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HopeTrip>旅遊資訊中心>西班牙>西班牙攻略>西班牙自由行遊記>體驗西班牙的光與熱(南法和西班牙之旅10萬字紀行之西班牙篇)

體驗西班牙的光與熱(南法和西班牙之旅10萬字紀行之西班牙篇)

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北京   到法國西班牙
驢克820 2013年03月出發 23天 人均:不詳(元)

4月22日聖母廣場-馬爾克斯宮-格拉納達

4月22日 巴倫西亞丁寧不掉的晚間時間

聖母廣場—大教堂—馬爾克斯宮—Serranos城墻—夜火車往格拉納達


晚上要坐夜火車去格拉納達,23日清晨00:57的火車,正午就要退房,也便是咱們有12個小時“無家可歸”了。假如只有我和老公倆人,隨意去哪一個酒吧丁寧時光均可以,可老媽不肯意,以是原來晚上的happyhour,就釀成了丁寧不掉的苦楚時間,背面再說吧。


特地睡了懶覺,退房、存放行李,磨磨蹭蹭地出了門。本日是周日,致使咱們轉了市裏的重要景區後,無處可去。


靜偷偷的街道,連陽光都變得溫順、寧靜。

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巴倫西亞老屋的門把手,用金屬整塊鑄就,縱然是新物件,也有很繁重的汗青感。你更愛好哪個呢?



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巴倫西亞是個寧靜、輕盈、平和的都會,合適沒甚麽幻想的人棲身。在輿圖上看了聖母廣場的也許偏向,就把輿圖塞進背包,隨便行走。冷巷,陽光,牽著狗的漢子,巴倫西亞的生存就該如斯吧。

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頗有特色的街道標識。

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這個是甚麽意思呢?別把咱們家的花兒給剪了?諒解我沒有豐碩的想象力吧。

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轉著轉著就來到騎士大街,這條街是中世紀時代巴倫西亞的重要大街,行走在這裏,我很居心地凝聽是不是另有馬蹄的覆信。。。。。。

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聖母廣場是巴倫西亞最有名的廣場,處於巴倫西亞古羅馬城鎮廣場的遺跡上。每一年的法雅節都要在聖母廣場舉辦獻花典禮,當時,鼓樂聲中一隊隊身著本地傳統衣飾的男女老幼們排隊進入廣場,將手上的獻花恭順地獻給聖母雕像。


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聖母廣場邊上是聖瑪麗大教堂,她是這座都會修建史的一個縮影,羅馬式的帕勞大門,哥特式的穹頂、尖塔,巴洛克式的祭壇和主大門,內部另有文藝中興時代的小星期堂。

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登上270級旋梯來到教堂旁的米格雷特鐘樓的頂樓,全城俏麗的風景一覽無余。

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穿戴巴倫西亞傳統衣飾的女孩兒在家人的蜂擁下從教堂裏走出來,不曉得是否是方才舉辦完甚麽典禮。相對安達盧西亞女性們穿戴的美麗曠達百褶裙,巴倫西亞的傳統衣飾加倍華美溫婉,女孩兒們都梳著精巧的發式,除佩帶西班牙傳統的蕾絲曼提雅,她們兩鬢的頭發都梳成兩個圓盤,圓盤以特別的發髻和發卡加以牢固。聽說這類只有過法雅烈女性才會梳起的發式做起來極為龐雜費時,許多女性為了在節日時代堅持俏麗邊幅,都要坐著睡覺。固然咱們錯過了法雅節,但能看到本地人的艷服,也算榮幸了。

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女孩兒的家人看到我這個黃種人一向站在人群中看熱烈,自動讓我曩昔和她們合影,真的是倆西班牙美男呢!

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羅馬人在巴倫西亞留下了深深的陳跡,這座大教堂旁的廊橋讓我想起了威尼斯的太息橋。配上陌頭的小提琴手,太完善了,尺度的歐洲風景!

