您好,歡迎來到HopeTrip旅行網!
WeChat我們
關註HopeTrip
關註有好禮
WeChat號:hopetriphk
WeChat名稱:hopetrip旅遊網
幫助中心 收藏網站 線上客服
HopeTrip> 問答中心>台灣簽證>如何辦理台灣簽證?

已解决问题:39049

288769人贡献宝贵经验

我要回答

如何辦理台灣簽證?

如何辦理台灣簽證?

最佳答案

大陸居民須持有效《大陸居民往來台灣通行證》及旅遊簽註(簽註字頭為L,以下簡稱簽註),所以要向其戶口所在地公安機關出入境管理部門申請辦理《通行證》及簽註。   
辦理手續所需資料:   
1)親自如實填寫新版“大陸地區來台觀光旅行申請書”一份,不得空白,簡體版無效。   
2)有效大陸居民身份證影印本(清晰)。   
3)有效護照影印本,證件有效期為七個月或以上(清晰)。   
4)在職人員需提供任職六個月以上的單位在職證明一份。在職證明必須以公司擡頭紙(有擡頭,公司電話及地址),內容應有申請人姓名、出生年月日、任職日期、單位、職務、直屬主管詳細聯絡電話並加蓋公司或機構印章。必須寫明自某年某月工作至今,工作年限至少半年以上,還須寫明月薪或年薪。   
5)近三個月兩寸半身正面脫帽相片6張(相片背面寫下姓名及出生年月日)。   
6)公司營業執照復印件或機構代碼證復印件。   
備註:如果客人不能提供在職證明須提供在學證明或財力證明,則需備齊以下證件:   
1)退休人員則需提供人民幣五萬元的銀行存款證明原件(存款期為三個月之前存入)和退休證;此證明開出後,銀行會凍結存款三個月。   
2)學生須與父母同行,提供學生證影印、各級學校出具的在校證明(要有校長或班主任的名稱和電話,同時要提供學校的地址)和全家的戶口本復印件;   
3)申請人到市局出入境管理處辦證大廳申請,未滿16周歲和70周歲以上的大陸居民申請因私赴台,可以由其直系親屬或其他監護人代辦,應邀赴台,可以由組團單位集中代辦。代辦的,提交代辦的居民身份證復印件,交驗原件。

我要回答

0/3000
正在提交,請稍後...