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我的日本之行

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初識大阪


2012年的217日一大早,在北京嚴寒的夜幕中,我在同夥的互送陪伴下拖著拉桿箱分開了那所我儼然生疏的城市,從來都只是路過,永遠不是目標地,心中對北京,總有太多的理想,甚至敬畏,分開它,心境不錯。到了蓬勃的首都國際機場,天花板上的點點燈光閃耀的如同繁星,固然困意實足,但仍試著調劑心境,究竟,這個假期是求來的,已經該感謝。


看到同業的團員,跟猜測的成果一樣,滿是成雙成對,只有我孤身一人。但還好,我獨來獨往這麽多年早已習慣,只是他們為什麽用訝異的眼神看著我?獨身只身女性就不克不及出門旅遊了嗎?真奇異。


導遊交卸了若何邊檢,若何安檢,若何達到指定的登機口之後,持續期待剩下的三名遲到團員,我們先行撤離。在北京機場的情形信任不必細說,眾人都深有感想,一杯咖啡48,一晚不知所謂的烏冬面75,吃的更輕易讓人反胃,終於捱到了登機的時刻,帶著一股子高興,聽著四周時不時冒出來的日語,感到到本身離日本已經越來越近了。我們乘坐的是國航很小的窄型機,只有中央一條過道,機艙裏的乘客不多,我選取了一邊之後便瓜熟蒂落的躺下了,做什麽也別想吵醒我,讓我好好睡一覺。


經由兩個半小時的波動,終於來到了大阪機場,真正的高興劈面而來,參預都是一知半解的日文字,一知半解是因為個中總攙雜著漢字,讓你摸不清腦筋,來到入境處,跟香港一樣,所有訪日搭客的通道是最擁擠的,須要排成回字形,有的會講一兩句日語,有的一句都不會,攙雜在一路,看不出誰是中國人,誰是日本人。直到出了機場,清爽的空氣讓我對大阪打出了高分,固然大風帶著逼人的冷氣,然則依然清潔的街道,站在街旁矮矮胖胖還穿戴禮服的日本女人被凍紅了臉蛋,一個勁的搓手取暖,還有赫然寫著“抽煙室”的綠色玻璃門斗室子,一旁的鐵路幹線讓你體驗到這個城市的機械化,當然,同時還有冷冰冰。走到了我們的巴士旁邊,導遊示意我們把箱子並排放在巴士旁就好,司機師傅穿戴薄弱的保暖內衣外加一件襯衣,但卻有條不紊的幫我們把行李箱放進巴士,有一位同業的團員本身將行李箱放進巴士後,竟被司機師傅掏出來,又從新放了進去,這一舉措,真正讓我們看到了傳說中的日本人,永遠的刻板和行規步矩。
我們的第一站是關西華盛頓酒店,酒店裝飾簡練,

 

明快,還有木質的階梯,讓我們對從上面走下來的人充斥了想象,階梯旁還擺放了一對男女的婚禮慶典照片,就是在階梯上走下來的場景,增長了它的情面味。辦妥了入住手續後,我們各自回到房間,房間比我想象的要大一些,也比國內的快捷酒店要大,在日本也只有機場酒店可以這個尺寸,要知道,在寸土寸金的東京,這是基本弗成能的。房間中的電視像電腦的顯示器一樣巨細(夏普的),可以播放一個中文台,他們稱之為CCTV豪富台,是不是因為他們也知道我們中國人有錢了?擺放電視的桌子上還有一個小茶杯,這個茶杯下方是一個白色瓷盤,有按鈕可以即時加熱,(原明天將來本人燒水是論杯的)還有網線可以免費上彀(這點照樣讓人欣慰的)。

 