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廣場上的微縮景觀,倆孩子正饒有興趣地研討。

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廣場另外一角,幾個老太太正相聚小酌。我說:“瞧人家這老太太,不去超市搶廉價菜,不去公園跳廣場舞,幾小我往太陽底下一座,來一杯,多痛快酣暢啊!老伴兒都跟家給做午餐呢吧!”老公說:“老伴兒都在另外一個酒館兒聚齊兒呢!確定有一酒館兒的某個桌子四周,圍了一幫老頭兒。”哈哈,好吧。。。。。。

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與聖母廣場相銜接的LAAlmoina廣場的下面是羅馬人、西哥特人和穆斯林統治下的巴倫西亞考古遺址,可以觀光旅遊,周日還可以避免費摸索這個地來世界。只是咱們達到的時刻遇上午休。

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原來沒想去馬爾克斯宮,但恰恰周日人家免費,橫豎時光充裕,就去轉轉嘍
一所私家宮殿,相似於中國的元帥的宅子吧,這哥們兒好珍藏個磁器,以是宮內的陶瓷博物館展現著來自天下各地的陶瓷成品。

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房間裏的每一個角落都很精細,似乎一向都有人住。

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超等愛好的壁紙和椅子,冰淇淋色哦~~都是本年的風行色,是元帥超前了照樣咱們穿越了~

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俏麗的街角。

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走到losfueros廣場,就瞥見了有名的Serranos塔城墻。兩堵絢麗的、雙塔狀石門是僅存的古城墻,保留無缺的14世紀的Serranos塔曾是通往巴塞羅那和北方的重要通道,鳥瞰著牟利亞河。經由千百年的成長,本來的城墻已不復存在,但仍然可以經由過程保存下來的兩座城門,體驗巴倫西亞曾的光輝。

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靠在城墻的石階上,曬著西班牙的陽光,體驗光陰靜好。

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城墻表裏兩種判然不同的街景。爬到城墻頂已氣喘噓噓,還沒等我喘口吻,事情職員已上來騙人,本來他們周日3點就要放工了。。。。。。

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從古城墻轉個彎就到了卡門廣場,這裏有陳腐的巴洛克式女修道院。沒甚麽興致,促而過了。

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以前據說巴倫西亞的塗鴉異常著名,到了這裏才曉得,人家塗鴉是整面墻地塗哇~好幾幅都忘了攝影,只留下這個LZ以為最惡心的髯毛。。。。。。

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把想看的都看完,也才不到4點,分開往格拉納達的火車發車另有7個小時吶!恰恰還遇上周日,全部商店都關門,大街上也熙熙攘攘,巴倫西亞市民都回家享受家庭生存,咱們就像無家可歸的孩紙。。。。。。看看周日的巴倫西亞這副冷落的氣象吧!

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繞了泰半天,只有一家片子院和麥當勞之類的快餐店還開著,片子看不懂,也不克不及老是吃器械,趁著太陽還好,咱們又來到昨天來過的市政廣場,補補鈣吧!午後3點46分,23度,統統都方才好,便是火車時光欠好哇~

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入鄉順俗地曬了3個小時,看了五花八門的人們,情人、遊人、藝人。。。。。。倦了,閉會兒眼睛,累了,起家在廣場散漫步,那段時光應當是咱們此行最安閑的時間,既來之,則樂之。

終究熬到7點多可以吃晚餐,在中心市場旁的冷巷中找到一家看起來還算正宗的餐廳,決議好好吃一頓,實在與其說好好吃一頓不如說逐步吃一頓。點了辦事生推舉的套餐,一份前菜,一份海鮮飯或肉菜飯,另有一杯啤酒或Sangria。享譽環球的西班牙海鮮飯就源自於巴倫西亞,風趣的是,這道最有名的西班牙美食在巴倫西亞本地,正宗的做法卻不含海鮮。雞肉、兔肉則是海鮮飯的主角。是以將海鮮飯譯為大燴飯更加合適。

入夜今後,時光仿佛走的更慢。記得那天恰好有皇馬對巴薩的西甲聯賽,咱們完整可以找個酒吧邊看球邊丁寧上火車前的時間,怎奈老媽不肯意,也只好作罷。唉,這多一小我就多一種思惟,眾口難調,況且照樣親媽呢。以是照樣兩小我玩兒比擬好。

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晚上9點多,終究到了無事可做的田地,老媽決議去火車站靜候,咱們也只好服從。去旅店取行李時,特地繞了昨天用飯的餐廳,惋惜都是關門狀況,沒瞥見帥哥,卻瞥見了夜幕下的中心市場,比日間迷人100倍!


