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盛行土耳其

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杭州市   到土耳其
風與蟲草 2012年08月出發 9天 人均:10000-15000(元)

香甜土耳其

 土耳其對我的勾引一向沒有肯尼亞的動物大遷移那樣猛烈,選取它而不是別處是由於眾人對它的先容讀起來也很有吸引力:一個高出歐亞,被大名鼎鼎的地中海、戀愛海、黑海和博斯普魯斯海峽團團圍繞的半島,一個比咱們中國還要陳腐兩千年之多的古文明發祥地,一個險些全體都被伊斯蘭宗教籠罩著的國度,一個占領亞洲國土97%卻恰恰癡認非歐盟不屬一貫以歐洲人自居的民族……有人稱它是萬花筒,隨意在地上撿一塊石頭就大概有500年的汗青!這塊地盤曾風雲光輝過羅馬帝國、拜占庭帝國和長達8個世紀,足足占了天下六分之一國土的奧斯曼帝國!它照樣咱們絲綢之路的盡頭之站……但是我對土耳其感到最俏麗特殊的倒是它的香甜!

 

 最使人沉醉的香甜固然非土耳其生果莫屬,滿是我最最鐘愛的那些呢:杏子、無花果、水蜜桃、車厘子另有新穎的西梅……

 第一天從伊茲密爾機場動身經由第一個都會就瞥見人家街道兩旁有很多多少樹都掛滿著黃澄澄的橙子。卡帕多西亞那條道也時時時就顯現出沉甸甸壓彎著全部枝椏的金黃小杏們,就那樣密密挨挨的成串成掛,許多還滿地金黃地散落著。引導得我兩個眼睛一向死盯窗外,一陣又一陣掏心掏肺地贊嘆“那末多杏子啊!那末多那末多哦!”(小時刻爹爹故鄉每一個大天井中心都種有一棵高高的杏子樹,可全部童年我是一次都沒能吃到啊,由於杏子熟時之季都沒法前往……正由於如斯,以是長大後照樣戀戀不忘一見著就前提反射般的直咽口水盛行土耳其 對無花果和水蜜桃的感到也亦如斯!人類太多的偏好仿佛都與童年念想有關)

 從伊茲密爾的庫薩達斯到棉花堡路上那些甜得凝滴著透明蜜汁的無花果噢!固然要一裏拉一個那末昂貴(一裏拉也許是國民幣的三四塊)但的切實其實確是別處再也沒法吃到的那份水潤甜美,其實是太好吃太好吃了盛行土耳其 另有那紫紫紅的車厘子,大個兒的水蜜桃,像白杏那末小個的淡淡綠桃子。各色的蘋果葡萄,西瓜哈密瓜……不可勝數,真的像咱們的本土導遊理查德先容得那樣:每地區都盛產有分歧的生果,各個季候全不雷同。

盛行土耳其

  看看是否是很豐碩很豐碩?滿是它們海內各地區的盛產呢。標簽上的標價是每千克的裏拉數,一美金=1.7裏拉的模樣,本身算算是否是很廉價?癥結不是價格而是好吃啊!真甜!便是咱們日常平凡險些沒法品味到了的純甜。杏子連表皮也沒有一點兒苦澀,甜橙就那樣一樹樹掛在街受騙裝潢品……

盛行土耳其

  導遊說愛琴海邊的伊茲密爾氣象前提最佳,溫熱而潮濕,以是盛產橄欖、水蜜桃(實際上是咱們這邊的黃桃,個頭大大的。惋惜的是這獨一大個兒的家夥我竟沒有品味的口福,在餐館連拿兩次放車上都被工資失落了盛行土耳其 )無花果是全部土耳其領土都有栽種的,能在任何一條街巷都見著正在結著果子的它們。枝幹粗壯,果實也多比咱們這邊宏大些。一樹樹的掩映在濃綠之間,仿佛一伸手臂就可以夠著。陌頭賣的也很廉價(在伊斯坦布爾居然只賣三裏拉一千克,我故鄉可要三四十元呢)只是價格廉價的味道也就會相差許多,分歧地區的果實味道差異都很大,橫豎著名地兒生產的才超等好吃!

