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HopeTrip>旅遊資訊中心>泰國>泰國攻略>泰國旅遊攻略>泰國Samui Paradise seeker 9天尋夢遊

泰國Samui Paradise seeker 9天尋夢遊

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Bankok-Samui-Pangan-Ko Tao-Nanyuan-Chumpon
Total cost 4000HK$


第一天 正午乘蛇口直達香港機場的船班,經30分鐘達到香港國際機場船埠, 在船埠解決登機手續後,由BUS送達機場候機廳,15:30登機離港。於泰國時光17:40到達曼谷自助遊">曼谷機場,接著乘TAXI前去華南蓬火車站,購置前去素叻他尼的火車票,火車發出時光為22:50,應用空余時光乘嘟嘟車(有蓬的三輪車)前去中國城(China Town)。中國城熱烈不凡,有玩耍、祭司、購物、餐飲等場合,各色各樣的華人公司的霓虹燈招牌布滿街道兩側上方,路上有很多多少的行人,有的招攬生意、有的遊玩、有的邊吃看、有的旁觀表演,中國城還有小一段步行街。該中國城是我所見過的華人社區中最熱烈的一個,值得一去。

第二天 上午8:30上下達到素叻他尼火車站,經本地人介紹,與幾個老外一同前去站旁不遠處停靠的大BUS,該車前去去蘇梅的船埠,每人收費200銖。在火車站旁還有一本地的BUS站,據說較廉價。
汽車約10時開出,快要11:00達到船埠,BUS售票員將每人手上的交款收條換成一張前去蘇梅的船票,價錢80銖/人。船埠景致怡人,候船廳很英俊,很有熱帶建築的作風,我終於看到了泰國東部的海邊風光。
11時船啟行,約一小時達到蘇梅的通洋船埠,下船後與同乘BUS的幾個老外找到一輛TAXI,講好價錢,每人40銖往拉邁海灘。同車的一個女老外曾三次到蘇梅,她以為拉邁海灘是蘇梅最棒的海灘。TAXI行程約20分鐘,達到拉邁海灘。經女老外介紹入住瑪麗納別墅Marina Villa,500銖/日。瑪麗納有一室一衛的“遷居啰”Bungalow式住房,離海灘只稀有步之遙。拉邁海灘旅客不多,較寧靜,海灘邊有一條主街道貫串而過,主街道約3M多寬,長約1KM,街道兩旁店面一個接一個,有BAR、方便店、潛水店、兌換店、小百貨、餐飲、旅行、吻身、按摩、租憑、小攤販等,街道清潔,@!word!@商店擺設整齊@!word!@,可知足旅客的根本需求。
我入住的房子離海很近,放下行裝即刻下水泅水,沙岸上只有幾個老外坐在沙岸椅子上看書,尚有幾個泰國人在招攬按摩及小吃等生意,水面上偶然可見幾個鬼子的腦殼,安靜的海灘讓我仿佛有置身於世外的感到,藍天-海灘全都屬於我了。遊完泳開端為明天的行程做預備,我來到了主街,換泰銖,入潛水店、租賃店、旅行店估行情、探景區、吃晚飯、回居處消疲憊。

第三天 一早約六點半,我被一陣鳥啼聲吵醒,出門一看,我住的屋後有一個大草場,一大群鳥兒在此聚首,在用鳥語對話,唧唧喳喳叫個一直,門前大樹上還有一只小蜂鳥也獨安閑叫嚷,不知是在喊情伴照樣不甘寂寞,看來是無法再睡了,我只好拿著相機隨處瞎拍一把。 約8點,我在瑪麗納租了一輛JEEP,一天650銖,到加油站加了滿油,上路。一天時光幾乎將蘇梅所有的沙岸走個片,途中還去了蘇梅的飛機場。蘇梅的飛機場是我所見的最英俊的機場,機場全體為一層茅舍構造,機道四周還種了很多鮮花,全部機場候機廳、BAR間、售票廳等舉措措施全體融入綠樹、鮮花之中,異常值得一看,當然也糟蹋了我不少的菲林。下晝5點上下,我驅車來到了查溫海灘,在那邊,我看到了了一家大酒店Muang Kulay Pan,它是一種長廊式的建築作風;酒店前面的沙岸沙子異常細膩,腳踩在上面如行地毯;海灘很寬,海水很清;海灘旁熱帶植物繁茂,但海灘上的人顯著對拉邁多,老外們在沙岸上按摩、看書、漫步、曬太陽、玩飛碟,在海中泅水、玩帆船、戲小魚等,好熱烈。分開酒店,我驅車前去查溫海灘的主街道,它比拉邁街道略寬,街道全長約2KM多,兩旁商號林立,路旁還停靠著很多租來的摩托車,導致交通不暢,與拉邁比,人、車、店要多得多,一片忙碌的氣象。我在此住足吃了餐較滿足的晚飯,飯後下起了大雨並伴有閃電,我開車回拉邁,途中見一閃電擊中將路旁的電線,打出了火花,嚇了我一大跳,還好沒事。回到拉邁,我冒雨到一生果攤花了90銖,購置了一個近5公斤重的榴連,回到居處美餐了一頓,為一天的行程劃上美滿的句號。