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從旅店取回行李,很快就到了火車站。看著一波波的搭客被一輛輛駛來的火車送走,一家家商號連續關門,末了就只剩下零碎幾個等這班夜火車的搭客。

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夜晚的巴倫西亞一下從火熱的炎天跌落到濃濃涼意的暮秋,老媽此時說胃疼,提出要喝熱水!OMG,在歐洲接點兒涼水喝輕易,哪兒有熱水??況且照樣這深更子夜!但天無絕人之路啊,走了這麽多歐洲火車站,險些洗手間都要收費,只有這巴倫西亞的洗手間隨意去,擅長視察的LZ在洗手間找到了電源插座,趕快拿出電水壺,也顧不上是茅廁不茅廁,趕快做了一壺開水給老媽暖胃。這一晚上折騰的。。。。。。

23日清晨00:42分,終究等來了從巴塞羅那開往格拉納達的夜火車進站。為了照料老媽,咱們買了臥鋪車箱,(不然我倆頗有大概買33歐的硬座,坐7個小時曩昔)一個單人世,一個雙人世。上車有列車員一對一的辦事,從沒在火車上享受過如許的報酬!房間裏有洗手間,供給牙具、毛巾、洗漱包、衛生紙、飲用水。還可以沐浴。床很寬很軟,沖個熱水澡,足可讓我舒舒暢服地睡7個小時,但票價卻比仨人住一晚旅店貴很多,三張票加起來統共217.3歐哇!其時可顧不上心疼銀子,獨一的設法主意便是趕快上火車睡大覺~~

來日誥日一早,不該該說本日一早,我將看到阿拉伯人在歐洲大陸末了的棲息地——格拉納達的陽光。

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4月22日 總結

消費:

1、午餐(大M):10.25

2、晚餐:29.69(信譽卡)

共計:39.94歐

Tips:

1、在周日,許多博物館和展覽館都邑免費開放,眾人可以留心一下。但周日許多景區也會提早關門,好比巴倫西亞老城墻。

2、假如想吃正宗的巴倫西亞海鮮飯,發起你去L`Estimat餐館。地點在Pasenodeneptuno16,手機:34-963-711-018。在周日,這家餐館一開門便擠滿了加入完中午彌撒確當地人,要去就得及早,對巴倫西亞人而言,大鍋燴飯(周日)是午飯食物,平日只在下晝2點到6點供給。

3、平日下晝2點到4點是西班牙人雷打不動的午休時光,市肆會關門,晚上再從新業務,到了周日,便是全天關門,逛街是基本弗成行的行程支配。

4、乘坐去往格拉納達的也火車,假如購置臥鋪一等鋪位的票,房間內有自力洗手間,可以沐浴。

4月23日格拉納達-阿爾拜辛區

關於格拉納達,有太多要說。

都說安達盧西亞是西班牙最迷人的部門,格拉納達Granada明顯在個中最被老天溺愛。因為這裏曾是阿拉伯人在伊比利亞半島上末了一個王國的都城,特別的汗青配景付與了這座都會不同凡響的文化沉積,既有摩爾人建築的宮殿,也有基督教文藝中興時代的修建寶貝。格拉納達是一座合適在傍晚散步任思惟一直遊走的都會。狹小的街道,白色的修建,沿著石子巷子隨便行走,沒必要操心核對輿圖,不消斟酌路要通往何方,就這麽走著,不管走到那邊,面前都是美景,心中都是感嘆,並會想起那句名言:“天下上沒有比出身在格拉納達,倒是一個瞎子更悲痛的工作了。”

LP上是如許評價錢拉納達的:你會不由自主地愛上這裏。這個迷人的都會很受旅行者、門生和陌頭藝術家的愛好,你可以觀賞到安達盧西亞內華達山脈(SierraNevada)皚皚雪峰映襯之下的全歐洲最美的風景之一。13到15世紀,格拉納達是西班牙穆斯林王國末了一個首都。本日這個都會仍保存著天下最濃重的穆斯林風情,另有全部大陸最宏偉的修建之一——阿爾罕布拉宮(Alhambra)。這座王宮代表著伊斯蘭藝術和修建的最高造詣之一,阿爾罕布拉宮的俏麗足以使人梗塞。關於它的城堡、宮殿、庭院和花圃的先容已浩如煙海,但都難以取代你親自的體驗。