問題來了,眾人猜這個放在桌子下面的白色筒狀物是什麽呢?(嘿嘿,猜對的可博得日本紀念品一個)等我把房間的角角落落都視察清晰之後,一看表,已經到了聚集的時刻,趕緊下樓,因為導遊之前劃定的是本地時光2:20準時動身,可是有三個團員(照樣之前遲到的那一家三口)還沒有參預,導遊到了日本天然也沾染了日本人的特質,順帶彰顯了優良品德:不可,我們走吧,我已經說過了,這個時光聚集,他們沒下來我怎麽知道他們是不是不去了?我們不要等了。瞬時就走了,於是我們浩浩大蕩十四小我就在一分鐘之內撤離完畢・・・・・・

 


去了大阪的OUTLET,情況安排的不錯,給人很輕松舒適的感到,看到摩天輪,據導遊說,日本人異常愛好摩天輪,哪裏都邑有它的影子,更有感想的是,每一個店面的辦事員都敬業到不可,他們的英文根本可以說只聽得懂單字,但仍然熱情的幫我比劃和在紙上畫地圖,看到他們的樣子,我對這個民族剎時還發生了一絲好感(愛國的同夥別罵我)。本年的日本比往年冷的厲害,大阪的涼風吹的人臉痛,但更奇異的是,你隨意一擡眼,便可以看到一個上身穿戴羽絨服,下身穿短褲光腿的女孩,凍得神色發青,但仍然別有風情・・・・・・照樣這個民族,像《菊與刀》一樣,抵觸是他們永恒的生計軌則。大阪未完,明天持續・・・・・・



2012-2-17
                                                  大阪關西華盛頓酒店 2252


愛上京都

來到日本的第二天,起了大早,今天的行程異常的重要,在酒店吃了早餐之後,就來到了著名的大阪城,對於大阪城,我們必需提到的一小我就是豐臣秀吉,信任許多中國人也聽到過他的名字,是日本戰國時代著名的武將,曾同一日本,在1586年,他組織建成了由石墻砌成的大阪城,大阪城中有一塊巨石,高達5米,是從九州島運到本州來的,個中還閱歷了瀨戶內海,這個消費了3萬人,應用三年時光建成的大阪城,個中最著名的要數豐臣秀吉給本身建造的“辦公室”――天守閣,日本人把天神守護看的異常主要,所以他專門建築了這座天守閣,目標是離天神比來,獲得神靈的庇佑和聰明。

 


大阪城之後便來到了大阪最繁榮的心齋橋,其實就像中國的王府井一樣,是一條繁榮的貿易街,要通往心齋橋,起首要經由一條叫“道頓崛”的街道,這條路可謂是大阪的飲食一條街,所有的美食都可以在這裏找到,當然,還有中國摒擋。(中國摒擋在日本是異常高級的,平日四人同去的小肥羊,至少要消費30000日元,相當於2400國民幣)經由道頓崛之後便來到了著名的心齋橋,所有去心齋的外國人,都邑直接沖到那邊最著名的“藥妝”店,日本人把化裝、美容、護膚、保健都放在一路,稱為“藥妝”,個中有異常適用的日化用品,同時也有在國內買不到的液體創可貼,像透明指甲油一樣刷在傷口上,吹一吹,就可以真正防水又衛生了,當然,價錢都不廉價,不外既然來了,也顧不了那麽多了,我在藥妝店裏也花去了3萬日元。

 


從心齋橋出來之後便驅車前去京都,可以說是日本最俏麗,最有文化的城市。(大阪沒法跟京都比,當然,京都就是日本汗青上的首都)我們第一站來到了處於大阪神社內的“京都特點相撲暖鍋”,須要男生盤腿坐,女士跪坐對食,可苦了我們這群旅客,眾人吃的哎呦哎呦的,同時一直的感嘆日本女人的苦,還有些無法盤腿坐的男生,只好厚著臉皮向店家要了小板凳來,這種暖鍋是日原形撲的主食,暖鍋裏沒有我們的牛羊肉,也沒有香馥馥的辣油,只有濃濃的蒜湯,還有可以無窮制續加的大白菜和日本豆腐,當然,幸好有我愛好的金針菇和香菇,但對於日本的主食米飯,我只能望而卻步,涼涼黏黏,無法下咽。店家異常友善的送了我們每人一個日原形撲掛件和一個小手袋,只惋惜兩個小禮品上都寫著made in china,最後一道菜就是抹茶冰淇林,一人一個小球,味道很不錯,是正宗的日本口胃。

