雲南次日,原來的行程是麗江古城和束河
現實情形是因為我沒有睡好,到了麗江找好堆棧就睡下了
訂的堆棧在半山腰,可以鳥瞰全部麗江古城,陽光方才好,躺在陽台的沙發上曬太陽,異常舒暢
左面玄色的是木土司的王府,號稱麗江的紫禁城
木氏是朱元璋賜的姓,朱字去掉上面的人,便是木,取一人之下,萬人之上的意思
可見其時木府勢力之大,與古城灰色的瓦頂比擬,玄色的木府修建給人一種肅靜的感到 早上出火車站就包好了車,帕薩特80塊錢一天,司機付蜜斯是麗江當地人
一看就很民族風情,正午爬起來洗好澡就隨著她去了束河古鎮
束河要50塊錢的門票,由於坐的當地的車,順遂逃掉了門票錢,以是80塊錢還算是比擬值得的
午餐是她請的,吃的正宗的麗江耙耙和雞豆涼粉
味道就還好,不曉得為何,此次去雲南食欲一向不高,也是以錯過了許多美食
麗江這邊的修建大可能是黃泥砌成的,有錢人家會在表面糊上一層白漆
這也算是對付一家財產狀態最佳的辨別方法
厚厚的黃泥可以隔熱防寒,異常合適本地日夜溫差大的氣象前提 冷巷人很少,咱們就在內裏穿來竄去
狗許多,也根本上位於散養的狀況,可貴看到這類尺度的看門狗哇 納西族妻子婆一向淡定的在摘菜
對付納西族來講,因為遭到母系氏族的影響,女人經常飾演的是一個家庭的脊梁
而漢子大多吊兒郎當,在家坐享清福,我不當心流暴露了愛慕的神色
付蜜斯就開頑笑讓我好好裝扮裝扮,今後嫁過來算了 也許是有故鄉風景鑲嵌在都會裏頭,束河整體來講比麗江感到要好一些,但人也是愈來愈多了
逛完束河,就去茶馬舊道騎馬了
現在到雲南,似乎繞不開茶馬舊道,這條由馬幫首創的販茶之路
在旅行業大成長的配景下,成為了雲南最火的旅行景區之一
題外話是,走茶馬舊道時聽馬夫說為了顧客平安,舊道的路面鋪了水泥,但這對馬實在很欠好
然後我就對騎馬這件事馬上興致全無,只願望早點回到地面上來
人類真是可恨的動物啊
在茶馬舊道騎了一段以後,就去了拉市海泛舟
這裏的海,應當和滿語的海是一個意思,就像北京的後海、北海,現實上便是指湖的意思
晚餐吃的納西土菜,打頭的這個是納西土雞暖鍋,雞肉相稱嫩,黃澄澄的雞油就能夠見出此雞鮮肥
下面左側的是杜鵑花炒蛋,右側的菜叫水性楊花,現實上便是產自拉市海裏的一種水草
味道異常的像馬齒莧,不外就算沖著這道菜名,也長短吃弗成的啊,哈哈
由於來日誥日要去爬玉龍雪山,付蜜斯一向吩咐晚上不要去飲酒,怕到時刻會加劇高原反響
我就煩悶了,我長的是有多酒鬼的模樣麽
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