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未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

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上海   到甘南藏族自治州
西西裏玩不停 2014年06月出發 9天 人均:3000-5000(元)

甘南

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北
六月的魔都,黃梅季,濕潤而悶熱

我說,我要去躲雨,趕在門生黨的暑假以前,來一個西北大流亡。

猶如那使人神往的公路片同樣,有一條通往未知的路,一邊是海,一邊是花田

心目中的大西北,應當是那樣的,藍天白雲和青の海,美得不像話。

應當是去到海子留下萍蹤之處,讀他的詩

去到漫山草原之處,追著牛羊奔馳

去到雪山埡口,悄悄地坐在那彩色經幡之下~~

本來,我的大西北之行,如斯美妙,使人向往。

縱然我在蘭州機場下飛機的那一刻,我仍然認為很美妙

是的,在魔都久違的藍天,我等待的過久了~

從結伴到制訂行程,從訂機票到包車,從訂堆棧再到動身,用時一個月。

這一個月每小我都好向往如詩的青海,如畫的卓爾山

但是,老天並無許咱們一個完善的大西北

從次日開端便陰雨賡續,淅淅瀝瀝下了整整8天~

因而,全部大西北,在咱們看來,都是煙雨蒙蒙的

昏黃的青海,昏黃的雪山,昏黃的草原,另有萌萌噠的咩咩羊~

幸虧有小火伴的陪同,這一起都不算孤獨

縱然吃欠好住欠好氣象欠好,每晚一場的牌局照樣讓咱們認為旅遊很美妙。

四人行的利益便是,媽媽不再用擔憂咱們三缺一了。

【關於行程】

小虐的甘南川北青海大環線,不論是景致照樣人文都是我的愛

DAY1:上海-蘭州- 拉蔔楞寺

DAY2:拉蔔楞寺- 桑科草原- 郎木寺- 若爾蓋花湖- 唐克

DAY3:唐克- 年保玉則

DAY4:年保玉則- 溫泉鄉

DAY5:溫泉鄉- 黑馬河鄉

DAY6:黑馬河鄉- 茶卡鹽湖- -鳥島-剛察縣

DAY7:剛察縣-卓爾山

DAY8:卓爾山-門源-西寧

DAY9:西寧-蘭州-上海

因為錯誤的時光有限,總的來講行程有點趕,假如再多加兩天應當比如今的行程更完善一點

【關於留宿】

1:拉蔔楞寺四周留宿之處許多,從旅店到堆棧各類規格,價錢也還可以,200上下的標間很靠譜了

2:唐克鎮是個因旅行業而成長起來的小鎮,物價略高,留宿略糟

3:年保玉則,玻璃房or露宿,橫豎是弗成能讓你沐浴的

4:溫泉鄉,不到萬不得已就別住這個處所了。。。140一間的屋子很瓦解,茅廁也沒有,不外這個處所真的是有錢也找不到帶茅廁的標間

5:黑馬河是很成熟的鎮子了,旅店到青旅都有,舉措措施也相對於較好,咱們住的青旅,清潔另有wifi,很給力

6:剛察縣是海北比擬大的縣城了,留宿前提很可以了,大街上隨意找找快捷旅店就OK

7:祁連縣的旅店也許多,網上隨意找找都照樣可以的

8:西寧發起住市區,用飯比擬便利

【關於包車】

全能的淘寶總能辦理各類疑問雜癥

能開車能寫詩的文青司機照樣值得表彰的

喇師傅,有小火伴須要手機可以私信我哈,省得有告白懷疑

分歧的車是分歧的價錢,咱們怕行李放不下就訂了商務車,然後我占領了全部後排睡大覺~

司機還算靠譜,有之處我網上訂不到堆棧端賴司機先容,性價比很高,很棒

固然也有插曲,但一起還算順風

【關於那些可愛得要死的小火伴】

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

此行的大鍋,大鍋真的不算小火伴~

不外關於大鍋時時時冒出的沒節操的嘲笑話,咱們同等認為心態年青才是生存的硬事理

我不會告知你們大鍋是枚東西黨+技巧流,固然東西黨的天下我永久不懂得~

至於大鍋在茶卡鹽湖差點廢了東西的事,只能娓娓道來了~

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

erin,所謂閨蜜,也許指的便是咱們了

從大學到如今,咱們一路去了烏鎮、宏村落、麗水、武夷山、安吉、廈門、雪鄉、雲南等~

結伴的路歷來沒有停下過,

好吧,我只願望咱們今後的路能走得更遠~一路唄~別停下

趁便吐槽一下:下次用我的相機別手抖,各類糊得我好悲傷,相機裏找不到像樣的美照我也很憂桑的好麽~

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

神,咱們的財政大臣

不能不說是枚奇葩,電話是他獨一的東西,然則偷拍的數目比咱們三相機裏加起來的還多

只管隨時得防備著被偷拍,然則此哥們管財政照樣一等一的靠譜~

在咱們三缺一的為難局勢下,華美麗的以迅雷不及自欺欺人之勢買了機票參加了咱們的大西北之行,