 

吃完飯之後,我們便在大阪神社裏開端了新的行程,眾所周知,日本最多的就是各類寺廟、神社,隨處可見的烏鴉和鴿子,在國人眼中,烏鴉是不祥的象征,但在日本恰好相反,因為在古時刻,只有有位置的人能力到神社去參拜和祈福,而通俗人是沒有權力進入神社的,所以那時的窮漢都異常信仰烏鴉,神社中往來的烏鴉被他們看做是願望的象征,他們以為烏鴉是可以把他們的心願帶進神社,告知神明,從而庇佑他們健康、安然。

 

現在的日本神社仍然是滿處的烏鴉,有的烏鴉啼聲仿佛孩子的哭泣,像是帶有神性。穿過大阪神社,我們來到了日本著名的祗園,就是藝妓街,看過《藝妓回想錄》的人應當對日本的藝妓文化不生疏了,哪怕是現在的日本,仍然保存著藝妓,她們就像片子中一樣,塗著白白的臉和脖頸,任何時刻都穿戴英俊的和服,在藝妓街上,很難看到她們的身影,坦率講,她們不是想看就能看到的哦!假如晚上想要看藝妓表演歌舞和陪伴喝酒的話,至少一頓要消費3-5萬日元不等,也是日本著名的高花費哦!眾人不要誤解,早年的藝妓是顯貴階級包養的情婦,並有拍賣初夜的說法,但今天的藝妓只負責表演歌舞和陪伴喝酒,其他的工作就不做了哦!因為花費的原因,能來看藝妓表演的都不是通俗人,他們收入不菲,才有如許的花費可能,所以假如想陪伴他們聊天唱歌,我們的藝妓也都是美貌與聰明並存的,同時還能吹拉彈唱,不是只有美貌就可以做的。藝伎街是昔時日本規格最高的繁榮街。在途徑的兩旁是縱橫偏向能通風的用細細的方材建成的格子窗,大街的格調與舞妓的風度十分相當,街上分列著發賣發簪、香和日式服裝裝潢物品等京都特有的市肆,而在日式建築中也有很多可品嘗中式菜和意式菜等的餐廳,這也是祗園的另一個魅力。

 

既繼續了傳統,又賡續接收新事物!

 

走在這條起碼有600年汗青的藝妓街,我感想良多,汗青上若幹女子曾在這裏流逝本身的美妙韶華,她們拼命展現本身的才幹和俏麗,爭取可以拜托平生的人(只是金錢上的拜托),享受誰人漢子帶給她的快活,也許她們是充分的,但她們的苦楚或無奈,又有幾人得知呢?


走出祗園,來到了西陣,這裏是15世紀時就集合了很多織工而著名的處所,他們因為在皇帝腳下營生,所以他們的織品是華美高尚的象征。我也買了兩條西陣織的領帶,一條也要1萬多日元,但看到正坐在一旁專心織繡的織工,這錢也就花的值得。


最後一站,來到了我神往已久的金閣寺,正式名稱其實是鹿苑寺,因為建築物外面包有金箔,故別名金閣寺。是一座處於京都、最早完成於1397的日本廟宇,除了是著名的觀光旅行景區之外,也是被日本當局指定為國寶,金閣寺是1397年足利家族第三代將軍義滿作為別墅而建築的,足利義滿將軍信任眾人也不會生疏,看過一休哥的童鞋應當想起了誰人宿將軍了吧!金閣寺的內秀和瑰麗,即便看到它之後,仍然讓我心馳向往。

 

