您好,歡迎來到HopeTrip旅行網!
WeChat我們
關註HopeTrip
關註有好禮
WeChat號:hopetriphk
WeChat名稱:hopetrip旅遊網
幫助中心 收藏網站 線上客服
HopeTrip> 問答中心>香港其它>普通一次性口罩和醫用一次性口罩有區別嗎?

已解决问题:39049

288763人贡献宝贵经验

我要回答

普通一次性口罩和醫用一次性口罩有區別嗎?

市面上的口罩種類好多,如何分辨普通一次性口罩和一次性醫用口罩?

最佳答案

先説醫用口罩,常見的醫用口罩為一次性無紡布口罩,紗布口罩,以及抗病毒口罩。

1、一次性無紡布口罩,層數多為三層以上,達到隔絕細菌、灰塵,而且一次性使用,安全可靠,無二次感染的危險。

2、紗布口罩,一直以來都在使用的口罩類型,妙布口罩在醫護領域、種研領域都有很廣泛的應用。

3、抗病毒口罩,主要是以無紡布材質,中間加過濾層,一般過濾層採用熔噴布。有殺菌、滅菌的功能。

4、其實呢普通口罩只是在材質上沒有醫用口罩級別高。主要的還是功能和使用場合,目前工業社會帶來的大氣高度污染時代,讓口罩的發展成為個獨特的領域。根據適用場合和用户需求的細分領域也會不斷完善和發展。所以,醫用也好,普通也好,區別可能是樣式,可能是過濾精度,可能是適用場合,也可能是呼吸舒適度。


我要回答

0/3000
正在提交,請稍後...