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6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

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南昌市   到麗江市迪慶
哲鬼鬼哲 2014年06月出發 8天 人均:3000-5000(元)

Day1:麗江—石鼓鎮長江第一灣—玉輪灣—白馬雪山——飛來寺

    原來此次雲南行是沒有報團的設法主意的,究竟先前往之處都是自助遊,是以一開端定的是7號8號去瀘沽湖,9號去香格裏拉(還在去哪兒上訂好了當日的堆棧),10號普達措,11,12,13號三天徒步虎跳峽,13號晚上回昆明,14的飛機走。可背面在螞蜂窩的攻略裏看到假如自助去瀘沽湖並且又不包車的話,即是是去自虐,又斟酌到瀘沽湖正在修路,來回的時光加起來根本在14個小時以上,兩天的時光行程過於重要,是以就武斷廢棄了。

    梅裏四日遊的設法主意也是這個緣故原由才萌生出來的,以前對付雲南的雪山有一點神往,抱著隨意看看的心態,加了螞蜂窩上他人紀行裏提到的一個QQ群,內裏是一個叫做新座標旅遊的團隊,他們對付我的各類解答可以說是異常耐煩過細(特殊是格桑)。原來決議報他家的純玩團,厥後偶然間在淘寶上搜刮了一下”麗江旅行“,沒想到跳出來的兩家戶外俱樂部越野者和驢友圈比新座標還更壯大。

    越野者推出的梅裏四日純玩團,行程支配的和我的假想異常符合,客服小美對我的疑難也可以立場很好的舉行答復,是以沒有多想,在5月30號就報名了6月7、8、9、10四天的梅裏四日遊。我如今轉頭想一想報名純玩,固然價錢會高點,然則越野者的領隊達瓦寧靜(一個86年很帥的小夥)的賣力知心,並把咱們每一個團友都當成好同夥來對待,真的會讓你感到獨自出門在外少有的溫馨。同時,越野者可以或許果斷地做好旅遊全程無任何購物點,我可以很賣力任地給列位同夥包管,加入領隊達瓦寧靜帶的團,真的會是你雲南行最大的欣喜和收成。 

     6號晚上10點半,我接到了領隊達瓦寧靜的手機,讓來日誥日早上七點非常在南門牌樓下面等車。越野者戶外的梅裏四日遊有本身專屬的18座車全程追隨,而咱們一團只有10小我,是以車內就顯得很寬闊,廣東東莞的峰哥和她妻子和她妻子的妹妹,虎門的水泥佬和他的奇葩妻子;山西的楠哥和燕姐;徐州的兩個90後美男妞妞和小柳子;而只有我一個是獨行的。一開端還擔憂本身獨行會各類不順,背面才發明完滿是本身多慮了。

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

 (從祥源堆棧往外照的,昨晚下雨還余悸未消——第一天的出團會不會便是陰雨天?背面發明老天照樣很給力的)

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

                        (7號淩晨的古城麗江,安謐,微涼)

    我住在古城南門,車子是從北門一向接到南門,以是我是末了一個上車的,7點二十上下順遂坐上了越野者的依維柯,車輪轉動的剎時,達瓦就開端給咱們口若懸河地先容此次旅遊的各類留意事變,真是事無大小,還各類奚弄搞笑而且讓每小我演唱一首歌,我認為他這類方法,剎時就把天南海北完整不熟悉的十小我的間隔拉近了。達瓦是他的藏族名字,寧靜是漢名,是以你可以稱謂他達瓦領隊,寧靜領隊大概達瓦寧靜領隊(提示眾人一下,越野者的戶外領隊和開車的師傅很隱諱旅客稱謂他們為導遊大概司機,詳細甚麽緣故原由你報團就曉得了)

              