第四天 早上約七點,仍然被一陣鳥啼聲吵醒,起床,看見近鄰房的屋檐下趴著一只約0.5M長的蜥蜴,我舉起相機將其攝入境內。還車的時光還沒到,我抓緊時光前去昨天未去的Thong Krut海灘,在海灘邊,我又發明了今天的遊玩地Ko Tan島。於是我向船家下了定金,650銖/人,包午餐,由船家到拉邁的瑪麗納接我。於是,我驅車趕往瑪麗納還車,路過71方便店,購置了一個一次性的潛水相機,價錢為455銖,然後回居處等船家來接我。船家由兩伉儷及一名工人構成,他們有一輛二手小型人貨車,這種車在蘇梅島上到處可見,是島上人家的交通對象,也是他們攢飯吃的家夥之一。約9點,船家履約來接我前去他在Thong Krut的家,路上接了一名據說是埃塞俄比亞裔的泰國婦女,她說“他是笨的”在曼谷,她本身在這守別墅。約15分鐘達到船家家,船家請我們在他的食店中歇息一會,喝杯咖啡,一會兒,又來了一對德國伉儷,他們也與我同往島上。9:30,船家的工人帶著我們一船5人乘長尾巴船前去Ko Tan島,小島看似離船家的家很近,但卻行了近20分鐘,船工將事先預備好的面包投入海中,引來很多的小珊瑚魚兒,船工告知我們可下水看珊瑚和水下生物了,我們頭戴潛水鏡,口含呼吸管,但沒穿跬鞋下水,因為水流較急,我們下水後約1小時便上水了;接著船工帶我們前去旁邊的一個小島,約10分鐘行程我們就在小島的樹下紮營吃飯,因為天上雲層較低,我擔憂變天,於是匆忙掏出相機拍照,願望將小島俏麗的風光盡收鏡中。小島面積約1平方公裏上下,島的中間有一個小小的土包,約10M高,海灘很長很寬,我站在岸邊能見到海水至近就遠由白-淺綠-深綠-藍的變更;小島的沙岸很平緩,走入水中約10M遠,水仍未到我的頭部,腳下踩著細細的沙子,能感到到沙子從腳縫間滑出,癢癢的,好不舒坦。島上除我們之外還有三艘船,一艘是一對日本人租的,另兩艘分離是兩二個家庭和一對情人租的,個中一個家庭的母親是中國人,父親是外國人,有二個很可愛的小女孩,我不由得將其收入鏡內,並撿一貝殼給個中一女孩,小女孩一再用英語向我申謝,沒想到引起另一女孩向我要貝殼,我將囊中剩下的給她,她照樣認為沒誰人貝殼好,於是自行在沙岸上搜尋,並不時到我面前誇耀她的戰果。我們在島上大約逗留了兩個時,因為要變天,船工們紛紜帶著他們的旅客分開小島。下晝4點上下,船家將我送回了瑪麗納。

