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亞丁自然保護區

亞丁自然保護區位於四川省甘孜州稻城縣南部,從海拔2900米到6032米,以仙乃日、央邁勇、夏諾多吉三座雪山為核心,是中國保存最為完整的一處自然生態系統,以其獨特的原始生態環境和雄、奇、秀、美的自然風光而聞名中外,被譽為“藍色星球上的最後一片凈土”。亞丁,藏語...
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最新點評(60)
  • 其它
  • 2013-10-10 00:00 遊客 發表:
    稻城亞丁的美,是用言語不能表達的,你真正看見了才能明白,什麽是雪域神山,什麽是攝影的天堂,秋天是稻城亞丁最美的季節,十月中旬的時候就非常的適合。
  • 商务出行
  • 2013-09-01 00:00 遊客 發表:
    非常美 因為還沒開發完善 但我更喜歡這種 太過人為去完備好的景色反而沒那種感覺 如果想去牛奶海五色海就得早點去 可以騎馬上山 一般下午三點後都沒馬上去 只能徒步 而且也比較危險
  • 朋友旅行
  • 2012-10-21 00:00 遊客 發表:
    剛從亞丁出來,若說景色,還是不錯的,但是景區管理明顯沒有跟上:1、電瓶車中轉站的洗手間臟到令所有人恐怖。2、電瓶車乘坐分為兩段,到終點後是看不到仙乃日主峰的,這點沒有任何提示。3、如果騎馬去牛奶海據說可以看到主峰,費用貴(300元)不說了,如果想攝影,時間怎麽算也不合適。4、住宿點的食宿價格混亂(有的地方吃飯甚至必須先交錢,待你交了後又說你要的???都沒有)。總結:路程艱辛,景色不錯,看到主峰要有健壯的體格、堅韌的毅力和應對各種困難的充分準備。
  • 家庭旅行
  • 2012-10-16 00:00 遊客 發表:
    現在的交通情況是在稻城非常容易找到小面包車去亞丁,很多客棧都有自己的車,一般50元/人,路程要3小時。面包車是直接送到龍同壩的,所謂景區觀光車早就停開了。從龍同壩到沖古寺可以坐電瓶車,單程30往返50,車開五六分鐘,走要30分鐘。從沖古寺到洛絨牛場的電瓶車單程50往返80,車開十幾分鐘,徒步一個半小時。洛絨牛場到牛奶海騎馬300,徒步按對高原完全適應的情況來講要2小時,路其實並不難走。
  • 商务出行
  • 2012-10-11 00:00 遊客 發表:
    這個月的19號就要出發去稻城-亞丁 我向往已久的地方。。。不知到會看到什麽樣的不一樣的美。。。我來了 。。美麗的稻城-亞丁 去收獲秋色的美。。。。
  • 独自出行
  • 2012-06-20 00:00 遊客 發表:
    我們報的是旅行團,參的是六日遊~~六月份的稻城亞丁太美了~~你一定會陶醉在這世界上最美麗的地方,她如此飄渺,卻又如此真實。 穿過野花怒放的小樹林,眼前肥美的草原令視野變得開闊,牦牛和野馬在草原上悠閑地吃草,旁邊是一些自然形成的小型湖泊,不遠處的天空呈現出一道美麗的彩虹…… 6月的人間仙境,屬於稻城亞丁。
  • 其它
  • 2012-06-07 00:00 遊客 發表:
    亞丁自然保護區-稻城-亞丁 絕對是一個尋夢的地方,五彩斑斕的色彩裝點著白色的雪山。各種動物和人類和諧相處。強烈建議沒去過驢友前往。
  • 独自出行
  • 2011-11-01 00:00 遊客 發表:
