D10 ABC徒步第一天(nayapul--ghandruke--komrongdanda)
夙興爬到曬台吃早飯,一小我悄悄的欣賞了魚尾峰日出,祝本身好運吧
願望將來的7天天天都是如許的好氣象,俏麗的魚尾峰,我要走到你身邊
把沒用的器械都存放在旅店了,背包內裏一個厚的睡袋,羽絨服,各類衣服,剩下就都是吃的了
在博卡拉買了一個二手的爬山杖,300盧比,厥後下山又賣了100盧比,額。。。。
在湖邊與以前約好的小野驢見面,一路坐出租車去汽車站,然後是localbus去徒步出發點Nayapul
途中順手拍的一張,本日氣象好劇烈,萬裏無雲,安娜普爾納南峰和魚尾峰一目了然
約莫上午10點達到Nayapul,村莊裏許多背包客,本地人多數閑庭漫步的,鎮靜的村莊生存
在這裏可以做末了的補給,進山以後就貴了,並且是海拔越高,物價就越高
進山以前須要在這裏掛號一下以前辦的那兩個證
welcome!!!!!!!!!!遠處的魚尾峰就像一名漂亮的少年
開步走,心境非常的舒服,太陽照在身上很舒暢
辛苦勞作確當地人,至心想不到本年第一次看油菜花是在尼泊爾
走了也許1個小時,開端都是這類石板台階了,這個真的是異常苦楚
特別第一天的旅程是上左右下的,海拔升沉比擬大,一天走下來膝蓋很痛,懊悔上山以前沒搞一副護膝
這段路走的讓我不謀而合的想到了雲南,小野驢說更像貴州
NAMASTE~~~~
ABC徒步線路是異常成熟的,路牌許多,並且沿途有許多小村落,根本不會迷路的
以是領導在我看很過剩,假如怕負重影響行程可以雇一個背夫,博卡拉有許多
縱然是在山上假如想暫時找背夫貌似也是可以的,不外價格怎樣算我就不曉得了
此次和小野驢兩小我都是本身背著包往上沖,要自虐就虐的完全一點
我以前曾負重徒步穿超出內蒙古庫布齊戈壁,另有過稻城亞丁高海拔徒步和雪鄉穿越的極寒徒步閱歷
以是除從MBC到ABC的路上遇上大雪走著比擬費勁,其他時刻還好
徒步的時刻特殊愛好轉頭看本身一起走過的路,認為本身特牛逼,哈哈
各類上左右下輸送物質的騎兵,海拔高之處就根本都是人力在往上背了
以是物價較高也是可以懂得的了,在海拔3230的Deurali以上根本烤火都要收錢了
徒步第一天拍了許多照片,想一想下山的時刻都懶著掏相機出來了
ABC線路獨一的缺陷便是他不是一個環線,以是上山的路和下山的路是同樣的,不免要看一樣的景致
約莫下晝4點達到GHANDRUKE,原來想在這裏住下,等著看魚尾峰日落,不外天上烏雲密布
跟小野驢磋商,照樣持續走吧,應當能在入夜以前趕到KOMRONGDANDA
短暫歇息,太陽快下山的時刻氣溫也降下來了,在山裏的那幾無邪是春夏秋冬過了個遍
末了這兩個小時走的膝蓋要受不明晰,不外總會碰著本地人陪咱們一路走上一段,生理輕松許多
下晝6點終究走到了komrongdanda,剛把背包放下,天空烏雲散去,好美的日落
從這個角度終究能看出魚尾的外形了
和小野驢~~~~~~
晚上簡略的吃了份炒飯,ABC線路上留宿也是很好找的,並且也比擬廉價,均勻每人150盧比吧
不外吃器械就稍貴了,並且也弗成口,通例是在哪留宿就要在哪用飯的
徒步第一天暴走8小時,累的一比,吃完飯還不到7點,倒頭就睡
D11 ABC徒步次日(komrongdanda--chhomrong--sinuwa--bamboo)
原來還想早點起看魚尾峰日出的,成果直接睡到早上8點才醒,居然睡了13個小時,解乏!!!
本日又要一起上左右下的走台階,瓦解~~~
兩個小時從海拔2654的komrongdanda下到海拔2170的chhomrong,看著這台階我腿就軟了
chhomrong是ABC線路上最大的一個村莊,村落口的小賣部應當也是賣器械最廉價的了
適口可樂60盧比一瓶,等徒步停止回到博卡拉我必定要買一大桶可樂躺在床上捧著喝!!!!!
在這裏簡略的吃了點路餐,躺在台階上睡了一下子,走起~~~~~~
山裏的年青人對排球情有獨鐘啊,途經幾個村莊都有大略的排球場和高興頑耍的孩子
本日氣象很不給力,暗地裏便是魚尾峰的偏向
又是兩個小時從海拔2170的chhomrong上到海拔2340的sinuwa
一路上來的人都在這裏落腳了,咱們狀況還行,決議持續走下去
村落裏孩子們的遊戲,試了兩下,看起來輕易玩兒起來難啊
又是走到太陽快下山才達到目標,本日徒步了九個小時,一起台階上左右下膝蓋好痛,腳也磨破了
不外讓我認為本身很牛逼得是咱們只用了兩天的時光就走完了他人三天的旅程
並且是在沒有雇領導和背夫的情形下,跟旅店裏的老外提及這個他嘴巴張的好大,cooltrekker,yeah!
