巴黎門票
  • 巴黎美食
  • 法國通訊
  • 巴黎交通
  • 巴黎線路
  • 巴黎租車
  • 巴黎套票
更多
巴黎盧浮宮博物館門票(免排隊加APP語音講解)
市場價:HK$ 262
HK$ 175
巴黎凡爾賽宮門票(電子票+語音導覽)
HK$ 174
法國巴黎博物館通票(現票)
HK$ 475
法國巴黎盧浮宮博物館門票(免排隊加中文導遊講解)
HK$ 345
巴黎蒙帕納斯大樓56層觀景台門票
HK$ 95