從昆明市
到葡萄牙、西班牙
一念三秋
2014年04月出發
27天
人均:1000-3000(元)
D13-D15塞維利亞-龍達-馬拉加-內爾哈-龍達斗牛場-塞維利亞大學-塞維利亞王宮-塞維利亞主教堂-吉拉爾達塔-彼拉多官邸
D13:
5月5日.塞維利亞的阿爾卡薩城堡,也便是王宮,和格拉那達的阿蘭布拉宮和科爾多瓦清真寺一向被以為是三大伊斯蘭修建豐碑,塞維利亞大教堂也是西班牙的奇珍奇寶.王宮和教堂就在一個廣場上,我和老公又是一早就去王宮列隊觀光,旅客許多,眾人都趕在本日觀光這兩處,由於來日誥日便是"四月節",大家要看鮮活的節日熱烈,誰還樂意守著汗青塵煙呢-----果真一往後,當咱們重又途經此地時,真堪稱門可落雀哈!
塞維利亞王宮-----和阿蘭布拉宮同樣,表面不咋地,裏頭冷艷,大概便是阿拉伯文化的蘊藉內斂吧.
地,墻,門,窗-----滿是瓷磚裝潢------瓷磚的崇敬與應用在西班牙受教導了.
惹人瞻仰
使節廳是對阿蘭布拉宮使節廳的回應
鏤空的石雕-----另有沉寂的蘭色
金黃色木雕圓頂,裝潢有星星外形,代表眾多的宇宙------
華美的裝潢
女園----優雅浪漫,小我認為美過阿蘭有名的"桃金娘"中庭.
廳與廳之間的小景也俏麗
中庭------阿拉伯人的創造,外邊很酷熱,裏頭清冷非常-----王宮,庶民家都有這個喲.
逛完花圃,感慨西班牙園林藝術有東方文化的影子,淡雅拙樸,不高調,但可尋味------回家翻看講解小冊子,老公發明竟另有一處小漏掉-----卡洛斯五世宮殿下另有一個可以走人的水槽也值得一看.唉,旅遊中的遺憾不免,不責備,見到大美足矣!
卡洛斯五世宮殿-----瓷磚掛毯很精巧
王宮出來有點累,我倆出來在聖十字區轉遊,買了面包和火腿吃------不想立時去看大教堂,歇一下子,連續看兩個大景區,有時刻也會審美頭暈,就中央打岔一下-----看了王宮,看看王侯將相的府邸若何呢?就去了不遠處的彼拉多官邸-----
官邸與王宮不克不及比,但比一樣平常土豪家照樣派頭多了.
也是中庭,花圃都有------
聖十字區街景------
瑪格達琳娜教堂
基督會兄弟教堂
"咱們要制作一座偉大的教堂,以致於見到的人都邑以為咱們瘋了".東方人隱諱說精神病,瘋子,西方人卻常表彰本身是瘋子,由於在西方文化中天才便是瘋子,豪情便是猖狂-------塞維利亞大教堂便是一座瘋人之修建.
教堂四周都是修建,鏡頭沒法收盡外型,只在花圃裏一瞥尖頂和宣禮塔----
大廳壯闊廣大,安葬著無數國王和巨人
哥倫布之墓-----四個王國擡著棺槨-----多麽光榮,蓋過任何君王----
天下最大的木雕祭壇正在維修,不外這裏木雕的氣概確切非同一樣平常
聖器室藏了很多寶藏
很大,很光輝,很震動-----
說話是慘白無力的,唯有眼睛可以體驗它的猖狂------
來到西班牙,被稱為"泣血的杜鵑"的佛拉明戈也是要看的.表演所在許多,我和老公想看純潔不花梢的,就選取了安達盧西亞文化中間,價18歐/人.在一處猶太人的大宅裏.全部進程不讓拍片,僅末了三分鐘禮儀性地讓拍幾張.
