2011年大年月朔,媽媽的誕辰,分開埃及的前一晚,因為吉薩離地鐵還要坐泰半個小時,離汽車站很遠。 怕趕不上淩晨9點半獨一的一班車,以是月朔是日,我從吉薩村落搬到了地鐵鄰近阿碧爾的家。
阿碧爾一家是我在埃及陌頭熟悉確當地家庭。爸爸前妻過世,又娶了繼母,阿碧爾是家裏獨一的孩子。 戰亂時分,埃及的革命愈演愈烈,當局睜開了殘暴的武裝彈壓運動,阿碧爾家是在如許重要的局面下容納了我! 我在院子裏取水的時刻,他們嚇壞了,趕緊拉我進屋,用穆斯林傳統打扮將我重新套到腳, 阿碧爾的爸爸沙伊向我指指天上的戰役機,這些天不明身份的人被流彈擊中的身亡變亂一再產生!人們提心吊膽!
更有歹徒沖上陌頭砍人。在戰亂時代歸天或被掠奪的旅客,當局和警員是顧不上來了!
由於,警員局已被惱怒的人群燒砸搶了!
大年月朔,埃及報紙的頭版頭片!這個都會被“惱怒”的火熊熊點燃!!!
病院傷亡職員爆滿!
只想用報紙上的這張圖片來表達我的體驗!Peace!
寧靜!祈願寧靜!沒有甚麽比寧靜和自由更名貴!
夜裏,沙伊一家人都不敢點燈,在陰郁中,咱們探索點著燭炬。 我教阿碧爾中文數數!阿碧爾則教我阿拉伯數字和日經常使用語。 口渴了,她想去院子裏接點水,被父親嚴格的訓返來!夜裏,人聲鼎沸起來,又有歹徒們沖進了陌頭! 伴跟著爆仗同樣的槍聲!成年須眉全體去村落頭站崗了,老沙伊重要的將門全體鎖上,又用木頭和棍子將薄弱的門抵住。 阿碧爾在我的懷裏,泣泣的哭了。
阿碧爾!我的天使!陽光同樣璀璨的15歲埃及女! 在以前我碰到她的那段日子裏,我歷來沒有看過她嗚咽!她的笑顏老是那樣的璀璨! 即使她不克不及上學,白天裏,她要承當家裏全部的家務活,即使我送給她的器械,繼母樣樣都要跟她搶, 但是,她歷來沒有流暴露傷悲的一壁,我認為她老是那樣的大膽頑強,但是我錯了!
她不外是一個落空母愛的小孩子而已!在這一刻的憂傷眼前,我摟著阿碧爾,將我的頭,靠在她的頭旁! 我只是將她牢牢抱在我的度量裏!象真實的媽媽同樣!
愛一小我,不須要分年紀、性別,國籍! 人們忘我的,賜與我這個他鄉來客的愛,已遠遠超越我的想象!
那晚我對本身說,阿碧爾就象本身的女兒!
走的時刻,我把在埃及的米、油、面等等,另有一些懷念品,包含從印度帶的毯子、手鐲、項鏈送給了阿碧爾一家。 淩晨五點,咱們便醒了,沙伊重要的要我刪去全部有關他們的手機號碼及通話記載,包含相機內裏的相片。 趁街上尚未若幹行人,他們悄悄的,幫我把行李拖到地鐵口,遠遠的,假裝不熟悉的人走開了。
埃及人的這份愛!這份情,我會一向記在我的心底!
Love Do Have Magic!
2011年2月4日,淩晨9:30從開羅開往邊疆塔巴的車票,車資是:70埃鎊。 從開羅到塔巴,只要七、八個小時,那一晚,在埃及境內,咱們足足經由了三十多個小時的折騰。 先是車遲遲未開,厥後一向在各個車站仿徨,由於全天只有一班車。11點鐘,車終究開在道上走正途了, 但是開了不到三分之一的路途,車上的六個外國人全體被警員攔下來了,在蘇伊士檢討站裏,咱們經由了六個小時漫長的抽撿。在這時代,沒有任何人給咱們來由,為何要在警員局漫長期待?沒有任何人給咱們說明。
全部的行李、通常帶電的全體收繳去檢討,接著,是長期的單對單訊問:
你為何來埃及?你去了哪些處所?見過哪些人?有無加入遊行? 凡有關騷亂的相片全體要刪。乃至,沒有一小我來問問,咱們是否是餓了?
厥後,晚上6點鐘,我不由得向警員要吃的!由於12點中飯的時刻,眾人就沒有用飯,到下晝,咱們餓昏了!
