7月21日行程圖(可點擊進入Google Map,閱讀線路詳情)
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21號夙興從坎布裏亞旅店動身,第一個目標地是丹麥村落Solvang。
丹麥村落位於美國加州中部聖塔芭芭拉縣境內,距洛杉磯130英裏,是一個具備典範北歐風景的質樸、袖珍小鎮,小鎮內有丹青般的丹麥式修建、丹麥風車、丹麥食物、葡萄酒及丹麥特點工藝品。Solvang在丹麥文中的原意是“陽光滿溢的故鄉”,這用在丹麥村落再適合不外了,聽說這裏一年有300天以上都是艷陽高照的日子。 依據材料先容,1903年有幾家來自丹麥的移民合股從西班牙人手中買下了這一帶的地盤,耕作放牧,興修丹麥式房舍,並為本身的孩子建了一所教授丹麥傳統文化的黌舍。1911年今後一些棲身在美國中西部、異常思念家鄉丹麥的丹麥移民會合來到這裏,使此地慢慢成長成一個被丹麥人稱“比丹麥更丹麥的一個村落”。聽說昔時丹麥國王到美國拜訪時,還曾特殊到這裏訪問。 丹麥村落最開端主如果靠賣馬和賣一些農產物,如今釀成一個旅行旅行點,全村落有5000多住民,多數從事與旅行相幹的事情,每一年有一二百萬旅客到此旅行,旅行收入可觀。在這裏,你卻找不到星巴克,也找不到諸如肯德基、麥當勞、漢堡王之類的美式快餐店。風聞初期的Solvang住民曾立下規則,此地務須堅持丹麥傳統、謝絕美式文化,看來大概確有其事。 進入丹麥村落,此時的氣象照樣不錯的。
汲取前次在卡梅爾的教導,咱們進入鎮子就先找個位子把車停在路邊,然後步輦兒到鎮中間旅遊。
這是進入小鎮以後碰到的第一座風車(如許的風車也許在鎮子裏有五六座),個中後兩張照片為虎媽拍攝。
整齊的小旅店,充滿鮮花的客房和泊車場。
佃農的車就如許停放在花叢中。假如有機遇,住在這裏信任也是不錯的感受。
這是另一家小旅店,1518應當是門商標吧?美國不大大概有500年汗青的旅店吧:)。留意門前這兩個赤色的亭子,是衛兵的造型,遊人可以鉆進去,只把腦殼暴露來留影。
街心公園繁花似錦,綠草如茵。信任假如央視記者到這裏采訪,必定會聽到老庶民說幸福指數很高。
小鎮的酒吧和餐館,這裏的生存絕對配得上“thegoodlife”。個中後邊三張是妻子電話攝影的。
咱們用了一個多小時在小鎮內裏閑逛,也算是填補卡梅爾鎮留下來的遺憾了。轉過街角,劈面走來的老外熱忱地向咱們揮手請安。
迤邐穿行於顏色美麗的一家家商號、一排排櫥窗,好像倘佯在夢幻般的童話天下當中。
聽說此地的特產是新穎熱辣的丹麥酥餅,我不曉得這內裏哪一種是,不外縱然只是憑窗觀賞已令生齒水直流了。
這是碼放在櫥窗閣下的主動售報機,精力糧食和物資糧食一樣弗成或缺。
丹麥村落的另一座風車,比第一座要加倍嵬峨,常常被作為丹麥村落的標記性修建。這裏的導航地點:WindmillGlassworks,436AlisalRoad,Solvang,CA93463(便是這個大風車的地位哦)。
比擬一下,這座風車和前面的有甚麽分歧?(提醒:留意看扇頁)。
十一點多,咱們戀戀不舍地分開了丹麥村落(我發明天天的第一個點都玩得好,哈哈),駕車前去30多英裏外的聖巴巴拉鎮。
從丹麥村落駕駛約四非常鐘,不到正午十二點,咱們抵達聖巴巴拉鎮。
這座俏麗的小城充斥了迷人的地中海風情,途徑雙方都是標記性的棕櫚樹。據先容該地域的均勻房價高達96萬美元(將近遇上北京啦),在美國財主的10大幻想棲身地排名中位居第四名。聖巴巴拉還躋身《福布斯》評比出的10大餐館都會之列。聖巴巴拉鎮的重要景區是海灘上的棧橋一帶,這裏的海灘固然比不上天下上其他有名的海灘,但也別有一番風情。海灘的路邊免費泊車2小時(然則車位也異常難找)。 這便是聖巴巴拉的棧橋,遠遠的延長到沙岸深處。棧橋的導航地點:StearnsWharf,SantaBarbara,CA93109。經緯度坐標:34.411942,-119.688851。
棧橋很寬敞,北側是行人步道,南側則通暢靈活車。
從棧橋上望曩昔,遠處桅竿林立。氣象陰森,這兩天一到海邊便是這個德行,淩晨出來到丹麥村落照樣好的。
從棧橋走向海中,內裏有很多多少市肆和餐館,另有個不小的泊車場,除汽車也有許多摩托車。另有一門大炮,這是否是汗青文物啊?
好些老外倚著棧橋雕欄垂綸。竟然看到有人釣上一只八爪魚,釣上來了還在地上爬。
這裏也沒甚麽太大看破,轉了一小會兒,就往出走。走在棧橋上,可以看到聖巴巴拉是個依山而建的都會。
看棧橋北側,沙岸上面,猜猜我箭頭所指之處會是甚麽?
本來是乞討者的設備呀,把床單樣的器械鋪在沙岸上,願望眾人能給他投幣:)。 不外照樣頗有創意地,最最少可以削減人工用度嘛,不曉得啥時刻會引進中國。我把這些作品評選一下哈。我以為越戰老兵這個得到創意第一位,掛了一圈國旗,並且很美麗、顯眼。
第二名,“能給一個不”,倆目的,收獲比他人多一倍。
第三名,賣萌的,另有小熊玩具。
第四名,有一說一型,須要啤酒!
末了一位,牛眼?感到沒啥特點。
列位有分歧看法的話迎接揭櫫哦。。
再看橋南這側,真是分工分歧呀,又是野餐,又是比基尼日光浴的。留意遠處棕櫚樹下面,藝術家的勝地,立時追隨咱們的鏡頭曩昔看看。
瞧這一家子,騎著多人自行車,觀賞畫作:)
英俊的作品,忘了探聽一下怎樣賣。
小翟又給眾人拍了先容展板,請參考。
1998年11月18日這裏曾焚燒過沖天大火,用了快要兩年時光,棧橋才得以修復完成。
由於在兩個小鎮流連的時光比估計要久一些,並且也因為天公太不做美,咱們研討決議,暫時撤消原籌劃要旅遊的聖莫尼卡海灘,驅車直奔近百英裏外的洛杉磯。 分開聖巴巴拉以前,咱們在這裏加了第二次油。單價是3.99,加滿油箱花了46美元。今後以後也根本是天天加油一次。
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