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濟州島四日遊攻略+遊記

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2月9日,第四天。

第四天,也是停止路程的日子了,不外因為我們的機票訂的是晚上十點多騰飛的,這一成天的時光還可以充足應用。惡劣的氣象差不多都已經曩昔了,早上起來外頭無雨也無雪,風也並不大。先check out酒店,把打包好的大件行李在酒店前台寄掉,前台的帥哥問我什麽時刻來拿,我就說了五點,他想了一下,頷首說可以。然後去吃早飯,最後的韓國早飯了,固然菜色乏善可陳,倒也有點不舍。是日的早飯有我最愛的海苔湯,拿來泡飯最鮮美了,我一口吻吃了兩碗飯,又喝掉最後一瓶香蕉牛奶,接著就動身了。

今天原來的籌劃是隨意逛逛市內,然則這幾天我們差不多都在逛市肆,於是就決議去昨天沒去成的城山日出峰牛島。按例到中心路的新韓銀行去換錢,銀行的帥哥看到我們又來了,眼中有著了然的笑。這回我們都不敢少換錢了,怕最後一天萬一回不來就糟糕了,於是一人換了300國民幣,也許是5萬韓幣上下。

坐100到汽車總站換去城山的遠程車,拿了票有點茫然,因為別的一個車站上寫的是城山船埠,而售票員給我的號碼的車站上寫的是城山,不知道哪個離日出峰進口近呢?只好問了司機大叔,大叔只朝我點了頷首,我總算寧神了。一路上又好好睡了一覺,醒來的時刻發明不妙,外面又開端飄雪,也許是到了郊外,地上的積雪仍然白皚皚的,看起來晃眼。因為之前據說日出峰照樣有點山要爬的,有點重要不知道這種氣象登山會若何。

車子停在城山青年會門口,司機示意到日出峰的可以下車了,可是我們下車今後發明這就是個小城鎮,下了車也沒有什麽顯著的標識怎麽走,我們茫然地先後看看,又遠遠遠望著前面高高的山嶽,不知道若何達到。眼看一路下車的人越走越散,我們決議跟著兩個在車上就問過司機大叔日出峰怎麽走的韓國女人。眼看她們進了一個方便店又問了路,我們就遠遠跟在她們後面走著。事實證實果真沒跟錯,我們省了很多問路的力就找到了日出峰的進口。門票若幹錢忘了,橫豎不是2000就是3000韓元,值得一提的是我們又買了青少年票,打半數。進口鄰近有很多小飯鋪和方便店,看起來是個比擬熱烈的街市了,可見這塊照樣屬於比擬著名的景區,旅行業贍養了一個鎮的人們。越到裏頭人越多,大部門遊人都是韓國本土的,還看到有些日本人。進口處豎著一塊牌子,上面用漢字寫著“城山日出峰”,我們看到中文趕緊上去攝影。先是有一家四口人要合照,一口一個學生地找我們協助,然後我們又請人家幫我們倆拍了合照,這才開端了上山的旅程。

山路的前半段照樣很滑的,本來上山的山路被攔住了,遊人們被引誘往草地上走,果真草地上盡管積雪卻不會結冰和滑腳,走起來也比擬松軟。再往上是一段挺難走的台階,因為中央被雪籠罩了,雙方被行人踩出一條濕濕的路,走起來照樣有點滑,要當心。擡眼看去四周都是學生,看起來是本地學生們郊外outing的好處所,山並不高,我們爬到一半的時刻一再回望,發明本來上山的那一塊灘地被白雪籠罩著,中央縱橫交織著一些途徑,看起來很像——卡布奇諾。哈哈,我們就是吃貨!遠處的海很藍,水特殊清,甚至淺一些的能看到海底的巖石。我們一路走,一路坐坐,吃吃,喝喝隨身帶著的熱水,然後還發發顛堆堆雪人打打雪仗什麽的,終於到了山的巔峰。全部登山進程大約一個小時。上山只有一條路,山上一路都有標牌,告知你這裏的地形巖石是怎麽形成的之類。我瞄了一眼,似乎說是這裏5000年前是海洋,因為一次火山噴發就形成了日出峰這一個火山口,然後周邊和海床也上升,和陸地銜接了起來,才釀成了如今這個繁華小鎮的模樣。

