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踏上英倫

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      【 曼城篇】

     因為迪拜機場航班耽擱,25日晚11時許---比預定的時光晚了一個多小時---終於登上British Airways 班機,在閱歷8個小時的飛翔後,我們下降在不列顛第三大城市----曼徹斯特,此行的義務由此拉開序幕。

     踏上曼城地盤的第一個激動就是立時要去看看曼聯,這個有著紅魔之稱的歐洲五大聯賽勁旅!於是在還沒有完全部會Hilton Hotel Deansgate Manchester酒店的美好,也顧不得時差的反響,稍做歇息,一行6人就促趕往曼聯主場老特拉福德球場。

     因為是周末,氣溫3-5度,陽光下有朵朵浮雲,伴有微微東寒風。氣象不錯,心境也不錯。。。

     老特拉福德,這個曼聯福地,除了玻璃幕墻和有棱有角的鋼構造,給我的最大印象就是厚重----站在球場一角,看著那方綠茵,博比查爾頓、貝斯特 、 羅布森 、鄧肯愛德華茲 、坎通納 、因斯 、範尼 、拉爾森 ,當然還有小貝,一個個鮮活的面貌似乎就在面前,同時也為58年2月10日因為空難逝去的鄧肯愛德華茲等8名球星唏噓不已。

     站在老特拉福德,我想,曼聯其實不僅僅是一種豪情、一種歡欣,也是一種無奈。。。

     出了老特拉福德,前去曼聯紀念館,在這裏,可以清晰地將曼聯的汗青一覽無遺,而且還有3折的曼聯球衣出售,你還可以請求印上你愛好的曼聯球星的號碼,只是即使是3折後也要近1000元國民幣,認為不值,故而最後唯有兩手空空而歸。

     帶著曼聯紀念館的微微遺憾,我們去了Arndale Centre購物中間(阿戴爾購物中間),這是全球最奢華的品牌購物中間,它不僅僅是購物勝地,更是曼徹斯特的一道標記性景致。在這裏,匯集了全球最有名的各大品牌,種類齊備。從服裝、首飾、到活動、時尚,包羅萬象。

      在這裏,更是讓我一掃了曼聯紀念館愁悶-----我發明Burberry的風衣價錢牌上赫然標著248£。默默一合計,也就是2500元國民幣,而在廣州的正佳廣場品牌店,這個牌子要賣到1萬元以上!於是,立馬轉告同業這一驚喜發明,同時毫不遲疑遴選了一款。

     隨後的心境一會兒就舒服起來,還挺拔獨行地一小我乘縱貫梯到了頂層清新怡人的咖啡吧,找了一個靠窗的座位,要了一杯愛爾蘭,一邊品著這源於英倫的淡淡酒咖香,一邊環顧著曼城的全景,思路像是回到了良久良久以前。。。。。。

        ------良久良久以前,Arndale Centre (阿戴爾中間)曾經遭到過損壞,據說是愛爾蘭共和軍遴選曼城最醜惡的建築作為他們的爆炸目的,譏諷吧?但如今的Arndale Centre 涓滴看不到被損壞的陳跡,出現在面前的盡是大都會的多彩與繁榮。

------良久良久以前,我曾經跟一個女孩計整齊起來曼城看貝克漢姆的競賽。。。。。。

 

       ***************************************************************

      

        工作重要而順遂,因為已經知道兼並計劃會經由過程,故而粗線條的器械已經不是那麽主要了,全部工作小組把重點放在細節的商量上了。然則如斯一來,我就顯得輕松許多了,根本上是天天例行公務地去一下英國公司那平平庸淡的辦公室。。。

        30日淩晨6點上下,我被一通手機喚醒,朦昏黃朧中一看電話,本來是中山福賽斯公司老板李女生,得知我在曼城後她立時說“那不說了”,應當是在為我勤儉手機費了,呵呵。簡略酬酢後,拉開窗簾竟然發明下雪了,盡管不大,但對一個常年呆在珠三角的人而言,照樣有幾分驚喜。。。

        0度上下的氣溫,不是太冷,但感到濕氣很重。穿好在國內專門買的羽絨服,紮上專門買的領巾,早餐後一行人到英國公司異常嚴謹地商量到快11點(我卻是認為這種嚴謹若幹有點做派,呵呵),集體決議去中國城吃中國菜。

        中國城,被Charlotte St、Portland、Oxford St和Mosley St四條街包抄著,是以形成的這個區域就是曼徹斯特有名的唐人街了,也是全精華人最集中的社區。這裏隨處可以看到賣中國飾品的小市肆和各種各樣的中國餐館,一向據說中國城的中國菜特殊貴,6小我隨隨意便吃掉2000元是異常正常的了,看到一家名“大家樂”的中國餐館前有標示:“自助餐,每人6.5£”,於是毫不遲疑地進去了。6.5£,也許就是80元國民幣,也就是說,我們只須消費不到500元就可以隨意吃吃中國菜了,感到像是撿了一個大廉價。呵呵。

 

        後來的事實也證實:這個每人6.5£的自助餐切實其實不錯。值了!

