您好,歡迎來到HopeTrip旅行網!
WeChat我們
關註HopeTrip
關註有好禮
WeChat號:hopetriphk
WeChat名稱:hopetrip旅遊網
幫助中心 收藏網站 線上客服

HopeTrip>旅遊資訊中心>中國>台灣>嘉義縣>嘉義縣景區>嘉義縣景點介紹>光西瀑布

光西瀑布

点评: 10人點評  |  我要點評
分享到:

標  簽:光西瀑布 光西瀑布地址 光西瀑布交通 光西瀑布開放時間 水上鄉光西瀑布

遊玩時間:建議1小時

聯絡電話:--

地  址:Kouangxi Water Fall,Louangphabang

開放時間:8:00-17:00

門票信息:門市價:20000基普<br /> 20000基普...

最佳旅遊時節:--

景點點評:

“距离琅勃拉帮有些距离,需要包车前往。瀑布不是那种壮观型的,比较清幽,一些老外在这里玩水,从瀑布上跳下去入水的...”

  • 857人想去

  • 391人去過

想去 去過
  • 景點介紹
  • 地圖
  • 交通
  • 遊友點評
光西瀑布景點介紹
 景點介紹:
光西瀑布地图
 地图:
光西瀑布交通
 交通:
Kouangxi Water Fall,Louangphabang
已经输入0个字 我有話要說:
表情
最新點評(0)
  • 其它
  • 2014-11-12 23:31 遊客 發表:
    距离琅勃拉帮有些距离,需要包车前往。瀑布不是那种壮观型的,比较清幽,一些老外在这里玩水,从瀑布上跳下去入水的感觉看起来不错,下次要自己体验一把
  • 其它
  • 2014-11-11 23:47 遊客 發表:
    光西瀑布的确是个不错的景点,门票是2000老挝币一人,算下来不到人民币20.整个瀑布群的落差不是很大,可独特的地质构造和自然环境使她集中了类似九寨和黄龙的景观,尤其是每个瀑布平台间几个水池可供游客游泳、戏水,水中还有无数的小鱼会来咬你的脚哦,有点像spa的鱼疗。基本上这个地方的游客都是西方游客,所以不会有太多的嘈杂的感受。好多小孩都直接在旁边的树干上直接跳水,感觉很自然、舒适。
  • 其它
  • 2014-11-10 00:19 遊客 發表:
    光西瀑布却带给我一个小小的惊喜,虽然瀑布的落差和流量都不是很大,可独特的地质构造和自然环境使她集中了类似九寨和黄龙的景观,尤其是有几个水池可供游客戏水,所以更成为喜欢冒险的年轻人的乐园。
  • 其它
  • 2014-11-06 01:22 遊客 發表:
    最大的亮点就是水池旁人们的跳水过程,不知何时起这些活动我成了观看者,很少参与了,但很喜欢看他们玩乐,喜欢看他们脸上的笑容,或许做壁上观也是一种成熟的表现?或者说是自己老了,少了主动的参与,只是安静地观看。夏季既玩水又可降温,一举两得,值得尝试!
  • 其它
  • 2014-11-06 01:22 遊客 發表:
    琅勃拉邦市区距离光西瀑布36公里,开车大约40分钟,骑自行车3小时不到。路况比较好,但会有几段上坡,骑车的话会比较锻炼人。顺便说一下老挝的旅游景点不像国内那么商业化,我们只在里面看到一家小卖部和一家餐馆,餐馆里既没有服务员,也没有客人,冷清到了极点。幸好我们的午餐已经提前准备好。
  • 其它
  • 2014-11-03 02:10 遊客 發表:
    这里是一座宽广的多层瀑布,瀑布总高100米,雨季水量特别大。瀑布从石灰石山峰倾泻而下,注入下面一系列清凉、翠绿色的水潭中。低层瀑布已划入一个公园。公园维护良善,设有凉亭和野炊餐桌,瀑布附近的大树有几棵已贴标注标签。在瀑布的左边有一条小道向上过一片森林,可以通往田园般的成第二层瀑布,那里环境更加幽静,水潭大得可以跳入水中畅游和嬉戏。站在瀑布前,清凉的水珠扑面而来,仿佛心灵也受到了荡涤。激流泛过层层叠叠的石灰岩,飞落直下地面墨绿色的深潭,甚是壮观。靠近瀑布的观景台已成了花洒下的浴盆,老挝的炎热在这里消淡了很多。
  • 其它
  • 2014-11-01 02:41 遊客 發表:
