下晝六點過便達到了泰山火車站,這是一個建在都會中間的火車站,也是泰安市的老火車站,在斜陽之下,看起來仿佛有一點神聖的氣味,東嶽泰山,歷古帝王的封禪之地,也該是中國的一個神聖之地。
依照網上看到的攻略,從岱廟上泰山是最佳的路徑,不外當我展轉來到岱廟時,卻發明此處已關門。心中愁悶之余,只好轉往紅門,開端了夜登泰山之旅。從紅門公交車站下來,到開端登泰山還要走一段路,我背著偉大的包裹,順應了一下,還算不錯。很快就來到“第一山”石碑眼前。
到了售票點,門生票62元,加之保險65,然後就是開端夜登泰山了。看了一下時光,晚上8點半,動身!一起上爬山的人許多,我也是憋著一股勁想早點沖上玉皇頂,然後在日觀峰上期待泰山的日出。不外明顯這統統並非我想象中的那樣。從紅門走到中天門,我憋足了勁,花了兩個小時。不外,達到中天門時滿身的衣褲已然全體濕透,整小我滿身左右也是酸軟無力。幸虧我帶了紅牛,喝了兩罐,歇息了四十多分鐘,再上征程。這一次,我又一次跪在了十八盤下,達到十八盤時已是子夜12點半了。在十八盤歇息了一下子,持續進步。當走到南天門下的時刻,發明那邊坐著很多的人,本來是有人在那邊用喇叭叫眾人就此停下,說是南天門上面風很大很冷。我遲疑了一下,認為既然來了,便是不見玉皇不斷念,因而,持續向上。上了南天門,風果真很大,不外在我的蒙受規模以內。持續進步,走過天街,便來到一處岔口,一邊是通昔日觀峰,一邊通往玉皇頂。我先去日觀峰看了一下,一大片的人墊著防潮墊蓋著軍大衣睡了一片。我身上衣服濕透了,因而到拱北石下面找了個陰郁的角落換了衣服,脫掉衣服的一剎時,真是冷啊!然後去玉皇頂,玉皇觀沒開,我一小我往玉皇觀暗地裏走了一段,看著滿天星空,甚為感嘆大天然造化之奇異啊!
我也效仿別人,花10塊錢租來一件軍大衣,在日觀峰閣下找個石頭裹著睡了。說真話,不帶防潮墊睡起來真是刺激,滿臉露珠,還好我帶了雨傘,打起雨傘露珠總算要好些了,不外也照樣睡得不紮實,就算是半睡半醒之間吧!也許五點多的模樣,天涯的一絲微光劃破陰郁,日出開端了!
看到了如斯絢麗的日出,總算是不負我五個小時的苦苦攀爬,另有三個小時的石板煎熬!
看罷日出,感到日觀峰也就如許了,因而便往玉皇頂走去,上玉皇頂的路上看到了泰山上最有名的那塊“五嶽獨尊”碑!配上閣下的“昂頭天外”碑更是有一股貫徹寰宇的氣概!
上了玉皇頂,發明玉皇觀內裏人很多多少,都是來泰山上香的。
泰山極頂那塊碑上就是泰山的五嶽真形圖,傳說是刻在中嶽廟裏的,世界五嶽各有其形,從網上找張圖片來給眾人夥看看!
玉皇觀外,玉皇頂上,泰山雲海也是一絕,讓我不禁止步,欣賞了一番。
然後,就是下山了。在玉皇頂下的樹林當中偶然中發明了杜甫的“一覽眾山小”,連忙拍了下來。
路上好悅目了看上來時沒有賣力看的南天門,感到確切另有些氣概。
不外我其實是太累了,再加之早餐只吃了一罐八寶粥,因而我決議坐泰山的纜車下去。這是我性命中第一次坐山上的纜車,內心照樣有點重要與高興的,不外當歷盡艱辛列隊來到售票窗口前發明下山纜車要100大洋並且尚未門生票時我就只有欲哭無淚了。咬咬牙,買了!纜車下山是很快,未幾久就是達到了中天門,是我上山時第一個歇息之處。
踏著繁重的腳步從中天門走到了紅門,感到整小我都有頷首重腳輕,忽然一個激靈,我傷風了!還好帶了傷風藥,不事後面頭暈腦脹還打噴嚏,有些緊張,因而我立馬趕到泰山站,改簽了前去濟南的車票,連忙動身。再會,泰山,此次爬山累贅過重,並且沒有預備好,所如下次再來!下一站,泉城濟南!
Tips:1.泰廟門票門生價62,加保險費3元,統共65元,門票不克不及扔,路上有三個關隘會查票;
2.上泰山要預備充足的水和食品,不外山上的水也並非傳說中的那末貴,差未幾2元1瓶礦泉水;
3.夜爬泰山必定要帶防潮墊,軍大衣就在山頂租,10塊錢,和山下一個價;
4.泰山纜車單程票100元,窮遊者鄭重斟酌。
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