您好,歡迎來到HopeTrip旅行網!
|
WeChat我們
關註HopeTrip
關註有好禮
WeChat號:hopetriphk
WeChat名稱:hopetrip旅遊網
| 幫助中心 | 收藏網站 | 線上客服
HopeTrip>旅遊資訊中心>中國>香港>香港美食>香港美食快報>世界50最佳餐廳榜單揭曉 最會吃的你去不去!

世界50最佳餐廳榜單揭曉 最會吃的你去不去!

收藏 糾錯 瀏覽次數:0 0人參數
分享到:
今年的上榜餐廳名單已在墨爾本舉辦的頒獎典禮上公佈,其中六間為新上榜餐廳。法國西班牙美國分別各有六 間 餐廳上榜。

在上榜的七家亞洲餐廳中,日本泰國分別 佔 據兩位。排名第七的曼谷 Gaggan 榮膺 「亞洲最佳餐廳」 。新加坡 Restaurant Andre 上升18 位 至第14位;東京的 Den 則首次上榜,排在第45位。

一眾獲獎廚師及餐廳創辦人於澳洲墨爾本皇家展覽館舉辦的「世界50最佳餐廳」2017年度頒獎典禮上合照。
去年問鼎榜首的意大利摩德納 Osteria Francescana 今年排名第二,而且再度被評為 「歐洲最佳餐廳」 。

法國有六 間 餐廳上榜,其中三 間 位列前20。由 Yannick Alleno 領導的餐廳 Alleno Paris Pavillon Ledoyen 首次上榜,排第31位,並贏得了由 Aspire Lifestyles 贊助 的 「 最佳 新 餐廳獎 」  (Highest New Entry Award)。另一間巴黎餐廳 Septime(第35位)則獲得了由 Silestone 贊助 的 「 可持續 發展 餐廳獎 」 (Sustainable Restaurant Award)。
 
西班牙也有六 間 餐廳上榜,其中三 間 躋身前十 名 。曾經問鼎榜首的 El Celler de Can Roca 今年排名第三,同時獲得 「Ferrari Trento 待客藝術獎」 ( Ferrari Trento Art of Hospitality Award)。
 
Dan Barber 的餐廳 Blue Hill at Stone Barns 上升37位至第11位,亦因此贏得由 Lavazza 贊助的 「排名躍升獎」 (Highest Climber Award)。
 
紐約的糕點大師 Dominique Ansel 榮獲2017年度 「世界最佳糕點師獎」 。 
 
作為主辦國澳洲上榜餐廳的代表,墨爾本 Attica(第32位)今年再次被評為 「澳洲最佳餐廳」 。此外,位於 墨爾本所在維多利亞州的 Brae 餐廳今年首次上榜,排在第44位。
 
主廚 Virgilio Martinez 榮獲兩項大獎。他位於秘魯的餐廳 Central(第5位)獲選為 「南美最佳餐廳」 ,他今年還 將由 Estrella Damm贊助的「主廚之選獎」 收入囊中。
 
名廚 Heston Blumenthal 榮獲2017 「 Diners Club® 終生成就獎」 ,而他位於倫敦的餐廳 Dinner by Heston Blumenthal 也上升了九位至第36位。
 
來自斯洛文尼亞 Hisa Franko 餐廳的 Ana Ros 被評為2017年度的 「世界最佳女廚師」 。
 
「世界50最佳餐廳」 編輯 William Drew 表示:「這50間餐廳代表了最好的美食體驗和一流的烹飪才華。我們恭喜所有獲獎者,並對他們的卓越成就、創新和創意熱情表示贊賞。」
 
編者注
威廉.里德商業傳媒 (William Reed Business Media)
威廉.里德商業傳媒 自2002年以來發 佈「世界 50最佳餐廳」榜單,並 全權 負責籌 辦 頒獎典禮、核對選票和編制 餐廳名單 。
所有消息及結果 將於 www.theworlds50best.com  網站上公 佈 。
[Hopetrip聲明]發表此文不代表同意其說法或描述,僅為提供參考信息。轉載請註明出處。
分享到:
已经输入0个字 我有話要說:
表情
最新點評(0)
更多活動專題推薦
HopeTrip4週年Facebook分享攞特權
HopeTrip4週年邀請賞300
HopeTrip4週年邀請賞300!活動時...[詳細]
HopeTrip4週年5折秒殺慶生
HopeTrip4週年5折秒殺慶生!精選...[詳細]
HopeTrip4週年3折勁減慶生
HopeTrip4週年3折勁減慶生!Hope...[詳細]
去香港100次都未必知道的景點!香港人私藏的10大景點!
2017復活節香港好去處 大人小朋友都啱玩!
香港人的後山 深水埗嘉頓山
「將軍澳小清新原創市集」 集齊港台日泰多地手作人
踏青季!燒烤野餐仲可以影靚相 香港“最正”踏青地
香港免費無敵海景!堪比「天際100」!
4月份香港旅遊省錢秘籍(景點+住宿+美食)
三月份香港最靚的花海居然喺呢度!!
【全港最靚地鐵站】藝術氣息超濃 立體呈現舊香港
深水埗傳奇!超難買到嘅「钵仔糕」,妳食過沒?
(4週年勁減)香港挪亞方舟公園門票(電子票)
HK$ 130
香港迪士尼樂園两日門票(電子票)
HK$ 698
香港張保仔維港晚間遊幻彩詠香江(電子票)
HK$ 137
香港大嶼山昂坪360海陸導賞團
HK$ 136
  • 香港門票
  • 香港美食
  • 香港酒店
  • 香港通訊
  • 香港交通
  • 香港線路
  • 香港租車
  • 香港套票
  • 香港特價
更多
香港迪士尼樂園一日票(電子票)
市場價:HK$ 589
HK$ 555
(40週年)香港海洋公園主題樂園門票
HK$ 375
張學友《A Classic Tour》世界巡回演唱會2016香港站
HK$ 2780
香港太平山頂雙程纜車+摩天台428套票
HK$ 48
香港4D奇幻館門票(迪士尼主題)電子票
HK$ 90