      自助餐後,因為下晝根本沒事,我決議去博物館逛逛,此行獨一的美男,也是中方當之無愧的翻譯(英語專業8級)馬上高呼“我也去”,正在暗暗自得,不虞“最高引導”也不緊不慢的悠悠一句:“那都去吧”,立時獲得一片歡呼。可我就一會兒愁悶至極了!

        愁悶之余,我剖析了一下此“事宜”產生的根來源根基因:起首,這種情形下引導特殊愛好部屬同業,以顯示前呼後應的驕傲感和鞍前馬後的自得感;其次,部屬也樂於緊跟引導,個中利益以及奧妙自不必說,有中國當局部分工作經驗的同夥應當是心照不宣了。然則於我,既非你的同事,更不是你的部屬,思維以及行動客觀地受到某種限制對於我而言,的確就是一種不克不及接收的霸王契約。從我的角度而言,即就是廣東省長,我也沒有需要必定要仰你鼻息!思及此,忍不住心裏暗暗光榮了一下本身選取的職業。呵呵。。。

        緘默寡言地轉完了博物館,有人提出去“同誌村”,曼城的“同誌村”異常著名,其實真的值得一看,然則因為某種弗成名狀的愁悶一向沒有清除,我照樣以“不太舒暢,想回酒店歇息歇息”為由終於離開了“組織”。。。

        接下來,就是一小我優哉遊哉地漫無目標地瞎逛----火車站、城鐵站、Albert Square廣場、The Lowry藝術中間、Castlefield城市遺公園,還去了Urbis Tower,乘坐高速的玻璃電梯,感到仿佛從曼城到了“小蠻腰”,又像是到了金茂的Cloud9,站在這個曼城最高建築的極點俯瞰曼徹斯特全景,忽然生出愛上這個城市的激動了。

        晚7點上下,回到酒店,發明他們已經回來了,於是開端興致勃勃地交流照片(竟然沒有人質疑我為什麽不在酒店“歇息歇息”),這時才發明我們的兵器真是品種齊備----有索尼、富士、佳能、尼康、奧林巴斯,不外大多半都是便攜式的數碼相機,卻是我的A900單反顯得特其余佼佼不群了。。。

      ******************************************************************

        12月2日,因為下晝沒我必需介入的工作,所以再次決議一小我隨意逛逛。因為只知道4號巴士是免費的,而且曼城的鐵路、電車、巴士體系的辦事規模和收費尺度異常龐雜,所以爽性就買了一日通行票,盡管只是半天,但可以免去因為“漫遊”帶來的高額交通費。

        Piccadilly Garden公園是所有公交車的起點站,因為日前乘免費的4路巴士環城中一周了,已經遊覽了以維多利亞女王丈夫為名的阿爾伯特廣場、擁有“圓形藏書樓”的聖彼得廣場、前自由生意業務所(現一個酒店)、前中心火車站(現為G-Mex展覽運動中間)、市政廳、曼徹斯特教堂等經典的維多利亞新哥特建築,所以這個下晝重要想去中間城區的邊沿地帶逛逛,目的:北角和勞瑞中間 。

        據說北角最能表現曼城民間的文化發明力和自力精力,它在這個城市中間的北部外緣,短而窄的幾條街,布滿了不可勝數的前鋒表演場合、俱樂部、酒吧、自力唱片店,還有工藝藝術中間、中國藝術中間,以及大量操辦小型文化生意的工作室。兜兜轉轉,仿佛是撞進一個密切有趣的“藝術家村”。其實,來這裏還有一個原因----就是想給一個星海音樂學院卒業的女孩找一些經典音樂,那種用白紙殼包裝的一般市場上很難覓到的音樂。惋惜因為我生成缺少對音樂懂得,也不知選的是否她愛好。   
        到處於薩爾福特船埠的勞瑞已經是下晝3點多了,這是一個大型綜合藝術中間,在門口,曼城人赤裸裸地用鋼鐵和碎玻璃展現著這個工業城市的風貌。中間裏面有兩個劇院,有許多畫廊和市肆,還有可以看到海景的酒吧和餐館,當然,它們無一破例地珍藏著大批英國最有名的工人畫家勞瑞的作品-----這也就是為什麽叫 勞瑞中間的情由了。

