您好,歡迎來到HopeTrip旅行網!
WeChat我們
關註HopeTrip
關註有好禮
WeChat號:hopetriphk
WeChat名稱:hopetrip旅遊網
幫助中心 收藏網站 線上客服
HopeTrip> 問答中心>香港>防護病毒是不是必須使用醫用防護口罩?醫用N95和N95防護口罩有什麼區別?

已解决问题:39049

288763人贡献宝贵经验

我要回答

防護病毒是不是必須使用醫用防護口罩?醫用N95和N95防護口罩有什麼區別?

防護病毒是不是必須使用醫用防護口罩?醫用N95和N95防護口罩有什麼區別?

最佳答案

醫用防護口罩是為在特定的醫療環境中保護醫護工作者而設計並得到政府批准的防護口罩,醫用防護口罩和普通N95兩種防護口罩都具有對懸浮在空氣中的顆粒物進行呼吸防護功能,然而,對在醫療環境中使用的防護口罩有額外的要求。一方面,當醫護人員給患者手術或治療過程中,為防止感染病人,所佩戴的醫用口罩必須能夠阻擋佩戴者呼吸、説話所產生的飛沫和細菌進入手術環境,而且口罩自身也必須是衞生的,所以原本口罩上微生物的數量不能超標,口罩上也不允許設呼氣閥。

另一方面,為防止手術或治療中產生的高壓傳染性體液噴濺到口罩上後滲透接觸到佩戴者的口鼻,導致醫護人員被傳染,醫用口罩要具備抵抗有壓力的血液和體液穿透的能力。這兩方面要求其實是對醫用外科口罩的主要要求。醫用防護口罩必須同時具備普通N95防護口罩和醫用外科口罩的功能,而普通N95防護口罩不需要具備醫用外科口罩和醫用防護口罩的防血液和體液穿透能力和對於微生物的控制要求。所以,以為只有醫用防護口罩才能防細菌病毒是誤解。如果不是醫療工作者用於防護高壓體液噴濺,可以使用普通N95防護口罩或與之性能相當的防護口罩。


我要回答

0/3000
正在提交,請稍後...