這一家的演出果真傳統,舞台樸實,演員4人,一唱一彈,一女一男跳舞-----歌聲粗礪悲亢---舞者臉色苦悶,舞姿從裏而外,頗有力氣------流落者生計的抗爭確切展露無遺-----
散場後,我和老公踩著月光,穿街過巷,心坎安定-----來西班牙以前據說的"亂"呀,"賊"呀,現在涓滴沒有任何跡象,所見的是生存的溫和,享受,與俏麗-----
凱旋廣場的馬車夫還在期待顧客---
夜景中的宣禮塔
大教堂前仍有交往的人
餐飲持續,快活持續----世界無賊哈-------
D14: 5月6日.本日是使人高興的日子,"四月節"----春會正式開端.這是一個狂歡的開端,宴會的開端,艷服的開端------也是一個讓旅客體驗殖民時期繁榮生存氣象的開端-----春會地點地離咱們的住處不遠,幾天前就已看到它具備阿拉伯風情的大門-----我和老公的支配是要用一天的時光體驗四月節的高興與花花氣氛----咱們沒立時去會場而是先去街上遭受香車寶馬------
藍盈花點綴的街道很英俊
聖莫尼宮----自治區當局
裏貝拉花圃的哥倫布懷念碑
塞維利亞大學-----皇家煙廠
難於想象,卡門淒楚的故事竟產生在這裏-----
不管老幼,昨天還在上學打工,本日全都貴氣優雅----
頭上的花,身上的香,手中的扇,眼裏的笑-----無不彌漫著節日的喜樂
管你戰斗,管你經濟危急-----該過節就歡快,人們從四面八方走向春會會場-------
塞維利亞的街道便是一條通向全城Big Party的路----
春會大門
幾千個帳篷的狂歡,全城人在一路的Happy,現在最醜的人便是舉著相機到處亂拍的旅客吧-----
馬也俏,人也俏,老也靚,小也靚------人生的俏麗動聽無不綻開在這塞維利亞的四月節!
春會會場上數千頂帳篷駐紮,蔚為壯觀.目標便是眾人在一路宴飲狂歡-----像極了雲南少數民族村落寨裏的長街宴.塞維利亞保存了陳腐的文化傳統,這一風俗又成為著名於世的節日文化.年年代月,庶民在大巨細小的節日裏歡快-----拽啊----西班牙!過節成為了生存,過節也是一個民族帶給天下的禮品------
夜夜歌樂,夜夜宴舞-------春會讓天下愛慕西班牙的歡快陶醉------唉,恍然認為殖民主義時期的繁榮榮景從未拜別-----茨威格曾說過一句:"塞維利亞的可愛和親熱,使人一下就想到了薩爾茨堡的名字.由於這些都會像人同樣,有悲情也有歡笑".
D15:
5月7日.本日是交通慌亂的一天.我和老公要去龍達--經馬拉加---到內爾哈.咱們還是坐遠程Bus.車票第一天到塞維利亞就買好了,早上咱們把鑰匙放在房間,然後關上門,分開了咱們住了4天的公寓,拖著行李走了15分鐘到車站.去龍達的險些都是旅客,大概都是聽了海明威的那句吧:"要私奔就去龍達吧,假如在龍達還沒能好上,那就爽性去巴黎分別"------龍達今後成為相逢之鎮,私奔小鎮-----也就成為了旅客必到之地-----記著是全球的旅客喲!
小街----旅客過於多了----
救援廣場
斗牛場
不但有私奔,有浪漫,獨特的它是絕壁小鎮-----
白色的村落鎮,綠色的藤蔓,陳腐的修女,真穿越啊------
受<孤單星球>的影響,我和老公每到一地,能住就住,腳行,不克不及住最少吃點器械吧?在景致俏麗之處,哪怕僅一杯咖啡,一杯飲料,坐一坐,也是享受------
絕壁邊,大橋旁,面臨群山,面臨小鎮,2杯橙汁,1份Mixed Tapas 15歐.
正午一點半咱們分開龍達,一起向著內爾哈行進------一起山不高,都是小丘嶺,橄欖樹----凡過橋處高速公路的護欄都漆成深蘭色,這也是旅遊多地,在西班牙第一次見過-----
很多同窗西班牙返來都譏笑是鄉間,是鄉巴佬,是窮歡快,我很煩悶,不管是都會,照樣村莊這裏都是一片優雅溫和---一種慢生存的自在 ---- -豈非樓不高,路不寬就代表落伍? 唯新是好,唯新是尊的土豪思惟真要命!
一進內爾哈,我和老公就猛烈地感遭到一句針言"一乾二凈",用這個詞形容一個都會太誇大了.但切實其實如斯,清潔,清新,一個煙頭,一片廢紙都沒有.整齊卻又不呆板,安靜卻到處有格調的小城-----歐洲的陽台.
小城的地天天用拖布擦喲-----第一次見吧.
