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澳大利亞、新西蘭16日遊(下)

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      D8,飛翔時光3小時,加上時差到基督城是本地時光早上5點,天還沒亮,氣溫很低,我們瑟縮著爬上旅行中巴,導遊讓我們在機場吃點早飯,我們吃不下,說路上買點器械吃,導遊笑了,新西蘭地廣人稀,除了機場鄰近有個麥當勞外一路上沒有任何器械吃。我們不認為然,縮進車子呼呼大睡起來。果真如導遊所言,一路上除了牛羊,半小我影也沒見到,更別提吃早飯了。

      正午到了一個淘金小鎮仙蒂鎮,我們還真的在一盆沙子中淘出了金子。在這麽一個荒僻罕見的小鎮,十九世紀就有中國人來這裏淘金,小鎮裏保存著當初中國人生存的小屋、照片和一些對象,很是艱難。

      午餐在仙蒂鎮,因為是中國新年,餐館特意贈予了春卷、炸餛飩,幸而有這兩樣,不然真是食不下咽。全部澳、新之旅最受煎熬的就是吃飯了,西餐吃不慣,中餐特難吃,假如假寓於此,不只要忍耐寂寞,還要耐得住這些難吃的食物。

      下晝遊覽千層薄餅巖石Punakaki,是經由億萬年來地殼活動形成的海岸巖石的特別地貌,一層化石一層巖石,似乎千層餅。天空雲層很厚,海水也釀成灰色,風波很大,巖壁上立著很多灰色的海鳥,有種蕭瑟的感到,但與大洋路的十二門徒巖比擬,這裏的景致不太吸引我們。

      晚上住在格雷茅斯,這是一個俏麗安靜的小鎮,酒店不遠是火車站,月台小小的,簡陋、古樸,很有種中世紀的感到。路上偶然穿過兩三個行人、三五輛轎車,全部小鎮在午後的陽光下顯得慵懶、靜謐。我坐在酒店門前的長椅上,空氣清潔,輕風清新,陽光暖和,舒暢得奢望就如許直到永遠。

      D9,行程支配今天到冰川小鎮弗朗斯約瑟夫,中央在一個不著名小鎮歇息,路上幾乎沒人,小鎮清潔得像是方才用水沖刷過一般。

      到了午餐所在時才上午十點多,時光還早,導遊便將車開到海邊。驀地發明一片無敵海景湧現在面前,平平的海面無窮伸睜開,天邊的雲層像要沉入海底似的,海面坦蕩、鎮靜,海灘寬敞、平整,在這一望無際的海灘上只有我們幾小我,天上的雲層層疊疊,映得海水藍灰相間,波浪一波波沖上海灘,我們尖叫著忙不叠的倒退,海灘上有許多俏麗的石頭,我撿了幾塊雪白無瑕的鵝卵石帶回家。這片壯美的大海寧靜悠遠,讓人心曠神怡。沒想到在這荒僻罕見的角落,竟隱蔽著如斯美景!

      下晝到弗朗斯約瑟夫,本來預定的直升機遊冰川因氣象原因撤消,改到第二天上午。預定的酒店已爆滿,塞翁失馬,我們卻住進了Scenic Hotels,酒店由幾幢兩層小樓構成,有大面積草坪和樹木花卉,情況異常幽美。全部下晝無所事事,我們把小鎮逛遍,其實只有一條街、三個市肆和一個超市。小鎮有一個房車宿營地,可以睡在房車裏,也可以住在營地的旅社裏,吃飯是本身著手的,老外似乎愛好在室外用餐,我已聞到烤肉的香味。宿營地旁邊有塊曠地,插著出售牌子,寫著面積2600平米和手機號碼,我連忙理想在這塊地上蓋房蒔花了。

      趁天色未暗來到河畔,水很少,袒露著大面積河床,我們走下去,站在寬敞的河床上,遙望遠處山邊一抹天光,那是獨一的亮色,全部寰宇間仿佛只我一人,頓覺自身微小,氣量氣度卻無窮寬廣,似頑強、似軟弱,心坎龐雜,百感交集。

      D10,上午雲層依舊很厚,無奈撤消直升機遊冰川運動,直奔皇後鎮。途中路過鏡湖、瓦那卡湖、哈維亞湖等好幾個湖泊,碧藍的湖水在陽光的照耀下發出令人眩目標光榮,藍色的湖、綠色的山、金色的草、白色的雲,組成一幅幅絕美的油畫,時而濃墨重彩,時而風輕雲淡。這些俏麗的湖泊就如許寧靜地躺在群山圍繞中,無人打攪,綻放著僻靜的美,不需人觀賞。

      下晝到了皇後鎮。皇後鎮是個旅行城市,人比擬多。前幾天一向沉浸在安靜的小鎮中,乍一看到這麽多人、這麽嘈雜的聲音,竟有點不習慣了,於是對皇後鎮的第一印象很欠好。住了兩天才品出皇後鎮的味道來。

      全部薄暮我們一向流連在皇後鎮瓦卡提普湖邊,斜陽的最後一抹霞光戀戀不舍地逗留在山谷中央,金色的晚霞反照在水中,滿天滿湖皆是金色,遠處一頂滑翔傘擦過湖面停在岸邊,水鳥翻飛,仿佛畫中遊。天色漸暗,華燈初上,夜生存逐漸睜開,陌頭賣藝的小夥引起圍觀,發出陣陣笑聲;路燈下一對年青情人經營著本身手工編織的工藝品;咖啡廳、冰激淩店座無虛席;山頂餐館在黝黑的夜空中流光溢彩,閃爍著殘暴的光華……

