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回到考拉的家鄉嫡親樂行澳大利亞(悉尼塔島大洋路墨爾本)

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上海   到悉尼墨爾本
michellelubei 2013年02月出發 16天 人均:15000以上(元)

【DAY2】初識悉尼悉尼

D2:悉尼(Sydney)是新南威爾士州的首府,瀕臨南寧靖洋,是大洋洲第一大都會和口岸,也是澳大利亞最大最陳腐的都會,被評為環球八座第一級天下都會+天下級都會之一,(另七座是東京、香港、巴黎、新加坡、洛杉磯、芝加哥),環球公認的十大最繁榮的國際大都會之一,有“南半球紐約”之稱。面積約12144.6平方千米,生齒為467萬。
咱們住的旅店處於喬治大街(georgestreet),是澳大利亞第一條街道,相稱於上海的南京路。咱們在旅店稍作休整,便去吃到澳大利亞的第一頓午飯。旅店離中國城很近(厥後才曉得穿過喬治大街走幾步便是中國城),咱們在旅店邊上找了一家東北餐廳------老媽手搟面店,店面不大,但內裏很清潔,沒有大陸小餐廳那種油膩膩臟兮兮的感到,就餐的感到挺好。吃完午飯,老少八人就沿著喬治大街逛悉尼城。
街道很清潔,也沒人亂穿馬路,路上見不到交警,(在今後的路程中也沒見過警員)只見到兩個騎警在路上巡查。陌頭有一些彩色的犀牛雕塑,聽說是只有這個月才有的,緣故原由嘛是某個公司資助的啥運動。和它合影倒也是一件不錯的工作。

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咱們先到聖安德魯大教堂(澳大利亞教堂許多,今後還觀光過很多,那邊的教堂猶如中國的寺院,散布極廣),從內裏裝潢的彩色玻璃壁畫就能夠曉得這是上帝教的。教堂是可以隨意進的,但在內裏不準高聲嚷嚷,要堅持寧靜。
出了教堂,閣下便是市政廳,偌大的悉尼,市政廳其實不大,便是一座帶鐘樓的四層修建,在浩瀚修建中很不起眼,門口也無保鑣。不像咱們當局部分的辦公大樓金碧堂皇、嵬峨威嚴,另有保鑣扼守,一副衙門氣派。
和市政廳馬路相隔的是赫赫有名的維多利亞女王大廈(QueenVictoriaBuilding),建成於1898年,屬於羅馬作風修建。200米長的大廈占領了全部街面,內有180多家市肆、咖啡館和餐館。咱們從一樓逛到四樓,還拍了很多照。我感到女王大廈和咱們曩昔乘過的皇家加勒比海洋海員號上的皇家大道極類似,只不外它的範圍要大許多。最令我感興致的是大廈中的兩個大吊鐘,極具特點,一個上面雕有玩偶,跟著報時玩偶會動,另外一個上有澳大利亞輿圖,一根線把輿圖一分為二,聽說是南半球最大的吊鐘。維多利亞女王大廈雖因此維多利亞女王定名,現實上維多利亞女王從未惠臨過。在曩昔的100多年間,只有現任女王伊麗莎白二世來過,她在1986年時留下一封關於這座大廈的秘密手劄,但要到2085年能力公之於眾。


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悉尼歌劇場、海港大橋和悉尼塔是悉尼的地標修建,不看看它們即是沒來悉尼。以是咱們出了女王大廈匆忙搭車來到巖石區(TheRocks),左火線是嵬峨的鋼鐵海港大橋,右火線是帆船外形的歌劇場,面臨著名遐邇的悉尼歌劇場,眾人迫在眉睫地照起相來,只管此時光芒不太有益,拍攝的地位欠佳,但那種一睹真容的感到照樣激發了極大的興趣,在海邊拍了不敷,還爬上通往大橋的台階路遠間隔俯拍,直到斜陽西下才乘興而歸。

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陌頭聯結員
接著便去達令港(DarlingHarbour)。達令港由船埠、綠地流水、和各類修建群構成。咱們找了一家餐館伴著水景用餐,在等待上餐間隙,我好好地環視了周圍,這裏切實其實是休閑、文娛、談情說愛的好行止,以是達人港又叫戀人港。在夜幕下,伴著音樂的節拍高下升沉的噴泉在彩燈的照耀下,披發出夢幻般的顏色,橋和修建物在水面的倒影在燈光下顯得加倍迷人,港內棕櫚婆娑、綠草如茵、遊人如織,在這裏吃著異國情調的晚飯真是別有一番滋味。