D12 ABC徒步第三天(bamboo--dovan--himalaya--deurali)
昨晚一口吻睡了十個小時,服從山左右來的人說,上邊下雪了
從本日開端正式進入高海拔地區了,必需要放慢腳步了,促吃了早飯,背包走起~
剛動身的時刻,天一向陰著,看上去似乎間隔雪山近了一些,是生理感化麽?
本日固然海拔一起上升,但卻不消像前兩天那樣一起上左右下的爬台階了,走起來更舒暢一些
不到兩小時,順遂達到海拔2505的dovan,稍作歇息,持續前行,又走了沒多久就開端下雪了
頹~~~~
過了himalaya以後雪就已很大了,實在照樣挺傷害的,只有這一條巷子,下邊便是萬丈絕壁
特別碰著有下山的人的時刻,必定要慢,一個不當心滑下去就能夠去見毛主席了
這裏另有個國際通例,下山的人要給上山的人讓路
約莫下晝三點達到海拔3230的deurali,根本路面都已被大雪籠罩了
雪仍然沒有停的意思,到籌劃中的下一個村莊也許還要走2個小時吧
和錯誤磋商了一下,為了平安起見,照樣決議轉變籌劃,本日就在這落腳了
一是由於怕入夜以前走不到,實在這會兒的能見度已很低了
二是要好好歇息,養足精力,爭奪來日誥日一鼓作氣登頂ABC
就這麽在旅店歇著,喝熱咖啡和糖水,內心一向想著來日誥日能不克不及達到ABC
由於這兩天的陰天,雪山一向藏在雲彩裏,和旅店裏的背包客一路乞討著來日誥日可所以個大好天
這三天走下來,個中的辛勞只有本身才曉得
我在想,假如達到ABC真的看不到那雪山盛宴,本身還會覺得遺憾麽?
D13 ABC徒步第四天(deurali--MBC--ABC)
早上起床,昨天歇息的照樣可以的,雪已停了,但照樣可以看到厚厚的烏雲
縱然心中想象著好天後的萬千美妙,卻照樣抵不外大天然的意願啊
天空又開端陰雲密布了,也許走了兩個小時就又開端下雪了
身為東北人,卻也沒在如許的雪裏行走過啊
隨著前面驢友開出的路,一步一蹉跎啊
正午12點上下達到海拔3980的MBC,也便是傳說中的魚尾峰大本營,室內溫度才零度
這段路在攻略上是2個小時的旅程,咱們足足走了4個小時,行進速率奇慢
表面雪下的更大了,錯誤湧現高反癥狀,決議就在MBC調劑了
但我照樣比擬想住在ABC,等著次日夙興看日出,然則看這個氣象內心也不曉得來日誥日能不克不及有日出
猶遲疑豫的在MBC吃了個午飯,末了照樣決議持續走吧,要否則這一下晝在這裏幹嗎啊
跟一個澳大利亞大姐,一個韓國哥們兒另有一個英國妞兒結伴隨行,ABC我來啦~~~~
實在從昨天開端已很少攝影了,只是偶然在歇息的時刻拿脫手機哢嚓一下
前邊的韓國哥們兒喘的鋒利,我也有種體力透支的感到,鞋子裏邊都是雪,卻都感到不出涼了
只是認為膝蓋疼的鋒利,每走一步都是煎熬啊,想著遠方想著心上的密斯,轉頭路已經是那末漫長
英國妞兒雇了背夫,走的比擬輕松,開端還給咱們唱歌聽,走著走著也沒有消息了
特別氣象也是越走越恐懼,其時雪下的倒不是特殊大,然則風卻異常激烈,雪花打到臉上特殊疼
我一土生土長的東北人見到如許的大雪都有點兒hold不住了,並且咱們照樣頂風進步,寸步難行
有過那末一剎時真特麽想廢棄了,然則已從MBC走出很遠了,本身也不敢獨行,咬牙保持吧
從MBC動身,走了三個半小時,看到了這個路牌,從這裏已可以隱約的看到大本營的斗室子了
一向在垂頭猛走,驀地擡開端看到這塊牌子的時刻不能不認可本身眼淚都快流下來了
其時真是想死的心都有,看到這個終究算是看到了點願望,簡略拍兩張照,走你~真奔ABC
切切沒想到,從小牌子這裏到ABC居然又走了四十多分鐘才到,
成功就在面前,卻似乎怎樣也走不到似的,心中一向想著這兩天受的苦啊
天也快黑了,咱們是走的最慢的了,在空空的山谷裏吭哧吭哧的,很是悲涼
達到ABC的那一刻,直接把背包摔在地上,躺在床上不會動了
攻略上兩個小時的旅程,在這類極度卑劣的氣象下,咱們走了足足四個半小時
英國妞給我拿了一毯子,韓國哥們遞過一杯熱水,感到身材開端涼下來了,適才走的身子出了許多汗
趕快把裏邊的衣服換下來,然後脫鞋晾襪子,鞋裏邊都是雪,腳也磨破了,好累好疲乏
其時特殊想哭,怎一個慘字了得啊~~~~~~~~~~
又過了五分鐘,像事業一樣平常的,外邊的雪居然停了,然後烏雲一下就散了,一束光很詭異的照進房子裏
聚在大廳取暖和的驢友們一聲驚呼,就都跑出去了。我向窗外看了一眼,我操,趕快穿鞋去看日落!!!