    第一天的行程可以說根本都在車裏,從麗江動身,要一向開到370千米外的迪慶州的德欽縣。這裏要遍及一下,迪慶藏族自治州下轄三個縣,分離是香格裏拉縣,德欽縣和維西縣。咱們四天的行程根本都環繞前兩個縣睜開,由於梅裏雪山套票(228元)裏的四個景區(金沙江大灣即玉輪灣,霧濃頂景點即十三迎賓塔,飛來寺景點即看日照金山,明永冰川景點)根本都是在這兩個縣鄰近。

    車行兩小時後達到了第一站,石鼓鎮的長江第一灣。石鼓鎮是個充斥神話顏色之處,相傳諸葛亮“蒲月渡瀘,深刻不毛”就在這,1936年紅二方面軍也是從這裏北上抗日的。而為何叫長江第一灣呢?百度百科告知咱們萬裏長江與瀾滄江、怒江一路在橫斷山脈的高山幽谷中穿行,而到了這裏來了個100多度的急轉彎,轉向東北,人們便將稱世界異景稱為“長江第一灣“。

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

 (石人對石鼓,金銀切切五,誰能猜得破,買下麗江府,相傳木天王在石鼓鎮曾埋下寶貝)

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜 6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

 (上面兩張圖應當拼接在一路,諒解我的電話沒有全景功效哈)

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

                                    (“江流到此成逆轉,奔入華夏強大觀”)

       進入梅裏雪山景點以前會先逗留三個點,這一個,石鼓鎮(吃早餐)一個,另有在水簾洞停一會(沒甚麽悅目的),三個點都是稍作歇息,給眾人拍攝影紀念,實在從正午飯落後入梅裏雪山景點開端才是一天旅途的精髓,由於個中要閱歷一段兩個小時的時光內從2000多米的高度升騰到4000米以上海拔的刺激。起首第一站玉輪灣,它酷似標記“Ω”,是一個旁觀怒江,瀾滄江,金沙江三江並流較為幻想之處。

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

 (吃過午餐,過了奔子欄,就開端進入梅裏雪山景點了)

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

 (三江並流,固然缺乏植被略顯荒涼然則當你站鄙人面誰人觀景台看全貌時刻,精力絕對會為之一振)

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

 (看完玉輪灣以後,咱們又持續開端行程,這是我透過玻璃車窗拍攝滇藏線上的騎行者)

       實在在梅裏四日的時光裏我拍攝到許多預備入藏的騎行者,乃至在騎行洱海的時刻還碰著從大理徒步到麗江的哥們,在車裏,領隊達瓦和咱們講了這麽一個工作:對付如今那些徒步旅遊,在路邊豎起大拇指想乘車的人,開車的師傅多數都不會再泊車接,由於以往這類人比擬少,如今徒步輦兒走的人愈來愈多,多半人的思惟都認為在滇藏線開車的師傅好忽悠,各類抱怨擺委曲,實在他們確切也不易,由於滇藏地域的途徑很可能是這類情形,一側是山體,陰雨天極可能產生落石塌方,另外一側又每每是山谷,路面比擬窄,是以略不留心就會滑下山去;別的假如開車過程當中接了一個徒步旅遊的人師傅還得請他用飯喝水,輕易延誤本身的事情大概生存,以是長此以往多半開車師傅也就對此置若罔聞了,以是說我想列位同夥假如真的想騎行大概步輦兒在滇藏區,必定要提早做好本身自力應答艱苦的實足預備)

       車輪持續向前,立時要進入到白馬雪山景點(也叫白茫雪山)。主峰白馬雪山海拔5430米,相對於高差跨越3000米,第一天因為時光幹系,咱們就沒有在雪山埡口逗留,而把這個行程挪到了第三天的返回途中。

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

 (能領會到在很遠之處第一眼看到雪山的那種驚喜嗎?6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

 (這張三人錯位拍的的確了,右側誰人是達瓦,中央的是妞妞)

