D2:悉尼(Sydney)是新南威爾士州的首府,瀕臨南寧靖洋,是大洋洲第一大都會和口岸,也是澳大利亞最大最陳腐的都會,被評為環球八座第一級天下都會+天下級都會之一,(另七座是東京、香港、巴黎、新加坡、洛杉磯、芝加哥),環球公認的十大最繁榮的國際大都會之一,有“南半球紐約”之稱。面積約12144.6平方千米,生齒為467萬。 咱們住的旅店處於喬治大街(georgestreet),是澳大利亞第一條街道,相稱於上海的南京路。咱們在旅店稍作休整,便去吃到澳大利亞的第一頓午飯。旅店離中國城很近(厥後才曉得穿過喬治大街走幾步便是中國城),咱們在旅店邊上找了一家東北餐廳------老媽手搟面店,店面不大,但內裏很清潔,沒有大陸小餐廳那種油膩膩臟兮兮的感到,就餐的感到挺好。吃完午飯,老少八人就沿著喬治大街逛悉尼城。 街道很清潔,也沒人亂穿馬路,路上見不到交警,(在今後的路程中也沒見過警員)只見到兩個騎警在路上巡查。陌頭有一些彩色的犀牛雕塑,聽說是只有這個月才有的,緣故原由嘛是某個公司資助的啥運動。和它合影倒也是一件不錯的工作。
咱們先到聖安德魯大教堂(澳大利亞教堂許多,今後還觀光過很多,那邊的教堂猶如中國的寺院,散布極廣),從內裏裝潢的彩色玻璃壁畫就能夠曉得這是上帝教的。教堂是可以隨意進的,但在內裏不準高聲嚷嚷,要堅持寧靜。 出了教堂,閣下便是市政廳,偌大的悉尼,市政廳其實不大,便是一座帶鐘樓的四層修建,在浩瀚修建中很不起眼,門口也無保鑣。不像咱們當局部分的辦公大樓金碧堂皇、嵬峨威嚴,另有保鑣扼守,一副衙門氣派。 和市政廳馬路相隔的是赫赫有名的維多利亞女王大廈(QueenVictoriaBuilding),建成於1898年,屬於羅馬作風修建。200米長的大廈占領了全部街面,內有180多家市肆、咖啡館和餐館。咱們從一樓逛到四樓,還拍了很多照。我感到女王大廈和咱們曩昔乘過的皇家加勒比海洋海員號上的皇家大道極類似,只不外它的範圍要大許多。最令我感興致的是大廈中的兩個大吊鐘,極具特點,一個上面雕有玩偶,跟著報時玩偶會動,另外一個上有澳大利亞輿圖,一根線把輿圖一分為二,聽說是南半球最大的吊鐘。維多利亞女王大廈雖因此維多利亞女王定名,現實上維多利亞女王從未惠臨過。在曩昔的100多年間,只有現任女王伊麗莎白二世來過,她在1986年時留下一封關於這座大廈的秘密手劄,但要到2085年能力公之於眾。
悉尼歌劇場、海港大橋和悉尼塔是悉尼的地標修建,不看看它們即是沒來悉尼。以是咱們出了女王大廈匆忙搭車來到巖石區(TheRocks),左火線是嵬峨的鋼鐵海港大橋,右火線是帆船外形的歌劇場,面臨著名遐邇的悉尼歌劇場,眾人迫在眉睫地照起相來,只管此時光芒不太有益,拍攝的地位欠佳,但那種一睹真容的感到照樣激發了極大的興趣,在海邊拍了不敷,還爬上通往大橋的台階路遠間隔俯拍,直到斜陽西下才乘興而歸。
陌頭聯結員 接著便去達令港(DarlingHarbour)。達令港由船埠、綠地流水、和各類修建群構成。咱們找了一家餐館伴著水景用餐,在等待上餐間隙,我好好地環視了周圍,這裏切實其實是休閑、文娛、談情說愛的好行止,以是達人港又叫戀人港。在夜幕下,伴著音樂的節拍高下升沉的噴泉在彩燈的照耀下,披發出夢幻般的顏色,橋和修建物在水面的倒影在燈光下顯得加倍迷人,港內棕櫚婆娑、綠草如茵、遊人如織,在這裏吃著異國情調的晚飯真是別有一番滋味。
達令港之夜
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