格拉納達的汗青像一部出色的恐懼小說,她與塞維利亞、科爾多瓦並成為安達盧西亞地域最有名的三個都會。而格拉納達是這三個都會、甚至全部歐洲伊斯蘭遺風最濃厚的都會,至今,她仍然甜睡在摩爾人的度量中。這些日子一起南下,從巴塞羅那到巴倫西亞,再到格拉納達,恍忽間已分不清咱們畢竟在站在21世紀西班牙璀璨陽光下,照樣“穿越”到了幾百年前炙熱的阿拉伯?此時閉上眼睛回憶在格拉納達的日子,橘樹、雪山、白屋子、阿爾罕布拉宮……統統都妙弗成言。

4月23日 格拉納達老城都是文物不克不及隨意馬虎動得一磚一瓦

老城—大教堂—阿爾拜辛區


枕著西班牙鐵路的軌道足足睡了7小時,當我跳下臥鋪,已能看到遠處白雪皚皚的內華達山脈。

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格拉納達火車站很接近市中間,間隔格拉納達大教堂步輦兒也只要二三非常鐘。站前的安達盧西斯大道(Av.Andaluces)上有許多公交車,假如乘坐,10分鐘上下就能夠到大教堂鄰近的上帝教伊莎貝爾廣場(Pl.IsabeldeCatolica)。不外只要你別訂城外的旅店,根本均可以走路達到。

咱們早上8點多走出火車站,典範的小鎮型氛圍,仿佛還混著雪山的味道。固然老媽仍然不舒暢,但她仍保持步輦兒去旅店。旅店離大教堂只差一個路口,卻只要39歐一晚,是咱們此行最廉價的旅店。咱們到那邊才9點,前台告知咱們房間還沒整理好,可以先把行李放下,隨處轉轉。老媽其實走不動,要在旅店等著入住,咱們倆開端了短暫的二人旅遊。吼吼~

9點對付格拉納達人照樣方才起床的時光,慢吞吞地打理完統統,開端吃早飯。我倆散步到新廣場鄰近,也找了一家餐廳吃早餐,老公要了有名的巧克力蘸油條,我要了espresso和牛角包。巧克力至心濃啊!!其實的西班牙人哇~再蘸上油條,幾口就頂的吃不下了,末了聰慧的LZ只能把espresso和巧克力混雜,做成摩卡吧~多是被齁兒著了,居然忘了留下圖片材料。。。。。。

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重新廣場往東走,就看到了阿爾拜辛區的指導牌。一貫以治安欠好著名的阿爾拜辛去一大早也是如斯寧靜。

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沿著河畔的路一起上去,就可以瞥見山上的阿爾罕布拉宮了。不外咱們本日沒盤算去,如許的重頭戲,天然要放在達到這裏的次日,在狀況最佳的時刻好好觀賞。




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坐在河畔看繁花似錦、看阿拉伯的藝術寶貝。都說摩爾人的修建師大氣的,外墻老是很樸素,但墻內卻修建出一片完全的人世勝地。從外表看起來只有厚重城墻的阿爾罕布拉宮,當你置身於此,將會看到如何的出色呢?拭目以待吧。






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很生存化的街道標識,是誰的信手拈來照樣當局行動?








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玩兒到12點,決議返回旅店解決入住,老媽一人生怕難以搞定。走到新廣場時,二輪車的推行員約請咱們試駕,是比腿兒著省事,但銀子就省不了啦,租一個小時就要15歐吶。










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城中的伊莎貝爾廣場,格拉納達老城的兩條骨幹道:GranViadeColon和CalleReyesCatolicos在伊莎貝爾廣場處交匯,格拉納達的市肆險些會合在CalleReyesCatolicos上。

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眼看要走到旅店,卻被格拉納達大教堂吸引。由於有阿爾罕布拉宮明顯掩飾了大教堂的全部光線,這座本應是都會中最主要的修建,由於阿爾罕布拉宮的的存在,而顯得有些眇乎小哉。信任來這裏的每小我心中都懷有統一個目標地:阿爾罕布拉宮,大教堂只是趁便途經吧。