好給力有木有!

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

樓主便是我~~一向自稱西童鞋

西北之行的線路是姐一手謀劃的~然則終局很悲涼

今後得“雨神”綽號,欲與蕭敬騰試比高。

他們說今後不再跟“雨神”結伴了~~再給姐一次機遇好不嘛~今後包管不下雨!

BTW,今後姐出行,求!一!晴!男!

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

甘南是此行的第一站

初到蘭州機場的時刻,一昂首的藍天白雲照樣冷艷了我

其時我認為這一起都邑陽光亮媚

固然,這只是其時的設法主意。

甘南,在我眼裏是神聖的

我在無數的紀行裏看到拉蔔楞寺和郎木寺,便下定刻意要來到這個處所

為了那一點對付藏傳釋教的好奇

他們說,西藏是勝地

但我認為,甘南,最少是勝地之門

我未曾到過西藏,在我眼裏,甘南,已充足美

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

蘭州機場下來的第一件事,便是來一晚熱騰騰的蘭州拉面,年齡的航班上是木有吃的,把小火伴們給餓壞了

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

拉蔔楞寺是我今朝為止我最愛的寺廟了

沒有松贊林寺昂貴的門票,

沒有塔爾寺接踵而來的旅客,

也沒有布達拉宮的名氣,

然則有著忠誠的藏民,樸素無華的喇嘛,

也有和我同樣來體驗的旅客

我也和他們同樣,試下推進每個轉經筒

每個都讓我認為厚重

那份穩重與神聖,只有親臨現場能力感到到

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

喇嘛群中的大鍋顯得有點突兀

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

拉蔔楞寺真的好大,惋惜時光不敷,否則真的可以逛泰半天

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

三人組,咱們是靠譜的小火伴~

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

四小我結伴的利益是:媽媽不再用擔憂我晚上找不到人斗田主了

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

三重門,每重都是穩重

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

日落以前,有幸碰見佛光普照,其時就被美震動了

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北


未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

次日淩晨,咱們登上大金塔,為見拉蔔楞寺的全景

範圍是真的大,結構非常規整,很英俊

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

閨蜜每次留給我的都是一個華美麗的背影……

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

這算是閨蜜鏡頭下的美景

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

也能夠換一種方法自拍

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

淩晨在拉蔔楞寺有一個奇異的典禮

實在咱們不曉得這是如何的一種演出

和宗教和人文又有甚麽幹系

然則這類極富誇大的演出方法照樣吸引咱們留足欣賞

喇嘛和藏民歡聚於此

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

喇嘛的單反~看上去比我的高等


甘南的第二站,是桑科草原

我很光榮,是先到的桑科再去的阿壩

由於比起阿壩那地毯式的草原

桑科其實有點弱

只管如斯,初見草原的那一刻,照樣滿滿的驚喜

不管氣象有何等糟~~

縱然這糟的氣象伴跟著以後的每天

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

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未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

