7月20日行程圖(可點擊進入Google Map,閱讀線路詳情)
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20號淩晨起來,根本上已感到不到時差的影響了。 吃過旅店的簡略早飯,8點半上下咱們兩輛車動身了。本日的第一個目標地是斯坦福大學。 斯坦福大學全稱為小利蘭•斯坦福大學(Leland Stanford Junior University),是美國的一所私立大學,被公以為天下上最出色的大學之一。斯坦福大學於1891年由利蘭•斯坦福樹立,它占地35平方千米,是美國面積第二大的大學。 斯坦福大學處於美國西海岸矽谷的中心。有時刻也被稱為“西邊的哈佛大學”(同時,哈佛大學也被稱為“東邊的斯坦福大學”。會被如許稱謂的由來是,有一段時光哈佛大學的校長是斯坦福大學的卒業生;而同時斯坦福大學的校長也是哈佛大學的卒業生)。 2012年度的天下大學學術排名是天下第二(AcademicRankingofWorldUniversities),僅次於哈佛大學;斯坦福大學以後的第3與第4名分離是麻省理工學院與加州大學伯克利分校。2012-13年年度的泰晤士高級教導排名與牛津大學並列天下第2,僅次於加州理工學院,緊追在後的分離是哈佛大學與麻省理工學院。 前去斯坦福大學,可應用的導航地點是:TheOvalPark,Stanford,CA94305,經緯度坐標是37.429102,-122.169716。目標地地位就在斯坦福懷念教堂門外的環形泊車場,間隔胡佛懷念塔也很近。
這是環形泊車場中心的俏麗花壇,鮮赤色的大寫S應當是斯坦福的縮寫。前景即為斯坦福教堂(這張是妻子用電話拍攝的)。
孩子們環繞花壇快活地追趕。
在斯坦福大黌舍園,到處看到的是土黃色石墻圍繞下的紅屋頂修建,拱廊相接,同等是十七世紀西班牙的傳道堂式修建,在古典與當代的交映中充斥了濃濃的文化和學術氣味。
從門洞內裏看到的斯坦福懷念教堂。
教堂前的拱廊,背面便是有名的胡佛懷念塔,它是為慶賀斯坦福建校50周年而建,同時為了懷念時任美國總統胡佛對黌舍扶植做出的偉大進獻。胡佛懷念塔是斯坦福大學的標記修建。
孩子們把追趕轉移到拱廊裏,拱廊修建古樸高雅。
斯坦福懷念教堂的近景照片,該修建興修於1903年。20世紀,舊金山產生的兩次大地動給教堂造成為了緊張破壞。固然團體構造並未坍毀,但鐘樓和外墻上精巧的馬賽克損毀緊張。1989年大地動以後,教堂整整封閉了4年以舉行修復,修復無疑是很勝利的。懷念教堂只在事情日的日間向遊人開放,沒門票的話只能進入一層觀光。
這是教堂前的雕塑。
下面一組斯坦福大黌舍園內景致照片為虎媽拍攝。
時光過得好快,天空也逐漸陰雲密布。咱們行將分開俏麗的斯坦福校園,留下這張戀戀不舍的照片。
從斯坦福大學開往蒙特雷十七裏灣,依照導航儀批示走的是US101公路。 101公路筆挺寬敞,每側都四五條車道。車流麋集然則速率飛快,全部路段約莫歷時近1.5小時。而依照GoogleMap供給的數據,此段旅程需行駛1小時36分。在此慎重解釋:GoogleMap上給出的旅遊時光是相稱靠譜的!依據咱們這次駕駛的履歷,假如途中完整依照劃定的限速行駛,請在GoogleMap給準時間的基本上增長10%;假如樂意恰當超速,直接依照給準時間制訂旅遊籌劃就完整可以。