  回憶起來,在卡帕多西亞的咱們是真的可憐哦!就那樣一天無數次地眼饞著窗外黃杏的累累果實!有一回導遊居然就在蘋果教堂外的一棵嵬峨杏樹下給咱們做長篇講授,樹下披發著掉落黃杏有些糜爛的一個個甜香啊,昂首那些小小金色就在陽光下閃閃發亮!一大隊人全體心懸意馬,但沒有人敢丟下規則規矩,只得生生忍耐著。厥後觀光終了眾人又在此樹聚集,終究有人再也沒法招架,悄悄著讓大樹靜靜下了幾顆微渺小杏雨……我也分吃到了半顆。超等超等的甜美!太好吃了……盛行土耳其 

 

  除各色鮮果,各種各樣的蜜餞果脯更是豐碩甜美得讓你連各個淺嘗都邑認為要撐爆成維尼小熊。下面這些撒著綠色高興果粉片,真正蜜兒一樣平常的甜品們就更不消提了,橫豎除甜甜照樣甜甜!盛行土耳其    

盛行土耳其

  瞧瞧,是否是很誘人?想不想每塊都來試試?O(∩_∩)O~至多受不了三五塊的,其實太甜了!只管吃著吃著你也會感贊它們甜美得其實正宗,是真正真實的蜂蜜之甜而非糖精膩味,可咱們黃色人種一會兒照樣很難蒙受患了……

 真是惋惜啊!好一點賓館的自助餐都有它們,切割得也特殊小份。有一晚我有意不吃其余就去品它們,可照樣只醒目下三五個!不像我超贊的小杏子們,一口吻醒目掉八個O(∩_∩)O~(杏子與無花果同樣也是一分價格一分貨的,貴的好吃,超廉價的不怎樣好吃,但表皮都不澀)

 對了,另有各種各樣的那些甜果醬,櫻桃的最佳吃。每次早飯都瞥見它們整潔分列著擠滿了整整一桌子,亮晶晶的顏色繽紛,紅的,黃的,紫的,黑的,分不清甚麽是甚麽。老瞥見一些貪饞的會拿邊上小盞一盞盞盛起來,五六七八個如花朵般地端去餐桌,只惋惜大多滿是糟蹋了的!想起春季時石友們制造桑葚果醬的那份勞頓辛勞,一大籃子果實才凝聚那末小小一瓶,真的為它們肉痛……恰恰那裏的果醬便是這麽廉價不值錢,在超市我都是當果汁飲料在研討它們的盛行土耳其 

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  百般外形顏色的原始香料,就如許香香垂掛著。上頭是質料,下面一袋袋一包包的是粉粉。

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  陌頭隨處都有的冰淇淋,也是土耳其的一個特點,連小孩都邑一邊吆喝一邊演出。用一個特殊修長的鐵勺花娟般連續串卷起你想要的各類味道,然後變把戲似的一下就捧到你手邊。這棚子中心掛有一小鈴鐺,有人經由時,攤主會用鐵勺驀地敲響響亮動聽的鈴鐺,全部進程不像生意倒像是在演出藝術!

  另有另外一種酸奶配制也是。許多旅客便是為了一睹店家盤子倒立而酸奶上蜂蜜不會下滴的奇異!(也真是的,不知是蜂蜜太黏稠照樣店家技巧好,那酸奶蜂蜜真能長長掛下一手掌長而不滴落在地呢!)

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  這些香香又是土的另外一特點。不管在那一家店裏,只有你呆久一點表示出一些想買的跡象,雇主人就會用他們國花幻化的郁金香小玻璃杯子給你端來一杯這些粉粉泡制的生果茶。肉色的是蘋果,粉紅的是石榴。另有桑葚、草莓、櫻桃和別的很多我叫不上名稱的,就如許一桶桶尖尖著,很香香也很悅目!

  我很愉快把上面那些香甜許多都給帶回家了一些,連新穎杏子和車厘子也給帶返來了哦!上海機場的海關居然涓滴不做檢討就放咱們出關了。把我給樂得哦,差點就傻呆了盛行土耳其 

 

  固然,土的香香也不但是這些生果和吃的。在賓館,不管你拿起任何一條毛巾,飄進鼻真個永久都是濃濃淡淡的香味。毛巾香的,番筧香的,你洗滌過的統統固然也就很香香!土耳其的手工番筧和陶瓷、地毯、皮衣、棉布織品都頗有名,許多陳腐城鎮的住民就那樣守著攤子一邊編織一邊生意著它們。
盛行土耳其 
  土耳其的地中海愛琴海沿岸有大面積合適栽種棉花的兩大產棉區,可認為這個國度制作出天下著名的棉紡織品。咱們曾目擊一起草原般綿延不停的綠色棉田,許多人困惑:那末多的棉桃靠人工手摘能來得及嗎?
盛行土耳其        這是我最初見到的幾塊地毯。
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   塞爾柱小鎮上的守著攤子寧靜編織的女人們……
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           滿是棉棉成品……
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  感到天下上全部的穆斯林實在都是同樣的,一天五次隨地祈禱,寓所門前也全愛好葡萄藤蔓環繞糾纏……這位老奶奶就在自家門前的葡萄藤下擺了個小攤子,自產自銷這些手工編織的小玩藝兒!
盛行土耳其

