第五天
7點半起床,8點用飯,8點半動身前去首爾市郊的金浦機場,也就此別過為咱們辦事了四五天、年近60的司機師傅。
11點25分,飛往濟州島。一小時後,抵達有“東方夏威夷”佳譽的濟州島。機場門前的熱帶植物註解了這裏的氣象特點。
於導以輕松的口吻說,帶團到濟州就像玩同樣,完整不消費心。濟州島面積僅1000多平方千米,生齒50萬,處所小人又少,無遠程奔走之累,也沒必要擔憂交通擁擠。又先容濟州島三多三無,即風多石頭多女人多,無小偷無托缽人無大門。
午飯所在距機場僅五分鐘車程,這立刻印證了導遊的概念。午飯是海鮮鍋,有一些海魟覆於鍋面,細看另有幾塊蟹肉。
飯後開端飄小雨,且漸大。第一處景區為城山日出峰。此山不知那邊飛來,立於四野平展的海濱,非常突兀,使人稱奇。山高一百五六十米,爬山石階棧道非常規整。只管打傘冒雨,咱們照樣保持登頂,歷時不外25分鐘。下山天然更快,約20分鐘。沿途也拍了些景致。
第二處是亂石遍及的海灘。濟州島乃火山構成,海灘亂石就是證據。美國夏威夷亦有類似之海岸。風和日麗的氣象,這兒想必是浪漫之地,縱然如本日之風雨,照樣有人不懼風雨,到石灘上留下靚影。
第三處是橘園巧克力,咱們買了幾盒本地巧克力產物。
第到處是訪民風村落。進入一片破舊的茅舍群,由一名自稱是台灣人的中年女子為咱們講授,她帶咱們到村落長家“。“家”中空無一人,也沒法住人。只看到房子一側擺放的四口巨細紛歧的韓式鐵鍋,聽說證實村落長有四個妻子,而按她們“進獻”享用分歧尺寸的鍋。講授員末了帶咱們到一個擺放很多商品的房間,開端一一先容蜂蜜、五味子、馬骨粉等土特產。尤以馬骨粉說得至多最細。並現身說法,說自已某年曾在某國坐過山車時被甩下來,雙腿骨折,只是撿了一條命。說著,樓起褲腿讓眾人看手術的疤痕。說如今享受當局補助,免費服用馬骨粉報酬。此前,她還曾專門向咱們先容過“海女”,及海女以馬骨粉強壯筋骨的故事,想來那也是鋪墊。這人真是傾銷妙手。
她的手段大收結果,眾人紛紜解囊,貨賣得甚好。
晚飯是煎鍋,煎島上有名的黑毛豬肉。這是來韓幾天裏最香的一餐,特殊使人奮發的是豬肉竟然可以添加。終究可以攤開肚皮“造”頓肉了。成果不問可知,每小我都鼓脹著肚子退席。
今晚回屋較早,不到7點就入住了。
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