建於回教大清真寺要地本地的大教堂,為混雜哥特式與文藝中興式的修建。1523年開端修建時是采取哥特式,但以後的修建籌劃卻變成文藝中興樣式,這也是歐洲那些制作進程長達百年的教堂常見的運氣。中心星期堂具有45米高的圓頂,並鑲有與圓頂等高的彩繪玻璃,下方描寫著聖母的故事。


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“格拉納達”字面上是“石榴”的意思,不外城中卻不見石榴各處。進入安達盧西亞,途徑兩旁種滿了蔥翠的橘子樹,金燦燦的橘子已結滿枝頭,有的還掉在地上,這橘子看起來很誘人,聞起來也香氣逼人,有的還掉在地上,可很少有人會拿來吃,聽說由於太苦太酸,它們可以用來做果醬,這裏也是主要的橘子出口地,歐洲許多國度都邑用這裏的橘子當質料加工果醬。




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在格拉納達到處可見的阿拉伯作風拱門,如許的都會,存在於歐洲大陸,不正經,時空龐雜感極為猛烈。不外由於時期的長遠,也畢竟被人們視為天然,成為汗青的一部門,也是安達盧西亞獨一無二的文化寶貝。






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終究磨蹭回旅店,在前台尋不見老媽,才曉得在辦事員的贊助下,老媽已入住,等咱們找到房間,她已躺在床上呼呼,而且告知咱們這兩天她都盤算休養生息,再也不瘋跑。“橫豎我對阿拉伯人的器械也不感興致。”好吧,這39歐的旅店卻是沒糟蹋~真值!瞥見她已安置好,我倆持續在格拉納達夢遊。



旅店鄰近的小廣場四周開滿了餐廳,憑直覺,咱們選了一家辦理午餐。給咱們辦事的兩個妞兒,一個是瘋顛,一個可愛,一個經由咱們身旁時,老是用她僅會的英語問咱們:“wouldulike?”,另外一個會問咱們“哭你其哇”是甚麽意思。。。。。。OMG,又被當做了日本人。固然咱們末了教她“你好”和“感謝”和“再會”,她也賣力地記在了小票上,但不知什麽時候能用上。真願望她下次招待日本人的時刻,用“你好”問候他們~




點的器械都很勝利,吃得還算爽~烤大蝦不說明,另外一盤赤色的器械,吃起來便是番茄醬配煎鱈魚的感到,很好吃。固然以前據說過格拉納達的Tapsa是贈予的,但咱們沒有找到免費的,不外很廉價,1.5歐到3歐一盤。

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另外一個餐廳裏的英俊餐具,太相符小鎮的感到,讓我想起來客歲曾碰見的sangimignano。但大門緊鎖,閉門謝客。


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吃過午餐,轉著轉著又來到伊莎貝爾廣場,咱們仿徨在calleReyescatolocos的陌頭,不想再反復上午的路。




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末了決議從伊莎貝爾廣場一起向南,繞一大圈兒再去阿爾拜辛區。午後的格拉納達和西班牙別的都會同樣,



除太陽任意浪費著陽光,連風都小氣揮動本身的同黨。





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如許的景象,是否是必需出如今安達盧西亞的地盤上?






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一起上坡,有時轉頭,內華達山脈已近在面前,山上的白雪讓我其實沒法信任這裏已暖和如夏了。








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從這條路一向走就能夠達到阿爾罕布拉宮,遠處那輛公交車便是開往阿爾罕布拉宮的。










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咱們明顯已沒有力量爬到阿爾罕布拉宮,找了個岔道口調轉轉頭往下山的偏向走。門路一家表面可愛的小旅店,各類外形的瓷磚點綴外墻,不曉得房間內是不是也同樣童趣。

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從早上來過之處進入阿爾拜辛區(Albaicin),很快就可以感遭到濃郁的伊斯蘭文化氣味。除阿爾罕布拉宮,這裏也是格拉納達的必訪之地。阿爾拜辛區是全部格拉納達最陳腐的回教時期市街,今朝已被列為天下遺產。阿爾拜辛區面臨阿爾罕布拉宮,沿著山壁而建,伊斯蘭式的修建、中庭、門飾、阿拉伯茶樓、清真寺、大眾澡堂等,都讓人有一種迷失在阿拉伯天下裏的錯覺。