    10月上旬去的稻城亞丁,對亞丁景區的印象雖然不錯,但與付出的艱辛和簡陋的食宿條件相比,景色沒有期望的漂亮,從性價比來說沒有九寨黃龍這種成熟的景區高。亞丁明顯還沒怎麽開發,景區內沒有吃飯和小賣部賣水的,沒有纜車,觀光車也是敞篷的那種小電瓶車。然而沒開發的地方景色沒覺得驚艷到了不得的地步,除了三座雪山比較壯觀外,山林湖泊比起九寨溝黃龍、新疆喀納斯來說並不占優勢,上到牛奶海實在又冷又累,看到的不過就是一個高原上水質清澈的藍色湖泊,實在不足以激勵我再爬上去看五色海。珍珠海的湖水是綠的,比較一般,只不過是在仙乃日雪山下而已。10月了氣溫也夠低但山上的植被還沒怎麽變黃,不知道是什麽原因。所以亞丁嘛,去一次那麽辛苦,雖然也算漂亮,但不打算再去第二次了。
  • 代人预订
  • 2011-10-15 00:00 遊客 發表:
    2011年10月初參加了成都某旅行社的6天稻亞行:最愜意的事: 在絡絨牛場野餐最爽的事:躺在沖古草壩,風聲,水聲,鳥鳴聲,聲聲入耳;家事,公事,天下事,通通忘記.最早的早餐: 5:30最早的午餐:10:00最晚的晚餐: 21:00最熱時:襯衣最冷時:抓絨衣 毛衣最好的風景:在路上
  • 商务出行
  • 2011-07-24 00:00 遊客 發表:
    補充一點地理知識說要去亞丁稻城徒步行,同事朋友一臉疑惑,依稀仿佛與西藏有關,便說是川藏,大家釋然。其實稻城縣位於四川西南邊緣,甘孜藏族自治州南部。南北長174公裏,東西寬63公裏。境內最高海拔6032米,最低海拔2000米,垂直高差達4032米。稻城三神山全部位於稻城縣亞丁風景區, 甘孜州南部稻城縣日瓦鄉境內,景區海拔2900米至6032米,面積5.6萬公頃。景區以仙乃日、央邁勇、夏納多吉三座雪峰為核心區,北南向分布。三座神山,呈品字形排列,合稱“念青貢嘎日松貢布”,即三怙主雪山,相傳由蓮花生大師加持,並以藏傳佛教中降妖伏魔三位一體的三怙主命名:東峰——夏諾多吉,海拔5958米,代表密部主金剛手;南峰——央邁勇,海拔5958米,代表大智文殊菩薩;北峰——仙乃日,海拔6032米,代表大悲觀世音菩薩。我們這次驢行參照著名的洛克線,計劃3天徒步,從都魯穿越到稻城。開始3月開始籌備,5月爐西峽博客裏有了詳細的行程單,折扣機票統統搞定,6月動員會再次強調了註意事項,毋庸置疑,以王俊為首的組織者花了大量的心力。這樣的安排非常適合我這樣的跟屁蟲,不用動腦筋,使蠻力就行。6月23日上海出發,經西昌,到木裏,至水洛,交通工具從飛機到火車,再到長途汽車,越野車,小面包,差一點要坐拖拉機,終於6月25日近傍晚時分,全部20名隊員在都魯組集結,在木裏采購的鍋鏟炊具,菜蔬調料,各式幹糧一並到齊,明天開始就是徒步山林,仗劍江湖啦!交通方式的演變,提醒我們回歸自然了。當晚,帳篷搭在馬幫頭領犢子家的露台上,一個挨著一個。夜深,星星爭相閃耀,像極了鉆石珍寶,又多又亮又大,呵呵呵呵,看得我合不攏嘴。看累了,就著高高低低的輕言淺笑入睡,好奢侈啊!徒步的過程第一天傳說,遠古一次大災難,洪水滔天,一直淹到三位天神的胸口,在“三怙主雪山”中,夏諾多吉列第三位,按捺不住站起身來,仙乃日伸手按住了他的頭,於是夏洛多吉峰頂平緩,如同洛克描述的那樣:“一座削去了尖頂的金字塔形的山峰,兩翼伸展著寬闊的山脊,像是一只巨型蝙蝠的翅膀”。 天神站起時,身下金床的一條腿便被洪水沖到水洛,於是有了水洛金礦。