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回到考拉的家鄉嫡親樂行澳大利亞(悉尼塔島大洋路墨爾本)

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上海   到悉尼墨爾本
michellelubei 2013年02月出發 16天 人均:15000以上(元)

【DAY8】嗅覺、味覺和視覺的盛宴

回到考拉的家鄉嫡親樂行澳大利亞(悉尼塔島大洋路墨爾本)

回到考拉的家鄉嫡親樂行澳大利亞(悉尼塔島大洋路墨爾本)

D8:淩晨起來想走走,推開門,發明屋子四周有許多野雞、野鴨、野兔,另有袋鼠,它們在安閑地漫步尋食,一點也不怕人,人和動物異常協調地生存在一路。度假村落很大,情況幽美,除衡宇都是綠化,綠草成茵、綠樹挺立,間或有些雕塑異常天然地和四周的情況有機地聯合在一路,一幅很協調天然的景致畫。咱們碰著一名遛狗的老太太,眾人互用“Goodmorning”打召喚,雙寶好奇地圍著狗玩,老太太只管說著咱們聽不懂的話,但從她和氣的面龐中可以清晰地看出她在先容她的狗及對雙寶的愛好之情。
  豐富的早飯以後,咱們直接去薰衣草農場。塔島上的Bridestowe薰衣草農場是天下最大的薰衣草產物出口農場之一,咱們去時,薰衣草已收割終了,在藍天、白雲和遠處山巒的陪襯下,一排排薰衣草地壟異常整潔地通向遠方,面積異常大。咱們在產物擺設室看到了薰衣草,紫色的小花開滿了枝頭,一股幽香幽幽飄來。薰衣草產物很多,從番筧、香囊、化裝品到毛絨小熊都有。聽說海內對毛絨小熊獨占情鐘,被炒至天價,是以這裏也湧現限購,每名旅客只能買一個。(這是來澳後獨一的一次限購)

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  分開薰衣草農場,咱們直奔聖海倫斯(Sthelons),這裏是著名的海港。咱們在這裏第一次品味了生蠔,滴上檸檬水的生蠔,真是鮮得來,好一頓厚味。接著咱們來到BinalongBay,在進口處,有一尊著泳衣的健美男子雕塑,在迎接著來這裏的旅客。這片海灘的沙很細很白,和海內的北海銀灘相仿,在沙岸的中央有一條海流,約40---60厘米深,但水流很湍急,很多澳大利亞人躺在水裏漂泊。考拉膽大,早就拉著外公淌過激流到了另外一邊沙岸,豆子在爸爸的勉勵下,也大膽地來到劈面,可就在豆子獨自返回的路上,被激流一會兒沖倒了,釀成了水裏的豆豆,被爸爸抱上來後,換上外公的襯衣,又釀成了多財善賈的舞者了,小插曲增加了很多興趣。

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火焰灣(Bayoffires)是塔島上一處頗有名的景區。它連綿29千米,雪白金飾的沙岸、紅若火焰的巖石、晶瑩剔透藍色的海水,使這裏成為天下上最美的沙岸之一。它不是一個單一的沙岸,而是被海岬朋分成一段一段。在這裏是視覺的享受,火焰灣最有特點的是巖石,一抹一抹的赤色在巖石上特別光鮮,如許的海景是很少見的,固然同樣成為咱們留影的好處所。

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原來想到比切諾(Bicheno)去看企鵝歸巢,成果到比切諾天氣已很晚了,當晚宿比切諾海灣旅店(BichenobytheBay).。夜晚的天景異常俏麗,瞻仰天空,星河清楚可見,滿天的星星閃耀著,這類景象使我恍如又回到了童年時期,在夏夜裏納涼經常擡頭看星空,聽大人們講那顆是牛郎星、那顆是織女星------高興的路程真使咱們返老還童了。

【DAY9】袋鼠、惡魔和羽觴灣

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    D9:比切諾海灣旅店就座落在火焰灣邊,早上在旅店四周轉了一下,發明風景很美,屋子造型各別、色彩紛歧,給人一種很清爽的感到,四周綠樹圍繞,野禽和小袋鼠到處可見。穿過馬路,劈面也是火焰灣的一部門,咱們又去體驗了淩晨火焰灣的風景,呼吸著略帶海味的清爽氛圍,頓感賞心悅目,真是景麗人醉。

