8月27日-9月4日 ,九天的時光,我和老驢Eric完成為了喀納斯、禾木和白哈巴的路程,固然一開端天公其實不做美,固然咱們沒能比及葉子泛黃的絕世美景,但這些遺憾缺讓旅遊變得更故意義。沒有風景可拍的時刻咱們跑到牧民家裏跟他們談天,喝奶茶,蹭飯,一路唱歌舞蹈,這一起他們的樸素和喜樂的心態深深地沾染著咱們。
行走的間隔便是你的天下,咱們,一向在路上。
DAY1烏魯木齊的大巴紮
首次踏上這個天下上間隔海洋最遠的都會照樣有些高興的,究竟這是小學地輿教材中濃墨重彩描寫的篇章,甚麽的民族大熔爐啊(聽說有49個民族),甚麽天山天池啊,等等~然則來到以後有些絕望,臟、亂、差水平乃至溫度比擬濟南有過之而無不及。
直到進入天山區,走近大巴紮,那股外族的風情才攙雜著滿街的羊肉串味劈面而來。
實在所謂的國際大巴紮,不過是一個大範圍的新疆特產市場,重要商品是幹果(葡萄幹、無花果幹,各類幹)、工藝品(民族鞋子、帽子、便宜金飾)、中藥(雪蓮、鹿茸、冬蟲夏草)和各類石頭(奇石、矽化石、和田玉) 這裏根本是漫天要價的,親們,記得砍價哦~
在大巴紮看到如許的標示,我想大概中國只有在新疆才可以看到如許霸氣的家樂福標記。但詭異的是周遭1千米以內我卻沒有找抵家樂福的超市。
常駐新疆的同夥告知我,大巴紮鄰近是維族美男出沒的核心腸帶,因而我蹲坐在出口處一向打望,但惟有劈面的大媽和我大眼瞪小眼,特地殺過來看美男的男人傷不起啊~
大巴紮的東南方有一個民間樂隊,天天下晝5點多(約莫北京時光3點鐘的模樣)就會跑出來吹個小號敲個小鼓,搞得全部街道都很喜慶,不曉得的還認為那邊娶親迎媳婦呢。 這個樂隊到挺故意思,完滿是無償的演出,連個斂錢的帽子都不放,大概只是圖個樂呵吧。
從昔時的7.5事宜以後,如今的烏魯木齊已快成為天下治安最佳的都會了,根本上和拉薩同樣,五步一崗十步一哨,並且這裏執勤的都是特警,相稱酷。
跟本地人談天的時刻曉得實在7,5事宜是南疆那裏的恐懼份子引發確當地的人沒心思幹這些活動,7.5日是維族屠戮漢族,7.6日開端根本上就改成漢族國民抨擊了,假如沒有其時武裝軍隊的阻擋,估量將是一場血腥的民族戰斗。
接著適才的說,實在在烏魯木齊,至多的照樣漢族,本地的少數民族也便是至多能占30%不到的比例,眾人假如想來拍拍本地的民風照樣最佳到天山區鄰近,其他之處跟其他的中國二線都會沒啥太大的差別。
留宿推舉:
烏魯木齊有兩個青旅,聽說都不錯,眾人可以去感受一下~
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