到了山頂人也真是不少,隨意拍了拍景致,朝著大海張開手臂深呼吸一下。這時刻陽光正好,固然離日出已經良久了,然則暖和的太陽反照在海面的波光粼粼上,令人有一種暖和的感到。閉上眼睛理想這裏若幹年前曾經是怎生模樣,山嶽那一頭的絕壁又是如何險峻猙獰。轉個彎有個高台,也有一塊中文的牌子,叫“城山日出峰頂上”,很多人上去與之合影,我們沒拍那牌子,卻是回身又拍了很多張“卡布奇諾”的照片,然後沿著海岸線遠望遠方,猜測哪一個是我們接下去要去的牛島

下山的路上經由一段小岔路,我們繞曩昔發明了更美的風景,那一邊接近日出峰的側邊,昂首可以很好地看到日出峰靠海那頭的絕壁,昂首是一望無際的蔚藍大海,垂頭是一片黑色的沙岸,上面半截還留著殘雪,看起來十分像——詬誶巧克力(扶額...)。這段因為陽光被日出峰蓋住了,所以有點冷,加優勢大,襯著淺藍色的天空和深藍色的大海,更有種蕭瑟的氣味。

再次拾級而下的時刻,我們發明了傳說中的海女之家,上面寫著表演1點半和3點,我們其時是1點過5分,專程趴下去想問問可弗成以看海女表演的,成果到了下面海女阿朱媽一向叫我們買她們的海鮮,說買了能力攝影,讓我們有些不爽,於是也沒看什麽海女表演就上去了。

 

一向走到出口,我們又迷惘了。所有的濟州島攻略上都只說城山離牛島很近,然則都沒說怎麽去。我大約知道要坐船,那確定要去船埠吧?這時刻開端惦念汽車總站那輛開往城山船埠的遠程車了,但我們知道我們坐過來的那輛車確定不去船埠的。於是到了出口處一家賣旅行紀念品的店裏,因為一路上問路都問得不大好意思了,所以一進去先跟大叔酬酢了幾下,交談幾句,盤算買他們些什麽器械再來問路。大叔和大媽都挺熱忱,然則顯著就是旅行天堂那種生意人精明的熱忱,而非純真的好客。大媽一向叫我們學生,認為我們是在韓國留學的中國粹生,大叔問我們幾歲,我們很不要臉地伸出兩個手指頭,嘻嘻。這才扯了臉皮問了路,說是去牛島的船埠逛逛就到了,往前去左往右一向走如此。我一聽這麽龐雜,照樣而已,到路口再問人吧,於是又回到下車的十字路口,找了一家方便店持續問人。店裏的大叔指著面前的一條路說,就往那兒直走就行。我們也沒問要走多久就眉飛色舞地往前走了。走著走著發明紕謬,怎麽這裏這麽荒漠?逐漸的店也少了,人也沒了,日出峰上面的旅客大多在出口處泊車場就坐了大巴走了,一路也沒看到公車站或者出租車,再往前看是一條沒有止境的路,和漫無邊際的大海。活的器械只看到兩個小學生背著書包走著,還有一條狗。

