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每小我心中,都有一個麗江。

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上海   到麗江市迪慶
上海River2014 2013年12月出發 4天 人均:1000-3000(元)

D1 麗江古城-木府-獅子山-黑龍潭 雲南麗江古城-木府-

麗江是屬於下晝和晚上的。這裏天亮的比擬晚,大部門麗江人都愛好睡懶覺,早上8:00多起床街上尚未幾小我。
每小我心中,都有一個麗江。
本日預備在古城內閑逛,先找到一家早飯店用飯,顧客未幾,一份雞蛋餅看上去不錯,吃起來更是酥脆。每小我心中,都有一個麗江。
在雲南,怎樣能不吃米線呢?不曉得是否是水土的緣故原由,雲南吃的米線確切比在北京和上海吃過的好吃,這裏的米線更有彈性,順滑。每小我心中,都有一個麗江。
早上靠近9:00,街邊的商號都沒有開張,旅客也是三三兩兩。每小我心中,都有一個麗江。
在古城內,最多見的便是這類青石板街與河水為鄰的格式,河水的水面很淺,可以很清晰的看到河底的水草,河水清亮透亮,並無住民洗衣洗菜。每小我心中,都有一個麗江。
四方街是古城的中間,實際上是一個方形的廣場,這個時光固然已陽光普照,遊人照樣未幾。麗江人平日早上10:00今後才出來運動。每小我心中,都有一個麗江。
從四方街向北去北門的洪水車,路邊常常看到如許麗江本地納西族的東巴文,頗有意思。納西族固然只有30萬人,卻有本身的說話和筆墨。每小我心中,都有一個麗江。
洪水車某種意義上可以看作是麗江的標記,這裏算是麗江古城北門的進口,一早就有本地胖金妹與遊人合影了,固然要收費的。每小我心中,都有一個麗江。
從洪水車沿著河向南走,這條路便是著名的酒吧街,日間沒甚麽人,晚上絕對是古城最鬧熱熱烈繁華之處。每小我心中,都有一個麗江。
酒吧門口,一只小狗正收視反聽的吃著火腿腸,引得遊人爭相旁觀。每小我心中,都有一個麗江。
酒吧都尚未開門,仿佛都尚未從昨夜的喧嘩中蘇醒過來。每小我心中,都有一個麗江。
再次回到四方街,這裏已集合了很多本地納西族的大媽大爺們,正在跳廣場舞。納西族的音樂很動人,很多旅客也隨著音樂一路舞動。每小我心中,都有一個麗江。
從四方街前去木府,古城內的青石板路面不知經由的若幹次的踐踏,石面變得溜光,一不留心就會跌倒。每小我心中,都有一個麗江。
官門口也是麗江古城比擬著名的地標,從這裏進去便是木府了。每小我心中,都有一個麗江。
已經由了上午10:00,一些臨街的店放開始業務,街上的遊人也顯著多了起來。每小我心中,都有一個麗江。
木府門口,本地的白叟養的鷹,可以跟遊人合影。在古城內浪蕩還時時能發明如許的養鷹人。每小我心中,都有一個麗江。
來麗江古城,很少有不來木府的。在元明清三朝,麗江土司統治了470年,木府就是土司的府邸。固然如今看到的木府是在1997年重建的,然則範圍巨大壯觀。木府門票60元,提早在網上訂的票,只要39元。每小我心中,都有一個麗江。
木府內有免費的講授員,懂得了470年的風雨。木府的修建作風有點像小一點的故宮。每小我心中,都有一個麗江。
這裏不便是天安門的金水橋麽?同樣的漢白玉雕欄,穩重廣大的修建。每小我心中,都有一個麗江。
然則木府不單單是雄渾的,也是婉約的。府內也有猶如江南園林般的花圃,小橋流水。每小我心中,都有一個麗江。
木府一向向北走,順著台階走到山頂,可以進入獅子山景點。每小我心中,都有一個麗江。
獅子廟門票50元,最重要的修建就是山頂的這一座萬古樓。這是古城的最高點,登上樓頂即可鳥瞰全部古城了。