這裏插播一則奇遇

看到這四個紅衣喇嘛的時刻,咱們居然在甘青接壤處了。。。

然後司機弱弱的告知咱們:開錯道了~

因而眾人下車,調劑下繁復的心境,期待司機大人問路

喇嘛告知咱們,筆挺開,穿過草原,尚有一番寰宇~

然後,咱們在茫茫的草原要地本地開了近1個小時

在了無火食之處,穿梭在草原上

坑坑窪窪的泥路,坐在末了一排的我差點顛暈車

這是我第一次認為草原如斯廣袤

認為本身微小的隨時會消逝掉

小心翼翼地穿太小溪

壓著他人留下的泥路

開過那片草原

達到公路的時刻,車裏的5小我都是一身盜汗

幸虧,眾人都安然無恙

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

體驗下這條坑坑窪窪的泥巴路

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

這是這片草原上看到的獨一的一輛車


甘南的第三站,是郎木寺

比起拉蔔楞寺,郎木寺顯得好貿易

固然也很大氣,依山而建

但我仍舊更愛拉蔔楞寺

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

收門票的喇嘛,看上去好土豪

PS:門票1人30元

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

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念過經的咩咩羊泄漏著很呆萌的喜感

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

挖土機好搶鏡

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

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未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

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郎木寺的山腳下一大片的堆棧,比拉蔔楞寺周邊繁榮許多

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北


川北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

他們說,草原是呼倫貝爾的最美

我沒有去過內蒙,未曾感受草原的美

然則川北告知我草原是甚麽樣的

那片沿著無數山脈延長數百千米的綠色地毯

開車在山野的感到,就猶如片子裏的場景

總認為那種長鏡頭美不堪收

縱然陰雨綿綿,那片綠仍然映在心頭

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

川北第一站:若爾蓋“花湖”

這是西行路上第一個讓咱們認為門票坑爹的景區

門生票比通俗票只廉價10塊錢,另有30的景點旅行車資

然後旅行車七繞八繞左顛右顛把咱們帶到一大片濕地

說好的花湖。。一點點花兒都沒有~~

加之蒙蒙小雨和片片烏雲

憂桑之感滂湃而下

真是心傷的浪漫啊~~

至於景致若何

請眾人自行體驗~

除卻沒有藍天白雲,這片濕地真的沒傳說的辣麽給力~~

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

一下旅行車就有人拖著咱們去騎馬,旅行行認真是有夠淩亂的

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

零碎的馬兒,在那接客

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

好吧。。這便是花湖

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

另有個木棧道,搭了個觀景台

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

花湖出來後,我整小我都有點紛亂~


當天晚上,咱們住在唐克鎮上

不能不吐槽一下,旅行業的成長讓這個本來樸素無華的小鎮變得如斯貿易

最最通俗的民宿,標間也在140上下一間,然後沒有熱水可以沐浴

小店裏點兩個菜都好貴

78一份的牛肉湯就那末幾塊肉,宰客無下限的的節拍

為了沐浴咱們還專門跑了澡堂子,20一人,老板卻是老實,把澡堂子刷得幹清潔凈的給咱們

固然,高原照樣不發起多沐浴~

或人洗完以後在年保的高反都讓眾人認為很擔憂~

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

川北第二站:黃河第一灣

切切沒想到,氣概如虹的黃河在上遊是如斯鎮靜的

鎮靜得沒有一絲蕩漾

假如不是大大的景點標示,我真的不信面前這條一點波濤都沒有的河流便是黃河

也就在這裏,咱們見地了高原氣象的多變

前一秒烏雲密布,雲一點條理都沒,分分鐘陽光就來了,雲就散了

沒多久烏雲又連成為了一片

好奇異

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

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黃河第一灣大旅店,就在景點裏的旅店,目測有點貴

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

阿壩的路上車很少,一種包場的趕腳

除咱們,另有咩咩羊和萌萌牛

未曾碰見,淅淅瀝瀝的大西北

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