我們想想紕謬,照樣得問問,這麽一望無際地走下去什麽時刻到頭啊?就在我們叫天不該叫地不靈的時刻,馬路對面的遠處慢慢走來一個夾著公函袋的大叔,我們趕緊過了馬路把他攔下問他,是否這條路通向船埠。大叔有著本地人的渾厚和豪放,說他也是去船埠,讓我們跟著他走。一路上他問我們從哪裏來,我們說從上海,他說他去過上海不下十次了,第一次是1986年去的,我們驚奇了,他又說去過威海青島大連,我們就笑了,猜他估量是舵手,到吳淞船埠晃一下就算是到過上海了。說真話,作為韓國最南方的陸地,濟州島到上海其實是近,比到青島還要近,差不多就是江蘇鹽城的緯度。我們就問了大叔是不是在船上工作的,他笑說本身是副船主。我們又問了為什麽這條路這麽荒漠,怎麽都沒人走的,照理說從城山日出峰到城山船埠這兩個景區這麽近,應當有許多人走過來才對啊,大叔說這兩個處所沒有公車,要麽就是本身有車,要麽就是打的來,不外他認為逛逛也可以了,然則一般人走的都是旁邊那條路,這條路切實其實沒什麽人走。我們這才知道,本來第一家旅行產物店裏的大叔說的左上下右,是往另一條路走啊,而我們因為執念要回到下車的處所再問路,所以第二位方便店大叔說了另一條從那邊直經由過程來的路線,所以才和一般的旅客錯位了。挺好的,假如不是這種錯位,也不會碰到這位可愛的舵手大叔了,人生老是充斥了偶遇和緣分,這才是我們自由行的出色之處啊。

到了一個路口大叔要下橋了,走之前還不忘跟我們交卸一向往前走,不要轉彎,走到底就是。於是我們持續往前走,走過這個路口開端看到有其余行人也往這邊走,不外大多半都在跑著。我忽然想起了攻略上又人說過,去牛島的船有動身時光的,估量眾人趕的就是這個開船時光,於是我們趕緊也往前跑,然則因為之前登山太累了,有點跑不動了,抄了巷子也沒能趕上2點開的船,幸好在候船大廳門口看到了公交車站,本來那就是我在遠程車站看到的開往城山船埠的那輛遠程車啊,這下回來的時刻不消再走回日出峰那裏坐車回市中間了,不錯。不外多嘴說一句,假如下次再讓我從城山日出峰到船埠坐船去牛島,我寧可在山下打個的過來,如許逛逛也差不多走了半個小時了。

到了船埠售票口一問,發明跟網上說的單程2000元紛歧樣,收了我們兩小我11000韓元,我們認為是上當了,也許是一趟貴的船,然則她說這是最快開的船了,2點半開,也沒方法,只好吃進。後來細心看票子上寫的,2000元是船費,往返是4000,加上1000元牛島入島門票,和500元的terminal應用費,正好5500,好吧,這也算沒有誘騙我了。賣船票的姑娘見我們是外國人,於是向我們具體說明了回程船的地位,末班船的開船時光,等等,我們掐指一算,假如10點的飛機,8點獲得機場,我們還算著吃晚飯1個半小時和去機場半小時,還要回賓館拿行李,那麽6點必需回到濟州市內,而這裏遠程車開過來也要一個半小時,那麽我們必需趕上四點半的車動身歸去。急速問了售票員姑娘我們坐幾點的船回來適合。姑娘沉吟了一下說,你們正好坐4點的船,如許開回來4點15份,門口有一輛遠程車4點25離開,剛好適合。其時我們並沒有斟酌到牛島的巨細,須要遊覽的時光和錯過回程船的效果,所以照樣挺眉飛色舞地上船了。P.S. 售票廳的大媽很仁慈,2點10分的時刻就專程從售票廳裏出來找到我們說,可以上船了。想來也是因為我們是“外國人”的緣故吧。

船提早了十分鐘就開了,船上人不多,和之前攻略上說的一樣,船艙裏面都是鋪著席子席地而坐的,然則大多半人都在船面上看景致。就是我們上船今後發明有一組十幾個大叔大媽的團,穿戴差不多的衣服,感到像是某個工場的禮服,就如許把鞋子脫成一排,蔚為壯觀地占領了船頭的一排位子,密密麻麻的人頭把外頭的光線都蓋住了,我們急速拿出相機來拍攝這一壯觀排場。外頭船面上有不少年青小姑娘在凹造型攝影,我們出去稍微拍了一圈海景就回艙內了,究竟海看多了照樣有些膩的。