每小我心中,都有一個麗江。
獅子山上除萬古樓,另有很多古樹。這些柏樹都有四五百年的汗青了。每小我心中,都有一個麗江。
從獅子山觀景台可以旁觀古城的全貌,氣象好的時刻還能瞥見遠處的玉龍雪山山頂上的白雪。每小我心中,都有一個麗江。
本日的氣象不算差但也算不上好,只能拼集看看古城了。每小我心中,都有一個麗江。
從獅子山再返回木府,從山頂上看木府的全貌也是異常震動。每小我心中,都有一個麗江。
木府處於古城偏南,出來後向南走不遠便是忠義市場了,這裏有很多本地小吃。每小我心中,都有一個麗江。
麗江本地美食,臘排骨算是必吃的一種了,險些全部的巨細餐廳都供給臘排骨,價錢也是千差萬別。每小我心中,都有一個麗江。
正午,照樣點了一個臘排骨燉山藥。臘排骨實在便是腌制經由發酵的排骨,相似於火腿的做法,有著新穎排骨不具有的醇厚綿長的香氣。每小我心中,都有一個麗江。
吃完飯,持續在古城內浪蕩,預備去古城北的黑龍潭看看。每小我心中,都有一個麗江。
路邊的小狗正在享受冬季的暖陽,涓滴不消關懷四周來來每每的行人。每小我心中,都有一個麗江。
從古城內的一些街巷,實際上是可以看到玉龍雪山的,只是相機拍出來便不那末清楚了。每小我心中,都有一個麗江。
古城的街巷曲曲折折,對付外埠旅客而言完整沒有方法搞清晰,只好試試看了。每小我心中,都有一個麗江。
從洪水車沿著河一向向北走約20分鐘便是黑龍潭。黑龍潭不收門票,然則條件是你必需買古城保護費。古維費80元,可以在古城內的各類堆棧,旅行辦事亭,旅遊社購置。除黑龍潭外,玉龍雪山也須要古維費。

每小我心中,都有一個麗江。
黑龍潭其實是一汪僻靜的湖水,公園內古樹林立,冬季最合適坐在臨水的躺椅上曬太陽。每小我心中,都有一個麗江。
這裏也有一些樹發展在水中,非常獨特。每小我心中,都有一個麗江。
黑龍潭是個欣賞玉龍雪山的好處所,遠處白雪皚皚的山嶽就是玉龍雪山了。每小我心中,都有一個麗江。
黑龍潭公園內也有一座小山可以爬上去,然則一樣平常平原地域過來的旅客照樣若幹有些高原反響。麗江均勻海拔2400米,氛圍比平原地域淡薄。特殊是蹲下攝影的時刻忽然站起來,腦殼會發暈。每小我心中,都有一個麗江。
雲南公園內的小橋也有本身的特點,這座小橋跟昆明公園內的小橋同樣精致新奇又雅觀。每小我心中,都有一個麗江。
黑龍潭內河清海晏,水面猶如鏡面一樣平常,樹木都倒影在水中。每小我心中,都有一個麗江。
這一座泉水就是黑龍潭水的起源,而這裏的水又流向了麗江古城。每小我心中,都有一個麗江。
感到從這個角度拍攝黑龍潭公園是絕佳的,假如氣象再好一些,藍天白雲和雪山都看得見。每小我心中,都有一個麗江。
沿著河水又走回到了古城,來到大石橋,身著本地衣飾的胖金妹正在河畔攝影。大石橋是古城內著名的地標。

每小我心中,都有一個麗江。
沿著河的雙方都是飯店和酒吧。
下晝回到堆棧歇息一下,比及晚上再出來看看夜色。每小我心中,都有一個麗江。
晚上7:30,天已全都黑下來了,街上的燈光全都亮起。每小我心中,都有一個麗江。
與日間比擬,晚上的燈光加倍柔和,古城表現出柔媚的一壁。每小我心中,都有一個麗江。
日間的大石橋平庸無奇,晚上燈光明起來後照樣挺出彩的。每小我心中,都有一個麗江。
沿街的一些酒吧,已開端預備業務了。每小我心中,都有一個麗江。
來到了酒吧街,街上遊人比日間還要多,每間酒吧都坐滿了人,鼓樂聲震天響。每小我心中,都有一個麗江。
也能夠在路邊買一盞蓮花燈,放到河裏去。每小我心中,都有一個麗江。