  全部土耳其隨處都是這些掛滿五彩陶瓷的小工藝,但佳構未幾。特殊是在卡帕多奇亞那家百年邁作坊見地過他們的佳構以後,別的東東就很難再入高眼。以是只管一向想著要買一悅目的拿返來送同夥但終極照樣沒有動手。到時昱兒萬裏迢迢地捧回了一對趴趴貓……
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  這些英俊殘暴的家夥們滿是手工繪制的,許多特殊英俊精細的佳構都不讓攝影。那些過細描寫的制造進程瞧著也很繁瑣……
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      地毯的學問可就大了,光是質地名堂就能夠研討半天。甚麽單結雙結四結,橫豎便是結越多編織越貧苦,但地毯密度就越大,也就越穩固耐用。質地有絲的,棉的,羊毛的,另有各類混雜搭配的。真絲編織的有一奇異反響,從分歧角度看,它的名堂會有分歧顏色的幻化後果。並且只如果手工編織的器械,不管看著多大多厚重,均可以像疊被單一樣平常折疊成小小一塊,裝一小包就能夠隨身攜帶。

  花色圖案也分傳統正規和倩麗花巧等等。傳統的顏色單調圖案死板,價格似乎也就廉價。橫豎是甚麽器械都有精巧粗拙之分吧,陶瓷如斯,地毯更是如斯。人家一塊2乘3米的絲毯一個女工須要消耗五至六年的時光呢!這些東東的價格也就猶如玉石瑰寶的生意,買者只能憑著本身的觀賞愛好動手,至心愛好就是值得,幾千幾萬幾十萬都不為過……
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   大家都很愛好,以是旅遊團的這個觀光居然比各個天然景觀還受大多半人愛好。全都看得依依不舍地……
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  這一塊精細嗎?它便是能變色的那種。發明這類小塊圖案的絲毯幻化後果是最光鮮的。
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  主人們一條又一條把各色地毯鋪得滿天滿地,高興的孩子大人就在上面或走或爬或跪或滾盛行土耳其
盛行土耳其

    人家女工在編織

 

  總而言之,土耳其是一個很能使人感嘆的國家,陳腐的華美豪華與渾厚的純粹天然異常調和的融會著,就像亞洲的血液傳統與歐洲的行動思惟一路光鮮存在在那塊膏壤上同樣。這個國度既有甚麽都能栽種的廣袤肥土又是一個名符實在的天下汽車臨盆大基地。他們有著名天下的安哥拉羊,更有俏麗得能使人發生無窮愛慕的一條條綿長海岸……

 

  大天然真的給了它太多的得天獨厚:愛琴海藍綠交疊迷離夢幻,柔嫩的細沙與滾滾波浪綿綿不停地演繹著戀愛的浪漫與波瀾,西沉的夕照絢麗光輝把全部天下都殘暴成為了赤色一片。安靜的晨海,細沙裏小小石卵寧靜如星,一片片竟細薄扁平如襯衣的紐扣。

  地中海的鎮靜又把我見識淺短的心靈震動得沒法安靜“一個海怎樣可以如斯寧靜如明鏡?”是真實的一種無風無浪哦,連偶然的微微波濤都柔柔如愛人的蜜意輕喚,雙腳深刻水底可以猶如沒有放進同樣清楚地拍攝。一顆顆圓潤鵝卵石就那末直接接鋪墊著海岸,海水清亮透明得沒有一點點雜質腥味。撲入度量,它時暖時涼,和你溫順遊戲……

  湛藍狹長的博斯普魯斯海峽卻又變更成為了棲身者們的勝地,在那邊的任何一棟衡宇別墅都是海子鼓噪的“面朝大海,春暖花開”。一起遊輪看王宮寺院名校豪輪庶民寓所就那末麋集集分列在沿海兩岸,鷗鳥輕飛高嚀,碧海彩輪飛掠,翠山綠樹,彩屋如畫……

 

  真是個連天主都邑心生愛慕的瑰寶之地啊,怎一個美字了得!!


