您好,歡迎來到HopeTrip旅行網!
|
WeChat我們
關註HopeTrip
關註有好禮
WeChat號:hopetriphk
WeChat名稱:hopetrip旅遊網
| 幫助中心 | 收藏網站 | 線上客服
HopeTrip>旅遊資訊中心>中國>香港>香港攻略>香港旅遊攻略>讓你一生難忘的香港海景日落五大推薦地

讓你一生難忘的香港海景日落五大推薦地

收藏 糾錯 瀏覽次數:0 0人參數
分享到:
赤柱—鄧麗君老家 

      赤柱這個名字來源於一個悠遠的美麗比喻:當這裏還是個小漁村時,曾遍生高大的木棉樹,每當木棉開花,滿樹紅霞,遠看過去就像一排排赤紅色的大柱子。日出日落,也會有溫暖的光線從海上來,照映到這裏,染成一片蔚紅。而據說東邊海灘上的朝霞最為醉人,從而有了“赤柱晨曦”的說法,還曾入選一度馳名的“香港八景”。站在赤柱大街上欣賞美利樓是一大美事兒。 
交通:中環(交易廣場)巴士總站乘線巴士在赤柱廣場站下。
1、從旺角等地出發,可坐港鐵到中環站下後轉乘6號巴士。
2、地鐵銅鑼灣站B出口, 步行至登龍街轉乘40專線小巴。 
3、尖沙咀東巴士總站或於廣東道新港中心外乘973線巴士。 
4、在淺水灣可乘巴士6、6A、6X、66、73、260、973、小巴40都可以到赤柱,基本上去赤柱的車都會經過淺水灣。 
5、在赤柱乘6、6A、6X、66、260可回中環。


 
 
元朗下白泥—離深圳最近

     下白泥位於流浮山西南面,遠眺深圳蛇口,沿岸海灣一帶是遼闊的魚塘,既是淺灘亦是紅樹林,加上夕陽在水面的光影,便構成了一幅浪漫醉人的圖畫。下白泥集濕地、泥灘、沙灘於一身,在夕陽照耀下,處處都是動人景致;由於沿岸泥灘淺平遼闊,一望無際,日落時太陽就像沉沒在地,不少情侶黃昏時分專程來到下白泥,欣賞聞名已久的醉人日落景致,美不勝收。昔日,下白泥是蠔田一塊,現在剩下的是滿地蠔殼,為攝影愛好者提供一處理想的拍攝勝地。拍攝景點包括深圳蛇口景色、下白泥日落美景、淺灘倒影、紅樹林等等。尤其當水退時,泥灘會出現很多凹凸坑,在陽光折射下特別好看。
交通:西鐵線元朗站出來走5分鍾左右就可以到達位於泰豐街的33號小巴站。乘坐小巴一直到終點站下車即可。全程大約需要40-50分鐘左右。



 

青馬大橋—自然與人類創造的天然結合

     青馬大橋橫跨于青衣至馬灣的海面上,是香港新機場十大核心工程之一。大橋全長2,200米,主橋跨度也達1377米,兩座吊塔,每座高206米,離海面62米,是全球最長的鐵路、公路兩用吊橋,成為香港新的觀光景點。橫跨海面,青山環繞,是大自然和人工創造的偉大結合。青馬大橋不設人行道,因此遊客無法步行于青馬大橋。不過各位若要一睹青馬大橋最宏偉的一面,建議登上位於青衣的青欣山。山上設有青衣自然徑,沿著路牌指示前往二號觀景台,可找到眺望青馬大橋最徍的地方。但要小心青衣自然徑欠缺任何照明設施,故盡可能於日落前下山,以策安全。位於青衣島西北端的青嶼幹線訪客中心及觀景台,是觀賞青馬大橋的最佳地點。從觀景臺上遠眺青馬大橋,足可見識它的恢宏氣勢,氤氳中的生硬鋼鐵結構,象徵著人類工程的偉大;從觀景台的另一端,可以觀賞另一座“汀九大橋”,黃色纜線的汀九大橋,肩負著疏通香港島到新界之間的交通。 
交通:於地鐵青衣站 A1出口乘308M專線小巴往訪客中心 或乘計程車前往。 