到牛島差不多是2點半,我們還有一個半小時的時光可以遊覽牛島。因為據說島上有買一次票子就可以全線左右旅行的bus,所以我們正盤算尋找bus站呢,發明那一群大叔大媽都上了一輛車,我們急速跟上,在旁邊一個貌似售票員的大媽那邊買了bus票,我們還來不及問什麽呢,就焦急趕我們上了那輛車。上了車,發明司機挺幽默的,一向在介紹牛島的概況,遍地景區和特色,還特殊會@!word!@開打趣@!word!@。然則到了第一處景區今後我們就聽到了不肯意聽到的,他說,我們團隊的同夥們在這裏欣賞十分鐘就請上車,小我遊的同夥們請到前面的車站去期待下一輛旅行bus,不外須要留意的是,bus只有20分和50分各有一班,3點50分是末班車了,假如錯過的話就要請眾人在牛島上留宿了。聽到這個我們嚇也嚇死了,這怎麽辦啊?這半個小時才有一班車,方才開過來也開了良久,走歸去確定也要良久,不知道趕不趕得上4點的船呢,再加上我們前幾天留宿也就留宿了,在這裏找家廉價的民宿睡一晚上也不是弗成以,然則今天晚上我們可是要趕晚班飛機的呀,明天一早我還有個很主要的會議呢!

這下可重要了,下車景區都沒有心境看了,其實這裏是韓國許多綜藝節目取景的處所,還有大幅照片掛著河智苑在這裏騎馬,景致也很坦蕩,正好朝向城山日出峰,也算是牛島最有特點的處所,全部島外形的頭部。然則心裏一向在擔憂怎麽歸去的問題,又擔憂走遠了走不歸去,隨意看了看拍了照片就趕緊回到適才司機指定的泊車站。路上碰到一個跟我們一輛車過來的單人旅行的大媽,我很奇異地問她你是一小我嗎?大媽很可愛地反問我一句,一小我有問題嗎?我急速答復沒有...

回到車站正茫然的時刻,忽然看到對面有一輛旅行車在向我們招手,我們急速上了那車,果真是另一輛載有團組的bus,不外也看到一些散客,有一家三口的,也有兩人三人的,不外最多的是一組七人的大媽。大媽們很休閑滴高聲聊著天,還上下互相分享著零食。我上車專程問了一句是否立時開,獲得確定答復今後才寧神。就在司機開車之前,適才碰著的誰人單人旅行的大媽也上車來了,就坐到我們後面,我異常驚喜地和她打召喚,她也笑笑。總算路上碰到可以一路走的人,也寧神不少。

一路上跟大媽交談,大媽說她是首爾來的,盤算一小我步行走遍牛島,我十分信服她,問她如許要走多久,她說要四五個小時吧。我汗噠噠滴,又問趕不上末班船怎麽辦?她說盤算在這島上過一夜。我心裏就在想,確定是首爾某個中產階層的老婆,一輩子就為丈夫孩子做家務了,到老了盤算實現一小我出門旅行的大誌壯誌,到這個年事還能保持妄想,倒也十分值得欽佩。不知道我到這個年事會如何,是會光榮本身年青時就隨處跑隨處見識紛歧樣的景致呢,照樣會遺憾本身去的處所還不敷多,還要再去多些,去遠些。

這位司機大叔一點也不比前面那位大叔悶騷,也許這裏的司機應聘的時刻就有一條能說善道,其本能機能就是司機兼導遊吧。一路上從餵豬聊到韓劇,哄得大媽們哄堂大笑,然則我根本上就沒聽懂了,都是些完整陌生的詞匯,只好幹巴巴坐在那邊看景致。到了第二個景區的時刻,司機又說了,團組的同夥們請十分鐘今後上車,小我遊的同夥們可以到前面的bus站坐車,這裏有個洞窟帶小孩的同夥們可以下去看看,那邊炎天舉辦過野外音樂會,諸如斯類。我又怕下一班車又要等半小時,急速曩昔問司機,是否可以持續坐這班車跟著這個團組走,司機很好心說可以的。我們急速趁這一點點時光下車拍攝影。

 

