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卒業返國已三年多了,客歲終究不由得帶母上大人故地重遊,感受一下我門生時期生存和戰役過的這塊熱土(餵餵,(→_→)母上大人您的白眼掉出來了)
說到韓國和韓國人在中國的口碑,眾人真是批駁紛歧(包含我),只有在這連續生存一段時光,能力有些更詳細更客觀的感受,不外生存的時光越長,就越不曉得若何形容這個抵觸的國度,(大概咱們的故國實在也是抵觸的),韓國固然沒有泰西日那末蓬勃,不外本身的風土情面也算是別有風韻(除平常飲食,這個真的是見仁見智),我就權當是流竄於陌頭巷尾,用圖片轉達一些沒法言語的異國氣味以饗眾位親吧~
閑話少敘,進入正題,首爾我也去了四五次了,以是發的照片也都是06~13年的聚集,像是明洞東大門之類的購物勝地,購物達人們確定都去了N個往返,shopping照片眾人估量也都看過了,我這篇紀行也許會以旅行為主,根本都是旅行貼而非購物貼~shopping真沒有~
首爾的物價我小我感到跟上海類似吧,許多貿易區的陌頭小店均可以刷銀聯卡,不外有些店假如用現金的話可以打折,以是詳細如何比擬劃算就看情形而定了。
咱們就先從六三大廈開端吧~
六三大廈,貌似那部經典韓劇《我的女孩》內裏沒少提起,實際上是個保險公司大樓,叫“大韓性命”,別跟我們的東方明珠比,不外視線照樣不錯的,可以鳥瞰首爾比擬當代繁榮地域的全貌,包含汝矣島上的國會修建和江南style中提到的江南富人區。
首爾江南區——富人室廬區,揍是傳說中的江南style了唄,根本都是商街新貴們住的高等公寓啦,另有一些明星會在次購買房產,看起來都很當代化吧?實在真正有錢人間家的屋子在背面呢~ 漢江和漢江大橋,昔時的片子《漢江怪物》就在這裏拍的~
另外一個角度~看到了吧,首爾的高樓大廈遠沒有帝都和魔都多,這一側望曩昔就都是些低矮修建,但都堅持和補葺得很好,表面雖舊但都很整齊~也不會像帝都那樣計劃整潔,由於地盤私有,一樣平常來講地盤全部人分歧意的話,zf動不了~修路都不可,要繞曩昔的~
其時照樣窮門生,相機不可,實在夜色照樣蠻悅目的,漢江上面另有遊船,有點像是黃浦江遊輪~
鳥瞰首爾夜色,燈燭輝煌照樣很美的,但是比較北京上海的繁榮,我其實認為照樣有間隔的。漢江大橋,汝矣島,國會,我一貫愛好黑夜,愛好燈火通明的夜色,愛好在高處鳥瞰。固然63並非很高,但是這三者都占了,不曉得從高處跳下去會是個甚麽感到?
誒喲,又不是都傳授,飛下去天然是“PIA——啊~~~”了事唄
假如說江南區是西裝革履的商界新貴,那末接下來的北村落則是若無其事卻傳承千百年家屬淵源的古典貴族。
北村落韓屋村落,接近古代的故宮——景福宮,昌德宮等古代宮殿,離本日的青瓦台也不遠,重要棲身著朝鮮時期持續下來的朝廷重臣、兩班貴族和王親國戚們的子女,可以說,韓國的北村落韓屋村落,就像是我們北京的老四合院,地段金貴但修建密度超低,保留無缺汗青悠長,並且當局掩護禁絕損壞,以是險些是有價無市的。住在這邊的人們根本不但是富二代官二代,更是N代的傳承世家。比擬之下漢江邊的江南高等公寓也很貴,但真實的貴族以後還要數北村落韓屋。
除靠街面的路上有少數行人走過,冷巷內裏人都少少,灰常寧靜,灰常清潔~總有喜鵲、鴿子大概其他鳥類的在巷子中心舉頭闊步的往返踱方步,偶有行人經由也完整不怕,果然是棲身的好處所——你能想象東四十條的冷巷裏沒有車水馬龍的氣象嗎?