Hostal Tres Soles
,40.5歐/晚,含早,-------清潔,暖和,離"陽台"5分鐘的路------
因阿方索國王的贊揚而得名的"歐洲的陽台",浪漫純凈.地中海的湛藍在面前睜開-------心也隨之舒闊----內爾哈可以看"陽台"俏麗的景致,還可以逛小街,大景區之間的過渡,旅途中的歇息小驛站都是很舒服之處,固然有的網友說一街都是西方白叟也沒差,由於上了年事的人愛好慢吞吞的時間哈----
珠珠串串也許多,誇大高調的西班牙金飾很本性喲-----
白色棉平民最合適西班牙南部的陽光-----
海鮮飯也很大份,2人+飲料24.9歐
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D16-D18內爾哈-
弗裏希利亞納-格拉納達-公理之門-阿爾罕布拉宮-黃金廳庭院-查理五世宮-納斯瑞德宮殿-阿爾卡薩瓦城堡-阿爾拜辛區-聖尼古拉斯遠望台-皇家星期堂
D16:
5月8日.來內爾哈的人還會去不遠處的周邊旅行,街邊名信片見三層高的溝渠很上相,由於我和老公要去塞戈維亞看羅馬溝渠,就沒有去看,厥後在Bus上,途經溝渠看了一眼,挺悅目的,照樣彩色的呢-----別的吸惹人的另有一處便是去逛"安達路西亞最美的村落-----弗裏希利亞納Frigiliana,這個詞的讀音照樣隨著旅社老板學了N遍才會的,老板據說咱們要去那邊,立時拍案而起------吃了早飯,咱們Checlkout後把行李箱子放在旅社,就趕緊去車站坐上第一班車,去這個最美的白色村落了,果真一車人都是老年旅客,也都是愛漂亮愛花的人------
白色小村落-----白墻,石花地,陶罐,花卉----通俗的生存,倒是到處有藝術味的生存.
住民慢吞吞的生存立場,把生存情況看成藝術來看待,吸引了許很多多的人來訪問.逛畫店時碰到一個德國畫家,來旅行就愛上了,就留下了,一住便是20年,開個小畫店,賣本身描寫村落的作品-----唯美飄溢-----是啊,生存為何只有斗爭?競爭?便是往前沖-----為何不克不及像小村落的人們同樣,幾百年來只是悄悄地把居處打扮打扮,美的生存自己就能夠贍養世代啊-----
實在在西班牙,在山邊,在海邊像弗裏西利亞納如許的白色山村落許多,一個愛生存,愛藝術,愛漂亮的民族把生存作為一門藝術來讓旅客觀賞----- 只有跪了-----
看完白色村落,我和老公又坐上車回到內爾哈,開車的還是早上誰人老頭,車也是那輛,看來來回內爾哈與弗裏希利亞納的便是一輛車和一個司機哈----咱們回到旅店取了行李就座上了開往格拉納達------
票10.76/人,有很多背包客,可以想見阿蘭布拉宮是來西班牙的必到之地------
伊莎貝爾與哥倫布------來西班牙不得不熟習的兩個巨大人物----鑄就汗青的巨大人物-----
新廣場
阿爾拜辛區深巷中的公寓-----第一間,小窗點著長明燈,本身揣著鑰匙進入哈------
咱們住的公寓:Apartmentos El Almez 166.5歐/三晚.猶太人的老宅,窄窄的厚木樓梯,窄窄的有坡的樓道,臥房一張床的寬度-----頗有古古的味道-----不高端,但有Style,我和老公都滿足-----
D17.
5月9日.來格拉納達的旅客,起首是觀光阿蘭布拉宮.是以人許多,發起動身以前在網上買好票,不然排長隊不說另有大概買不到當天的票.實在全部西班牙只如果熱點景區最佳以前把票買好,否則消費許多時光列隊. 我和老公是動身以前就買好了票,進去直接用信譽卡取了票就不消列隊了.咱們入住旅店時,招待的印度小哥問咱們的第一件事便是票買否?可見票之重要. 阿蘭布拉宮因一吉他曲<阿爾汗布拉宮的回想>讓國人記著了它的名字-----本日一睹真顏,頭腦裏重復湧現如許的詞:大氣,樸實,內斂,蘊藉,精細,手工,地步------可以與巴落克修建構成一個比較,一邊是無以復加的華美繁復,一邊是盡量的簡潔精細-----器械方藝術審美的地步在此可以大PK-----一個史詩般的修建值得大書特書----
沿著戈麥斯山坡可以到達阿蘭布拉宮
石榴門
上山道----不管外邊何等酷熱,裏邊清冷透辟.
法律之門-----全部阿蘭布拉宮的修建都是這類黃紅土石,相稱低調------
夏宮花圃
花圃噴池塘 -----水柱便是細細的一條,奇麗不花哨.