魚尾峰日落,天上另有烏雲,恰恰山嶽從厚厚的雲層中現身了,霞光萬丈!!!
就把這看成是老天爺對咱們這幾天如斯辛勞的跋涉的一點嘉獎吧,這是咱們應得的
看到這一幕的時刻,忽然認為,甚麽都值了
安娜普爾娜徒步的這幾天,電話裏一向在單曲輪回著痛仰樂隊的《博卡拉》
“我要走在我的路上,我要走在我的路上,我要走在我的路上,我要走在我的路上”
我不遠萬裏,披星帶月,頂風冒雪,跋山涉水,便是為了這一刻
日照金山的排場也許只連續了兩分鐘,然後魚尾峰又規復了他冷淡的模樣,不一下子天就黑了
山谷裏都是驢友們的呼叫招呼聲,各類說話,各類膚色,各類年紀,沒小我蹦蹦跳跳的
大概是這幾天都累慘了吧,看到如斯震動的場景眾人都非常的高興
日落以後立時天就黑下來了,回旅店大廳取暖和吹法螺逼,一起相互扶持的戰友們
這裏沒有收集,沒有手機,只有純粹的大天然,熱忱的村落民和來自天下各地的背包客
咱們不是在安娜,便是在去安娜的路上
D14 ABC徒步第五天(ABC--bamboo--chhomrong)
早上六點多就起床了,然後跑出去等著看日出,甜睡中的魚尾峰
從旅店的地位還要再向上走200米上下,有一個特殊好之處
持續下了幾天的雪,本日萬裏無雲,好命運運限!!!!!!!!!!!!!!!!
在這裏就能夠看到ABC其實是被浩瀚雪山圍在中央的一個平台,並且只有那一條路可以上來
安娜普爾納南峰,這幾天一向烏雲密布,可算看到他廬山真面貌
所謂的ABC便是安娜普爾納大本營,不外從審美的角度來看,至心沒有魚尾峰英俊
然則貌似日照金山也只能看到安娜普爾納雪山群了,要看魚尾峰的話得在MBC
這應當是懷念爬山罹難者的吧,默哀一下
一圈7000米以上的雪山盛宴,小木屋子真悅目
旅店的墻上被貼滿了照片,我也湊個熱烈吧,實在認為挺不測的是來這裏徒步的韓國品德外多
簡略的吃了個早飯,然後開端了下山,剛出門的時刻看看來時走過的路,本身被本身激動哭了
比擬於上山,咱們下山時的速率很快,根本上都是一起小跑,有的下坡直接就座在地上滑下來了
由於上山的路和下山的是完整反復的,以是照片拍的也少,一起垂頭疾走
身材非常疲乏,此時同心專心想著早點兒回博卡拉喝可樂曬太陽
溶解的冰雪,說不出的美
下到himalaya以後就沒有雪了,衣服也一層一層的往下脫,回到春季~~~
然後又開端苦逼的走起了石板路
這個橋挺故意思的,咱們上山的時刻還沒建成呢
本日暴走十個小時,末了達到2170的chhomrong,看模樣是可以六天走完整程了,碎覺
D15 ABC徒步第六天(chhomrong--newbridge--siwai)
睡到天然醒,爬到曬台看雪山。這是我全部徒步過程當中睡的最爽的一晚,還奢靡的洗了一個熱水澡
來個二逼青年自攝影,比擬於大麻,尼泊爾的卷煙就太遜了
再來個文藝青年自攝影,45度瞻仰天空了,想一想今晚就可以回到博卡拉了我就愉快,動身!!!
高海拔地域雪窖冰天,銀裝素裹,低海拔地域陽光璀璨,春意盎然,大天然好奧妙
下山的時刻咱們選取了從newbridge走,間隔更近,也更好走一點
也許下晝兩點達到siwai的時刻終究看到汽車了,其時沖動的要哭了,背包往地上一扔,說甚麽也不走了
故意思的是本日尼泊爾天下大歇工,高速公路全封,也許下晝四點才讓走
因而熟悉的不熟悉的各路背包客一堆一堆的聚在一路就開端吹法螺逼
固然很疲乏,然則這裏的每小我都非常高興,氛圍相稱歡快
拉客的司機各類遊說,各類討價還價,餐廳老板忙的不亦樂乎,背包客更不消提了,一臉成功者的高興
混到點兒就座車下山,晃蕩一下子就睡著了,下車的時刻已然身在博卡拉醉生夢死的陌頭了
睡夢裏我仍然在安娜普爾納低著頭頑強的行走。。。。。。
|