第五天 早上七時多,我起床整理行李,決議前去蘇梅島北面的攀杠島。約8點多我乘TAXI,40銖/人 ,來到通洋船埠,購得10:30前去攀杠島的船票,120銖/人。還有兩個多小時才開船,於是我沿著海濱路,尋找小食店,路過一家離船埠約百米上下的小食店時,有一人向我喊“粥”,我看了他一眼,我認為泰國人也叫中國的粥為“粥”,但在我向老板娘用手指粥時,發明泰國人並不叫中國的粥為“粥”,是以我對呼喚我的人打了個“?”,我疑惑他是中國人,但他與老板娘說的泰國話又讓我無法肯定,於是我在小食店坐下,叫了碗無蛋豬肉粥,20銖/碗。泰國粥分加蛋的豬肉粥和無蛋豬肉粥兩種。喝完粥,我又到後面的一條街瞎轉。這條街應當是本區的主街,有當局辦公樓、集市、各色旅行品市肆,我在集市看到了很多我未見過的蔬菜和生果,又在一家煙具店中看到了極具特點的巨細煙具和一副國際象棋,它們是用竹子和棕櫚果核、泥三種資料合制而成,有聲動的卡通造型,我真想將它們買下來,但斟酌到還要去兩個島,只好做擺。
10點我來到船埠,並達乘船埠的車從候船室前去輪渡,汽船與我國的靈活漁船差不多大,分為上、下兩層,一層密封,有電視,二層半關閉沒電視;我坐在一層,看著介紹海洋生物的片子。船行駛約一個半小時達到攀杠的通莎拉船埠,船埠由三相分別的駁船船埠構成,攀杠島比蘇梅島小許多,但比蘇梅要險峻,山路峻峭且窄,一些路段汽車只能掛一檔行駛,我乘TAXI前去攀杠最熱烈的哈德嶺海灘,50銖/人,在船埠等了好一會車才走。車行至山路時我畏懼起來,因為山路太陡。經半小時約下晝2:00達到哈德嶺,在一家緊靠海灘的?的“遷居啰”住下,500銖/日間。海灘長約600米,寬約15米,沙子很細,沙岸有很多的有性命的小螺,還有借居蟹等小生物,沙岸上全是年青的佬外,比查溫海灘要熱烈多了,這個海灘,每個月的滿月日都邑將舉辦“Full Moon Party”,是以吸引了很多多少年青人前來加入派對,我正好在月滿前的四天達到該島,不知是否因即將開派對,使海灘集合了如斯多的年青人。我有幸在這個海灘上碰到了一對老外伉儷,他們天天的日夕日出前、日落時分會來海灘撿金屬垃圾,而且每人手持一支價值400美元的金屬探測器,將年青人玩後留下的酒瓶蓋、拉環等金屬物品從沙中掏出並撿起,用一小桶裝著,他們邊走邊撿,我不得不信服這對在此假寓的環保伉儷,同時也為如今年青人的不羈行動覺得不齒。6:30夜景逐漸降臨沙岸,不少年青 人仍在沙岸玩耍,為本應僻靜的沙岸增加了不少活氣。
哈德嶺海灘的後面有一條環狀的巷子,一向連到另一個海灘,巷子雙方商號相連,有健身、BAR、按摩、吻身、旅行、餐飲等店面,各位年青的佬外三五一群地吃飯、喝酒、談話,隨處可聽見“哈哈”的歡笑聲,到處可見衣開花俏發型各別席地而坐的嬉皮士,全部BEACH充斥著人氣。
第六天 因為攀杠人太多,並且太歐化,我決意前去北面的陶島。於是早上7:30分乘TAXI前去通莎拉船埠,因為到得太早,船埠鄰近沒人,我到了船埠才知道只有11:30一班船,但不死心,找到一家旅遊社問,還有一班9點開的快船,但每人350銖。船禁絕時,我在船埠一向比及近9:30才開船,航行約一個半小時達到陶島。上島後經本地人介紹,與一對丹麥伉儷一路前去Saan Jao 海灘,20銖/人,在海灘找到一家酒店,但外國伉儷看後不滿足,是以我們又從Saan Jao海灘轉去Sairee海灘,每人又花了50,然後在一家SUN?的酒店住下。我住的是“遷居啰”式的房子,房子外面看去比攀杠的好,有電視,面積有20平方,但房內舉措措施異常潮濕,隨處都披發著一股黴味,剛進來時因為熏過香,嗅覺受到了幹擾,看來泰國商人也很狡猾,現房款已交,只好忍受了。放下行裝,前去海灘,發明有劃艇出租,上前一探聽,300銖可玩3個半小時,值。但世界著細雨,我擔憂平安,船東告知沒問題,可劃向右海灣,也可劃向右前方的南園島,我信任了他的話,於13:30開船,奮力劃槳,在快至南園島時,海面崛起風波,浪有近米高,船兒開使搖擺,氣象還在變壞,我趕緊加勁劃靠南島,到了南島,發明島邊有珊瑚和小魚,於是我決議入島一看,誰知島上的人說要收費,100銖/人,而我身未帶物,只好劃分開南島,這時風波比先前更大了,我心裏開端嘀咕起來,船東真是攢錢掉臂旅客死活,竟說沒事,我 如果死在這蒼莽大海上也沒人知曉,船東也沒事,對吧?越想越覺心裏繁重,哪知這不三不四地歪想了一會,船又劃近了陶島的海岸,雖岸邊石頭太多靠不了岸,但心裏卻紮實了一些,又見石上趴著很多多少的小螃蟹,忽然想斗一斗他,於是我與螃蟹之間睜開一場奪與躲的戰役,我左一槳,右一槳地攔螃蟹,都他一一化招,忙得我滿頭大汗也沒能抓著一只小螃蟹,目擊一只小螃蟹抓不住巖石要掉下來,我一陣愉快,伸漿去拍,誰知他竟跳入水中,讓我空喜一場,只好認輸結束。這時風波漸小,我沿著海岸劃向居處,正感無聊,卻見海面露出幾根五彩的管子,於是前往探試,本來有珊瑚,噢!YEE!無怪呼女老外說陶島出門即可浮潛,於是我加速速度回到居處,取來浮潛器具及潛水相機,撅著8.15浮於水中,呀!我妄想中的珊瑚、魚兒、海參……,我拿起相機拍拍拍……,惋惜我的浮潛器具太差,而且天色已晚,只好收兵回家。晚上吃飯,仍想著我的海底世界,於是決議明早不走了,找家旅行店,環島遊一天;將離島時光調至晚間23:30,惋惜了我,只能與貨同運了。一日遊500銖/人,夜班船250銖/人。