路邊的花店,墻面完滿是實木做的~韓國路邊都有很多多少如許新奇的小花店,巴掌大的店面老是被計劃的綠意叢生,並且每家都有本身奇特的作風。這個已算是比擬大門面的了,大部門可真是“小”花店~
北村落路邊的長凳,還蠻有創意的吧~
北村落八景咱們沒有銳意追尋,信馬由韁的走到那邊算那邊,隨意從坡路上的一條冷巷鉆出來,竟然走到了一個觀景台,不遠處便可遠望到青瓦台呢,就在我暗地裏那座山的下面啦~
然則沒有預約的話,自由行者是進不去的,要提早在官網上預訂,官網有英文版,貌似旺季都要提早一個月吧~
離北村落韓屋村落不遠的便是仁寺洞古文化商街了,把它比作北京的琉璃廠不免難免有些高擡,我認為充其量也便是潘故裏吧。。。不外來源卻是和琉璃廠很類似,都是一些崎嶇潦倒貴族和文人因為家境中落,不能不把家裏珍藏的古董書畫、珍本善本拿出來變賣以資家用,長此以往就構成了如許一條古董生意業務市井。
所謂仁寺洞,現實上間隔前面的北村落韓屋村落間隔差未幾只有一兩站公交車那末遠,我都是腿兒著往返的,由於首爾自己處所小,風景有相連,坐地鐵的話,路面上的街景就看不見了~我特殊愛好看街景,由於分歧都會的街景老是別有風韻,路人的神誌和衣飾,路邊的修建商店,造型各別的綠植,富有特點的修建,櫥窗裏擺設的商品,無一不轉達出異國他鄉的別樣風情,如斯各種,常常是可領悟而弗成言傳,只好用幾張圖片轉達極少~
看看仁寺洞都賣些甚麽東東~
韓式打糕,看上去顏色造型是否是都非常好看呢?至於味道嘛。。。就見仁見智了哈。。。
我非常心水的一款茶具,固然厥後在景德鎮看到了更美妙的器械。
河回假面,韓國非物資文化遺產,真實的河回假面曾被定為韓國的21號國寶,是由楊樹做的~我06年曾買回家一組假面冰箱貼,被我媽小看了快三年,一向說跟鬼似的……
陶藝人偶,朝鮮王和王妃。。。很萌有木有!!!這一對人偶沒有買下來是我最大的遺憾啊(躺在地上打滾T_T)
我起誓下次再去首爾,必定要搏命找到這兩口兒買下來!!!
累贅街樓梯間洗手間門口裏的塗鴉。
累贅街裏的小店,販售韓國人引認為傲的“高麗青瓷”,實在私認為不如我天朝的景瓷精致精致,但造型平日憨厚古樸,也算別有一番拙趣。(厥後在上海田子坊和景德鎮都見過類似的格子鋪,但內容要俏麗精細很多,不由照樣要為我大天朝竊竊驕傲一番~)
這個可以給美術生拿來畫靜物嗎?
仁寺洞就很不錯,文化氣味很濃,每一個工房都有本身的特點,精致新奇,許多年青人在此銷售克己手辦,許多器械世上只此一份,惋惜價錢都不菲,不外對付韓國人來講未必昂貴。
這是09年中秋節我在仁寺洞累贅街看到的一對父子。。。其時身在外洋的我剎時就想到了咱們家的父上大人。。。記得我五六歲的時刻跟爸爸去看燈會,爸爸老是讓我騎在他的肩上,回想起小小的我其時的心境,坐在嵬峨的爸爸的肩膀上看燈,視線坦蕩,又認為氣勢,如今回想起來照樣滿滿的幸福和自滿。
“古宮石鍋拌飯”,傳說中的最正統的全州拌飯,處於累贅街誰人院子的樓下負一層,辦事好味道佳,固然價格也比表面貴,最廉價的傳統拌飯貌似要也許一萬兩千韓幣,不太小菜給的很全,另有新穎的梅子汁大概其他季候果汁或茶,免費續杯唷~嗯。。。好吧我原來就特殊愛好吃石鍋拌飯。。。(不愛石鍋拌飯的親就疏忽吧)
仁寺洞的街道雙側另有許多的小畫廊,字畫用品店,古籍店,藝術館和傳統茶樓,許多都是謀劃紙墨筆硯、文化用品和旅行懷念品甚麽的,包含高麗紙做的扇子、簿子和書簽,和河回假面,傳統手工藝品等等,另有正宗的傳統韓服,固然大部門器械其實不很精貴,但大多富有濃烈的高麗/朝鮮民族特點,不像海內許多景區充滿著的義烏產小商品,另有的完滿是手工藝人的獨家出品,僅此一件哦~
北村落和仁寺洞,均可在地鐵站“安國”站下車,出地鐵口後過馬路往右走五十米,就可以看到三個滿滿的洪水缸和一個帶有“i”標記的崗位(旅行咨詢中間),此處可以問路,而且可以去索要免費的多國說話街區導遊圖,這裏便是仁寺洞古文化商街的進口。
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