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                            愛琴海夕照


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   晨陽初現的愛琴……

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地中海
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博斯普魯斯海峽
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博斯普魯斯海峽海岸隨處都是的清真寺
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軌範作風的新皇宮
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土異常著名的水師黌舍
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馬爾馬拉海,金角灣和博斯普魯斯海峽
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天下最大且是獨一具有六根宣禮塔的藍色清真寺。


塞爾柱小鎮 杭州—伊斯但布爾—伊茲密爾—塞爾柱

  塞爾柱小鎮是咱們連坐兩趟飛機回歸陸地以後所達到的第一個景區。它座落在一個海拔不怎樣高高的山區深處,是一座綠林飄香,感到異常天然古舊的一個小鎮。看著它的屋子和國民,我有一種重返新疆伊犁了的錯覺,真認為很東方呢,不懂得是否是全部伊斯蘭信徒都有相似打扮的原因!
  感到從伊茲密爾機場到小鎮的間隔其實不迢遙(咱們8月12日那天旁晚從上海浦東機場動身,11小時刻後也便是次日清晨達到土耳其最大的都會——伊斯坦布爾。爾後又從伊斯坦布爾飛越1小時去了它的第二大口岸都會——伊茲密爾)穿過一起邊樹梢掛滿金色橙子的都會,繞過一大片在愛琴海亮堂堂陽光下閃耀著灰綠色枝葉的橄欖樹林,它就出如今綠樹圍繞的山嶺深處了。
 

  是一座依山而建的小鎮,隨處是熱烈又文靜的市井,從陌頭到街尾,從下街到上街都擁堵著各種各樣滿目琳瑯的商品。貨色們顏色美麗鬧熱熱烈繁華,等待著它們的主人卻一個個慵懶安閑,或圍坐閑談或編織動手工藝品。遊人三三兩兩以閑看閑逛為主,主人們也就自管自的安閑著……看上去小鎮上的人們也和咱們海內的很多古城同樣已經是根本依附旅行業生存了的,鎮上住民男男女女老老小少都等待著家門口的一個個攤位兒!
 感到很親熱,一點沒有初到迢遙國家了的無措生疏。起初還在導遊說自由運動了以後帶著昱兒一家商號一家商號的東瞧西看:看五彩繽紛的香料把長長一條小街擁堵得濃香四溢,看買冰淇淋的圓臉男孩在做生意時熱忱彌漫地演出他的出色雜耍,看屋宇枝藤蔓繞下排放整潔的一排排手工番筧和橄欖油,忍耐著顏色艷糜的盤碗燈具把本身的心牽涉得分崩離析著不忍拜別……厥後女兒被同齡小火伴拉走,我就再也不管顧言語欠亨的貧苦,走著走著情不自禁的分開主街,順了一花藤蔓繞的上坡就爬去了鎮子的高遠生僻處。

 那邊也有市井,就算清涼的險些沒有旅客,密密的攤位兒仍然擁堵在窄窄的冷巷深處,每一個攤位前都守著一名身體肥胖雙手則在一直歇編織線襪線鞋的婦人……我感到她們真和咱們古老少鎮子上生存著的人們同樣,連那些美麗的毛線編織物都是如統一轍的相似!
 舉著相機在各個冷巷深處亂轉,矮矮的屋檐下有許多綠幽幽的葡萄棚架,我越是走到深處就越感到像是到了伊犁鄉間的田舍。一座遮蔽在嵬峨桑樹底下的襤褸木橋跌落了一片黑紫暗紅的桑葚,摘一個試試味道和咱們這邊的也相似,那一刻便真有些恍忽……
 
 沒有讓本身太瘋,但掐著感到跑下歪斜街道找回泊車場時眾人都已等著了。導遊和師長教師在車遠處轉遊著翹輔弼望——我照樣讓他們擔心了哦!師長教師說這女人沒帶電話又不懂英語盛行土耳其 
 可愛親熱的塞爾柱小鎮,我吃著它甜滋滋的無花果在烈陽下與它揮手離別。非常愉快本身用超等能跑的雙腳踏足過了它的內臟……

 盛行土耳其

  這便是我爬上高處拍下的小鎮一角,應當說照樣比咱們國度要好吧,最少人家房子的外表制作看上去都同樣,顯得非常樸實整潔! 
  