第七天 在黴氣的蒸熏下幾乎一夜沒合眼,終於熬到了天亮,前去沙岸拿著相機瞎拍一通,不想又碰著一位環保佬外,一夙興來撿沙岸上的垃圾,我見到他時,已撿了不少垃圾,真可貴!看來雷鋒隨處都有。
早上8:30我依約來到旅行店,等了約30分鐘,來了輛小型人貨車接我去船埠,到了船埠帶上旅行公司配給的浮潛器具上了一艘靈活漁船,一船六人,3個佬外;一路無話,但卻拍了不少美景,約30分鐘,來到Ao Leur海灣,船家將船停下,從水上撈起根繩索,掛在船躉上,然後用手比劃著讓我們下水。我穿好浮潛器具,帶著相機下水,哇哇,我不敢信任眼睛,向小山般高的球狀、冠狀、磨菇狀、樹狀等千姿百態的珊瑚,那顏色斑斕花枝飄揚的各類海葵,顏色壯麗婀娜多姿的水中麗人熱帶魚群,誠實巴交深藏不露色調單一的肥碩海參,羞怯怕人行蹤詭謐的魔鬼魚,令人毛骨悚然的鯊魚,還有各色海澡等植物令我目不暇接,高興之下忘了與船家商定的時光,讓人好等。上船後,約行十來分鐘,又來到了Laem Thian海灣,這裏與先前所見的海底世界分歧,這裏樹狀珊瑚密布每一個角落,珊瑚枝Y盤桓交織,在陽光的折射下,形成千奇百怪的海底景觀,樹狀珊瑚的根面棲息著很多五顏六色外形各別的貝殼,他們緊緊地抓住珊瑚的根部,可能是樹狀珊瑚太多的原因,大魚不多,但可見鮮艷醒目的小珊瑚魚及花花綠綠的小蝦,時正晌午,太陽光很強,折射在水中使我目眩紛亂,只好上水,歇息吃飯,但見一群珊瑚魚圍在船邊搶人們扔下的食物,我將一條剛吃完的香蕉皮扔入水中,引來一群巴掌大的珊瑚魚蜂擁著蕉皮遠去,留下一群搶不著吃的小珊瑚魚,我將份下的飯灑向水中,魚兒愉快極了,又吸引了一群又一群從遠處飛梭而來,弄得水花四濺,船家見人員到齊,拋下繩子持續前行,大約又過了半個小時,船停在Mango Bay,我們再次下探海底世界,這裏與前兩處又分歧,是他們的混雜物,珊瑚的品種、魚的品種、海參的品種、海澡的品種比前面齊備並且大,還增長了海膽、蚌、寄生蟹生物等,這個海灣還有一個白白的小沙岸,可共你歇腳,細膩的沙子上有很多狀似火山口的沙堆,想必個中住有小家夥;珊瑚、海參離水面很近,一不當心就會踩傷他們,我見到了珊瑚遭人損壞屍橫野的場景,聽見了魚吃食時發出的“嗒嗒、呷呷”的聲音,因為時光關系只勾留了一個小時就分開前去南園島南園島由三座小山和一個Y字形的沙岸構成,這裏可謂人世仙境,世外桃源,若能長留於此我是做鬼也願意呀!上島的門票每人100銖,烈日似火,沙岸燙腳,若誰想吃雞蛋不消煮,放在沙岸準熟,我被曬得滿身冒火,但這誘人的風景讓我情願燙傷也決不廢棄拍攝和欣賞,於是乎我頭頂驕陽腳踏荒野往山上跑,以知足我視覺神經的須要,經由幾番周折終於看到了幾處美景,留下了弗成抹滅的記載,一看時光已到,趕緊向船埠飛馳,船家已在等待,誰知上了船,才發明一行人沒有一個到崗的,船家四處找人,過了十幾分鐘他們才到。約16點多,我們回到了上船時的船埠,旅行公司派車將我送回酒店。
回到酒店洗刷完畢,又找了輛TAXI,30銖/人,送我到Mae Haad船埠,在船埠我找到了一家法國人開的“比薩”店,要了份意大利比薩和一份沙律,共220銖,比薩上桌時才知要多了,這張比薩有16”大,我只好部門留在盤中。吃撐了的我,想起鄰近有家“馬殺雞”於是背著行李前去,到了門口一個老外沖著我笑,並召呼我上樓等一會,他去找人,我很詫異,過會來了個女生幫我洗腳,我這才知道那老外是意大利人,是這店的老板。被人一陣“拉、扯、踹、按”後,全身放松,舒暢了很多,一看時光差不多,便上了船。“馬殺雞”250銖/人。船上還清潔,地上鋪了墊子,有幾個年青的佬外坐在墊子了玩耍,我隨意找了個位子睡下。

