各個雪域神山上熔化的雪水,會聚成為了尼農河,河水經由無數光陰的沖洗構成了尼農大峽谷。時而如輕音樂般的曼妙,時而又如一曲雄渾的舉行曲奔流在高山峽谷間,讓每個人都忘卻了疲憊,和行走的死板,融會在這歡樂的聲音裏,如畫的風景中。
出雨崩有兩條線,一條是原路返回從西當出,另一起便是尼農峽谷了。因為尼農路況很差,有之處唯一一只腳的寬度,踐踏在礫石上進步,是以這條線傷害系數照樣挺高的,最重要的是要時候留意腳下。發起早上吃完飯再動身,因為我早上沒口胃用飯,致使走了一個小時就開端間歇性頭暈,還好隨身攜帶了葡萄糖和士力架,實時彌補能量,一起保持走完。
咱們從上雨崩動身,一起都是下坡,也走了快要5個小時,守舊估量也有15千米以上。在夏日上遊的雪山開端熔化,尼農河水暴漲,全部峽谷都是雷聲轟鳴,一起都是呼嘯的河水流入黃黃的瀾滄江。
因為河流落差很大,瀑布濺起一層淡淡的水霧。
估量峽谷最深處高達上公裏,途徑最寬處也不跨越一米,曲折小路開鑿在半山腰。
絕壁絕壁上的花朵
尼農河的水是清亮的,惋惜流入瀾滄江剎時一片黃色。
火伴們經由的尼農橋。在這裏有一個插曲,因為我一向在前邊走,致使我迷路,電話無旌旗燈號,問了田間勞作的藏民繞了一大圈才從一座新建的鐵橋上經由。
我愛好如許的天空
惋惜呀,沒走這座浮橋。
汙濁的瀾滄江流向下流與金沙江會聚一路成為長江的上遊。
不知火伴們在觀望甚麽? 閣下是從峽谷上遊一向開鑿的引溝渠。
第一次瞥見如斯多的神仙掌著花,好一陣高興。
我所走的好有質感的鐵橋。
穿越尼農峽谷,過瀾滄江,本日的徒步輦兒程就美滿停止,也就分開了世外桃源的雨崩,對付此段閱歷將永久留在了我的影象中,返來後時時時的想起那使人魂牽夢繞之處。
剩下的旅程都是在車上渡過,繞到德欽縣城的214國道,穿過白馬雪山埡口,來到奔子欄鄰近的噶丹東竹林寺。旅遊完東竹林寺,坐車直奔大名鼎鼎的香格裏拉。
東竹林寺處於雲南省迪慶州德欽縣奔子欄鄉,原名“沖沖措崗寺”,後改名為東竹林寺,廟宇制作於清代初1667年滇西最先的藏傳釋教發祥地,因為汗青悠長,藏寶浩瀚,由多位活佛辦事。東竹林寺有僧侶300余人,辦事活佛4人。
“沖沖措崗寺”,意為仙鶴湖畔之寺,寺址在新寺西北約3km處。建寺早期唯一僧侶16人,為噶舉派。後因介入以滾欽寺為首的反格魯派戰亂,改宗格魯派,並與抗薩、支用、書松等7個小寺(貢巴)歸並,改名“噶丹東竹林”,意為造詣“二利”(利己利人)之寺。今後範圍賡續擴展,住寺僧侶至清末已成長到700多人,活佛10人,成為康區十三林大寺一。傳說是良久曩昔有一個高僧雲遊至此,看上了這裏的金字塔形的大山,以為那是神的化身,因而在此地立廟朝奉。
在藏區寺廟內裏不克不及攝影,只有一張表面的全景照。幾百年的寺廟內裏堪稱寶藏多多哦,不可勝數的唐卡和唐城,價值千金,壁畫精巧絕倫,有藏區舉世無雙的三十二位香巴拉玉泥泥像,廟宇尤其名貴的是五世紮唐活佛真身肉體,固然經由100多年的風雨滄桑,至今仍保留無缺。
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