      D11,驅車5小時到米弗峽灣搭船。全部新西蘭之旅讓我印象最深的是沿途風光。5小時的旅途並不寂寞,時而烏雲壓頂,時而天高地遠,遼闊的草地上盛開著一簇簇不著名的野花,像極了兒時的夢,滿山遍野牧草豐美、牛羊肥壯,湖光山色到處可見。路過一大片草地,這裏本來是牧場,種的是德國黑麥草,現為國度公園的一部門,已經不放牧了,牧草很旺盛,同業一人趴入草中幾乎不見,就如詩雲:天蒼蒼、野茫茫,風吹草低現少華。

      米弗峽灣有點像長江三峽,兩側高山矗立,船在蜿蜒的海面上航行。乘上遊船,頭頂彤雲滔滔,海水也變得灰暗,正擔憂看不到好景至,船穿行過一重山後,但見藍天白雲,陽光強烈,海水湛藍,山腰處環繞糾纏著一條白練,那是雲霧圍繞在山間。海邊一塊大石頭上趴著很多多少小海豹,據說這些都是公海豹,長大後遊向大海,再也不回來了。

     今天晚餐自理,我們迫在眉睫的奔進肯德基,來之前據說澳大利亞的肯德基很好吃,但一向沒時光沒機遇,此次@!word!@好不輕易@!word!@逮著機遇還不趕緊試試?果真雞肉鮮嫩多汁,最主要的不消擔憂是速成雞有毒。在澳、新兩國麥當勞許多,肯德基卻很少,這點與國內的麥當勞、肯德基像雙生子似的老是雙雙對對湧現天差地別。

     之後又去了本地很著名的大漢堡買了個漢堡,16紐幣,兩人分吃半個照樣吃不掉,也沒認為味道怎麽好,可能不餓。最後買了一個冰激淩球5紐幣,新西蘭的冰激淋很好吃,不很甜,奶味足。

      D12,上午乘索道到山頂玩滑車、吃午餐,觀皇後鎮全景。下晝下山玩JET BOT刺激快艇,看錯誤活著界蹦極發源地蹦極。滑車一圈19紐幣,五圈47紐幣。JET BOT129紐幣一次,再玩一次只要19紐幣。皇後鎮有許多遊玩項目,除了我們玩的這些,還有滑翔傘、滑翔翼、下降傘、熱氣球等等,只要你膽量夠大、銀子夠多,就可以玩的刺激、盡興。

 

 

      晚上搭乘有著一百多年汗青的蒸輪船前去華特農莊品嘗英式晚餐和旁觀剪羊毛表演。華特農莊是一座英式莊園,紅頂白墻的洋房,門前鮮花爛漫,綠茵茵的草坪像地毯似的平整,全部農莊臨湖而建,安靜、甜蜜。天空雲層厚薄不勻,斜陽透射下來,將莊園旁的青山映出一帶金色,再配上這鮮花綠草掩映的莊園,俏麗至極。這就是我妄想中的家園!

     D13,離別俏麗的皇後鎮,離別俏麗的新西蘭南島,正午飛往新西蘭最大的城市奧克蘭

     晚餐後導遊送我們入住酒店,酒店在機場鄰近,地位偏遠,看看天色還早(晚上9點天才黑),我們結伴去超市買器械。路上穿過一大片草地,驚起無數螞蚱等蟲豸,斜陽將雲朵染成金色,襯著金黃色的草地,又是一幅美景!全部新西蘭處處是美景。

      D14,上午到懷托摩螢火蟲。這種螢火蟲和我們小時刻看到的螢火蟲紛歧樣,這裏發光的螢火蟲是幼蟲,它們吸附在長年陰郁的溶洞頂部,每條螢火蟲吐出一根長長的絲,它們聚在一路發出螢光,吸引尋光而去的蟲豸,粘住後作為食物吃掉。螢火蟲的成蟲沒有嘴,獨一的義務是交配產卵,再拼盡最後的力量飛到幼蟲吐出的絲上成為它們的食物。遊覽螢火蟲洞要在一片黝黑靜默中乘坐木船瞻仰洞頂密密麻麻的點點螢光,像夜空中的滿天繁星,很奧妙。

      下晝到羅托魯阿地熱中間,看間歇性噴發的地熱噴泉。晚上住在羅托魯阿的Millennium Hotel Rotorua,旁邊是當局中間花圃,草地平整得像天鵝絨,上面立著幾只海鳥,美得像藝術品。

     D15,上午去伊麗莎白女王曾去過的愛哥頓牧場,這是新西蘭為數不多的向遊人開放的牧場之一。我們乘坐大型拖沓機遊覽牧場,還可以親手餵羊和羊駝,這些動物一看到人來就高興得疾走過來,我攥著一把飼料不知餵哪一只好,邊看邊向撤退退卻,不當心撞到一個“人”,回頭一看嚇了一大跳,緊貼著我站著一頭嵬峨的羊駝,正眼巴巴地盯著我手中的飼料呢,嚇得我扔下飼料就跑。後來膽量逐漸大了,但也只敢餵小羊駝。

      全部路程已接近尾聲,十幾世界來幾乎沒用到本身帶的紙巾,但濕巾紙照樣要帶的,好比擦擦不幸被羊駝噴了一身的口水。

      晚餐後去機場,用完最後一枚紐幣返回久其余上海

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