        回酒店的途中,經由曼徹斯特大學,讓人一會兒就想到哈佛了,因為它們都同樣不是關閉的一個區域,馬路從校區穿過,許多銀行、市肆、酒吧、咖啡館散布其間,那種協調是那麽天然、那麽渾然一體,跟國內銳意營造的某種協調真有天地之別。閑逛中,碰到一家“一元店”,不大,但有琳瑯滿目標商品,這裏可不像國內那些到處可見的“二元店”賣的全體是冒充偽劣,這裏標著一元的所有器械全下屬於正品,只是因為品牌名氣不大或者發賣渠道不暢而被迫“推銷”的。轉悠轉悠,於是買了一個My  Pet犬用指甲剪,記得國內這個牌子似乎要30多元國民幣呢。

 

        【伯明翰篇】

 

      12月4日,禮拜六,一行6人乘火車去伯明翰,從曼城動身的時刻照樣雨夾小雪,一個半小時後,當我們來的這個處於不列顛中部的英國第二大城市時,氣象竟然還不錯----輕風陣陣,浮雲朵朵,還有懶惰的陽光照在我們身上。

       從老火車站出來,第一印象就是這個城市太樸實了------幾乎沒有什麽高樓大廈,放眼望去的大多是三五層的建築,偶然冒出幾座搶眼的大廈來估量也就十多層吧。這就是世界第一台蒸汽機的出生地?絕望之余略微有一些弗成思議。

       好在我們此行主如果沖著Warwick Castle 城堡來的(沃裏克城堡 ),於是立馬叫出租車直奔伯明翰東南不遠的誰人距今快1000年了的古老城堡。

       一下出租車,躍入眼簾的就是一片古樸與綠色的協調,依河而建的城堡其實是一個防禦工事,石墻、角塔組成了城堡的主體,經由過程塔內的石梯登上塔頂,哇塞,本來雄偉的城堡裏面是望不到邊的遼闊而平整的草地!於是一會兒就感悟到了為什麽這個城堡被譽為英格蘭中世紀城堡的範例了。

       快12點,決議去伯明翰市區找一家中餐館吃飯,於是一行人分乘兩輛出租車達到市區後就開端一邊轉悠一邊尋找中餐館,6小我,5個牌子的相機根本是此起彼伏的“卡卡”著,惹得不少行人立足註視。

       一頓不算豐富但絕對可口的中國餐之後我們持續晃蕩,而且一會兒就變得沒有目標,6小我分成兩組,各自依照本身心裏的某種愛好選取目的以證實本身在2010年的這個冬季確確切實來過伯明翰。獨一的美男天然而然地被最高引導點將隨行了,我因為骨子裏切實其實對引導一貫太不傷風,也天然而然地選取了別的一組,缺乏了美男的我們這一組,盡管若幹顯得有些暗淡,但切實其實多了一些自由,起碼,三小我的任何一個建議都根本可以實現。

       不知不覺之間就到了快下晝3點,距離商定的火車站聚集的時光差不多了,我們於是開端向火車站偏向活動。 

       不列顛的冬季,下晝3點太陽已經開端顯著西沉,而且氣象逐漸開端灰蒙蒙起來,比及了火車站,被忽然告訴引導決議明天去去Aston Hall,Aston Hall,阿斯頓,一個展示英格蘭古老建築的絕妙之地,異常值得一看。於是心裏竊喜,於是找到一家名叫Hyatt Regency的酒店,一個異常不錯的四星級酒店,進到酒店大堂,聖誕的氛圍已經異常濃重了。。。 

       晚飯後,因為切實其實疲憊就早早入睡了,電視也沒怎麽看,究竟太快的語速照樣只能讓我大部門靠琢磨去懂得節目標意思,又累又愁悶的,還不如跟周公好好約會約會。。。

       淩晨5點多,懶洋洋地起床,拉開窗簾,哇,外面完滿是一片銀色的世界。----本來,伯明翰晚左右雪了,似乎還不小,晨燈在漫天飄舞的雪花裏顯得那麽無助,隱約約約、忽明忽暗的。心裏揣摩著:今天去Aston Hall的籌劃很可能要泡湯了。 

       果真,早餐的時刻,“頭”決議照樣盡快回曼城,究竟工作照樣第一位的,再說,下雪也看不了什麽風景,於是經由過程酒店購置回曼城的火車票,至於伯明翰的雪景,我想也許只能在去火車站的途中領略了。。。。。。

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