溝渠中庭
透窗可見宮中修建
柏樹中庭
格拉納達之意-----石榴
曩昔的修道院------如今高級的國營旅店
進入納塞瑞斯宮,來到黃金中庭 使節廳
門洞細部,下部彩色瓷磚,上部石頭鐫刻,很多阿拉伯銘文,聽說至多的一句是:"真主無敵!"惋惜咱們是文盲,看不懂啊!聽說本地還傳播一句:"在格拉納達生為瞽者是最大的不幸!"-------實在在全部安達盧西亞
地域這句話都是合適的,由於它的顏色真是過於豐碩美麗啦------
-
全部阿蘭布拉宮最華麗贊嘆的是"獅庭"和環繞此間的"國王廳","兩姐妹廳","阿本瑟拉黑斯廳"和"摩卡拉伯廳".鏤空的石頭鐫刻,堪比蕾絲刺繡,心坎不純靜做不出,精力不超強做不出----- 只能哀嘆,今人不如前人,機械比不外手工----唉!手工的時期一去不復返-----
國王廳
巧奪天工-----是甚麽力氣支持完成,沒法想象,只有驚呆-----
阿蘭布拉宮環繞"獅庭"的幾個穹頂也美的恐懼,使人梗塞-----不知是如何的勞作?也不知是如何的內涵力氣?可以把石頭雕成這番氣象------
姐妹廳
亞西梅瑟斯廳
阿本瑟拉黑斯廳
小星期堂----窗外
格拉納達
老城
阿拉伯浴室
花圃裏柏樹,橘子掛滿枝頭------
從納塞瑞斯宮出來,我和老公真是被嚇得不輕-----古代摩爾人真是巨大,東方藝術的地步照樣高過西方-----巴洛克的藝術作風濁膩,口胃過重,太甚肉欲,-----而古代摩爾人的藝術則更多來自精力層面,平淡澄明,自在靜朗------此行真是受教導,長姿態了-----
帕塔爾花圃
阿本瑟拉黑斯廳表面------內斂和不聲張所表現的絕對自負------甚麽叫低調,甚麽叫淡定,甚麽叫若無其事------見地了.
卡洛斯五世宮殿-----免票,宏大也雄,但為什麽顯得"傻大黑粗"呢?汗青很奇異,馴服者可以占據,可以撲滅,但武力卻每每蓋不外被馴服者的藝術光線------
酒門
站在幾乎廢墟的阿爾卡薩瓦城堡上看格拉納達.想起雨果的一句話:" 沒有一個都會像格拉納達那樣,帶著優雅和微笑,帶著閃耀的東方魅力,在清白的天穹下鋪展".拽啊!------姜照樣老的辣----
看阿蘭布拉宮消費時光許多,固然也有的團隊遊只看夏宮花圃和納拉瑞斯宮,急忙拍幾張照片就趕往下一景區.自助遊的上風就在於本身支配時光------我和老公從早上10點多進入,一向到下晝5點才返回,確切很累,宮中只有很少幾處有Cafe,咱們也只好買了面包果腹,發起童鞋自備幹糧好些------飲水滴倒有幾處-----直飲水哈----- 咱們下山回阿爾拜辛猶太人棲身區的公寓-----預備用飯歇息後去尼古拉斯廣場看阿蘭布拉宮的日落-----
阿爾拜辛區的河畔老橋
吸煙的老太婆仍然美麗
猶太人棲身區,白色屋子為主.
新廣場到主教堂間的冷巷漫溢著一股東方的味道-----熏香,品茗,抽水煙.煙館,小商品都是阿拉伯,印巴風,很像加德滿都的Thamel,中世紀的Old Town
- 尼泊爾
大概是很多西方人的夢鄉之地,難怪我和老公幾回在機場,在海關,當嚴正的事情職員翻到My passport 一見到尼泊爾的簽證,立時眼睛一亮,笑意盈盈,轉陰為晴-----巴塞羅那,布魯塞爾,新西蘭都如斯-----其時咱們開頑笑說那張簽證是護身符耶-----看來東方,尼泊爾象征著嬉皮士的浪漫,也是辛苦平生的通俗人的神往啊---
-
尼古拉斯廣場是看阿蘭布拉宮全景的Best View.旅客多,嬉皮士多,眾人都在期待斜陽------
內華達山的積雪模糊可見----
阿蘭布拉宮悄悄地立於夜幕中------在旅客的是非槍炮註目下------不寵不驚-----鎮靜寧靜,恒古長遠的美-----
D18:
5月10日.格拉納達不克不及錯過的另有主教堂,皇家星期堂和環繞著主教堂周邊的冷巷和市場.有人說旅遊便是分開本身厭倦之處,到他人厭倦之處去.大概吧,我和老公愛旅遊,真實的意義是想豐碩人生,見地不同樣的生存.天下如斯出色,咱們就別矯情了哈!時不待我,走吧-----
從公寓出來的冷巷
十字架,鐘樓,靜偷偷的,只有拍照機的卡嚓聲----
淩晨的街道商號還沒開----
主教堂前
巴洛克的作風-----光輝金碧----
主教堂閣下是皇家星期堂,名望遠播,訪問的旅客許多,由於裏邊有伊沙貝爾女王與瘋女胡安娜的寢陵.皇家星期堂在西班牙汗青和歐洲汗青上意義不凡.有偉大的崇敬代價,實在歐洲很多國度,奧地利,荷蘭,勃艮第等王室與伊沙貝爾都有血緣幹系-----藝術珍藏也很豐碩----惋惜制止攝影唉!
主教堂,皇家星期堂周邊的陌頭藝人和畫店
賣各類香料,調料的-----文化多元,香料必
- 多哈
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