又回到車上,其他那些散客都走了,除了那七個團組大媽,就只剩下首爾大媽和我們兩個。司機把那七個大媽送到一個飯鋪,說,你們在這裏吃飯哈,接下來又持續開車,把我們送到了下一個景區。一路上首爾大媽一向在跟司機大叔聊天,我就聽見司機大叔說這個氣象其實不合適徒步旅遊,建議首爾大媽改一個季候再來,並且在牛島住一個晚上也沒啥意思,首爾大媽聽得十分沒勁,估量也是走不動了,一小我悶悶的。

到了第三個景區,我們其實已經望到船埠的遠影了,心裏總算放了下心,景區已經沒什麽興致了,卻是對車站旁邊飲食鋪的器械感興致。這時刻已經三點二十了,一路上為了趕路而沒有吃午飯的我們已經大腸告小腸。算算時光,三點半開車的話如今只有十分鐘可以吃飯,我們沖進那家店,看到旁邊有幾小我在哪裏吃著熱騰騰的拉面一樣的器械,就扯著辦事員姑娘說我們要吃拉面,辦事員姑娘很含蓄地說我們這裏不賣拉面,我又問她那你們賣什麽,她指了指那讓我垂涎三尺的東東說,我們賣jiang bong。其實我真的不知道jiang bong是什麽器械,然則問了知道這器械煮起來要十分鐘,為了不錯過巴士,從而不錯過船,從而不錯過遠程車,再從而不錯過今晚的飛機,不會被迫住宿在這個孤島上一晚的情形下,兩個吃貨們舔舔嘴唇,忍了!

出了門發明正好有一輛車停在了門口,我們急速上車,心想這下總算讓我們趕上了吧,器械到了船埠看有時光的話再吃吧,這裏就先忍一下。誰知道我們上車今後,司機就下車了,居然走到小賣部分口開端吃器械一剛,車上其他乘客也下車去買吃的了,我們這下被饞的...看到其他的乘客大媽下去買了一種油炸餅之類的器械,特殊香的樣子,於是我也下去買了兩個油炸餅,買了一串在韓劇上經常看到的豆腐一樣的海鮮串關東煮,老板還專程給我盛了兩杯熱騰騰的關東煮湯,我拿上車今後,兩小我一人一口湯,咬一口鹹鹹的鮮鮮的關東煮,再咬一口油炸餅,嗯,裏面是豆沙,好甜好香,好好吃啊....兩只饞貓終於知足地安慰了一下本身的胃。這頓點心花了4000元,關東煮1000,豆沙餡餅1500一個,湯免費。

車持續開動,轉了幾個彎果真就到了船埠,我們眉飛色舞地上了船,也許只有3點40上下,心裏終於篤定了。船上的人比上午來的多多了,也許是許多人趕最後兩班船歸去吧。我們持續拍海景,驚喜的是看到海面上停了很多海鷗,有些飛在天上,也有些跟著波浪高高下消沉沉浮浮,十分幽默。船開動起來今後,更有一些跟著船拼命在飛,細心一看,本來船面上有人在餵食,逗它們取樂。船上最大的驚喜是又碰到了前面的首爾大媽,又聊了兩句,才知道她已經撤消夜宿牛島的籌劃了,盤算在濟州找個處所住一晚。

船終於回到陸地,我們趕緊下車,沖到前面看好的公車站,果真有一輛車停在那邊還沒開。韓國這一點照樣很靠譜的,車子逗留和開車時光都嚴厲遵照。上了車終於軍心大定,眨眼又看到首爾大媽也上了此車,還跟司機問路說東門市場怎麽走,司機跟她說你可以坐到濟州市廳或者汽車總站,再換公交車到中心路交叉口。她又問司機下來換幾號公交車,司機說不上來了,我在旁邊聽了一想,我們的酒店不就離中心路不遠麽?不就在東門市場鄰近麽?虧得前兩世界大雪的時刻把全部濟州市最熱烈的中間區域兜了無數遍,竟然已經比本地人還熟習地形了。於是我仁慈地上前跟大媽說,我們也去中心路,我們一路走吧。大媽十分愉快,一向在感謝我。

一個半小時的車程讓我們香甜蜜美地睡了一覺之後,就到了濟州市中間,司機報站說這裏是濟州市廳,我剛想說大媽你別下去呢,大媽竟然就跟著**下車了,我又欠好跟她下車,昂首往車外望了望,虧得看到首爾大媽跟旁邊一個女人交談著,那女人還拿了她的地圖,看來她也算找到人幫她指路啦。別了,一路上一次次在我們面前湧現的神奇的首爾大媽...