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

 (這個彩色的小旌旗是風馬旗,達瓦稱為經幡,它有五種色彩,在藏族民氣目中,白色純粹仁慈,赤色旺盛剛猛,綠色陰柔溫和,黃色善良博才,藍色大膽機靈,旗號上正中間畫有一匹馬和六子真言”唵嘛呢叭咪吽“;背面紫色比擬矮的一團團的是高山杜鵑中的灰背杜鵑)

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

                                (持續向前,白馬雪山的各個山嶽積雪愈來愈多)

      六月的雲南已進入雨季,第一天的行程多半時光在車上,氣象也是陰雨不定,過了雪山埡口往飛來寺觀景台去的路上,車箱裏忽然暴發出一陣贊嘆,本來是雨過以後湧現了彩虹。

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

                                       (烏卡卡,太榮幸了吧,彩虹出來了)

       下晝六點半上下順遂抵達了飛來寺觀景勝地旅店,不能不說旅店絕對是旁觀日照金山的最佳地位,咱們在這留宿兩個晚上,象征著咱們有兩次機遇來旁觀日照金山,固然持續兩天六點起床仍舊沒有一睹日照金山的壯觀,然則不能不說越野者戶外的第一天留宿前提就已讓咱們異常欣喜。

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

           (太陽公公出來了,固然相機像素差,然則下面的雪山照樣模糊可見)

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

                                                    (這是晚上八點半的天空)

      觀景勝地的地輿地位好,以是用飯的價錢確定會貴點,不外你在這裏留宿,旅店會供給免費的自助早飯券,並且早飯的炊事還不錯。說說越野者的用飯吧,他們的純玩團是不包含炊事的,由於想必眾人也曉得團餐的質量,是以采用的做法每每是每小我AA,將錢交由一個值得信賴的團友同一保管,由每小我本身點菜,如許每餐分攤到各小我身上也就三十塊上下。我認為這類做法很好,不但是在價錢上更主要的是它又為眾人發明了一個配合交換熟悉的機遇。

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜 6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

 (觀景勝地大旅店每晚八點至九點會有篝火演出,旅店職員穿戴藏族衣飾伴著音樂在樓下教跳藏族特點跳舞,兩個紅粉衣服的便是咱們的團友妞妞和小柳子)

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

 (越野者會為每名旅客供給一瓶氧氣和一件羽絨大衣,天黑和淩晨的梅裏真的是冷,風也很大;不外不消太擔憂,香格裏拉多半旅店賓館的床上都配有電熱毯)

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

                 (觀景勝地大旅店的標間,照樣很不錯的,窗簾一拉開便是梅裏雪山了)

       第一天晚餐事後,達瓦交卸了次日的行程支配,我回房簡略洗漱了後,高興的躺在床上,萬分等待來日誥日的日照金山。

   

   

                                           

                                  

  

Day2:日照金山--徒步明永冰川

     

    梅裏雪山是天下上最美的雪山之一,其可貴一見的“日照金山”景觀每每產生在晴日的清晨,太陽光超出攔阻忽然照耀在雪山頂上,然後漸漸擴展,構成絕美的“日照金山”異景,先後連續20分鐘上下,末了雪山團體變白,落空金色印象。

    達瓦說正常的日照金山時光是在早上六點二十八分,定了6點的鬧鈴醒來拉開窗簾一看,霧蒙蒙的梅裏雪山,在群裏埋怨了一句,水泥哥立時就說本日是看不到日照金山了。不情願,披上大衣下樓,眼巴巴地比及了六點半,可照樣沒看著,次日也一樣如斯,應當說這算是梅裏四日獨一的遺憾吧。

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

                        (雲層太厚,甚麽也看不到) 

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

               (這是網友拍攝的照片,哎,美爆了,真是沒有眼福) 

   早餐事後,八點半就動身了,近一個半小時的車程,本日的行程就一個:徒步明永冰川。

   明永冰川是雲南省最大、最長的山谷冰川,是卡瓦格博峰下一條長長的冰。其山頂冰雪長年不化,是麗江旅行路線中最為經典的戶外徒步路線之一,而取名明永是由於山下有個村莊叫做明永村落。