埃及的警員這時候另有點情面味,沒方法,他們也只是做事職員,上面的決議計劃,底下只能履行照辦。 臨看我的警員職員不一下子,塞給我一小盒餅幹,但是,六小我中,只是只給了我一小我,沒有發別的人。 因而警員走後,我趕快偷偷分給眾人,眾人都餓極了!晚上七點半,終究,警員們大手一揮,你們可以走了!
警員把咱們扔到車站就走了。別的的,則不是他們費心的事。六小我,咱們面面相覷! 怎樣走?咱們付過車資的大巴車早已開走!把咱們丟在這小我生地不熟之處! 幸虧六個外國人中,有一個是約旦的小夥子,他會說阿拉伯語,因而他牽頭,咱們接洽出租車。
從蘇伊士打車到邊疆的價錢猖狂漲到500埃鎊!厥後我身旁的約旦小夥子論價到420埃鎊。 我說我照樣在街上等一晚,等來日誥日的早班車!約旦小夥子說,不要停!必定要走!你不敷的錢,多的部門我幫你出! 你在這裏晚上等一晚,來日誥日不見得在世有命坐車!因而,聽了他的話,咱們又動身了!包了一輛吉普。
那一晚上,包車的六個外國人加司機兩個全體沒有合眼,一起上牽掛著我的美食”法拉菲”, 司機阿裏“菲菲”叫了我一起,夜,是如斯僻靜,又是如斯的漫長,沿途的警員多達21關卡! 咱們已麻痹,要護照,掏護照,開行李、收行李,象機械人同樣反復著又反復的法式! 遇關、車停、檢討、訓話、車停、檢討、開包、護照、無數次的反復以後,咱們只求拂曉前達到彼岸! 終究,咱們照樣離別了埃及。
2月4日淩晨在開羅車站期待的埃及小夥子穆罕默德,用著最簡略的英語向我求婚! 他拉著我的手,說“No Jordan,Egyptian!”,閣下的小夥子給我翻譯了他的意思。
他說不要去約旦,留下來,做個埃及人吧!
大年月朔那晚,阿碧爾親手包的菜包飯,是我在埃及吃過的最難忘的一餐!
每小我旅遊都有著分歧的故事,不管是那些銘肌鏤骨的、浪漫膠葛的、快活的、悲痛的…… 都以各式各樣分歧的方法讓咱們更多的熟悉了這個天下,熟悉了咱們身旁的人……
阿碧爾家旁的大樹,在一片葉子裏我發明了“火狐”的身影。 小狐貍仿佛向我訴說著千年的故事與滄桑……
埃及,阿碧爾送我的禮品。家道貧苦的孩子,只是無私的在紙上給我畫了一顆心,又一顆心,無數個至心,放入了我心!
我總認為,民氣可以很坦蕩!象個空間貯存站!內裏可以珍藏無數的高興, 可有時刻它又是這麽狹小!竟忍耐不了一絲絲醜惡、一絲絲誘騙! 惱怒與憂傷,愛與甜美!我心頭的誰人銀行戶頭很富有!這一起上的故事,已在我心中儲滿了一頁,又一頁! 我可以和更多的人分享!
從蘇伊士檢討站出來埃及的天空,萬道光亮從烏雲暗地裏排泄。我曉得,光亮,仍舊是在那邊!
不管咱們是否是能瞥見!它還在那邊!只要咱們盡力探求!
從塔巴可以直接過境以色列,去約旦要在塔巴打車去努韋巴坐船,不是很遠。六個外國人中有幾個去了以色列。 包車的的士送我和另外一個約旦小夥子去了努韋巴。這是在船上熟悉的韓國同夥和約旦同夥。 感激中央的約旦小夥子,一起幫我拖行李。還請咱們喝咖啡!
終究順遂分開了埃及!咱們還在世!咱們自由了!
Cheers!
下船,回身拍了張這個偉大的鋼鐵偉人,亞喀巴船埠,咱們來了!
The Princess Aqaba(亞喀巴公主)是另外一奢華渡輪,咱們坐的船費是70美金,啥都不包! 但是咱們又能若何?已別無選取!
船上的約旦同夥打手機給家人開車來接,並隨意載咱們一程!
約旦泉幣跟英鎊同樣昂貴!1美金=0.7約旦第納爾!相稱於1約旦第納爾(JD)=10元國民幣上下!
抵達約旦,給家裏報了安然!媽媽說,內心一顆石頭,總算放下了!
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