天神胯下圍著斑斕虎皮,腰纏降服的巨蟒,巨蟒口中噴出聖水,流淌下來就有了白水河。故事好聽吧,我可是纏著馬夫不停請求才得來的。白水河真的清澈甘冽,遠勝小賣部裏的礦泉水。在荒棄的水洛金礦旁稍事休憩,我們又上路了。第一天的行程有些枯燥,海拔2500M到3500M,山體植被甚少,顯得荒蕪,沿途看見好幾個水電站,可能是過度開發利用了。途中偶遇母羊產子,初生的小生命在媽媽的舔舐下顫巍巍站起,那一幕觸動了我們內心最柔軟的地方,每個人的鏡頭都捕捉到那份脈脈溫情。 夜宿呷洛, 這邊搭好帳篷,那邊藏民已架好鍋,煮開了水。方知道隊伍裏有兩位做飯級別很高——孫鋒和老俞頭,嘿嘿,有點中華小當家之神秘高手的味道吧!廚房實在簡陋,炊具也五花八門,高手指出我切菜姿勢不正確,我幹脆放下藏刀,拍手不幹了,咱圖的是舉著藏刀那份另類,不是要做廚娘;高手轉而指點藏民把各種東西,不分先後,放進鍋裏,任意燉煮;最後一大鍋子飯即是菜,菜即是飯的東東被分到各人碗裏,進到各人肚裏。酒足飯飽,正期待著篝火晚會,唱歌跳舞,誰料想被不期而至的大雨給攪黃了。此後一天又遭遇冰雹,這個遺憾始終沒有機會彌補,想象中被篝火映紅的臉龐,在火苗後躲閃流轉的眼波,悠揚熱情的藏歌都木有遇見,真真遺憾!夜裏,雨點很大很重地砸在帳篷上,有人徹夜未眠!第二天 清晨,雨停,鉆出帳篷,薄霧在山崗上繚繞,騾馬低頭吃草,鈴鐺清脆,太陽不動聲色地把遠山澆鑄出燦燦金頂。早飯後,我們收拾生活垃圾,馬夫忙著備鞍,臨走,不忘修復用白色石塊拼出的巨大藏文,昨夜被雨水沖散,如今重新擺放整齊,走得再遠,祝福與庇佑都醒目依然。艱難的行程開始了,海拔3000多米上升至4000多米,草木反而繁盛,樹枝上居然掛著胡須,據說這是一種真菌,只有在空氣質量極高,沒有汙染的環境裏才會出現。轉過一個彎道,前面山崖上赫然屹立著一尊牦牛,牛角威武沖天,長長的牛毛糾結披掛,一動不動,用冷峻的眼神瞪視著過路的旅人。天哪!這不是牛魔王嗎!就是這個造型啊!還有什麽牛比這雪域上的牦牛更拉風啊?贊!山路異常險峻,狹窄處只容得下騾馬依次落下的蹄子,昨夜一場雨,要麽泥濘,要麽濕滑,騾馬一步步前行,蹬上陡坡時也免不了四蹄打顫,時不時聽見身後傳來陣陣尖叫和馬夫的大聲吆喝。 翻越埡口時,美景突現,“看見雪山了”,有人驚呼!“是夏洛多吉!那是神山!”。雖有雲霧遮擋,夏洛多吉側對我們,強大的氣勢依然沖擊著我們,心神激蕩的同時也被漸漸稀薄的空氣折磨著,已有隊員出現了嚴重癥狀,呼吸困難,臉色黑紫,騎在馬上身子也搖搖晃晃,讓人擔心。隊伍漸漸拉長,徒步的隊員落後前行的馬隊2個小時路程。遠遠看見紮營的日薩牛場了,地勢趨於平緩,看看時間尚早,我便任由坐騎先行,想一個人慢慢晃悠,隨便看看野花。天色變了,開始是細小的冰珠,轉眼便如黃豆般砸下,氣溫驟降,握著登山杖的手凍得僵硬,冰雹打上去,木木地疼。冰粒鋪了一地,看不清高低深淺,踉蹌前行,待我跌跌撞撞沖進窩棚才發現,那就是一個極簡易的棚,石塊壘起,頂上只有一塊塑料薄膜,五面透風(當然是除了地面),火塘裏燃著濕漉漉的柴火,煙大得教人睜不開眼。老顏帶頭,讓馬夫幫我們把裝備擡進來,窩棚更逼仄了。這時大家惦記起後面徒步的隊伍,舉著對講機一通狂喊:“王俊王俊,孫鋒孫鋒”,沒有回應,手機根本沒有信號,徹底失去聯系。我們慌了,他們沒有向導,沒有馬匹,萬一發生什麽,後果不堪設想。在我們的強烈要求下,馬幫派了2個人出去尋找,其中一個是魯茸蘇朗,走時他開玩笑似的問我找不著怎麽辦,我惡狠狠回答:“那你也不要回來了。”