傳說中的阿爾拜辛區治安很欠好,看著如許空無一人的冷巷,咱們還真是深吸了一口吻才有膽子走進去的。



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純白色的阿爾拜辛區是昔時被上帝教徒從都會中驅逐出來的穆斯林制作起來的,直到本日這裏棲身的也大多半是伊斯蘭教徒和猶太教徒,到了晚飯時分,純粹的中東風韻烤肉的香味便漫溢了全部街區。




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體驗西班牙的光與熱(南法和西班牙之旅10萬字紀行之西班牙篇)






很愛好走在迷宮式冷巷裏的感到,不經意間的昂首,大概會瞥見狹小墻壁上倔強鉆出的小花,大概會瞥見探出墻角那黃燦燦的累累碩果。






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阿爾拜辛區的聖尼古拉的廣場(Pl.SanNicolas)可以高高在上鳥瞰全部格拉納達地域,也能夠從比擬高的角度看阿爾罕布拉宮。榮幸的話,還可以在這類熱火朝天的艷陽天看到遠處內華達山脈上的白雪。看來咱們是榮幸的哦~








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分開阿爾拜辛區,返回格拉納達市區的路上,走到了充斥摩洛哥風情的伊斯蘭教街(CaldereriaNueva)。整條街道滿是摩爾式茶社與銷售伊斯蘭作風飾品的商號,各種各樣的摩爾式茶社以阿拉伯作風的室內裝潢吸引遊人,還點著特別中東味道的香,內裏則出售阿拉伯茶和甜點。街上的工藝品店出售來自摩洛哥的手工牛皮燈罩和阿拉伯傳統衣飾等具備異國風情的懷念品。相對那些安排昏暗的商號和看起來如狼似虎的雇主,我更愛好吊掛在店外的各類招牌。










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這家冰淇淋店在從阿爾拜辛區下來的路口劈面,(也便是新廣場劈面),味道真是玷辱了歐洲冰淇淋的雋譽,親們牢記,不要去試下了。












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吃到了欠好吃的冰淇淋,怎樣能就此情願。坐在街邊歇息的工夫,瞥見許多路人手裏拿著統一牌子的冰淇淋,通常大家都追捧的,味道應當差不到哪兒去,武斷征采,末了在科隆大街,近伊莎貝爾的廣場上讓咱們找到,這應當是格拉納達最火的冰淇淋店,味道果真很贊啊,固然仍不及GROM,但也絕對可以排到前幾名。



吃完冰淇淋,去早上去過的誰人華人超市旁的中餐廳給我老媽打包了雞蛋炒西紅柿蓋飯。回到旅店,老媽居然還在呼呼,看來這幾天累得不輕,前次她來歐洲照樣跟團,按說也應當是舟車勞累,十幾世界來還能活蹦亂跳,看來咱們的窮遊要比跟團的強度大很多。別說老媽,我倆也確切累了,格拉納達的第一天就如許停止吧!













體驗西班牙的光與熱(南法和西班牙之旅10萬字紀行之西班牙篇)

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4月23日 總結
消費:
1、早餐:6.9
2、午餐:35.15(信譽卡)
3、冰淇淋:6
4、水:0.6
5、西紅柿雞蛋蓋飯:5.95
共計:54.6歐

Tips
1、格拉納達火車站很接近市中間,間隔格拉納達大教堂不跨越2千米。站前的安達盧西斯大道(Av.Andaluces)上有許多公交車,10分鐘上下就能夠到大教堂鄰近的上帝教伊莎貝爾廣場(Pl.IsabeldeCatolica)。
2、格拉納達新廣場劈面往東一點有information,有免費輿圖。
3、科隆大街近大教堂之處有一家華人超市。1.5升水0.3歐。
4、聽說格拉納達的Tapas都是免費的,但咱們吃的都不是免費的,價錢平日在1—3歐上下。
5、猛烈推舉科隆大街近伊莎貝爾廣場的冰淇淋,叫LosItalianos,貌似也是來自意大利的。愛好清新口胃的親必定更愛好。2.2歐2個球兒。

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