走在金閣寺的天井裏,老是一個拐彎接著一個拐彎,讓你想象不出誰人貼滿金箔並建造在水中、沉寂而雍容的建築會在哪個拐彎之後出現,四周郁郁蔥蔥的松樹,涓滴沒有受到冬季的影響,仍然綠綠的映照著光輝卻淡定的金閣寺,而那一池的泉水,卻將金閣寺的倒影照個實足,讓你想親近,又疏離;雖生疏,卻就在面前,充斥了神秘和穩重。讓人不測的是,方才走出金閣寺,天空竟然飄起了大雪,沒明天將來本之前,就總看到本年日本的冬天異常的多雪,可未想到的竟是在如許萬裏晴空還曬著太陽的氣象下,飄起的鵝毛大雪。

 


充分而疲乏的一天,看到了我愛好的金閣寺,還買到了心心念念的藥妝,算是很有收成,但還要驅車趕往名古屋,累了,上車持續睡。


2012-2-19
                                              富士山溫泉酒店22:18


難忘箱根
今天又是起了一個大早,很辛勞的爬起來,總認為哪裏都不舒暢,特殊是胃,昨晚為了趕到名古屋,在半途吃了一頓日本定食(即準時定量的份飯),吃的很不習慣,不僅主食一點沒動,菜也根本都剩下了。今夙興床後的胃痙攣立時發生發火,很是苦楚。吃過早飯,又要持續三個小時的車程,今天的目標地是――箱根,就是日本最有名的富士山

 

在達到富士山之前,我們路過了溫和公園,溫和公園是遠觀富士山的絕佳所在。而溫和公園的設立,是為了表達日本人對戰斗的控告、祈求世界和平的欲望。溫和公園,不單意味深長,而其清幽高雅的風景更是她魅力地點。在來到溫和公園之前看過一些材料,在這個公園裏有隨處悠遊漫步的梅花鹿,還有隨處飛的鴿子,可不知道是不是我們不走運,我一只都沒有看到,跟想象中不太一樣。

 

隨後,經由近三個小時的波動,我們終於抵達了富士山二合目,簡略介紹一下,俏麗的富士山是日本的象征,海拔3776米,是日本的最岑嶺,日本人稱她為“聖嶽”“不貳山”,若幹年來一向是日本文學家、藝術家們贊美的對象,對於通俗庶民來說,平生唯有登一次富士山,人生才算美滿,可見富士山在日本人眼中的地位,富士山由山腳到山頂共分為十合,半山腰稱為“五合目”,較低處為二合目,在二合目那邊有一個異常安閑的冰雪樂土,我在平緩的小山坡上玩了滑雪盆,可以看到富士山的3/4,只是頂端被積雪籠罩的地位看不清晰,雲霧圍繞,因為沒有看到富士山的全貌,心境沮喪,照樣遺憾。

 


因為長時光的坐車,我的身材已經開端吃不用,暈車愈加的顯著,飯也一口都吃不下去,的確就是花錢加受罪,就如許,我保持著跟著眾人來到了忍野八海,說起忍野八海,不得不認可日本人的狡詐,眾人萬萬不要認為這八海有多大,或者有多壯觀,反而恰好相反,其實就是八個養魚的水池,這八個水池位於山梨縣忍野村的湧泉群,富士山的雪水流經地層數十年過濾成清亮的泉水,由8處滲出,因而行成了8個水池,當然,美也是美的,池水清亮透明,水草浪蕩,魚翔淺底,很有農家風光。

 


分開水池,我們來到了等待已久的富士山溫泉酒店,可以像日本人一樣,穿戴泡湯的和服,走著小碎步,享受露天湯池的熱度,當我躺在露天溫泉中體驗這份暖和時,面前倒是一片叢林和落雪,想象一下,是不是很高興、很享受呢?


泡過溫泉後的身材老是有些疲累,躺下之後連夢囈都懶得說就到了天明,也許和這俏麗的富士山有關,一想到睡在她的腳下,那份盎然和清怡就讓你徹底放松下來,想靜靜的,靜靜的,和她彼此守護著,進入夢境・・・・・・

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