第八天 早上5點,船達到春蓬船埠,原想在船上磨到天亮再下船,但船工不幹,於是一幫約二十來人下船,找了輛TAXI,每人20銖,將我們帶到汽車站,我不想坐汽車,再者春蓬是泰國第三大城市,我一向環島遊,也未能見大城市的樣子,於是決議坐火車站去曼谷,汽車站離火車站不遠,我步行了曩昔,買了晚上九點二十的空調臥鋪,530銖/人。早上7點多鐘,路上沒有行人,我出了車站向前走,看到了擺設在路中的三個分歧時代的火車頭,可謂本地的標記物。春蓬雖說是泰國第三大城市,是銜接泰國南北的主要樞紐,但沒有現代城市的氣味,樓高約三、四層,有兩條成十字的型的四車道主街,街道兩旁多為小商號,有很多用華人名字定名的市肆, 招牌上寫著泰文和中文,春蓬英語不普及,許多人不會聽,我@!word!@好不輕易@!word!@找到一家會講英語的旅遊店,經她介紹我有了遊玩春蓬的籌劃,她按500銖/人收取團費,並將我交給一位不懂英語的TAXI司機,由他按圖索驥帶我出行,約9點動身,我先後去Marine 國度公園、Koh Mattapon植物教導基地等幾個景區,我認為Marine國度公園值得一去。

第九天 早上5點多鐘,我乘坐的火車到達曼谷自助遊">曼谷的華南蓬火車站,本應東芒站下車,如許就不需再搭車前去機場站,但睡眼蒙蒙沒能下車,於是又花了10銖/人,買了張6:30去清邁經東芒的火車票。抽閑吃了個早餐,6:30發車,7:25到站,誤點6分鐘,步行5分鐘到機場。解決登機手續,11點騰飛,誤時25分鐘 。
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