1.藍色賽裏木
僅僅睡了4個小時,但疲乏沒法阻攔咱們積攢了一年的熱忱,7月17日10:00AM,咱們動身啦!
目的:賽裏木湖
行程:烏魯木齊——賽裏木湖——凈水河(G312)全程高速 約莫610千米
出城的路並不暢,在幾條高速的分叉口,一個小小的遲疑,讓咱們來往返回的多走了半個小時才上了烏奎高速。雖是好天,但天空很蒙,不敷透亮,不是所想的那種藍天白雲,再加之不給力的CD機,本認為會沖動萬分的心境,卻堅持了可貴的鎮靜。老公說我尚未進入度假狀況。是呀,頭腦裏還在想著沒寫完的法式,內心還在擔憂會不會有人給我打手機,精力仍然位於重要狀況,心境一向沒法放松。並非此次度假才如許,客歲的稻城之行已如斯,乃至愈甚,只在返來後才認為放松了,這便是高壓事情後遺癥吧。
亨衢朝天 我走半邊
司機很自得,吹著小口哨
高速路的雙方都是農田,遠遠瞥見金黃一片還認為是油菜花,走近一看,本來是向日葵,黃燦燦的迎著太陽,心境馬上大好,但是高速路無法泊車,離田又太遠,好遺憾。
公路南方,極遠處,隱約綽綽的一道山脈,與咱們平行而立——天山,我認為西域魂魄之地點,居高臨下,不染纖塵,傲然守望著南北的廣袤盆地。有點疑惑本身到了偉人國的城墻外,天、山相接,沒法分清山頂的白色是雲照樣雪,佛家有雲:似雲非雲,似雪非雪哉。
只有兩小我的旅遊,很輕松,一起只在奎屯停了一下,吃了根冰棍。奎屯再往西就不是嚴厲意義上的高速路了,途徑其實不關閉,經常穿過村落,40千米的限速讓人有些無奈。新疆查超速天下著名,而這條路更是名上著名,無數車輛折在此處。
這一起的景致其實沒有想象中壯觀,與咱們以為的綠意盎然的河谷相去甚遠,只有沙漠和農田的瓜代。卻是天上的雄鷹一再引得咱們立足攝影。新疆的鷹可真多,這一起,隔個幾十千米,就會看到它們壯健的體態在頭頂回旋。很奇異它們為何這麽愛好沿著公路飛,並且一點不怕人,偶然就在村莊邊上,飛得異常低,似乎在探求吃食。在北京一向沒拍到一張清晰的鷹,讓老公銘心鏤骨,此次可拍個夠了。
貌似通俗鵟,同黨出缺損
途經精河,枸杞之鄉,正派午後,猛烈的日光暴曬,田裏勞作的人們都帶著涼帽,裹著頭巾,臉也蒙著,只露了一雙眼睛。田裏綠色的主調,細精密密的點著無數紅點,那便是枸杞果了。其時只顧著趕路,沒有去一探畢竟,如今懊悔沒買點鮮果返來。
公路邊的枸杞田
下晝五點半,小桑爬上一個小坡,遠遠地一塊寶藍色,出如今山坳裏。你好,賽裏木!從07年就等待與你重逢,本日終究圓夢,固然不是你最風度綽約之時,但也足以把我迷倒!40大圓的門票,讓咱們駛進環湖公路,時光方才好,再有一個小時就能夠拍斜陽啦。
景點大門口的氈房飯鋪
賽裏木湖東岸
黃色的水藻,蔥綠的青草,蔚藍的湖水,清透的天空,異常舒爽
逐水而居
沿湖長堤浪打浪
心像鳥兒同樣飛行
天光,水光,閃爍了我的雙眼 湖岸的長堤上幾只翼展碩大的水鳥,迎風飄動,修長的同黨顯得有些薄弱,它們並非這片美景獨一的留居者。瞧這閑庭興步的黑鸛,不知北京的十渡是不是有它的兄弟姐妹。
居然看到了黑鸛。嗨,你去過十渡嗎?
湖畔的牧場,哈薩克氈房
山上的草居然是如許一圈一圈的長,斑禿狀
寧靜的牧場
藍天,白雲,綠草,牧場的魅力就在於此
順光看湖水更是藍得發紫,絕對的藍寶石
如果5月尾,各處黃花,渲染藍色的湖水,該有多美
牛羊成群
層巒疊嶂,固然矮了一點
湖岸的草地照樣旱獺的家,且不說它們是否是傷害草場,那俏皮的小樣子容貌照樣很引人垂憐的。
小心的瞭望者
1219年,漠北蒙古族首級成吉思汗率雄師西征,翻越阿爾泰山,經和布克賽爾、額敏,至今哈薩克斯坦共和國境內的阿拉庫裏湖,然後南下,穿過阿拉套山口達到“不剌”城(今博樂城),並開拓果子相同道。當年景吉思汗統率二十萬雄師,飲馬色特庫爾湖(賽裏木湖)築台點將,校閱閱兵蒙古馬隊,然後,從松樹頭越天山,西征伊犁,遂占據整其中亞,賽裏木湖西岸就留下了一座有七百多年汗青的成吉思汗點將台。七百多年來,這裏遭到蒙古族國民的供奉和朝拜。登上點將台,仍可感遭到昔時醉和金甲舞,雷動山水,雄姿英才躍天山的磅礴氣概。(引自“客歲炎天11的博客”)
成吉思汗西征時的點將台,旗子中蜂擁著祭奠用的敖包
夕照余輝下,旗子飄揚,遐想雄姿英才的年月,自發一股英氣油但是生
點將台上招攬買賣的哈薩克族小孩子,異常生動,中央誰人孩子拍著胸脯跟我說這裏咱們說了算,頗有點霸氣
我分了他們一些小點心和糖果,他們很高興
據說我是北京來的,團體發出“哇~~”的贊嘆,問了我很多多少題目,純真的眼睛裏顯現著對表面天下的好奇與盼望
點將台下的哈薩人家
生成的馬背民族,臉上自負滿足的臉色很能沾染我
看到照片後,她笑得很高興
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