夜景已深,恰是回堆棧歇息的時光了。

D2 玉龍雪山-藍月谷-束河古鎮玉龍雪山-白水河- 束河古鎮

從麗江去玉龍雪山20千米上下,然則旅行團平日都在早上7:30動身,為的是及早趕到大索道上山。玉龍雪山的門票105元,包括藍月谷,然則上山只能乘坐索道,來回索道用度180元。
每小我心中,都有一個麗江。
玉龍雪山山腳下的海拔有3100米,比麗江古城氣溫低,早上還能在地面上瞥見霜凍。正午時分太陽出來今後霜凍就消逝了。每小我心中,都有一個麗江。
在山腳下已可以看到將要攀緣的玉龍雪山。玉龍雪山共有13座山嶽,今朝只開辟了一座用於旅行,也便是咱們熟知的玉龍雪山了。現從山腳下乘坐汽車到索道進口處。每小我心中,都有一個麗江。
如今是玉龍雪山的旅行淡季,乘坐索道的旅客不算許多,但仍然排起了長龍。差未幾每一個旅客都身著雷同的外套,山上確切很冷。咱們的團費裏包括了羽絨服和一瓶氧氣。每小我心中,都有一個麗江。
乘坐纜車,從海拔3356米的索道進口處直達海拔4506米的冰川公園,15分鐘上升一千多米大多半人都邑有高原反響。

每小我心中,都有一個麗江。
一下纜車,認為有頷首暈,由於高處氛圍淡薄氧氣含量比擬少,實際上是正常的反響,不須要驚惶。只是不克不及立時運動,可以站立大概默坐一會就行了。每小我心中,都有一個麗江。
從冰川公園可以沿著棧道爬到海拔4680米的高處,這是今朝玉龍雪山開放的最岑嶺。固然只有174米的高度,倒是最磨練人的耐力。在高原缺氧的情形下登山對身材很挑釁。許多旅客都是一手拿著氧氣瓶一邊逐步的前行。實在沒有那末緊張,只要逐步的爬,多歇息,常人均可以登頂的。每小我心中,都有一個麗江。
纜車下來便是一個大觀景平台,這裏可以欣賞冰川和雲海,只是平台優勢很大,景致確切不錯。這裏的天特殊藍,可以清楚的看到一絲絲白雲的飛舞。每小我心中,都有一個麗江。
174米的爬山棧道有許多如許的歇息區,登山不要焦急,沒到一個歇息區就停下來歇息一下,平緩一下呼吸,也趁便觀賞美景。每小我心中,都有一個麗江。
沿途滿是如許的山石,積雪,大概已存在了億萬年。前段時光麗江下了一次大雪,山上的雪照樣許多。每小我心中,都有一個麗江。
遠遠地已可以看到最岑嶺了,然則這短短的棧道並非那末輕易走,走幾步便要停一停。每小我心中,都有一個麗江。
越到高處,鳥瞰山下的景致便越美,固然風也越大。每小我心中,都有一個麗江。
終究到了最挑釁的時候。爬上這段最為峻峭的台階就是山頂了。越往上爬人越少。每小我心中,都有一個麗江。
山頂的海拔是4680米,旅客紛紜留影。在山頂逗留了10分鐘稍事歇息就下山,一瓶氧氣一口都沒有吸。
乘坐索道下山後,驅車前去不遠處的藍月谷。玉龍雪山的冰雪熔化匯流成河,構成了白水河。白水河最精髓的一部門叫做藍月谷,全部藍月谷又分為四座湖。每小我心中,都有一個麗江。
鏡潭湖就是藍月谷中的一座湖,湖水清亮蔚藍,與天空互相映襯。每小我心中,都有一個麗江。
河水流經很多石塊,構成了小型瀑布。每小我心中,都有一個麗江。
瀑布就在雪山腳下,這裏的水清亮透明,越到水深的地方色彩越藍。每小我心中,都有一個麗江。
上有藍天,下有藍水,遠處有白雲和青山,玉龍雪山的美景確切驚呆了我。每小我心中,都有一個麗江。
更加奇異的是,在冰冷的河水中還發展著很多樹木,為鎮靜的湖水增加了一絲活力。每小我心中,都有一個麗江。
也能看到河水蕩漾構成的瀑布,非常壯觀。每小我心中,都有一個麗江。
玉液湖處於鏡潭湖上遊,大概這裏的水位更深,以是看上去湖水加倍的碧藍,一朝至此,好像瑤池。每小我心中,都有一個麗江。
玉液湖的上遊就是白水台,河水經由層層疊疊的巖石徐徐落下。每小我心中,都有一個麗江。
閣下則有一處觀景平台,沿著台階登上觀景台可以觀賞適才看到的幾座湖。每小我心中,都有一個麗江。
白水河道經白水台,玉液湖和鏡潭湖,一起向下,不知流向何方。雪山背陰處的積雪仍然清楚可見,在海拔3000多米還能發展這麽大片的叢林也實在不容易。每小我心中,都有一個麗江。
下晝四點多,太陽已偏西,光芒照射著山谷,雙側陰陽明白。
下晝5:00開端返程,路過束河古鎮時下車,已是下晝5:30。束河古鎮是除麗江古城地點地大研古鎮外的另一處有名古鎮,比擬鬧熱熱烈繁華的大研古鎮,這裏加倍寧靜,生存化。每小我心中,都有一個麗江。
以前在網上查閱材料,束河古鎮是收取門票的,不外本日過來其實不須要買票,不曉得是由於如今是旅行淡季照樣由於時光太晚了。每小我心中,都有一個麗江。
就我小我而言,我更愛好束河古鎮。這裏比麗江古城更像古鎮的模樣,青石板路面,家家戶戶門前有流水,更主要的是沒有太多的遊人和商店,沒有震天的音樂聲,統統都是那末天然。每小我心中,都有一個麗江。
束河是曩昔茶馬舊道上的重鎮,現在這裏另有許多人騎馬,固然也對旅客開放騎馬旅遊的辦事項目。每小我心中,都有一個麗江。
在古鎮內閑逛,到了酒吧街,固然天尚未黑,紅燈卻已早早亮起。每小我心中,都有一個麗江。
我更愛好過了青龍橋聚寶路和四周的一片,更有古鎮的味道。這邊的冷巷極多,開了許多堆棧。每小我心中,都有一個麗江。
如如許窄窄的冷巷在這裏就非常常見,進去後發明不是堆棧就是餐廳。每小我心中,都有一個麗江。
異常古樸的修建作風,曲折的冷巷,寧靜的堆棧。每小我心中,都有一個麗江。
浪蕩在古鎮內,實在冷巷並不屈坦,也經常起升沉伏,由於古鎮暗地裏有一座聚寶山,以是這些冷巷都沿著山勢上坡下坡。