    6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

   (HOHO,已達到此行離西藏比來之處了,不到90千米)

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

                            (艷遇黃牛)

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

                           (哈哈,造型可以吧)

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

                        (紮西、卓瑪半自虐隊10人大聚會)

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

                          (開端進入明永冰川景點了)

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

       (瀾滄江大橋天天上午下晝的通暢都邑有時光劃定,據達瓦說如今在張羅新橋)

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

   (如今這段屬於枯水期,實在我很等待這裏的雨季的壯觀,不外假如雨季山體更易塌方)

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

    (為懷念1990年11月,中日結合爬山隊的17名隊員勇敢攀緣梅裏雪山的壯行而立的石碑)

    明永冰川的徒步絕對不是一件很輕易的事,咱們當天的氣象還算比擬給力,時雨時晴的氣象使得爬山進程顯得不那末費勁,並且達瓦不但給隊員們唱歌解乏打氣,更加寶貴的是他還自動拿過隊員們的背包以減輕眾人的行走壓力,到了山頂的觀景台達瓦還本身出錢給眾人買了啤酒,是以從次日,咱們全部半自虐團就已深深感遭到了這個領隊的居心,以是對付厥後曉得達瓦每個月在越野者全部領隊的行列中都高居前排也就見責不怪了。

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

                      (紮西、卓瑪半自虐團動身了)

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

 (這是咱們的曉姐,體力欠好的同夥可以在山下選取騎騾子山上,往返用度150一人,似乎可以論價)

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

(假如是碰著下雨天,發起眾人照樣在山下買一雙解放鞋,否則這雨水沖洗的路絕對欠好走,並且一起騾糞,你理解)

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

                      (沿途的棧道都系著五色經幡)

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

                         (楠哥和藏族大叔的合影)

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

       (這是在太子廟拍攝的明永冰川全景,縱然是在炎天,給人的感到照樣很震動的)

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

                          (想象下明永冬季的模樣)

 6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

                     (這是通往觀景台的路,棧道上的是小柳子)

    爬山也許須要兩個半小時,一起上眾人有說有笑互相鼓勁,到了三號觀景台,當看到明永冰川的全貌完全地展如今面前,每小我都認為這趟半自虐路程物超所值,而且開端暢想雨崩的自虐之行。

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

                      (實在應當讓達瓦坐中央的)

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

                   (小柳子的蘋果機真不是蓋的)

    也許一點二十上下,在3號觀景台(統共由下至上有三個觀景台)簡略地用過了自帶的幹糧,咱們就預備下山了。下山的過程當中達瓦帶咱們走了幾條巷子,是以速率也快了許多,差未幾一個半小時,咱們順遂地回到了山下。此次明永冰川的徒步之旅又一次拉進了咱們半自虐隊隊員與領隊之間的友情。

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

 (鄙人山過程當中,碰見了一名藏族阿媽帶著她的孫子來轉山,黑沉沉的藏族小孩,藏區都因此黑為美)

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

 (這個表示圖不太精確,與梅裏的門票上標註的海拔也不太符合,達瓦說三號觀景台的高度應當在3100上下,起點的馬場海拔在2500米左右,是以咱們徒步的垂直高差應當在500到600米之間)

    6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

 (下到山下已三點多了,斟酌時光題目,經由眾人的同等贊成,午餐就在山下辦理的,這家店的紅燒排骨和魚做的相稱不錯,價錢也公道,準許了要給老板娘宣揚一下,這裏給列位同夥做個參考)

    酒足飯飽登車回到旅店。

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

 (上面那一行紅字之處便是觀景勝地大旅店了,這裏絕對是觀賞梅裏雪山的最佳地位)

6月,倘佯在梅裏雪山的八個晝夜

            (四方白塔,聽說只要有四方白塔之處就有崇奉藏傳釋教的人)


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