行程:若爾蓋縣-達紮寺-若爾蓋花湖-唐克-回川主寺賓館
一早,咱們包的車就到了,一輛赤色的雪佛蘭。起先咱們認為這司機和誰人會宰人的聒噪的藏族小夥同樣,以是比擬防備他。但沒想到咱們卻碰到了一個其實人。他不只一起上緘默寡言、不強行讓咱們買器械,不讓咱們請他用飯,並且還自動泊車陪咱們玩,還請咱們用飯。這讓咱們認為很欠好意思。
在去若爾蓋的路上,咱們的車被一群吃完早餐回家的牦牛蓋住了去路。司機師傅說,如許近間隔地打仗牦牛的機遇異常可貴,就將車靠邊停下,讓咱們曩昔攝影。這群牦牛黑糊糊的一片,慢悠悠地往山下的家的偏向走,少有一兩只是白色牦牛。在咱們攝影的時刻,山下的牧牛犬一向沖著咱們汪汪地叫,恍如在告誡咱們。在前去若爾蓋花湖的途中,咱們還被一群藏羊攔住,但由於其時與大車會車,以是沒有停下來攝影。這類給動物讓路的景象,在都會裏棲身的人是不太會碰到的。
進入若爾蓋縣以後,咱們提出要去藏族的寺廟觀光觀光。司機師傅把咱們帶到了縣裏的達紮寺。正巧碰到藏民信徒在磕長頭,便是面向寺廟,有節律地垂頭、雙手合十、下跪、五心投地(手心,腳心、心臟),循環往復地反復著統一行動。另有些信徒在圍著白塔逐步地走,手裏轉著經筒,口中念念有詞。寺廟的大殿裏,幾個畫工正在畫壁畫。墻壁上的圖案維妙維肖,充斥了秘密的顏色。
從達紮寺出來,咱們在鄰近找到了一家牦牛奶工場,名叫高原之寶。在這家工場裏,咱們買到了牦牛酸奶,比超市裏要廉價一些,並且新穎。發起眾人出遊買特產時,可以直奔廠家,比擬完價錢和品德後再購置。
途經了一些藏包後,咱們抵達了若爾蓋花湖。這個季候的花兒都雕零了,然則一望無盡的草原和藍天都讓人不由想要高聲叫囂。正如《敕勒歌》中所唱:敕勒川,陰山下。天似穹廬,覆蓋四野。天蒼蒼,野茫茫,風吹草低見牛羊。旅客中不乏被都會、事情、壓力、生存所約束的年青人,在如許坦蕩之處,終究獲得了開釋和伸展。以是一眼望去,沒幾分鐘就會有人傻笑著跳起來。
從花湖出來以後,咱們來到了唐克的九曲黃河第一灣。在這裏,有一條很長很高的棧道,每登高一米,視線就坦蕩一些。不愛好登山的驢友們可以不消去了。在若爾蓋,到處可以瞥見藏民包,在那邊可以騎馬,吃烤羊和牦牛。騎馬是100塊錢2千米,半只烤全羊是1200塊錢。咱們沒敢問牦牛的價錢就促分開了。
我坐在車裏,眺望寬敞的途徑、無邊無際的草原和綿延升沉的山巒,再憶起都會的鬧熱熱烈繁華和擁堵。才發明,本來這裏才是全部民氣的歸宿,全部的躁動和鬧熱熱烈繁華,壓力和約束,勾引和願望,都由於來到了這裏而變得無影無蹤。心,亙古未有地鎮靜和寧靜。好想在這裏住下來,養幾頭牛羊,過著簡略而平常的生存。
從唐克返回川主寺鵬程賓館後,咱們就小逛了一下鎮子,整理好回程的行囊,早早歇息了。
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