每小我心中,都有一個麗江。
古鎮內遊人不算多,許多街巷都安安悄悄的,涓滴不喧嘩,平庸的猶如天天生存。每小我心中,都有一個麗江。
天氣漸晚,冬季的古鎮照樣有些許涼意,店家早已在門口街邊生起了爐火,供顧客取暖和。每小我心中,都有一個麗江。
美食街固然是燈光林立,爭相向顧客先容本地納西族的美食。每小我心中,都有一個麗江。
實在,如許平庸的古鎮才是合適旅客的,不須要太貿易化,須要保存更多生存的陳跡。每小我心中,都有一個麗江。
太陽落山,在古鎮的青龍橋上拍到了夕照的余輝。這裏氛圍質量好,可以清晰的看到一絲絲的流雲,晚上則可以看到星星。

每小我心中,都有一個麗江。
實在,束河古鎮也有四方街,更像是一個小型廣場,這裏是古鎮的中間,商店和遊人都比擬多。每小我心中,都有一個麗江。
華燈初上,商號固然都還在業務,顧客倒是未幾。每小我心中,都有一個麗江。
不久,古鎮便進入了夜景中,燈光都已開啟。每小我心中,都有一個麗江。
又回到了酒吧街,感到顧客比日間多了一些,束河的夜生存方才開端。每小我心中,都有一個麗江。

我則來到一家客人未幾確當地餐廳。這幾天一向都在吃本地特點的臘排骨,各式各樣的做法。沙鍋臘排骨在本地算是傳統的一道菜,除貨真價實的臘排骨外,沙鍋內另有白菜馬鈴薯等蔬菜,熱呼呼的吃了一頓晚飯。
從束河古鎮門口回麗江古城,可以乘坐本地的面包車,一樣平常每人10元,匆匆銷時5元。

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