然後車子就開到了終點站——濟州市外遠程汽車總站,我們下車在北風中等100路。其時已經差不多六點了,太陽也下山了,100路遲遲不來,又冷又餓,我們等的都有些煩躁。心裏想著第一天晚上去吃的那老奶奶家的調味排骨才認為稍微撫慰些。然則老奶奶那家店我只知道走路怎麽去,那邊是什麽路幾號完整不知道,就算是打車也不知道該怎麽跟司機形容。於是在北風獵獵中又等了十分鐘上下,車子還不來,我們怒了,算了,爽性打的去酒店,拿了行李再去吃飯,吃完直接在老奶奶飯鋪門口打車去機場算了,橫豎我們今天早上換了很多多少韓元,成果卻一向沒機遇花,淚...果真是有時光的時刻沒有錢,有錢的時刻又沒有時光花錢了...

車子停在酒店門口的時刻我才想起來,來了這麽久在這個海灘邊住了三個晚上,我竟然還沒有好好在這個海灘上逛逛,體驗一下大海,竟然就要分開了。有些不情願,於是就到堤岸上去站了幾秒鐘,這才戀戀不舍回到酒店。酒店的帥哥依舊很可愛很禮貌,我們說我們來拿行李,他還很害羞地問我,那包咖啡也是我們的嗎?我十分羞慚地說是的。(真丟人,大老遠跑來買咖啡,明明上海就有賣的,然則這裏買的話比國內廉價2毛錢一包呢,並且還送水壺...)提了行李道了謝預備走,帥哥忽然叫住我們,問我們是不是打的走,我們說是的,別的一個帥哥立馬拿起手機就要幫我們叫差頭,我們急速說不消了,又欠好意思說我們要先去祭五臟廟,於是就擺了擺手,就此別過。

拖了行李過了馬路,虧得老奶奶的飯鋪離酒店真不遠,要不我提著一箱子的面膜眼膜腳膜發膜又要刻苦了...到了飯鋪,仍然只有老奶奶一小我在,仍然一個顧客都沒有。不外不測的是我們走到門口的時刻忽然有一輛車橫攔停在門口,一個中年女人走進了店裏,然則又不像顧客,跟老奶奶很熟習地聊起天來。老奶奶見到我們來了臉上笑開了花,給我們拿來了菜單。比及我們決議吃什麽了,又是誰人中年女人來辦事我們了,我們就猜著女人是老奶奶的女兒。我原來想吃拌面或者冰臉的,中年女人說這個是炎天才限時供給的,我們看了半天只好點了第一天一模一樣的菜:一份調味排骨,一個海鮮大醬湯定食。菜也是誰人女人上的,一向到我們吃了快一半了那女人才開車走。肉先上來我們就先烤了吃了,第一碗飯很快就夯光了。又過了一會兒大醬湯上來了,為了喝湯我們又點了一碗飯,持續專一吃。其間那些送的豆芽啦魷魚之類的小菜很快被我們吃光了,老奶奶很自發滴拿了盤子進去又給我們添上送了出來,果真是無窮量添加的呀,激動死了。BTW,有個生的魷魚絲很好吃,腌得很鮮美很入味,歐,我又要流口水了...一向到最後我們把第二碗飯都要爬完了,老奶奶才把秋刀魚端上來,這時刻我們烤肉都已經吃完了,湯也喝得差不多了,肚子裏再也留不出空位給它了,只好米亞內了,秋刀魚...吃幹抹凈今後,一看時光才七點鐘,離我們估計去機場的時光還早了一個小時,於是就篤悠悠摸著肚子聽著老奶奶打手機,貌似給本身的孫女打,一向在用很嗲的聲音反復說著阿娘哈塞喲,之類的,特殊可愛。我們跟老奶奶說你這裏器械特殊好吃,所以我們第一天吃了就舍不得,今天走之前必定要再來吃一次,你看,行李都帶來了,如今立時就要去機場了。於是買單的時刻比第一天來的時刻廉價了三千塊,不知道是不是因為我們嘴巴比擬甜呢,嘿嘿。