等待的時候,老顏頂風冒雨又出去找了個幹凈點的大棚子,然後帶人把裝備轉移過去,這一折騰,他基本趴下,只剩下吸氧的力氣了。後面的隊伍真的經歷了驚魂時刻,驟然襲來的冰雹把一切痕跡搞得無法辨認。我們以為沒有岔路,他們卻誤以為另有通途,探路的任偉超差點失足滑落,老陳等人被驚出一身冷汗。大家不敢隨意行動,守在山崖上僵持對峙。 老虎的相機裏有幾張照片特別陰霾,黑雲像是從山背後陡然升起,直逼到眼前,巖石霎那間泛出冷黑暗光,令人惶惶不安。直到魯茸出現,大家才確信獲救。待到匯合,有隊友情緒激動,大聲爭執,我被凍著了,或者嚇傻了,遲鈍站在那裏,腦子一片空白。胡亂吃了兩口馬夫煮的晚飯,我們4個女生和4個重度高反隊員被安頓到牛場上藏民家中,8個人加他們夫婦2人圍著火塘橫七豎八躺下,地面基本鋪滿。夜裏忽然驚醒,發覺自己牙關緊咬,雙手握拳,人直打顫,知道是高反了,摸黑吃藥,才躺下便噴射性嘔吐出來。那一晚,12個大男人在簡陋的窩棚裏坐著,倚靠著透風的石塊墻,幾乎都沒有入睡。次日天明,孫鋒照例拿著DV轉悠,這次的旁白是:“這是我們昨晚入住的標房,500元一晚,15人入住”。事後知道這是挖蟲草的人搭的簡易窩棚,想到那晚還為柴火支付了費用,感覺頗為不爽,我只能說,金錢,我們既需要又鄙視。第三天毫無疑問,這一天要翻越海拔接近5000M的日薩埡口。由於前一天的險情和海拔越來越高的事實,組委會決定全部隊員一律騎馬。這下可熱鬧了,不時有人墜馬,因各種原因,以各種方式。不可思議的是我,容我另外敘述。海拔越來越高,說話都費勁,騾馬也走走停停,可以感覺到它們喘息時胸腔激烈地擴張。遞給魯茸2粒抗高反的藥,他順從吞下。有人一直在報海拔表顯示的高度, 4350,4500,4600,4700,4750,4800,4900,日薩埡口——4920!眾人翻身下馬,激動不已,擺出各種POS拍照,甚至不顧高反來了幾次跳躍。藏民則把帶了一路的經幡高高掛起,嘴裏喃喃念著經文,神色莊重。埡口風大,無數經幡互相纏繞,獵獵作響,被感染著,我們撿拾起光潔的石塊,輕輕放在高高的瑪尼堆上。翻過最高的日薩埡口,我們和馬幫要告別了,氣氛不太熱烈,我和相處融洽的魯茸也找不出什麽話說。說再見?其實再見不太可能。看著馬幫沿著來時的山路返回,越走越遠,越走越高,我已辨不出魯茸和撮貝的身影。漸漸,隊伍消失在埡口,只看得見經幡依然迎風飛舞。剩下的路程由我們自己完成,沒有騾馬幫我們馱裝備,每個人前挎後背,將近40多斤。馬幫告訴我們2個小時可以到達亞丁景區,事實上我們走了大約4個多小時。這段路海拔基本在4000M上下,進入松樹林後,空氣中氧離子增多,加之沒有陽光直射,大家感覺好多了。盡管如此,盤山而下的過程也很痛苦,翻越埡口消耗了大量體力,現在又重裝在身,任我們在松林裏百轉千回,那條白色的公路就是不出現。我們不知道自己的極限在哪裏,唯一確認的是一定要走到目的地。6月28日下午5點,整個隊伍完成穿越。
  • 家庭旅行
  • 2010-05-08 00:00 遊客 發表:
    交通不便,,路況差,做車辛苦,而且景點收費高。基本上開發部門除了在收錢上下了點功夫,其他的什麽都沒做。
  • 商务出行
  • 2010-04-02 00:00 遊客 發表:
    確是一個山清水秀藍天白雲相應生趣的聖地,是個能凈化心靈、陶冶情趣的絕好去處!
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