南丫島—TVB里最常提到的日落之地
 
     南丫島,香港第三大島嶼,位於香港島的南面,面積約14平方公里,島上居民6000人左右,其中超過50%是外來人士,大多住在北面地勢較平坦、可用作耕地的榕樹灣一帶。南丫島有純樸漁村,有自然景物,還有潔白恬靜的海灘和自由散漫的遊人。島上最舒適且令人流連忘返的步道,將索罟灣與榕樹灣這兩個主要村莊連接起來。步道穿過海濱浴場以及碩沃的野蔬農地,環繞並通達南丫島南方的山地塘。南丫島中西文化相容並存,有著很特別的浪漫氣氛,尤其適合春天漫步。而沿著家樂徑郊遊,順道鑽進風車旁的小山丘360 度觀賞日落,海景、風車日落別有一番風味。
交通:地鐵站中環站,後從A出口出,轉上行人天橋,再往前行約3分鐘就到中環碼頭,地鐵站及天橋上有明確指示。前往4號碼頭坐渡輪到南丫島。 
中環—榕樹灣 
週一~週六票價:普通渡輪費用10HK$,快速渡輪15HK$。6:30~深夜0:30之間每隔15~60分鐘運行一班船。 
 周日、節假日票價:普通渡輪14HK$,快速渡輪20HK$。7:30~深夜0:30之間每隔15~50分鐘運行一班船。 
中環-索罟灣     
從港外線碼頭的4號碼頭出發。所有渡輪都是快速渡輪,大約25分鐘。     
由香港仔出發的渡輪     週一~週六6:30~20:15之間共有10班船。周日、節假日7:00~19:30之間共有15班船。 
  


 
 



大澳—古樸遺風

     大澳有一個絕美之景——日落。在三面環山的大澳,面西正對著伶仃洋的地方,是觀賞日落的最佳位置。默默猜想,棧橋鋪前景,棚屋化剪影,遠遠飛過一隻海鷗,那樣的海上日落會安詳得醉人吧。古風猶存的大澳沉澱著歷史的厚重,但也能讓你感受自然的力量。棚屋和日落不可缺少的兩大美景,去前先看看天氣,天氣好看到幻彩的日落肯定為旅程增色不少。
交通: 1、地鐵東湧線於東湧站下車,再乘坐11號新大嶼山巴士往大澳巴士總站 
             2、地鐵中環站A出口,中環5號碼頭乘渡輪往梅窩,再轉乘1號大嶼山巴士往大澳巴士總站



 





 
[Hopetrip聲明]發表此文不代表同意其說法或描述,僅為提供參考信息。轉載請註明出處。
分享到:
已经输入0个字 我有話要說:
表情
最新點評(0)
  • 2012-12-28 20:52 houhaibin 發表:
    大自然好好看的風景啦
更多活動專題推薦
泰國Lets Relax Spa網路預訂
一日玩盡皇帝島
皇帝島得天獨厚的地理條件成就了...[詳細]
Flight of the gibbon叢林飛索專題
Flight of the gibbon叢林飛索專...[詳細]
HopeTrip四週年Facebook分享攞特權
HopeTrip四週年Facebook分享攞特...[詳細]
酒店自帶水上樂園 夏日濕身更簡單
香港迪士尼探索家度假酒店房間全攻略
香港迪士尼探索家度假酒店
2018香港公眾假期出爐 最多請4日放11天假
$20!沙田睇羅浮宮過百件真品!!
去香港100次都未必知道的景點!香港人私藏的10大景點!
2017復活節香港好去處 大人小朋友都啱玩!
香港人的後山 深水埗嘉頓山
「將軍澳小清新原創市集」 集齊港台日泰多地手作人
踏青季!燒烤野餐仲可以影靚相 香港“最正”踏青地
香港大巴士BIG BUS車票(電子票)
HK$ 188
天際SKY100香港觀景台(電子票)
HK$ 125
(40週年)香港海洋公園主題樂園門票
HK$ 375
香港特麗愛Trickeye3D美術館門票(電子票)
HK$ 85
  • 香港門票
  • 香港美食
  • 香港酒店
  • 香港通訊
  • 香港交通
  • 香港線路
  • 香港租車
  • 香港套票
  • 香港特價
更多
(40週年)香港海洋公園主題樂園門票
市場價:HK$ 385
HK$ 375
香港4D奇幻館門票(迪士尼主題)電子票
HK$ 90
香港迪士尼樂園一日票(電子票)
HK$ 518
2016香港海賊王・夏日激航狂歡世界嘉年華
HK$ 60
香港太平山頂雙程纜車+摩天台428套票
HK$ 48