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跟我走,歸去記憶中的Hong Kong

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回程的機票早已定好,依然從香港騰飛,本是18號夜間的機票,然則新加坡的同夥Lusinda早早的關了工作室早早的和未婚夫到了香港,六年沒見,提前一日去加入此次約會,也沒什麽,況且我也想有了第二次親近這個城市的機遇,不知道戈壁打磨過的心,會不會從這個城市裏看到其余驚喜。 

貓小文和火星是戈壁裏熟悉的夥伴,他們都有隨身的Postmark Note。這個習慣很好,於是我回來後也備了一本,如今裏面也收集了不少的郵戳了。此次去香港,天然要多收集一些,今後可以一頁一頁地翻給女兒看。為了便利交通,此次的旅店直接預訂在了尖沙咀,步行10分鐘就能到船埠。旅店落在樂道,在這個寸土寸金的處所,房間並不很大,窗戶外就是鬧市,香港氣味劈面而來。安置好已經是下晝四點了,Lusinda和她的未婚夫還在外面閑逛。接洽約好謀面的時光和所在,一看還有不多的時光,便帶上Postmark Note和相機,出了門去。跟我走,歸去記憶中的Hong Kong既然要蓋郵戳,那天然是要找郵局了。我找到的第一個郵局就是尖沙咀郵局,然則遺憾的是香港的郵局都不許可在非郵品的東東上蓋日戳。交涉了很久都不可,我無奈的廢棄了。照樣寄張明信片吧,讓貓小文同窗替我看看特區郵戳的樣子吧。
                       尖沙咀的海邊標記性的鐘樓尖聳入雲。跟我走,歸去記憶中的Hong Kong溘然一陣急促的警笛劃破耳膜,7輛警車嘎然剎住,下來了一群戴著盾牌的警員,引得遊人們紛紜立足跟我走,歸去記憶中的Hong Kong                          本來是警員法律,被我撞上了。        

跟我走,歸去記憶中的Hong Kong

                        陀槍師姐

跟我走,歸去記憶中的Hong Kong跟我走,歸去記憶中的Hong Kong                              “莫看啦,返家吃茶品茗啦。”
    風浪曩昔後,離約會的時光已經所剩無幾,能做的工作也不多了,船埠就在前面,坐船對內陸來的孩子,照樣有莫大的吸引力的,於是我有登上了不知道坐了若幹次的天星小輪。

跟我走,歸去記憶中的Hong Kong船埠還保存了古老的殖民地作風,斑駁的扶手剝離出歲月的油漆。

跟我走,歸去記憶中的Hong Kong跟我走,歸去記憶中的Hong Kong                     這船是不是要駛回記憶的大水?
跟我走,歸去記憶中的Hong Kong薄暮的陽光,撒在遠遠的海上,像一條閃光的鏈條系住了寰宇,又象是綿亙在海水和陸地之間的偉大裂痕透出巖漿的光線,遙遠的航船都當心翼翼在裂痕的邊沿行駛。
跟我走,歸去記憶中的Hong Kong又一次路過中環,又一次有序卻冰涼的感到。我經常在想,這種亞洲人的冷淡和西式文明的聯合,對於我何嘗不是一座橋梁,聯接這南京和比勒陀利亞這兩座城市的橋梁,作為我行程中轉站的香港,又何嘗不象是天星小輪那樣,正在將我擺渡到另一種文化中。
跟我走,歸去記憶中的Hong Kong香港郵政總局就坐落在中環的人行天橋邊,我不死心的又鉆進去,列隊問了好幾個櫃台,日戳照樣不讓蓋,最終在問訊處前,收成了一枚香港郵政總局的紀念印章,也算對本身有個交卸了。 
    第二天的天然醒,是正午時光了。我們在半山沾仔記吃完雲吞面,徑直去了船埠,登上了去南丫島的渡船。中環到南丫島船程只有20分鐘,燥熱的天空,雲朵似乎也害怕陽光的直射,留給大地一片烈日。跟我走,歸去記憶中的Hong KongLusinda是第二次來南丫島,她介紹說,離島才是香港的精華。島上完滿是兩樣風情,處處都是原始的顏色。踏上島的第一步,時光就變慢了,世界像剎時浸入了海底,安定靜謐。船埠上停滿了自行車,這是在中環上班的白領們回家的代步對象---他們許多人選擇住在島上,下班坐船,騎車回家。跟我走,歸去記憶中的Hong Kong跟我走,歸去記憶中的Hong Kong如今是上班時光,島上的白叟許多,他們大多半都是原居民,臉上都是在別出看不到的笑。我們不當心走進了一個居民區,一個頭上戴開花的阿婆看到我們,笑瞇瞇地給我說,要去海灘和風力發電站,那邊悅目。說著還熱忱給我們指路。Lusinda說,這個阿婆必定能長命。    
跟我走,歸去記憶中的Hong Kong冷巷裏,外國人和中國人一樣多。這個大胡子大叔和他的兩條狗就坐在路邊看書,毫不睬會交往的人們,沉淪在本身的世界裏。

跟我走,歸去記憶中的Hong Kong一個賣菜的阿婆。
跟我走,歸去記憶中的Hong Kong祖廟裏的廟祝啊婆跟我走,歸去記憶中的Hong Kong島上的綠色,勿用多說,鮮亮的醉人

跟我走,歸去記憶中的Hong Kong到處可見的自行車,成了這裏最受迎接的代步對象

跟我走,歸去記憶中的Hong Kong   每個村都有球場,這大門,仿佛還銘記著殖民地的汗青順著島上的巷子一向走,著名於世的阿婆豆花店就在一個轉角之後。走了良久的路,冰甜的豆花是最好的禮品。10港幣一碗並不算貴,進口即化的清冽絕對對得起任何特地前來平凡的人們。做豆花的阿婆已經很老了,看著她在勞碌,外婆的感到從嘴裏滑進心裏。跟我走,歸去記憶中的Hong Kong   時光有限,航班將至,我們並沒有走完整島,披著斜陽,我們返程了。
跟我走,歸去記憶中的Hong Kong   度過波光粼粼的海,聲音、光影、急忙的時光又回來了,香港也逐漸收起她的臂彎,留給我的終歸僅是一個背影。
跟我走,歸去記憶中的Hong Kong記憶中的香港,已經不是這篇簡短的文字可以或許概述。
香港,是由好幾個看不見的香港構成的。
而我作為促的過客,看到的只是裙角飛揚時露出一抹白璧。
任何妄想給出界說的舉措都是不負義務的行動。
一千小我,有一千個哈姆雷特,也有一千個香港。

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最新點評(0)
  • 2014-05-15 06:03 yukia檸檬蝦 發表:
    一千小我,有一千個哈姆雷特,也有一千個香港。
  • 2014-05-14 21:07 Amolattice 發表:
    安閑安閑,太想去那裏度假了嗚嗚
  • 2014-05-14 03:59 白冰TUTU 發表:
    誰人妻子婆很慈愛啊
  • 2014-05-14 02:50 Forsa 發表:
    離島才是香港的精華
  • 2014-05-13 06:26 小kimi 發表:
    這篇紀行很文藝哦
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