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英氣的男子大衛

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 是一個晴朗的淩晨。有了昨天的經驗,今天早早動身前去Galleria dell’ Accademia(某學院)列隊,以期能一睹大衛的颯爽英姿。此大衛乃米爽朗基羅的原作,吸引了世界浩瀚的遊人,我們天然也不克不及免俗。     

周末的博物館之類的行止果真再次印證了可以免費入場。排了一個半小時得以出場,固然始建於1563年,但平安辦法不比烏菲齊美術館,沒有那麽嚴厲。大多半作品收集到此主如果用於學生摹仿,教誨學生若何控制繪畫、鐫刻的技能。
         

大衛被放置於一個圓頂的大廳內,天然光透過半透明的天頂,灑落在大衛的身上。大衛是一個聖經中的豪傑人物,身為牧羊人的他,方才殺死了偉人Goliath,靠在灌木上,正預備將代表著聲譽的勛帶斜挎在身上。西方的雕像處置十分真實細膩,大衛手臂大腿上的血管經絡甚至凸起可見。
     

真是迷人的須眉!臉部線條比廣場上的復成品要優美很多,顯得加倍俊朗,繞著他轉了一圈也不認為乏味,每個角度都那麽完善,我索性坐下來多看上幾眼。以前看到的圖片或者電視都是正面,此次能看到後頭,不虛此行。半個小時靜靜溜走了,大廳裏始終亂中有序,旅遊團也不少,沒有人高聲吵鬧,只是小聲地評頭論足一番,按次序轉一圈。大衛跟前始終集合許多人,眾人競相觀賞大衛。有時會有不守規矩的遊人用上閃光燈,一剎時的光,工作人員立刻上前阻攔。在英姿的大衛面前,沒有人能招架得這般誘惑,趁著人多眼雜,照樣有人會偷偷掏出小型數碼相機,瞄準大衛,很快地按下快門,再快速放回口袋,即便工作人員聽到“哢嚓”一聲響,循名譽去,也找不見了始作俑者的蹤跡,“No photo”。
     

我讓Dustin擋在我的側面,調劑了閃光和快門聲,敏捷地拍下一張大衛的全身像,顧不上角度構圖,能有一幅影像,心坎已經暗自歡樂。
       

在學院裏持續轉悠著,冷不丁走入一個燈光處置異常英俊的走廊,我心中一動。隨即掏出小數碼,哢嚓了一張,合法我調劑了角度,預備再來一張時,被工作人員喊住了:“No Photo,please。”“Excuse me。”此次是不自知。後來翻DK時才發明,這也是米爽朗基羅的自得之作,the light and airy former library。哎,認為本身還真是有眼光,巨匠的作品端賴一雙慧眼,沒有錯過,向Dustin討巧吹捧一番。
     

與學院一街之隔,有一間修道院Convento di San Marco。修道院看起來已不作宗教用處了,上樓後有一條長長的走廊,在走廊的雙方,紕謬稱散布著數個房間,房間內的家具被清空了,整理清潔,僅在一面墻上擺設一幅油畫作品,我們一個房間一個房間的尋找,最後給我們找到DK上側重點出的名作《the Mocking of Christ》,畫中的耶穌被白布蒙著雙眼,一個羅馬衛兵似乎執政耶穌吹氣。沒有了宗教配景常識,也只是一幅畫罷了。我異常愛好一走上樓梯便能看見的《天使報喜》,照樣教廷許可的構圖模式,然則表示手段加倍柔和,但它顏色異常艷麗,並沒有像在正規的美術館那樣的掩護辦法,跟人們加倍切近,可以更近距離地視察人物臉部細膩的臉色和肌肉的豐盈和透辟感,甚至於袍子裙擺的褶皺紋理。
     

無論是油畫鐫刻照樣建築,西方的作品都要比中國的藝術作品要輕易保留和傳播,油畫比宣紙畫更易保留,而大理石建築要比木頭搭建的宮殿要更易保護。一把火之後,能剩下的是什麽?
     