蒙特雷十七裏可使用的導航地點是:17thMileDrive,DelMonteForest,Monterey,CA(留意這個地位並非收費站)。達到蒙特雷十七裏灣進口的時光約莫是正午十一點半,每車繳費9.75美元後駛入。這裏便是咱們進入十七裏灣時的收費站,該地位的經緯度坐標:36.575327,-121.912901。
蒙特雷十七裏灣的景致線呈圓環狀,據稱全長約9.6英裏(然則咱們開車的感到似乎遠不止這些路)。這裏是高等私家室廬區的重要幹道,由於別墅昂貴,景致秀美,每每成為旅遊加州的一個重點項目,其重要景區有SpanishBay,BirdRock,CypressPoint,GhostTrees(導遊圖上講也許統共有20個景區,不外這個妖怪樹是至心沒啥意思)等。
從進口開端沿逆時針偏向行駛,十七裏灣的整條旅遊線路會起首經由一段鋪天蓋地的茂盛樹林(咱們時光有限,沒有在樹林景區泊車),然後是幾個有名的海灘,走在這條路上,海灘、野花、古樹與飛鳥、礁石和駭浪,另有形色各別,造型新奇的別墅和六座天下水準的高爾夫球場。聽說著名中外的國畫巨匠張大千也曾在此棲身了十年。 來以前看百度的先容是:“但見雪白的沙岸上,赫然擺放著古樸的木桌椅,有人正在安靜的野餐;三三兩兩的白叟在波浪拍打礁石的幽美旋律裏,舒服揮桿;海鳥在頭頂安閑飛行,腳邊便是茵茵綠草、繁花似錦,讓人不由得感慨,如斯美景,如斯人生,夫復何求!” 等來到現場按他說的,沙岸、桌椅、花花卉草我卻是都瞥見了,如詩如畫的韻味卻一點沒品到(氣象太低劣,最重要照樣人忒俗了,哈哈)。
灰蒙蒙的大海,灰蒙蒙的天空。
灰蒙蒙的大海,灰蒙蒙的天空中虎爸在孤單地拍照(悲催的是他前三天的照片跟我同樣悲催地沒沒啦)。
既來之則安之,孩子們在沙岸上玩海帶,虎爸還在孤單地拍照。
不外這個海帶的工作,確切是咱們此次來蒙特雷的收成。我曩昔歷來不曉得,本來海帶是這個模樣的哦,竟然跟膠皮水帶同樣同樣的,特殊特殊長,圖中只是末梢部門。
埋在沙岸中的海帶葉子。要說這裏的沙子確切又白又細。
誰持彩練當空舞,另有很多這個模樣的海帶。
前面的景區照樣海灘,不過量了些死的活的樹木和綠色植物。信任氣象好的情形下會異常英俊。
怎樣也的整點花花鳥鳥了,要否則太對不起觀眾了。除第一張是妻子電話照的,別的均為虎媽拍攝。
要說蒙特雷十七裏灣的景區內裏,最風趣便是這個BirdRock了,列位不要錯過哦。 還沒走曩昔,遠遠的你就會聞到一股腥臭味,並且唧唧咯咯的啼聲不停於耳。開端時刻我還認為上面停的滿是海鳥,厥後經王哥指導才看出來,本來下面切近海面那一層滿是趴著的海象(大概是海狗,橫豎我同樣也不熟悉)。趕快換上長焦頭,擰到300mm劈裏啪啦照了一堆,那叫清晰啊。惋惜,全沒沒了(不克不及再說了,都快釀成祥林嫂啦)。
這又是景區先容,有興致的自行翻譯一下。
分開蒙特雷十七裏灣以前,我必需得說一下:這個公園實在真挺不錯的,確切是一號公路之旅不該舍棄的景區,主如果由於氣象緣故原由,咱們拍不出悅目的照片,列位可以觀賞別的紀行。
要留意,十七裏灣景點的進口不止一個。也便是說,出口不止一個。由於接下來要去卡梅爾鎮,以是咱們駕車經過卡梅爾口駛出。虎爸輕微分神,沒有跟上車,沿咱們進來的誰人口(高速口)駛出,造成為了第一次失散(背面還好幾回呢,很貧苦。以是我發起外洋自駕,同業車數目越少越好,最佳就一輛)。
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