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    有小孩,野活潑物園是一定要去的。成人票18澳元,家庭套票及白叟票稍廉價些。一進門,就是一群大袋鼠,這和咱們前面見到的又黑又小的袋鼠不是一個種類。在動物園豢養的大袋鼠一點也不怕人,和旅客在一路顯得溫順馴良,你可以摸它,餵食給它,和它攝影也挺合營。咱們都是第一次零間隔打仗它們。特別是雙寶,從畏懼到自動餵食,還伸手撫摩它們,高興極了。這裏另有很多帶著小袋鼠的袋鼠媽媽,小袋鼠在媽媽的育兒袋裏好奇地觀望著。咱們完整置身在袋鼠群裏,生怕一生見過的袋鼠也沒此次見很多。
    實在此次我倒想見地一下如雷灌耳的塔斯馬尼亞惡魔------澳大利亞獨有的袋獾。這類動物只有小狗般大,因其啼聲恐懼和長相醜惡,被冠以“惡魔 ”之稱。咱們去時,正遇上豢養員給它餵食,豢養員把肉塊丟給它,惡魔張大嘴一口把肉咬住,銳利的牙齒三下五除二就把肉給吃了,看它嚼起骨頭來也是嘎嘣脆,看來當個惡魔也名符實在。接著豢養員又走到另外一處抱起個胖乎乎的小動物逗它玩,看來挺溫柔的,雙寶也爭著摸它,細問之下本來這是袋熊,也是澳洲獨有的動物。咱們還見到了和咱們並排行走的鴯鶓,它樸直的步態很像名流在行走,還時時轉過火狂妄地看看咱們,仿佛在想這些個兩條腿的怪物怎樣跑到我的地皮上來了。最奇異的是咱們常見的公雞、母雞、羊也被放在野活潑物園內,一起上還見到了白孔雀、大雁、火雞、野鴨、野雞等,在蛇園內,是百般蛇,不外大多半是玄色的,有大有小,一動不動地占據在枯木和亂草堆中。在另外一頭,還見到了比擬小的黑灰色的袋鼠,看上去和前些日子見過的差未幾,但不怕人,還挺愛好給它們餵食的。另有一種叫虎貓的動物,尖尖的爪子鋒利的牙齒,行動敏捷,吃起肉來異常敏捷,看起來有點像小熊貓,但個頭小些,尾巴短些。動物園不大,實在內裏的動物不算多,並且頗有名的考拉沒見著,在考拉棲身的房子表面貼了一張紙條:Sorry, I’m not at home today。本來考拉君走親戚去了,小考拉沒見著火伴,非常遺憾。
    咱們出來就到Bicheno Foreshore Footway,這又是一個海灘,這裏礁石平展些,海面也河清海晏,鄰近便是牡蠣農場,遠近著名,旅客多數要在此吃海鮮。咱們點了龍蝦、生蠔、淡菜等海鮮,太新穎了,特殊好吃,這類味道在海內生怕很難嘗到。

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接下來咱們要去號稱天下十大最美沙岸之一的羽觴灣(Wineglass Bay)。從泊車場到山頂觀景台,是咱們此次路程中最長最艱苦的山路,約莫要爬三刻鐘。老張和雙寶便是憑著毅力爬上了山。羽觴灣處於菲納欣國度公園(Freycinet National Park)內。遠眺那一抹連綿潔白的沙灣,好像羽觴沿上的泡沫,由此名揚世界。海天一色、波光瀲灩、浪吻白沙、風景迷人。1999年美國旅行雜誌《OUTSI》如許描寫:“沙岸與塔斯曼海構成表面明白的半月外形,如同笑容一樣平常。我獨處在這海天一色的廣闊寰宇,體驗天然景觀的狂野、安靜和巨大-------”景觀台是旅客很多,惋惜的是那天雲層厚了,陽光只暴露少量,只管風景仍然很美,確如美刊批評的那樣,但缺乏陽光的美老是一種缺憾,特別是峰峰那架高等單反相機更是顯不出它的長處來。無論如何,倩影老是要留下的,單人、雙人、團體的都要照上一通。實在隔著一段丘陵,閣下另有一個湖,漏下的陽光照在此湖上,宛如仿佛給湖邊鑲上了一層金邊,煞是悅目,兩個湖還似乎一副眼鏡片,真是巧奪天工。左右山走的不是一條道,說真話,山裏的景觀挺不錯的,各類外形的樹和千姿百態的石構成為了無數美不堪收的圖案,偶然看似巨石擋道,穿過夾縫卻名頓開,山頂的巨石似猴似龜、看啥像啥,如若夜晚看,更宛如仿佛在雁蕩山看景。在泊車場咱們又見到了幾只袋鼠,看來袋鼠之國真的名副其實。沿途咱們還經由了一個燈塔,實在塔島上燈塔真很多,咱們在塔島上就見過三、四個燈塔,每一個燈塔的外形、色彩都不同樣,還都有些歲首,但保留得都很好。半途經由一個海灣,海灘的礁石堆間有一條幾米長的海溝,海水進入海溝無處可去,倒激發很高的水浪,猶如海面噴出了噴泉,異常攝民氣肺,咱們一行站立在礁石上,每當波浪卷來激發偉大的水簾時,都高聲驚呼起來,很刺激,這個海灘切實其實好玩,而偌大的海灘也就咱們一家。我想此海灘如放在海內,生怕早就被有經濟腦筋的國人圈了起來,要想攝影就得交費。咱們無拘無束自由自在地玩了個愉快。待到了賓館,天氣已晚,咱們入住阿莫斯公寓和斯旺西海景別墅旅店(Swansea Amos & Swansea Ocean Villas)。

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