    光西瀑布是老挝著名的自然景观,高约100多米,在琅勃拉邦的西南部,距市中心约35公里。光西瀑布非常壮观,沿着山涧从上飞泻而下汇成叠叠水潭,又形成层层瀑布连绵不断,到了山脚逐渐变成涓涓溪流在丛林中流淌。也许我来得太早,到达景区门口没见到游人也没见有卖票的人,当我们进入景区时却被里面的管理员给拦住了索要100000kip没给票让我们进去了。我们穿过森林蝴蝶园时首先看到的是动物园,园内饲养着不同种类的熊,有棕熊、黑熊、马来熊等,尤其是黑熊憨态可鞠,招人喜爱。观赏过动物园后我们进入丛林,清凉的晨风拂面而来,清香的空气顿时感到心旷神怡。走进森林深处隐约听到流水潺潺,我们闻声寻觅终于发现隐秘在荫郁下的弯弯小溪。我们沿着溪流往上寻找源头,被所看到的景象给惊呆了,瀑布飞溅鳞光片片,层层溪水绕涧流淌,潺潺流水雾气袅袅;碧水绿潭清澈见底,密林灌木倒影婆娑,身临其境犹如羽化而登仙。尽管之前对光西瀑布有所耳闻,但当我身临其境时确实被她的美给惊呆了!似曾相识由此想到中国的“仙境”——九寨沟,于是我将她冠以“小九寨沟”!与其不同的是我们很少看到她有人工修饰的痕迹,全体保持着原生态的自然环境,且允许游客自由亲近。
  • 其它
  • 2014-11-01 02:41 遊客 發表:
    两个人包了辆敞篷三轮小货车,我们就坐在后面的货箱里,满载可以坐8个人,可惜我们没找到足够多的同伴。中文介绍也有叫关西瀑布的,我们一致认为这里是琅勃拉邦最值得一去的地方,景色很美,水的颜色好看极了。路上有个小村子,司机可以停留一会让游客逛一下,采购些村民做的手工艺品。
  • 其它
  • 2014-10-24 04:48 遊客 發表:
    抵达光西瀑布景区,购买了2万Kip/人的门票进入这个茂密山坡丛林中的景区,蜿蜒狭窄的步道将我们引向丛林的深处,步道口一副小熊憨态可掬的欢迎画,它告诉我们这里还有一个月熊保护中心。走了不远就看见围在拦网内的月熊活动区,十几只黑色的月熊懒洋洋地散落在各自的地盘上。围栏外的道路旁有英文和老挝文介绍月熊的宣传板,一群当地的小学生正在老师的带领下来此参观。离开贴有各种熊形体的后墙,我们沿着茂密丛林中的土路小道继续前行,很快在听到流水潺潺的声响后,看到了层叠的瀑布。在丛林绿色之中漫步,蓝色的水面,白色的瀑布,幽静的山谷,清新的空气,真的宛如进到一个童话世界之中。沿着步道,缓慢前行,眼中所见,步步是景,移步换景,美不胜收。此时没有语言和文字能形容眼前大自然的魅力,这是一种没有修饰的朴素之美,这是一种返璞归真的自然之美,这是一种怡然自得的享受之美。如此的美景在我们近十多年的出游中还真不多见,至少在国内已经很少能看见这样翠绿的山,这样旺盛的水,这样清新的空气,这样围蔚蓝的天空。走过众多不同姿色的小瀑布,最后是一片从天而降的大瀑布。近山之处翠绿之中奔腾的瀑布从山顶分阶流下,有的地方宽如水帘,有的地方细如涓流,山崖在郁郁葱葱和奔流不息中显示出山谷的无限生机。在瀑布跌落的下方,清澈的潭水倒影出天空和山峦的妩媚,散落在瀑布之下的游客成为大自然美景的点缀。然后原路返回,在感叹与赞美中依依不舍,在回味与观赏中流连忘返。途中看到一些欧美游客在清澈的水潭中玩跳水。潭边的大树上伸出长向水面的树枝,他们踩在树枝上,抓住绑在树上的绳索,走向树枝的尽头。稍后放开手中的绳索,纵身跃入水中,同伴们在岸上或水中为其欢呼。有男有女有胖有瘦,有准备的穿着泳衣,没准备的就穿着短袖短裤,尽情放纵肆意欢快。
  • 其它
  • 2014-10-24 04:48 遊客 發表:
    琅勃拉邦距离光西瀑布30多公里,开车大约40分钟,骑自行车过来大约3小时不到。路况比较好,但会有几段上坡,骑车的话会比较锻炼人。进入景区大门后,有两条道可以走,一条是柏油路(可能是车行道)直接到主瀑布,另一条是主参观道,沿途是光西的所有景观。我们沿着柏油路一直走到主瀑布,这条距离较短。主瀑布的山脚下有爬山的栈道,据说可以爬到瀑布的源头。谁知这栈道只有一小段,后面就没有路了,全部要靠手脚并用才能爬上去。光西瀑布是瀑布和钙化池群的结合,池水泛过层层叠叠的石灰岩倾泻而下,甚是美观,个人感觉光西真是国内黄龙风景区的缩小版,黄龙大气磅礴,而光西纤秀婀娜。还有,就是光西的门票价是黄龙的不到十分之一。光西有专门的游泳区,看来是来错了时间,早上的水非常凉。老外的身体素质明显超过了东方人,还有老外带着小孩子跳下去的,当然也有怕冷的,站在水边酝酿半天又上来的。
更多 台湾各县市景点
全部景點 周邊景點
更多 周邊特價度假產品
更多 周邊酒店推薦
更多 來過這里的還去過
你可能會喜歡

中国攻略目的地:

出境攻略目的地: