塞班島次日!
上午行程線路參考輿圖。
下晝行程線路如圖。
次日早上起來,咱們起首開車來到旅店北邊的美國懷念公園。
美國懷念公園為了光榮二次大戰馬裏亞納戰斗中的五千名就義者,將就義者的名字刻在懷念碑上供人仰望,公園內24小時都吊掛著美國的軍旗,包含美國陸海空軍的旗號。公園占地133公頃,園內綠草如茵,有網球場、沙岸野餐地域、1.5千米長的沿海慢跑道。公園中另有一個懷念二次天下大戰的博物館,網絡了部隊的兵器、禮服、和一些記載性的相片。
氣象真好,國旗飄飄。
早上公園裏尚未甚麽人,很僻靜。
天很藍,草很綠,我愛好。
這裏是懷念公園中央的國旗,前面的小廣場上的石碑記錄了這段汗青。
公園的北邊是個私家船埠,停了許多遊艇。
咱們持續往西邊逛逛,一起上風景都很好。
西邊有一片很大的林子,有好幾個滑梯,小同夥們玩得很愉快。
在最西邊便是海邊了,這裏可以看到兵艦島,便是咱們來日誥日要去之處。
咱們往回走,途經一個露天的影院。
末了回到門口,這裏是一個小型的博物館,記載著二戰時代的塞班島戰斗。
在博物館裏,有一個小戲院,內裏會放映塞班島的記載片,名字似乎是叫“An Island Named Saipan”(一個名字叫塞班的島嶼),報告了塞班島的汗青,和在二戰時代,美國和日本在塞班島舉行的塞班島戰斗。美國花了很大價值霸占了塞班島,建築機場以停降大型的B-29轟炸機,進而對日本本土舉行轟炸,進而獲得了寧靖洋疆場的成功。日本在此次戰斗中固然敗北,然則日軍從頭至尾都異常勇敢,分別抗擊,保持到末了一刻。這個記載片報告得異常客觀。
這個記載片有中文的版本,發起眾人都看看,懂得塞班島的汗青和軍事位置。我看了兩遍。
在博物館裏有Zippo的打火機賣,價錢在10刀到20刀不等,有網絡喜好的同窗可萬萬不克不及錯過,假如要買打火秘密早上去,晚點的話,大概許多就賣完了,咱們去的時刻,前面的客人就每款買了一個!
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開車一起向北,第二站這天軍末了司令部遺跡 Last Command Post。
日軍末了司令部的遺跡處於塞班島北端,有二戰時遺留下的坦克、大炮等戰斗遺留物和天然石灰巖所構成的戰斗要塞。如今遺跡已經是個到處綠意的小公園,但仍可看到壁巖上的堡壘和戰車遺址,是汗青喜好者的必遊之地。
這裏隨處是銹跡斑斑的大炮。
另有日本兵士的墓碑。
坦克,不外這輛其實是有點小,身上都長滿了植物。
大炮,炮筒都豁口了。
滿地都是各類炮。
接下來持續往北達到海邊,這是萬歲崖(Banzai Cliff)。
萬歲崖處於塞班島北部,它的岸邊充滿日本人樹立的憑吊日軍亡靈的巨細懷念碑。二戰時代,美軍搶灘勝利,日軍守島失敗,無論男女老幼皆從250公尺高的山壁上跳海自殺,謝絕成為美軍的戰俘,留下了一片屍骨。現在每一年都吸引著大批日本人來此敬拜。
一排懷念碑。
昔時敗北的日本人便是從這裏跳崖自盡的。
自盡崖的風景很好,這裏可以一向向北遠望遠方。
這是一個比擬大的懷念碑。
接下來的目標地是自盡崖(Suicide Cliff)。
自盡崖是處於塞班島最北真個絕壁。1944年美軍進擊馬裏亞納諸島上的日軍基地,日軍退到島的北端,為了回避被俘虜的運氣而由此跳崖。
這裏也是昔時日本敗北跳崖之處,只不外這裏是跳絕壁,而不是跳海。
開車須要走一小段上山的公路,直接開到山頂。
山頂的景致也是很不錯的。
從山上向下望去,可以看到遠處的萬歲崖。
下一站是籃洞(The Grotto)。
藍洞處於塞班島的東北角,是與寧靖洋相連的自然窟窿,被《潛水人》雜誌評為天下第二的窟窿潛水滴。藍洞外旁觀起來像伸開嘴的海豚,內部是一個偉大的鐘乳洞,因為巖石的暗影投射吸引了更多的水下生物,各種各樣五彩繽紛的熱帶魚、海龜、妖怪魚、海豚、水母、海膽等等,乃至比海底的天下還要出色美麗。對付那些資深的深海潛水者來講,這將是一次無與倫比的感受。
從這裏下去便是籃洞。
這個台階很陡,左右的時刻,要當心。
達到籃洞的進口,這裏必需有潛水證的人材可如下水,不然會很傷害。
假如是有地接帶著曩昔,已和地接確認好再下水。
可如下到誰人大石頭上,不外這裏波浪很大,必定要曩昔的時刻,必定要留意平安。
別的,這個石頭很紮,異常擱腳,要有思惟預備啊!
這張我特地增長了暴光,以向眾人展現籃洞的藍色,這裏的色彩異常藍,假如有才能下水的話,必定要下去看看。
回到上面,咱們前去上午的末了一站,鳥島(Bird Island)。
鳥島處於塞班島的北部,由石灰巖組成,最初因棲息浩瀚的鳥類而得名。漲潮時,鳥島就像是一座海上孤島,退潮時則和本島相連,陽光照耀下整座島閃閃發亮。如今因為生態情況的變遷,島上已很難見到鳥群了,但全部島嶼綠意盎然,好像一塊與世隔斷的綠翡翠,仍舊值得一來。
鳥島只能遠觀,這裏有個觀景平台,險些全部的關於鳥島的照片都是從這個角度拍攝的。
泊車場就在閣下,從這裏下去便是觀景台了。
跟著觀光鳥島停止,塞班島北邊的景區就算都玩了一遍,這一上午照樣相稱充分的。
正午咱們回到旅店,來到這裏比擬有名一家日料——金八,來吃午餐。
吃了好幾頓西餐,來一碗拉面照樣很舒暢的!
這家的刺身和壽司也很不錯,我會在背面【適用攻略】中的【飲食】部門再詳細先容。
吃過飯後,咱們持續開車向島的南部行駛。
咱們的第一個目標地是拉德海灘(Ladder Beach),不外途中途經一個高爾夫球場,叫Coral Ocean Point Golf Course,風景不錯,咱們下來看看。
不外這會兒恰是大正午,太陽太曬了,我都要被曬化了。
持續進步來到拉德海灘(Ladder Beach)
拉德海灘是本地人最愛好的海灘之一,算是塞班島一個異常酷的機密,它處於塞班島南部,在機場的南方。
來到海灘也須要往下走一小段台階,穿過樹林。
來到沙岸上,這裏也很美,遠處有一個大的窟窿,可以在內裏燒烤,乃至留宿!
海岸上有許多大型的礁石。
從拉德海灘一向往東走,就到了歐比海灘。(Obyan Beach)
歐比海灘處於塞班島的南側,是水深約十五公尺的岸潛潛點,由礁盤與白色沙地交織成的緩坡地形,能見度佳,如水晶宮般透明。除礁盤上的珊瑚礁魚類外,在沙地上還可見到一群群的園鰻。因為收支左右水口時較艱苦,最佳是有人指點率領,很合適浮潛及低級潛者。
末了一段路比擬難走,轎車輕易拖底。
歐比海灘有很大的泊車場,這篇海灘也很大,在海灘背面的樹林裏,許多人在這裏燒烤,很香!
這裏是歐比海灘的沙岸,正午比擬曬以是人不是許多。
回程!
返來的時刻,咱們來到卡梅爾山上帝教大教堂(Mount Carmel Cathedral)。
卡梅爾山上帝教大教堂於 1945 年第二次天下大戰以後樹立,是塞班島住民們的精力支柱。保留無缺的西班牙作風修建與塞班島俏麗的天然情況完善融會,到此的 旅客無不為之驚嘆。
教堂門口。
教堂正面,修建頗有特點。
這會兒時光已不早了,不克不及忘卻咱們此次來塞班到的最大一件工作——加入同夥的婚禮!
婚禮是是日下晝5點開端,咱們開車回到旅店。
前面先容過,同夥的婚禮在塞班凱悅旅店(Hyatt)的草坪上舉辦,咱們回房間換好襯衫和洋裝,來到凱悅。
婚禮的典禮是異常典範的西式婚禮,咱們作為同夥都為新娘和新郎帶來了真誠的祝願!
婚禮現場的照片因為是有婚慶公司拍攝,我便沒有留下照片。
不外典禮以後的運動照樣很熱烈的,恰好遇上了斜陽落山,眾人來到海灘上。
新郎單膝下跪。
新娘新郎熱吻!
這會兒眾人情感都異常昂揚,在斜陽下狂跳狂拍。
晚上咱們在凱悅的沙岸上吃婚宴的自助餐,算上兩邊的怙恃,咱們一共16人。
在晚飯上,另有新郎新外家長談話,同夥代表談話等等。
我小我感到在塞班辦婚禮是異常新穎的一件事,今後回憶必定異常難忘。不外價錢的話,向我這類IT碼農是只能YY了,是吧?
跟著晚宴停止,咱們在塞班島次日的行程停止。
來日誥日咱們要上兵艦島!
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