出了老奶奶飯鋪就打的了,原來還在計算著要過馬路反偏向打車呢,成果啪一聲一輛車在我們面前停下,下來一對青年男女,司機正好把空車的燈亮開。假如是在上海,這種反偏向的車司機確定會嫌東嫌西的,又或者讓我們到對面去打車之類的。我抱著試一試的心態說我們去機場,那大叔竟然說ok。話說這又是一個差別,在上海的話司機聽到你去那邊,一般就一聲不吭,有時刻你也不知道他聽沒聽明確,也不知道他熟悉不熟悉。然則在濟州島,根本上跟司機說去那邊,司機至少都邑搭腔,都邑給你很確定很正面的答復。

車子在前一個路口調了個頭,經由前一天去過的東門市場,直向機場駛去。4600韓元。到了機場也許只有七點半上下,我們進去一看,之前跟我們一班飛機來的上海團已經到了,果真旅遊團是只早不晚的啊。誰人領隊估量感到被我們誘騙了,看到我們冷冷地別過火去。期待辦票的時刻我跟那團裏的團員聊了聊,問他們住在哪裏,他們說他們也不知道,橫豎是四花的,又問他們這種氣象你們景區還去了沒,他們表現都去過了,我很詫異,這麽大的雪你們還去登山了?他們說都爬了,我們就問他們牛島去過了沒?他們說去過了去過了,後來又說在日出峰的時刻導遊指著那邊說喏這就是牛島。我汗了一下,本來這就算是去過了。我又問他們還去過那些景區,他們說都去了去了,去了泡菜感受基地,我再次狠狠汗了一下,那不是傳說中的購物點嗎。

托了行李辦了票,我問地勤人員這盒咖啡可以直接帶上飛機嗎,獲得確定答復後我才寧神,我的箱子其實是裝不下了55555辦完票才八點,check in的時光是八點四十五分,太早了,虧得我們在機場四樓找到一家星巴克,就坐了進去,原來想蹭一下收集的,或者看看有沒有可以用的電腦可以持續看缺宅男女,卻被告訴這裏的無線收集必需有本國的身份證能力上岸。真不是擺清楚明了輕視外國人麽?哼!成果我為了找個公用手機給家裏打手機,卻不測在國內動身區域找到了一台公用電腦,可以上彀,惋惜是站著的,就在問訊處的櫃台上,我們總不見得在這裏用人家查詢的電腦站著看港劇吧,會被韓國人小看死的...於是就跟家裏人聯絡了一下作而已。

在check in之前我發明這裏的國際動身區域只有去中國的航班,而大多半都是中國南邊航空公司的,飛青島、大連長春等地。四周全都是中國人,說著中國話,終於聽到四周有人說中文了,真好!我又問了一個坐在我身邊的兩個東北姑娘,他們說他們去長春,我問他們要飛多久,他們說要兩個半小時,我算了一算,切實其實,上海飛北京都要兩個小時呢。

終於一路順遂check in,裏面給我等待很大的樂天免稅店竟然異常小,國際牌子沒幾個,國內的牌子竟然還沒有樂天賓館誰人免稅店打折力度高,於是就廢棄了最後購物的機遇,直接上飛機了。飛機預定22點15分,成果05分就騰飛了,達到的時刻比估計的早了二十分鐘,北京時光22點15分就到了。終於讓我們趕上了機場巴士,省下了機場打的的錢。

我們命運多舛卻被我們玩得風生水起的濟州之旅就如許停止了。

這趟總共花了3500元,機票酒店2500,加上本地換錢1000元整,不算購物。

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