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達令港之夜




【DAY3】Sydney, Always Bright Blue悉尼

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D3:澳大利亞的旅店與海內不同樣,房間內有竈具和餐具,可以本身做飯。咱們著手熬了稀飯,就著面包和帶去的榨菜,美美地吃了一頓早飯。本日清晨還下著細雨,到咱們出門時,雨過晴和、艷陽高照、路面也已幹了。
咱們第一站是邦迪海灘(BondiBeach),這是澳大利亞最有名的海灘,是沖浪者的天堂,金色的海灘與蔥蘢的海水無與倫比。海邊的圍堤墻上另有很多塗鴉--------一些很悅目的壁畫,咱們先和壁畫近距聚散影,然後眾人脫了鞋下到海灘邊玩了起來。考拉的膽量大,愛好走到海水邊等著浪頭打過來,豆豆怯弱不敢太接近海邊,在沙岸上玩沙的時光多些,為了看海邊礁石旁的一群海鷗,一凡是有驚無險地從礁石上滑下來摔倒在石縫中,在這裏隨時能看到有人在玩沖浪,一些妙手在峰谷浪間穿梭,驚險非常,固然也有很多人被波浪卷到水裏,爬到沙岸上,預備再戰。

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第二站是屈臣氏灣(WatsonBay),這裏的風景不錯,它背靠公園,在有些歲首的大樹下,很多本地人在樹蔭下歇息和午飯,從這裏可以遠眺悉尼海港大橋的英姿和悉尼塔的身影。咱們在海灣船埠一家著名的餐館裏就餐,這裏的炸魚薯條切實其實鮮美非常,難怪人們都要慕名而來。吃過午飯,咱們穿過公園,來到了絕壁區,這裏是悉尼國度公園,面臨著一望無邊的湛藍大海,絕壁絕壁如刀劈斧砍矗立在海邊,波浪打在絕壁上,激發高高的白色浪花,渲染藍天白雲的配景,留下一張張難忘的倩影,真是樂不思蜀了。

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分開絕壁區,咱們直奔船埠坐輪渡回市區。當輪渡駛近海港大橋和歌劇場時,又是拍攝的好機會,無奈輪渡有劃定,只能坐在位子上不克不及亂跑,是以也就拍了寥寥幾張,固然在船上看這兩大景觀和在岸上看後果完整不同樣。市區的船埠就這一個,叫圓環船埠,從這裏去歌劇場很近。

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走出船埠,沿著海邊堤岸,咱們散步在有汗青標誌的大道上,一邊是阛阓,另有一條由餐飲店構成的通道,旅客隨時可以坐下歇息小吃,面臨著大橋和歌劇場,喝著咖啡聽著音樂,卻是非常浪漫的工作。歌劇場就在面前,在這裏照大橋和歌劇場是不錯的角度。咱們圍著歌劇場走了一圈,我細心地端詳著這座二十世紀的佳構,感慨計劃師的奇思妙想。整座修建建在巨型花崗巖石基座上,各由4塊巍峨的大殼頂構成,挨次分列,前三個一個蓋著一個,面向海灣依抱,末了一個則背向海灣侍立,看上去很像是兩組打開蓋倒放著的蚌,高下紛歧的尖頂殼,外表用白格子釉瓷鋪蓋,在陽光輝映下,遠了望去,既像直立著的貝殼,又像兩艘巨型白色風帆,飄蕩在湛藍色的海面上,真是絕妙的構想。此次環歌劇場散步,真是飽了眼福,對歌劇場充斥了聯想。在藍天、白雲、碧海、綠樹的陪襯下,阿娜多姿、輕巧潔白。歌劇場的形狀如同行將乘風遠航的白色帆船,與四周的風景相映成趣,從遠處看,她像一艘正要起航的風帆,帶著全部人的音樂妄想,駛向湛藍的海洋。從近處看,就像陽光下陳放著貝殼的大展台,貝殼也搶先恐後地向著太陽立正看齊。真是太美了!

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