中飯是在麥當勞解決的,看到張貼告白上寫0.5歐一個牛肉包,天然滿心歡樂,一問沒有,再問才知,這是每逢周一才有的“特價”。穿街走巷的時刻,給我們無意中撞入一間小小的super market,店面雖小,五臟俱全,包羅萬象,找到了傳說中廉價的瓶裝水,0.28歐一公升,我們當下購入2瓶,將昨日的貴價水2歐一公升給平了倉,物價直逼深圳程度了。後來,終於融會方法,歐洲的super market,特殊是老城區,都是一些不起眼的藏在深巷之中的小店面,這些處所售賣的器械,好比生果、水、雞蛋、蔬菜、肉腸等食物其實和深圳的物價程度相當,有預算的遊人應該盡量在此處添置所需。
     

Duomo又轉了一圈。特意進入教堂內看看。這一路走來,教堂已經看了不少,我的興致在降低,卻是練就一項技巧——入得教堂,便能很快睡著(我認為本身的時差調劑地有些過了)。我垂頭“祈禱”的時刻,Dustin就拿著書和相機,四處轉悠,有些什麽重點特點,再將我喚醒去看。印象最深的是圓頂上的巨幅壁畫,《最後的審訊》十分華美而堂冕,令人贊嘆不已,讓人不禁為這種藝術深深入神。
     

去看Pitti Palazzo,外面看宮殿前有一個大斜坡,要爬上這個斜坡,能力入內,又是長長的部隊,我們沒有耐煩了,看了下介紹,似乎精品不算多,所以在斜坡上略坐了一會兒,我們持續往酒店偏向歸去。
     

經由佛羅倫薩最古老的一座橋。這橋有點像中國的風雨橋,上面蓋了房子,橋上人來人往,好不熱烈。這裏也是佛羅倫薩生意金銀首飾最負盛名的處所,很多多少鬼子都前來一淘所愛。我粗粗掃了下櫥窗,發明設計勇敢新鮮,價錢也不菲呀。途中還經由一個至今仍擔負著飲水器的義務的1593年建成的陌頭小噴泉,事跡呀
    仍然我們一貫的“掃城”運動。這也不克不及怪我們,城市不大,我們走著走著,就發明已經走到地圖的邊沿了。所以呢,San Lorenze,San Maria Nolleva,Orchanmis Church......(請許可我記載下他們的名字,我怕今後會忘卻。)到最後,沒有可看的,我們就逛名牌店,Gucci已經配備了會講中文的台灣sales,還有黑色皮膚的夥計,估量是針對分歧人種的客人吧。Prada的格式分男女店,然則沒有什麽小巧的格式可選,最後我們在SF買了兩個包包。M&G、H&M在國外就跟超等市場似的,不要錢一樣擠滿了人。     

晚飯試下了下第三種意大利面食,是一個個小小圓形的面疙瘩一樣的器械,叫Fusilli。Dustin評價說沒有意大利“小餛飩”好吃,沒什麽味道。
     

薄暮的時刻,我們乘坐火車分開佛羅倫薩,前去羅馬。羅馬是我們意大利之行的第四站。羅馬——這個巨大的城市,同夥們對他各有評價,都說羅馬是屬於漢子的,我倒要一看畢竟了。
     

達到羅馬termini火車站,已經天黑了。從1號站台一向往26號站台走,好一段路途。又稍等了一陣,有一中國人從出站口走出,徑直問我們,“中國人?!”“秦大姐?!”就把頭給接上了。我們追隨前來接我們的大姐小走了一陣,來到一幢公寓前,據說這是秦大姐的另一處Guest House。我們在網上找到的這家,是中國人,確實的說,是朝鮮族人。那接頭的人用朝鮮語和一位胖胖的大姐交卸了幾句,就分開了。胖大姐姓樸,人一看就是特樸素的那種。比我們先到一步的還有一對,上海人。在我們吃飯的時刻大姐和我們嘮嗑,講述她8年意大利的生存史,極其艱辛不易。如今算好些,拿到2年的棲身綠卡,幫秦大姐照看生意,工作也算穩固。
     

這麽多天,頭一次吃上熱乎乎的白米飯,和大姐親手做的泡菜和炸帶魚,誰人舒坦的滋味非一般可以描寫。Dustin已經聽我念叨一路的紅燒肉了。
     

70歐包早、晚兩餐,還有飯後蘋果,算可以了吧。


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