塞爾柱小鎮是處於愛琴海沿岸的一個安靜的山間小鎮,它是由於坐擁“艾菲斯”這座有名的都會遺址而讓旅遊者們青睞的。聽說每一年4月下旬到9月,很多鸛鳥都邑棲息到這個小鎮,讓原來僻靜純真松香陣陣的塞爾柱更添情趣……惋惜我8月去時走上跑下都沒有瞥見有鸛鳥這類動物啊,不懂得是否是由於不熟悉的原因~~~~(>_<)~~~~ 

盛行土耳其      這是土耳其各個小鎮陌頭都邑湧現的冰淇淋攤位。每位攤主都是滑稽幽默的雜耍演員哦,瞥見棚子頂部的銅鈴和超等修長柄柄的勺子沒?那便是他們的演出道具,他們會把五彩繽紛的冰淇淋做成英俊的玫瑰絹花狀,制造進程裏會一邊用長柄勺敲擊鈴鐺助長氛圍,一邊行動花俏靈巧的把花瓣們鑲嵌成為了粉紅粉綠的花朵……這位身著民族打扮的哥哥長得好高高的,兩條長腿像踩了高蹺同樣O(∩_∩)O~

盛行土耳其      這胖胖男孩的冰淇淋制造身手也是同樣高明的哦,便是他敲擊鈴鐺時看著另有點兒費勁O(∩_∩)O~
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   上面吊掛的是半加工幹香料,下邊一包包的做成粉最後的香料,滿滿一條街滿是……
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  另有整條街滿是領巾帽子的。土耳其是種棉大國哦,愛琴海沿岸的許多地盤都栽種著廣袤的棉田,車子駛過那些綠色海洋時許多人都贊嘆“如斯多的棉花采摘季候怎樣辦哦?靠人工采摘瞧著有些不太大概呢……”綿延蔥蘢的棉花地裏裝配著許多主動噴水體系,除采摘須要人工別的的應當都能當代化治理,但是采摘真會成題目的啊,那得須要若幹勞動力哦!!

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  終年陽光普照的愛琴海、地中海是天下上最合適栽種橄欖樹的地域之一。橄欖樹發展對氣象請求很高,溫度與濕度都要特殊合適。以是土耳其的橄欖油、手工番筧和百般地毯掛毯是他們的特產!固然另有陶瓷和玻璃燈具等等,顏色都是特殊的英俊妍麗……

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   這應當是塞爾柱小鎮上的一名擦鞋匠吧!你瞧這些閃閃發亮的銅器們,不懂得這該是怎樣的一種擦擦哦!
   我在拍他時看到廣場邊上拉來了一大卡車鮮黃橙紅的水蜜桃,好大的個頭哦,一個個看上去水靈靈的
盛行土耳其 這山下的海邊便是水蜜桃們的天下呢,一起開去車窗外邊滿是那些大個頭們的誘人顏色!土耳其的地盤真不是一樣平常般的那種肥饒啊,甚麽樣的生果都有,一撥撥的,每個處所都有屬於本身的生果……

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  小鎮高遠處的一家毛毯鋪子,看得出是真正純手工的,圖案簡練而清新,不外當時候誰都尚未發生要買一塊土耳其地毯回家的動機O(∩_∩)O~

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  土耳其這個國度感到便是為商業而生的一個國家,太古時代漫長固守於絲綢之路止境的陣勢之利讓這個民族的人們釀成了一些與生俱來的買賣人!不愧是血液裏流淌著東方人的精銳哦,個個都那末心靈手巧,勤奮醒目!

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   這些娃娃是土耳其獨有的,有小如它們的,也有比真人還大的,滿是一樣的大眼、白臉,看著有些像鬼娃娃!

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   也許由於陽光充分吧,人們的著裝都偏於白色……
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   鎮子高處的一所古屋,看著已像紙做一樣平常破舊,站在它的平台可以俯覽全鎮風景……
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  這些應當滿是這位老奶奶的技術吧!她就座在這葡萄架下一直一直地編織,瞥見我時咱們做了份沒有隔膜的微笑交換。我認為她便是新疆某處所一個不會說漢語的老奶奶……

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  夾竹桃下飄著青煙的田舍土院子,鎮子深處滿是如許的泥地土院,以是只管土耳其人本身不怎樣肯認可是亞洲人,可他們的生存起居邊幅特點倒是很光鮮的,它便是這麽一個可愛土土的亞洲國度O(∩_∩)O~

 

加說:百度先容說土耳其人和新疆人都是匈奴人的後代,匈奴人是最先的突厥人種,如今的土耳其人是從中國西遷突厥中的一支塞兒柱突厥和小亞西亞半島的土著住民混血的民族,而如今的維族便是其時把突厥滅掉的回鶻人的直接後代。二者的配合點在於在說話受騙時都屬於阿爾泰語系突厥語族。汗青上的突厥,回紇都是一個民族,他們的說話,崇奉都同樣,先人也同樣。只著名字有差別,屬於分歧的部落。如今的維吾爾族跟土耳其人在說話,文化方面照樣有許多類似之處。對一個維吾爾族來講土耳其語是天下上最輕易的一種說話,幾個月以內就能夠學會…… 


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