沒有窗戶的蝸居,異常的寧靜,睡得很舒暢,第二天精力異常好,門外陽光亮媚,大廈的十樓也是被旅社包來做客房的,在不大的門廳裏居然有一台公用電腦,這個時光,人人都出門了,顯然我是睡懶覺的一位,沒人和我搶電腦,我不知道香港的上彀費貴不貴,但至少我知道香港的網速沒有想象的那麽快。旅社前台空無一人,貼著一張紙條,寫著“老板每隔15分鐘會打一個德律風,有人在前台請接德律風,看是否有什麽須要協助”,我想起了入住那天,老板對我說了一句話“假如有人問起,不要說我租給你的”,可見香港當局對黑店襲擊照樣很嚴的。
香港維多利亞港街景 在陽光殘暴的日子裏持續訪問香港,假如昨日在旺角,體驗的是香港人的中華傳統,今日看港島就是感受東方之珠的現代文化。少年時期曾受同窗哥哥影響,愛好看一本雜誌就是《香港風情》,於是少年時期起就有種香港情結,所以此行不為Hermers也不為Louis Vuitton,而為了告士打道,還有那句“豪傑被困筲箕灣,何日能力到中環”。
從旺角坐地鐵到佐敦下,從佐敦曩昔就是尖沙咀,路過廣東道海港城,有名的購物勝地,奢靡品牌專賣店鱗次櫛比,因為旺季限流,每個店的門口排起了人龍,過海港城持續行走就是天星船埠,在OK方便店買了份港版地圖以作紀念,竟要價18港幣,裏面搭售本香港旅行指南,這對我有效,可是我旋即把它給遺失了,其實我在旅途中碰到最大的障礙照樣我那丟三落四的劣習。對面就是港島,在尖沙咀船埠走廊觀景台上一覽港島,異常親熱,並沒有初來乍到的感到,也不象親眼目睹戎馬俑和天安門時認為和想象的紛歧樣。今天氣象晴朗,可對面似乎老是覆蓋著一層薄霧,短焦卡片機怎麽也拍不到滿足的映像。
一路前行便到星光大道,見證香港影視文化成長史,道旁有李小龍銅像,地上有明星的手印,固然成龍年老的大手印最受女生青睞,可我只願意和林青霞姐姐的小手來個give me five。再曩昔就是海濱花圃,有星巴克也有公廁,香港的星巴克咖啡賣的比國內的略廉價,一杯拿鐵國內是25RMB,而香港26港幣。據稱,星巴克內有free wifi,但我搜了半天卻只有星巴克的主頁,基本沒有更多的資訊,問辦事生,交換了幾句,仍不明就裏,看他耐著性質的樣子,我只好作罷。
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如許的紀行寫得很好,看起來異常不錯。 |